Неоднократно сталкивалась с информацией, что люди с татуировками практически 100% инфицированы гепатитом. Врачи говорят о том, что и в медицине,стоматологии сплошь и рядом случаи заражения (про маникюры я даже говорить не хочу), а уж в тату-салонах и подавно. Из-за этого боюсь делать тату, а очень хочу. Откликнитесь те, кто имеет татуировки и после этого случайно или специально проверял свою кровь и все ок. Есть такие?
Знаете, даже если все, кто здесь отпишутся, как я сейчас, например, скажут, что все о.к., Вы понимаете, что для Вас, лично, это все равно "русская рулетка"?
Сообщение было удалено
Зачем вам папуасская мода? В крайнем случае есть тату-переводки, они смываются. Есть рисунки хной по коже. Зачем вам эти синявкины картинки?
ну а если всё хорошенько узнать про салон, подстраховаться как-то?
Сообщение было удалено
Почему только картинки? У меня - перманентный макияж...
Есть татуировка, делала давно. После это уже 100 раз проверялась (беременная была, перед операцией сдавала), все нормально. НО согласна со Скотти, это рулетка.
Я вот больше боюсь заразиться на маникюре (поэтому делаю сама) и у стоматолога. Всю жизнь ходила к одному доктору в частную клинику, потом занесло по рекомендации в бесплатную поликлиннику (за деньги, естес-но), вот где страху натерпелась. Через месяц роняя тапки побежала сдавать кровь.
Мне кажется, в хорошем тату-салоне работают адекватные люди, которые понимают опасность заражения и вероятность последнего такая же, как и в остальных указанных вами местах.
делала около 10 раз , кровь раз 50 сдавала , тьфу-тьфу - всё в порядке .
и маникюр делала , в разных странах , в дешёвых местах , хм... много раз поранить успели , но всё равно всё в порядке , скоро предстоит тяжёлая операция после травмы , вот этого боюсь , что инструменты будут не стерильны , ужасно боюсь :(
Сообщение было удалено
Маникюр в салонах намного страшнее, чем операция в хирургии, где приборы обрабатывают специальными машинами и всем, чем только можно.
Сообщение было удалено
К сожалению рулетка и здесь. Прошла информация недавно, что в глазной клиникепосле операций на глазах ослепло подряд 16 человек (сюжет показывали по ТВ). Причина - плохо стерилизованные инструменты.
У меня несколько тату на теле. Всё ок. Просто делайте не в подворотне,а в нормальном салоне. Поспрашивайте, где лучше и не морочьте голову. с такой логикой и к стоматологу ходить-то страшно...
мой вам совет автор, идите с самого утра, первой в тату-салон, или к стамотологу. Т.к. вирус гепатита живет не в крови, а на предметах, не более 6 (или 7 )часов. Если за прошлый день, были плохо простерилизованы приборы, за ночь вирус все равно сам умрет.И с утра, пока не было других клиентов, вам нечего бояться!
Сообщение было удалено
вот это реально крутой совет, спасибо! почитаю про вирус подробнее
Сообщение было удалено
почитайте, мне этот совет дала стоматолог.
И у меня, и у мужа есть татуировки, и нет гепатита С - ни у меня, ни у него. А у моей тети 64 лет (без татуировок, естественно) - есть. 20 лет назад перенесла операцию - переливание крови, вот и заразилась.
Но да - это рулетка. Хотя в тату-салонах все иглы уже давно одноразовые - и вы можете проконтролировать, что мастер при вас вскрывает иглу и ломает ее. Хороший мастер вам продемонстрирует оба процесса сам. А вот инструменты в кабинетах у стоматологов (я уже молчу о маникюршах-педикюршах) многоразовые, и никто не знает, как их стерилизуют, и стерилизуют ли вообще.
Сообщение было удалено
какой же у нас ограниченный народ, иногда даже страшно становится
по теме: автор, все инструменты у тату-мастера одноразовые
Автор, я делала несколько татуировок. Так вот, иглу распечатывали при мне, крем, которым смазывали тату в процессе выкладывали на одноразовую подставку и краску выливали в одноразовые стаканчики, так что заразиться там шансов мало
Сообщение было удалено
Это вы мастер тату ограниченные ПАПУАССКИЕ УСЛУГИ оказываете народу.
Сообщение было удалено
Ваша стоматолог ошиблась!!
Вирусы гепатита чрезвычайно устойчивы к условиям окружающей среды. Вирус гепатита А живет 30 дней во внешней среде при 25 С. В воде √ 3-10 месяцев. При кипячении погибает через 5 минут.
Вирус гепатита В живет при комнатной температуре 3 месяца, в холодильнике √ 6 лет. При кипячении погибает через 30-40 минут. Этот вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам.
Вирус гепатита С живет во внешней среде при комнатной температуре от 16 часов до 4 дней. Стирка при 60 С инактивирует вирус за 30 минут, кипячение √ за 2 минуты.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, никто из них НИ РАЗУ внятно не сказал- зачем это надо? Хочу и все
Сообщение было удалено
Ну так и вопрос автора не об этом! И так нафлудили тут, как принято на вумане, не по теме
У меня тату, никакого гепатита. Я донор крови, проверяют кровь каждый раз.
Сообщение было удалено
Вируса гепатита-с не существует!http://vk.com/topic-5940425_24358930
у меня хронический гепатит с 12 лет стажа, делал тату начались осложнения и обострения наверное из-за токсичной туши...
делал татуировки подарили гепатит с
Мне вот не повезло( делала Тату два года назад! В очень хорошем салоне, за баснословные деньги(((( Вчера сдала кровь на гепатит и нашли!!!!! Перед Тату проверялась ничего небыло..... А теперь с татуировкой и с гепатитом С
Мне 35. Не делала татуировок. Никогда не ходила в маникюрные салоны - ухаживала за ногтями сама. Половых партнёров за всю жизнь было 3, при этом бывшего мужа знаю с детства и никаких вышеозначенных "факторов риска" у него точно не было, и мы были первыми и до развода единственными партнёрами друг у друга. 2 других привиты против гепатита, да и мы предохранялись. Естественно, я не кололась.Сегодня мне поставили диагноз "Гепатит Б в хронической стадии"... Получить его я могла либо у стоматолога, либо на операционном столе - больше просто неоткуда. Зато у трёх моих знакомых есть по несколько тату и никакого гепатита. Получается, что риск заражения в больницах намного выше, чем в тату-салонах.
Сообщение было удалено
Нет, не получаются. Ваш случай - скорее исключение, чем правило. Вы - один человек, а не статистика.
В таиу-салонах заражаются часто и массово.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мой вам совет автор, идите с самого утра, первой в тату-салон, или к стамотологу. Т.к. вирус гепатита живет не в крови, а на предметах, не более 6 (или 7 )часов. Если за прошлый день, были плохо простерилизованы приборы, за ночь вирус все равно сам умрет.И с утра, пока не было других клиентов, вам нечего бояться!
Вирус гепатита с живёт в засохшей крови более 10 суток!