Гость
Статьи
Можно ли выходить на …

Можно ли выходить на работу через 10 дней после аппендицита?

Брат запрещает, позвонил своему другу-хирургу, тот сказал, что после снятия швов (у меня было позавчера, а операция - 28 марта) нужно еще неделю быть дома. Но работа у меня сидячая, тяжестей не таскать, единственное неудобство - езжу с пригорода, дорога занимает около 3 часов в день. Как думаете, не навредит? Хочу завтра выходить, потому что нету возможности отсиживаться дома. А папа вообще говорит, что в Союзе ему после аппендицита давали больничный 3 дня и удаляли под местным наркозом.

Таня
30 ответов
Последний — Перейти

Подруга с каким-то спецбандажом потом ходила, поддерживающим.

Кира

Папа после удаления аппендицита вышел на работу через 8 дней.У него работа тяжелая-он автомеханик.Ничего не разошлось,все зажило хорошо.Я думаю,можно,тем более что вам тяжестей не таскать и не бегать.

Таня
Скотти

Сообщение было удалено

Мне врач сказал надевать, только когда придется много ходить. Дома не надевать, в горизонтальном положении (сидя) он вредит и врезается в шов.

Таня
Кира

Сообщение было удалено

Думаю, он поторопился. Видите, я, офисный раб, и то опасаюсь))

гость

А вы больше форумским дамам доверяете,чем своем у брату?По самочувствию,автор.Это ваше здоровье.И только вы можете оценить свои силы.

Гость

Шов может разойтись. Мне в 14 лет вырезали и забыли сказать, что надо сходить к терапевту и взять освобождение от школы на 10 дней. Хоть я и ходила по стеночке еле-еле, но все равно не помогло - теперь у меня шов около сантиметра в ширину.

Гость

И вам, автор, должны дать больничный, почему нет? у меня сын в прошлом году вообще в Греции в больницу попал с аппендицитом, так ему потом в нашей городской поликлинике дали больничный на 10 дней недели без проблем. Мы в МО живем.

Гость

странно...даже после КС на 7-10 день швы снимают и вперед, ребенка таскать, коляску...а тут аппендицит, и такие напряги...меня вообще на 6й день выписали, и ничего не разошлось...сестре аппендикс удаляли, выписали из больнички и вперед, сразу в школу пошла, никакой недели дома не было, единственное что освобождение от физры дали и все. не думаю что у вас прям шов разойдется или еще что-то будет, главное тяжести не таскайте и все.

Гость

шов левомеколью мажте, быстрее зарастет и воспаления не будет.

Гостья

жесть..я в детстве через это прошла, так мало того что в больнице вечность продержали, так еще потом неделю дома отсиживалась, естественно больничный вам полагается, чего вы так рветесь в этот офис ваш?)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так мне дали до 13 апр, но в моих интересах заработать, потому не хочется сидеть дома

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, только что корочку содрала...(

Не выдержала, со дня операции прошло 10 дней, она достаточно загрубела и у меня чесались руки содрать. И вот теперь течет сукровица и белое углубление из-под зеленки. Что делать? Шрам углубится?

Таня
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что на этой работе совсем недавно, нужно бы закрепиться. Кстати, с места работы скорая и забрала. Теперь так долго не выхожу, подумают, зачем нам такой проблемный сотрудник.

Лучше сразу до 13-го досидеть дома, тем более, что и сукровица течет, чем выйти на день-два и загреметь на новый больничный. Тут впечатление от Вас вряд-ли будет лучше )))

Таня
Скотти

Сообщение было удалено

Пожалуй, Вы правы) Просто всё равно состояние нормальное, шов не болит, на сукровицу можно повязочку и вперед)

Гость

Мне кажется зависит от состояния. Операция тоже разная может быть. Я после аппендицита три дня под капельницей только лежала. Встать разрешили день на пятый только. К моменту выписки - день, вроде, на десятый - я могла пройти метров 20, жутко кряхтя и только по стеночке в три погибели. Больничный мне тоже дали ооочень большой. А вот других пациенток при мне через сутки поднимали и заставляли ходить. А, еще я правую руку дней пять поднять не могла. Но у меня там все сложно было. Так что я бы уж точно на вашем месте не рисковала. На работе же не отдохнешь...

Гостть

Кровяная роса из.под содранной фибринной плёнки это нормально.

Как раз - до 13го перекисью проливать разодранное и прогуливаться, а не каком на офисном кресле спайки насиживать

Ландыш

Мне лет в 20 делали операцию. Буквально на следующий день сказали, что надо вставать и ходить, чтобы не было спаек. А после выписки сразу пошла на дискотеку, где с неким трудом, но плясала )) Всё нормально.

Гостть

Естественно, что если там настоящая сукровица с гноем и инфильтрат на всю подвздошную область на 11е сутки - то полутора граммами хлорамфеникола, метронидазола и ципрофлоксацина в рот это может и не закончиться (ещё и перешивать придётся)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы не о том шве беспокойтесь, который на виду, а о том, который на кишке внутри, где аппендикс раньше присоединялся. Вот там бы не разошлось

Таня
Гостть

Сообщение было удалено

Фибринная пленка - это корочка? А шрам там не углубится из-за того, что содрала?

Кстати, накладываю зеленку. Перейти на перекись?

Таня
Гостть

Сообщение было удалено

Нет, гноя нету.

Таня

Короче, на работу я не вышла)) Отсиживаю положенный больничный)

Гость

Таня, у меня похожая ситуация. Сегодня выписали из больницы, больничный не закрыли, вот думаю, выходить завтра на работу или нет

Артем

мне 13 лет,аппендицит вырезали месяц назад,а я уже все в футбол играю,и ничего не разошлось и не болит ни капельки,ходил уже через 4 часа после операции,на третий день сам научился вставать с кровати,как выписали сразу пошел гулять с друзьями на улицу,правда смеяться было тяжеловато)))

Сергей

Здесь комментарии тех, кто смог написать! А сколько было случаев с ранней после - операционной нагрузкой, которые плохо закончились?

Камилла

Мне позавчера сделали операцию. Собираюсь завтра на работу. Вчера ходила, сегодня чуть ли не бегаю.

Гость

Афигеть! Мне сделали операцию 23.02.. сегодня 01.03.. я дома, швы сняли на 6 день. Болит страшно. Я все могу делать, но боль есть.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Всех денег не заработать, а вот здоровья свое беречь надо , геройствовать не надо , подумайте о себе и близких , для сравнения беременности и аппендецит несопоставимы . Кишечник участвует в имуни, питательн. Без него организм никак ниможет.и шутить не стоит. Очень дорогие шутки могут . А вопрос только в неделе .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Всех денег не заработать, а вот здоровья свое беречь надо , геройствовать не надо , подумайте о себе и близких , для сравнения беременности и аппендецит несопоставимы . Кишечник участвует в имуни, питательн. Без него организм никак ниможет.и шутить не стоит. Очень дорогие шутки могут . А вопрос только в неделе .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У офисных все сложнее.