Гость
Статьи
У кого лучше …

У кого лучше затягиваются послеоперационные швы - полных или худых?

Знакомый врач говорит, что для лучшего заживления и более эстетичного вида шрама в теле должно присутствовать достаточное количество жировой клетчатки. Я в это не могу поверить, иначе врачи бы не заставляли полных пациентов худеть перед плановыми операциями.

45 ответов
Последний — Перейти
гость

Мне кажется это зависит не от полноты .а от качества кожи.

Я правда худая. Ну шрамв и порезы затягиваются очень быстро.мой муж даже шутит что я биоробот:-)

Гость

Мне кажется, шрамы и в Африке шрамы. Мне в 8 лет делали операцию на руке. После нее - один большой шов, и два маленьких. Сейчас мне 23 - шрамы по-прежднему хорошо видны на моей руке.

Гость

Сообщение было удалено

Вы худая?

Illusion

мне кажется, это зависит от свойств кожи, способности к регенерации,. склонности к рубцеванию, Если только полнота не сопровождается болезнями, такие как, сахарный диабет например.

Illusion

Сообщение было удалено

Согласна. Мне кажется, что если тело и полное, то только МОЛОДОЕ может хорошо заживать. Дряблые животы полных бабушек из-за нулевой эластичности не покажут здесь первенства.

И всё же интересна роль жировой клетчатки при заживлении: важна или нет?

Гость

Мне наоборот говорил, что заживает лучше когда сахар в крови понижен, типа лучше за неск дней до операции отказаться от углеводов и вообще каллораж снизить

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Первый раз слышу,что врачи заставляют кого-то худеть.Перед операцией проверяют давление,уровень гемоглобина в крови,и стабилизируют их.Я не худенькая,но шов зажил отлично,никаких осложнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операцию делала в 45.

Гость

Мне кажется, шрамы и в Африке шрамы. Мне в 8 лет делали операцию на руке. После нее - один большой шов, и два маленьких. Сейчас мне 23 - шрамы по-прежднему хорошо видны на моей руке.

Вы худая?

Да. А тогда совсем тощей была.

гость

У меня было 3 операции и все заживало, "как на кошке". Два хирурга говорили, что именно на худых лучше заживают послеоперационные швы.

Сама видела, как толстой соседки разошелся шов от кесарева, пришлось заново зашивать. Так она его даже видеть не могла, живот нависал, попросила меня посмотреть, что там у нее твориться, я как глянула, ужас. Шов разошелся на пару см, а там реально жир.

Потом мне делали операцию торакоскопически через проколы в грудной клетке, врач говорил, что у полных такие операции проводить гораздо сложней и заживает хуже.

гость

Я кстати, внешний вид шрама не беру в расчет - это зависти от организма. После той же торакоскопии у меня 3 разреза затянулось и их почти не видно, а один почему-то на коллоидный рубец стал похож.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. За первую беременность набрала 30 кг, шов после кесарева заживал плохо заживал, хотя было мне 26 лет. Вторые роды в 35, набрала положенных 10 кг и кесарский шов зажил без осложнений.

Вот! Теперь со знакомым врачом есть о чем поспорить)

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, когда уже худеть некогда, будут оперировать как есть. Например, попала толстая барышня с острым аппендицитом, конечно, будут разгребать жир, а что делать.

Гость

Не в весе дело, а в качестве крови. Если кровь плохая, то затягивается плохо и криво.

Гость

Мне так кота загубили. Он был очень толстый, красивый. А раны послеоперационные совсем не заживали. Доктор сказал, что все лекарства внутривенные через жировой слой не проходят и на поверхности жир и нагноение.

Ёжа

Это не от полноты зависит, по крайней мере напрямую. Косвенно может быть связано - у худых обычно обмен веществ быстрее, а соответственно быстрее и жиры сгорают, и все процессы быстрее происходят, в т.ч. и старение, и морщинки могут появиться раньше, и раны заживают быстрее. Но тут уж что есть от природы и не изменишь, даже если толстушка искусственно похудеет диетами и спортом, от этого ее обмен не изменится и способность к регенерации останется прежней. Так же, как и если худышку закормить до появления некоторого жирка при малоподвижном образе жизни, обмен веществ у нее останется такой же. А вообще не всегда заживление ран и комплекция связаны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хирург говорил, что полным реально сложней делать операцию именно из-за подкожного жира.

Гость

18 из вашего поста следует, что все диеты бесполезны?

Обмен веществ остаётся прежним и возвращает всё обратно, хорошо а как тогда изменить обмен веществ?

Извините за оффтоп

куры,разлетелись

нет связи.только регенерация кожи данного индивидуума.

и про похудение,тоже первый раз слышу.моя бабушка была полной женщиной.перенесла много плановых операций,ни разу перед ними никто не заставлял ее худеть.

Гость

Я пришла пухликом на полостную операцию, вышла из больницы в минусе 10 кг, шов зажил быстро, это не полные или худые, это возраст, чем вы старше, тем хуже все заживает, на молодых заживает все в момент

Веселая Матильда

шрам после кесарево на подтянутом животе худой подруги смотрится лучше, у полной и шрам заметнее и живот дряблый не подтянулся( Хотя обе хорошо себя чувствуют, зажили тоже быстро

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Диеты полезны для общего самочувствия, при похудении и сердцу легче, и выносливость выше, и даже ходить легче становится! Плюсов много. Но к заживлению ран это отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у него был диабет? У кошек-диабетчиков шов не сростается

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Я думаю, врач имел в виду "небольшую" прослойку жира!!! И правда, уж слишком дохленькие сейчас пошли девицы, как кузнечики...И знаю несколько женщин, ну, очень распущенно жирных, которых врачи просили настоятельно похудеть перед операцией и ограничить себя в сладком. (Сама я весила 62 кг при росте 166 см. и после операции на удалении аппендицита хируг так меня расхвалил!!! Сказал (клянусь!),что одно удовольствие было меня оперировать!!!)И зажило все прекрасно! Теперь даже и не пытаюсь похудеть - врач лучше знает!!! Сказал, что я прекрасна, значит, так и есть!!!

Хороший Женский Форум

http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/

гость
Гость

Сообщение было удалено

62 кг при росте 166 это жирная что-ли?

Облако в юбке

Достаточное количество жировой клетчатки не означает, что человек должен быть полным! Нужно всего лишь быть не изможенным. Процент жира от 17-18 (для женщин - нижняя граница среднего) абсолютно нормален для всех функций организма.

Гость

Наоборот все! Мне хирург объяснял, что шить полных намного труднее и швы у них кривые. И проблемы потом чаще, потому что при сшивании зацепляется внутри что-то получаются узелки и штуки которые тянут шов изнутри. Есть специальное название этому в медицине. Худых шить легко и быстро. А красота шрама зависит от особенностей кожи. Есть люди, у которых постоянная склонность к киллоидным рубцам, ничего с этим поделать нельзя

Гостть

Если нужна тема для беседы с доктором - Поражение баугиниевой заслонки, червеобразного отростка, венозных клапанов, подкожной клетчатки при клостридиальной, микобактериальной, пептококковой и т.п. инфекции

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Была плановая операция,никто худеть не заставлял.Мало того,когда после операции делали уколы в живот(от тромбоза),полные переносили их безболезненно,в жировую ткань.А худым было больно.Что касается шва-у меня косметический,зажил быстро и беспроблемно.Так что не вижу связи с весом-скорее с криворукостью врачей.

Гость

Сообщение было удалено

Истерика?

Гость

Сообщение было удалено

Здесь соглашусь. У меня рост 162, вес 58, не толстая, но сбитая барышня, живот присутствует. Так вот шов после аппендицита косметический, горизонтальный, тонкий, полностью под трусами, но БУГОРЧАТЫЙ - у основания выпирает, посередине западает, у другого конца снова выпирает. Хотя у хирурга руки золотые, и вообще очень грамотный мужик, сделал всё, что мог, а у меня там уже была флегмона плюс анормальное расположение аппендикса - под кишечником. Говорит, начинали резать с двух сантиметров, но нельзя было добраться, в итоге шов 6 см, но бугорками, у худых косметика в виде тонкой ровной полосочки.

Гость

Сообщение было удалено

Оно-то безболезненно, но как здесь про кота писали, все лекарства внутривенные через жировой слой не проходят. У полных гораздо худшее усвоение.

Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Коты, конечно, котами))) Но риск нагноений из-за сильной жировой клетчатки у людей высок.

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Нагноения,скорее,результат плохой обработки.Шов нужно держать в чистоте,и регулярно обрабатывать.

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

не внутривенные , а внутримышечные

Гость

Сообщение было удалено

Да, правильно.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть) Я не медик

Гостть

что кот, что человек - всё равно млекопитающее. флюс - штука безболезненная снаружи. те, кому гепарин кололи безболезненно под кожу живота, имели, вероятно, ,,флюс во весь живот,,. есть и другой вариант - сдавление нервных окончаний. однажды конвеерная линия перепутала этикетки новокаина и физраствора, на местную анестезию ушло 4 банки по 200мл, на сколько анестетический эффект был обусловлен размножением анаэробов ' история умалчивает :)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Загубили кота те, кто раскормили до размеров бочонка. Нечего на врачей гнать.

Гость

Считается, что жировая ткань заживает и срастается гораздо хуже, плюс увеличивает толщину раневой поверхности, соотв. заживает хуже на толстых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну конечно, когда уже худеть некогда, будут оперировать как есть. Например, попала толстая барышня с острым аппендицитом, конечно, будут разгребать жир, а что делать.

Прям про меня

Форум: Здоровье
Всего: 208 804 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем