Гость
Статьи
Из-за ПЛОХОЙ ПАМЯТИ …

Из-за ПЛОХОЙ ПАМЯТИ упустила много возможностей...

В школе никаких проблем с учебой не было, училась правда средне, но в основном из-за лени...Если что то надо было учить -учила без проблем всегда. Началось все в универе, я заметила, что тяжело что то учить стало, надо было садится и реально что называется -зубрить. Это стало очень напрягать, но выбора не было. С горем пополам закончила учебу, получила диплом экономиста. Так посчастливилось, по знакомству предложили работу в банке. Моей радости не было предела, думала -Вот он шанс! Но вся радость быстро поугасла когда выяснилось СКОЛЬКО там надо...УЧИТЬ. Законы, положения.... Что то в голове откладывалось, но очень медленно, я поняла, что ничего не выйдет и изрядно потрепав себе нервы я оттуда сбежала... Я ссылалась тогда больше на то, что там люди такие, условия дурацкие и пр. отмазки. Решила попробовать ещё разок. Устроилась второй раз в другой банк. Но там история повторилась, у меня получалось, но давалось ОЧЕНЬ тяжело, и я опять, не выдержав давления, как трус...сбежала... Вообщем то суть в том, что делать если есть такая особенность? В чем может быть моя причина? Может болезнь какая то? Я пила кучу всего в те периоды, орехи ела и пр. фигню, типа для улучшения памяти. Как то разницы я не чувствовала особо...Что думаете? Теперь страшно искать какую то работу, пробовать себя в чем то -в голове засело, что опять ничего не выйдет...(написала сжато, потому сразу негативных выводов не делайте, лучше спросите...)

Storm_lightning
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня тоже плохая память. в школе зубрила-отвечала-забывала. в итоге знаний почти никаких. в универе стараюсь, на лекциях слушаю внимательно, если учу что-то новое, то старое обязательно забываю. читаю книгу -забываю. не помню элементарных вещей...врачей оббегала, лечилась. но в целом положение это не поменяло. в какой-то день память вроде есть, тогда выучу что-нибудь.. но потом опять бездна...очень тяжело выражать мысли. особенно письменно...забываю элементарные слова...и вроде пишу неплохие курсовые работы...но это просто нереально сложно дается

ЧелЛов ★ ★ ★

Если через 20-30 минут повторить выученную информацию, то она почти без усилий запомнится, а еще лучше из головы вспомнить просто, что пол-часа назад запомнили, а если потом еще на след. день повторить, то запомнится на долго.

Ну и естественно нужно понимать что учите, а не просто зубрить, это способствует.

Еще хорошо перед сном учить, тоже способствует.

Елена

Есть препарат, сама не пила,но отзывы слышала хорошие http://aloeveraflp.ru/111-forever-ginkgo-plyus.html

ЧелЛов ★ ★ ★

полчаса

Гость

Хорошая память - одно из свойств ума.

Делайте выводы.

Беда нашей страны в том, что в 90е все ломанулись получать высшее. Хотя не все могут его осилить.

Гость

ты ленивая корова

Из-за этого и упустила

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

как я Вас понимаю.

вот точно так же по школе было -зубрила, отвечала, забывала.

а что именно, если не секрет, врачи говорили Вам?

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

Знаете. У меня однокурсница, по школе училась хорошо, в универе учение давалось в легкую. Могла просто перед зачетом прочитать материал и пойти ответить. Для меня это нереально, мне надо зубрить.

Только по жизни эта особенность никак не связана с "гигантским мозгом", просто их такой методике научила в школе классный рук.-ль в начальных классах ещё.

По жизни никаких супер-успехов у неё тоже нет сейчас.

Даже все хуже чем у меня.

Вот и думайте...

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

Да лень тут не причем

--

Тебе бы проверить мозговое кровообращение.

Может надо что-то попить. Слышала, вимпоцетин препарат хороший. Но сама не пила.

Storm_lightning
--

Сообщение было удалено

Я пила глицин..ещё что-то, уже так и не вспомню)))))опять же.........

Особо вроде не помогло, если только спалось лучше...

вообщем, кто его знает

мышь серая
Storm_lightning

Сообщение было удалено

это вовсе не так. большинство из кривой логики всей этой ереси можно понять без зазубривания. остальное дойдет до автоматизма с практикой (полгода-год). уж на что у меня зрительная память - дайбох каждому, но многое из восьми лет в двух университетах окончательно вошло в голову только после опыта практической работы.

Гость
Storm_lightning

Сообщение было удалено

у меня сейчас остеохондроз, это конечно же сказывается на памяти и вообще на работе головы.также у меня низкое давление. врачи это облегчить пытались.

но по сути проблемы с памятью были всегда, запомнив, я вскоре все забывала... у моей матери хотя и не было проблем со здоровьем в юности, учеба давалась тоже тяжело...читаешь, учишь, а все как через решето уходит... наверное наследственное

--

Глицин это ерунда! и вообще уже доказали, что он вредный. Нужно ноотропы пить.

--

Сообщение было удалено

Я как-то пила ноотропил ;)

Помогает.

--

Лучше сходи к врачам. Потому что чем старше будешь, тем меньше возможностей будет судьба предоставлять, увы!

--
Baileys the original

Сообщение было удалено

;)

Domino Harvey
--

Сообщение было удалено

самый дельный совет. Пейте ноотропы, учите стихи наизусть. Автор, Вы не решаете проблему, а убегаете от нее. Проблема не столько в Вашей памяти, сколько в нежелании работать над собой.

Гость

Я думаю тут ничем не поможешь, как есть так есть. У меня тоже память отвратительная, и это при моей-то будущей профессии переводчик! Я услышу одну фразу на иностранном, понимаю, а перевести не могу, потому что через секунду она просто вылетает из головы. Наверное, выход один - искать работу, где не надо насиловать свой мозг

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

я тоже гипотоник! быстро утомляюсь, если повышать давление, чтобы быть хоть чуть бодрее и шустрее -утомляюсь в дым, башка начинает гудеть, и если так каждый день, думаю, можно скоро и кони двинуть...

Storm_lightning
Domino Harvey

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет. Я приму к сведению.

Про ноотропы мало что знаю, правда, но посмотрю.

И действительно, Вы правы, я просто тупо убегаю...

Я думала, что все просто, как у всех будет)) Ан нет...

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут Вы абсолютно правы...

Только на приличных должностях это просто невозможно))

Storm_lightning
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!) Приму к сведению

Гостть

Чтоб питаться заведомо эффективными дозами ноотропов, нужно сильно злоупотребить банковским полисом ДМС :)

Однажды прочитал на французском книжку ,,Владимир Высоцкий: поэт, актёр,, за пару вечеров. Мозг принял номально. Решил после этого прочитать учебник языка в поездах до курорта и обратно. Мозг остановил действо через 50 стр. Сказал: "хочу диастолу, не мешай". :) При этом попавшая под поезд корова и шпалоукладчики, кидающие гравий и ржавые болты в окна, запомнились отлично

Гость

я уверена что у 80% отписавшихся нормальная память, просто им не интересно чтото учить и вникать не охото.Полюбому на то что интересно память хорошая

.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Бывает, читаешь книгу и она очень интересная и полезная, а после прочтения забывается. И так обидно становится. Мне иногда сны снятся кошмарные, будто снова в Универе учусь и надо к экзаменам готовиться, а у меня ничего не запоминается и я начинаю паниковать.

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, почитав некоторых отписавшихся стало даже немного легче)

Когда работала в банке было очень тяжело среди девчонок у которых никаких проблем с этим не возникало...Чувствовала себя какой то ущербной.

В инете рыла кучу инфы, что это может быть...всякие болезни приписывала себе, но потом выяснялось, что по симптомам это просто невозможно, потому было интересно, что же это может быть.

У меня как раз таки с наследственностью все ок)

Папа технолог...Мама инженер, отличница в школе. Всегда занимала начальственные посты, память в 60 лет отличная. В уме умножает в лет!

Для меня такое нереально)

Гость

афазия есть у вас? головой ударялись?

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

никогда, вроде...

ириска

Пирацетам и льняное масло

ириска

в ротовую полость

ириска

3 раза в день

Storm_lightning
ириска

Сообщение было удалено

льняное масло? а что оно дает? никогда не слышала

питацетам пила, уснуть потом не могла от него

Гостть
Storm_lightning

Сообщение было удалено

значит не фальсификат.

может коллегам полуторасуточные секс.марафоны память просветляют? такое иногда случается ...

Гость

Автор, вы путаете, в банке ничего не надо УЧИТЬ, а тем более зубрить. 10 лет работаю в банке и знаю, о чем говорю. И во время учебы тоже - тупая забрежка ни к чему не приводит. Что в учебе, что в банке, достаточно ПОНЯТЬ то, что изучаешь.

Ваша проблема не в плохой памяти, а в низком интеллекте и лени. С этим и нужно бороться. Либо искать работу, где использование мозга не требуется - продавец, уборщица, "менеджер" какой-нибудь, секретарша итд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким людям, как автор, легче свалить всё на плохую память, чем признать, что не тянут они учебу.

Гость

кстати, слово "вообщем" очень четко и конкретно говорит об интеллекте человека.

ириска
Storm_lightning

Сообщение было удалено

тогда на ночь успокоительное..

льняное масло ужасно полезная штука, в нем много омеги 3 (в 2-3 раза больше чем в рыбьем жире), которая способствует гибкому мышлению.

Гость

йога йога йога йога

Ничего личного

Правильно Вам советуют в п.35.

Ничего не надо учить. Надо понять. Зубрежка забывается быстро у большинства.

Постепенно во время работы в памяти у вас все нужное отложится.

Не ленитесь, работайте по специальности.

Primavera

мне кажется это от природы, плюс человек не развивает память..на всякий случай стоит проверить щитовидку

Natali

Я очень хорошо понимаю автора.

У меня такая же проблема..просто те, кому повезло с подобным не столкнуться - никогда не поймёт..и это можно сказать о любом заболевании..

Автор, найдёте причину и решение-напишите пжл., буду очень благодарна.

Всем здоровья!

Вика

Вам просто учить не интерсно это банковское дело. У меня подруга в школе еле на 3 учила все, потом как забеременела, купила книжки о детях и чуть ли не на зубок мне их все рассказывала, вот что значит мотивация...

гостья

*** у меня тоже такая проблема,я могла бы многого достичь,если б не плохая память (( А ещё есть такие люди которые знают твою проблему и стебут, на зло мне говорят что я дура, мне так хочется утереть нос этим уёбкам

гостья

идти к врачу и узнать причину плохой памяти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ты ленивая корова

Из-за этого и упустила

Ты ***, ведь не знаешь что было с ней