После вторых родов на ноге возле большого пальца появилась косточка. Уже видна и увеличивается((( Слышала, что птичья желчь помогает "рассосаться" косточке, т.к. там содержатся активные ферменты. Также хочу попробовать солевые ванны.Хотелось узнать, у кого-нибудь есть опыт избавления от этих ненавистных шишек в домашних условиях? Операция не вариант, шишка не такая большая и вообще, это риск...Спасибо заранее.
Обратного безоперационного процесса не слышала ни разу.
И где вы птичью желчь собрались брать? Я слышала туда еще перо из ж...ы полярной совы нужно и глаз шизокрылого гипопотамуса.
это подагра? значит лечить ее..
Автор, ниче у вас не получится. У меня сестра все на свете перепробовала и все-таки ошла на операцию.
Сообщение было удалено
женщины не болеют подагрой.
это деформация, которую никакими примочками не исправить
туфли на каблуках уже выкинули, надеюсь?
Привет, у меня та же история. тут Вам стоит определиться- подагра у Вас (отложение солей) или вальгусная деформация стоп (вследствие поперечного плоскостопия). Второе более возможно после увеличения веса при беременности и расплющивания стопы при ходьбе в таких условиях.
Что я только не пробовала, ничего не помогает. Думаю делать операцию. При болях помогает компресс из настойки прополиса.
Если подагра - покупаете в аптеке птичью желчь (200 мл банка и делаете примочки на ночь, обертываете бумагой для запекания и носочек сверху. Говорят, помогает. Или просто покупаете готовый крем от подагры.
В случае дефомации стопы это НЕ ПОМОЖЕТ. И никакой домашний способ не поможет. Помогает ношение небольших каблучков (без них совсем тоже нельзя), стараться избегать платформы (мышцы стопы тогда мало работают), гимнастика стопы, предупреждать увеличение веса и ношение тяжестей. тогда Вы сможете этот процесс остановить. повернуть процесс вспять возможно только хирургически.
Сообщение было удалено
Какой результат операции? Давно делала?
Лекарства пропивать поспросите врача, которые снимают воспаление с суставов, купите специальные бандажи- напальчники, которые на ночь надеваются и управляют направление пальцев, сходите и сделайте себе индивидуальные ортопедические стельки, правильно подбивайте обувь.все это поможет предотвратить развитие и раз растение косточек. Но
- без врачей здесь не обойтись, обследуйтесь
- б
Обратного эффекта вы не добьетесь, только операция.
Поэтому не трахайте фигней со всякими желе, а начинайте профессиональное современное лечение
Сообщение было удалено
автор, Вы вдумайтесь в свои слова, помогать рассосаться косточке... КОСТОЧКЕ.
разрушает кальций?)))
это бред.
Вам поможет хирург, не пойдёте сейчас к врачу, потом очень сильно пожалеете.
Никакой кал, понос синичек, собаки, бомжа с соседнего подъезда - не поможет. Не ведитесь на эту xpeнь.
у меня муж уменьшил воспаление и боли, косточка не выглядит такой здоровенной - нога выглядит нормально. он каждый день катал ступней круглый предмет, вставал и ходил на цыпочках хотя не мог даже палец большой разогнуть сначала, делал каждый день неск месяцев. а кому ниче не помогает, тот просто больше недели ниче не делает.
может вам рентген сначала сделать?
если послеродовый рахит, то под контролем анализов кальций и витамин Д.
если подагра, то, скорее всего, диета и аллопуринол под контролем показателей мочевой кислоты.
если петрификат - соответственно возбудителю
Межпальцевые перегородки, если это от неудобной обуви.
бред....это не подагра...и хирург здесь не нужен, если косточки небольшие.
у меня тоже быстро появлялись и болели очень, в интернете я нашла упражнения по которым нужно врыщать до упора большой палец сначала в одну сторону пару минут, потом в другую при этом как бы вминать косточку во внутрь. это может быть немного болезнено, но зато действует. у меня стали на много меньше и перестали болеть но если делать это постоянно, думаю можно от них вобще избавиться.
Сообщение было удалено
Похоже у вас подагра. Читайте в инете об этом заболевании. Пока у вас начало, то можно скорректировать диету и ещё очень важно это носить правильную обувь. Одевайте каблик высокий только на вечеринку, либо выход на пару часов иначе развернётся кость большого пальца и убрать это можно только операцией и то это не 100% гарантия. На западе понимают, как дорого обходится такое лечение, поэтому носят правильную обувь.
Вообще-то процесс необратим. Эта болезнь встречается исключительно у женщин и лечится оперативным путем. Ситуацию можно было исправить лишь в детском и подростковом возрасте до прекращения окончательного формирования скелета. Так что копите денежку на операцию либо облегчайте симптомы пожизненно ортопедическими стельками и прокладками и вкладышами для пальцев.
на то, что сквось фасции вылезло сухожилие сгибателя большого пальца непохоже. ядра мозолей бывают костной плотности. из исходных данных ни одно ни второе не следует
....
а ходить без каблука должны были рекомендовать ещё до первой беременности
Сообщение было удалено
ни хрена не помогают. даже с удобной обувью, которую ношу с подросткового возраста.
Сообщение было удалено
Вы правы,делала также,помогает.На одной ноге уменьшилась,на другой пропала совсем.Долго только,но результат впечатляет.
Сообщение было удалено
подскажите ссылку, пожалуйста, про технику массажа, если это про вальгусную деформацию.
вот тебе и беременность. у кого геморрой, у кого варикоз, у кого косточки. нафиг.
вот тебе и беременность. у кого геморрой, у кого варикоз, у кого косточки. нафиг.
)))) без беременности тоже частенько в вылезают те же болезни
а я не беременела и даже мужчины у меня не было. но косточки уже сказали удалять
Подруга на ночь надевает какую-то конструкцию на ногу, которая фиксирует большой палец, и упражнения делает, вроде встает у нее на место сустав
Шишка на пальце - это ушедшая вбок кость большого пальца.
Как вы кость собрались рассасывать?
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!))))) такого дикого бреда давно не читала!)) падагра блин)))
http://evergreencenter.ru/post/35555331190/kostochka просмотрите здесь, я вот тоже мучаюсь, хочу попробовать метод по ссылке!
операцию всегда успеешь сделать сперва сделай так купи в аптеке медецынскую желочь и каждый вече смазываи всю ступню а на косточку сделай компресс и надень носки мне хватило 5 вечеров
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это все безнадега я делала операцию,а через 8 лет они опять выросли.
Я удалила косточки хирургическим путем 6 лет назад. На сегдняшний день косточки,особенно на левой ноге, выросли до прежних размеров
Придурки.Не помагает
Сообщение было удалено
Можно все исправить через всего 3 прокола кожи ! Это минимально травматичная операция родом из США almeda.ee
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Откуда такая ценная инфа?
Моя мама в больницу попадала с подагрой 4-5 раз как минимум
Сообщение было удалено
Откуда такая ценная инфа?
Моя мама в больницу попадала с подагрой 4-5 раз как минимум
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mоя подруга вылечила косточку. Боли были ужасные,до слез. Ее бабушка посоветовала старинный знахарский способ, нужно было просто забить ее обратно. Брала деревянную ложку и стучала по косточке, только весом ложки,без силы, каждый день по 7-10 подходов. Полтора месяца ушло чтобы все восстановилось.
Операции боюсь попробую упражнения и колотить косточку деревянной ложкой ))) всем большое спасибо за полезные советы ...
У Меня тоже растет одна на левой ноге. Ноги очень болят,если долго хожу.вообще всегда в практичной обуви с небольшим каблуком. Я думаю собрала все кажись у Меня +к моему плоскостопию думаю еще и наследственость.например у мамы только сейчас начало расти в 50лет.я начала делать ванночки солевые,а потом компресс желчь и спирт,зрелище не для слабонервных сразу говорю.:)))сама не верю в это что делаю,ну правда легче становится
Есть такое средство морская луга, раньше выпускался под маркой Solilug от академии наук болгарии, но и сейчас можно найти в продаже. Так вот компрессы из него за пару месяцев помогают размягчать и убирать и наросты и пяточные шпоры и многие проблемы. Мой отец именно так в преклонном возрасте избавил себя от мешающей жить проблеме стоп.