Добрый день! Моей маме предстоит операция на головном мозге. У нее аневризма сонной артерии 6*8мм. Будут делать эндоваскулярным методом. Кто-то может поделиться мнением, опытом, историями из жизни.. об успешных (и не очень) исходах таких операций? Буду безмерно благодарна всем ответившим, ибо очень страшно за маму...
В церковь сходите, на день операции Молебен Св. Бл. Матроне и Св. Луке закажите.
В Бурденко делали операцию отцу моего подчиненного. Стоила она тогда 50 тыс рублей. Прошла с какими-то осложнениями, но отец жив, не сразу, но вышел на работу. У него какие-то осложнения со слухом потом были.
Я сейчас не на работе, поэтому не могу подробности Вам узнать.
Сын всю операцию провел у Матроны, за отца молился. Это я помню.
Не бойтесь. Без операции-то совсем беда будет.
Спасибо! Да, в церковь обязательно пойдем. Делать будут в Бурденко. Без операции тоже страшно.. Аневризма может разорваться в любой момент. Жать и думать об этом поятоянно тяжело. Успокоительные мне уже не помогают, а мамино душевное состояние даже представить боюсь. Всем желаю здоровья! В такие моменты отчетливо осознаешь его ценность!
У меня сейчас друг лежит в больнице после операции. У него аневризма разорвалась. Пришел в себя, но есть провалы в памяти. Мы все верим, что с ним все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Если пришел в себя, то все будет хорошо! Главное не допустить повторного разрыва... При первом разрыве большой процент выживаний. При повторном уже.. даже думать не хочется...
У меня знакомый был. Обнаружили аневризму головного мозга, положили в больницу готовили к операции, она разорвалась он впал к кому и умер. 35 лет ему было(((.
Автор, удачи вам и вашей маме, дай бог здоровья. Когда операция назначена?
А что это такое?
Как то можно диагностировать такую штуку? Как то страшновато если чесно..
Сообщение было удалено
Спасибо за обнадеживающую информацию Вам!
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо! Операцию пока не назначили, на прием к хирургу мама пойдетина следующей неделе. Пока сдавала анализы, т.к. у нее еще и с кровью проблемы, понадобилось разрешение гематолога. Вот в понедельник разрешение получить должна.
Сообщение было удалено
Для начала МРТ, а лучше сразу МСКТ, если есть подозрения.. Сильные головные боли, например..
Сообщение было удалено
Дорогой гость, погуглите, пожалуйста. Извините, сейчас нет сил рассказывать. Если в двух словах, то это мешочек, наполненный кровью, на сосуде головного мозга, который в любой момент может разорваться. Последствия как при инсульте.
Сообщение было удалено
Страшно... Очень жаль.. Жить и жить бы еще.. Моей маме 54.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я уже погуглила. Всего вам наилучшего!!!
подразумевается, вероятно, аневризма терминального отдела внутренней сонной артерии, по варианту регионарного васкулита с расширением просвета на 6мм и протяжённостью 8 мм. Либо это пульсирующая гематома, исходящая из просвета в.с.а. В эндоваскулярной хирургии 2 вечные проблемы:
инфекции из места доступа
и обдирание инструментом интимы артерии с последующим тромбообразованием (вне области основного вмешательства)
....
Сообщение было удалено
Спасибо! )
Сообщение было удалено
У него разорвалась и есть новый очаг, почему его не убрали при трепанации черепа не известно. Пока все хорошо с ним, все молимся за его здоровье!
Сообщение было удалено
Вы где живете? Если в Москве, то в какой больнице находится Ваш друг?
Сообщение было удалено
не убрали, вероятно, по той причине, что его в тот момент и не было.
гематома, или нагноившаяся гематома скорее всего
у нас врачи лечат давление и хондроз а лопнула аневризма почему то врачи не сказали что нужно вести к нейрохирургу
Сообщение было удалено
Кира, здравствуйте! Случайно наткнулась на Вашу запись. Извините за беспокойство. Но моей маме неделю назад поставили диагноз аневризма сонной артерии. Если есть возможность , поделитесь опытом. Вы ведь через это уже прошли.
В2016 было проведено клипирование аневризмы головного мозга. Самочувствие нормальное. Не делать-опаснее.
Сообщение было удалено
Мой муж умер через 20 дней после операции. Геморагический инсульт. Аневризма сосуда. Причина смерти - отек мозга. И разрыв аневризмы сонной артерии. После операции пришёл в себя. Разговаривал. Левые рука и нога были неподвижны. Не понимаю почему началось ухудшение! Появилось недоверие врачам. Оперировали в Саратове в Смирновском ущелье. Я в шоке. Чувствую себя виноватой . Может надо было везти в какую то другую клинику к лучшим врачам! ?
Сообщение было удалено
прошло сколько лет, вы наверное разбираетесь в этой теме,может что-то новое появилось, у меня сейчас обнаружили аневризму может что-то посоветуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, простите за вопрос. какой размер аневризмы был? вы знаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите какой у вас был размер аневризмы? и как сейчас себя чувствуете? мне 31, у меня аневризма сонной внутренней левой артерии 2 мм. Врачи из Бурденко запретили практически все, за руль нельзя, беременность у нас отпадает, кофе нельзя, в горы нельзя, ни летать ничего в общем. риски операции клипированием сказали высокие и могут быть осложнения.
Здравствуйте! скажите какой у вас был размер аневризмы? и как сейчас себя чувствуете? мне 31, у меня аневризма сонной внутренней левой артерии 2 мм. Врачи из Бурденко запретили практически все, за руль нельзя, беременность у нас отпадает, кофе нельзя, в горы нельзя, ни летать ничего в общем. риски операции клипированием сказали высокие и могут быть осложнения.
Здравствуйте! Как себя чувствуете ? И провели вам операцию ? У меня аневризму 3 мм тоже всё запретили и операция рискованно
Здравствуйте. Мне 37 лет, аневризма в сонной артерии 2,5мм.Когда была в Минске в Центре Нейрохирургии, сказали приезжать каждые 6 месяцев с новым мрт, что б контролировать динамику. Но про вождение ничего не говорили. Сейчас проходила медкомиссию на замену прав, тоже все подписали. Незнаю почему вам запретили.
И про кофе ни слова не было сказано. Нельзя наверное, если АД повышен, а если оно понижено, при чем кофе?
Хотелось бы узнать можно ли загорать при аневризме в сонной артерии?
Здравствуйте. Мне 37 лет, аневризма в сонной артерии 2,5мм.Когда была в Минске в Центре Нейрохирургии, сказали приезжать каждые 6 месяцев с новым мрт, что б контролировать динамику. Но про вождение ничего не говорили. Сейчас проходила медкомиссию на замену прав, тоже все подписали. Незнаю почему вам запретили.
Здравствуйте. Мне 42 аневризму обнаружили год назад 3мм в данный момент 4,2мм всё равно говорят рискованно операцию делать .скажите вам ещё не сделали операцию ?
Здравствуйте , вы сделали операцию? Как ваше самочувствие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!