Гость
Статьи
Синдром Хронической …

Синдром Хронической Тазовой Боли

Синдром Хронической Тазовой БолиКто-нибудь боролся с такой штукой? Как успехи? Интересует и женщины и мужчины. Может быть кто-то облегчил свои страдания?

Татьяна
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Еще надо задуматься о своих эмоциях, часто они причина этого недуга. Что могло послужить триггером. Мужчины часто бывают причиной. В моем случае это был нарцисс, которого я уже не выносила.

Гость

По симптомам было: боль в районе анального отверстия, было больно сидеть, иногда болел клитор, живот внизу, крестец, и все это постоянно мигрировало. То там болит, то там. Короче что было и что стало небо и земля.

Гость
Гость

У меня начались боли после цистита. Цистит ушел, а боль осталась. Но я знаю, что моя голова тоже к этому причастна. В общев в Питере этим занимаются в клинике высоких медицинских технологий на Циолковского 3. Там хорошее урологическое отделение занимаются именно этим. Я попала туда случайно, ходила от гинеколога к урологу все говорили все ок. На Циолковского сразу сказали причину-гипертонус тазовых мышц.
Надо делать упражнения для расслабления тазового дна, ходить к ним на мануальную терапию тазовых мышц и электростимуляцию плюс миорелаксанты. Мне прописали баклосан, но я его крайне не рекомендую. Началась тревожность, а когда слезала я вообще думала покончу жизнь самоубийством.
Мне стало легче. Бывает боли возвращаются. Но я купила себе еще вагинальный электростимулятор pelvifine, он расслабляет мышцы и становится легче

Как вас лечили, подскажите?

Гость

По симптомам было: боль в районе анального отверстия, было больно сидеть, иногда болел клитор, живот внизу, крестец, и все это постоянно мигрировало. То там болит, то там. Короче что было и что стало небо и земля.

Вы долго лечились в клинике? К кому конкретно надо обращаться, к урологу? У меня по части мочевого пузыря относительно неплохо, но боли в промежности, прямой кишке, паху, влагалище, бывает на лобке.

Гость
Гость

Все как у меня сейчас, спасибо вам

Гость
Лена

у меня хронические тазовые боли.

Добрый день. Я тоже из новокузнецка, такая же проблема как у вас. Хотела бы с вами связаться и поговорить. Можете мне позвонить 89234724741 или оставить свои координаты я с вами свяжусь?

Гость
Лена

у меня хронические тазовые боли.

Привет. Подскажите где лечились. Куда обращались? Помогло лечение?

Гость
Елена

У меня такой же диагноз!! Миофасциальный синдром и невралгия бедренных половых нервов.Вторичный гиперактивный мочевой пузырь.Правильно говорят что это проблема от смещения таза или спазм мышц в тазу. У меня он скручен..вообщем пока лечусь у остеопата. Диагноз поставил Махмудов по узи. А кто вам и как его поставил?собираюсь к нейрохирургу. Почему-то форум завис. Никто не пишет.Вы вылечились??? Я сижу на соседнем форуме про вульводинию http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/40/.у меня еще ГАМП вторичный.Боли постоянные тянущие в тазу...где связки, реже тянет поясницу. Откликнитесь кто как лечится вообще.Редкий диагноз и мало инфы в интернете! Меня 8 лет гоняли от уролога к гинекологу.Не знаю как точно лечить.В городской поликлинике вообще ничего не знают об этом..я уже поеду к профессору.Найдите меня на том форуме- я там постоянно.Елена.Пишите свой опыт. И анальный секс тут ни при чем- я им не занималась.Не обращайте внимание на таких идиотов.Я сама столько унижения уже испытала в том числе и от врачей. Нельзя терять надежду!

Здравствуйте. Расскажите как лечились. Как успехи? У меня тоже тазовые боли. Можете мне на вотсап написать? 89234724741

Гость
Elel

Вы долго лечились в клинике? К кому конкретно надо обращаться, к урологу? У меня по части мочевого пузыря относительно неплохо, но боли в промежности, прямой кишке, паху, влагалище, бывает на лобке.

Нет, я сходила наверно раз 8.
На кресле через влагалище давили на мышцы тазовые, расслабляли их и электростимуляция тоже через влагалище. Но повторюсь на 100% не ушло. Просто я знаю теперь как сделать чтоб стало легче. Еще у меня было ощущение периодически ждения в уретре
Это нужен нейро уролог. Не обычный. Обычный пошлет на…далеко короче

Гость
Гость

Я вроде бы все написала. Дали комплекс на расслабление тазового дна. Миорелаксанты. Манцальная терапия и электростимуляция в клинике

Гость

Еще забыла добавить, у меня была тонкая струя мочи и будто уменьшенный объем мочевого. Это было изза того что мышцы перенапряжены. Если у вас есть подобная симптоматика ищите в интернете комплексы для расслабления тазового дна. Но сразу оговорюсь, что над этим долго надо работать. Лучше всего помогает именно мануалка с электростимуляцией

Гость
Гость

Вообще тут нужен врач. Нейроуролог. Можно еще невролога подключить. Без врача справиться шансы крайне малы. И чес дольше вы тянете, тем меньше шансы избавиться от этого «добра»
Мне сказали, что я вовремя пришла, прошло всего пол года с начала болей.
Так как я бегала между всеми врачами подряд уролог невролог гинеколог проктолог, один из них наконец подсказал куда идти. И это чистая случайность. Такая вот медицина… Уролог кормил антиббиотиками, гинеколог тоже своими плюшками…

Гость
Гость

Ржу)) авторша сходи к врачу и не показывай тут свою тупость.

Тоже можно поржать! Четыре месяца хожу по врачам и они никак не могут определить диагноз. Снабдил иъ снимками СКТ, МРТ, рентген. Предоставил на обозрение крестцово поясничный отдел, и тазобедренный суставы. Все уцепились за ТБС ( они немного покоцаны-изношены). Поясничный отдел- сколиоз, протрузия, диски "гуляют" относительно друг друга ввиду дистрофии мышц. До этого был ковид. Болей в ТБС не чувствую, неприятные ощущения в тазовой области, а сильные боли в пазу Толстые сухожилия. Поковырялся в сети, описание Синдром Хронической Тазовой Боли подходит по всем параметрам. Как с ним бороться??? Понятно что и от позвоночника тянется. Что с медиками судиться по поводу, что деньги мы платим, а взамен ничего не получаем налицо Часть 2 статьи 159 УК РФ, как минимум.

Гость
Oksana

Всем привет, дорогие мои страдальцы!

Мне 39 лет, с 35 больна.

Решила поделиться с вами своей историей.
Все круги Ада, которые описаны на трёх страницах прошла и я.

Началось все три с половиной года назад: боль внизу живота, частые позывы в туалет , боль при п/а.
Далее:
1)гинеколог и лапоро эндометриоз безрезультатно, просто деньги сдернули с меня и это всё, что их интересовало этих врачей и не было там никакого эндометриоза
2) уролог: цистоскопия, раздувание мочевого для увеличения объема, вливание уролайф 6 процедур без малейшего эффекта.

3) КУДИ всё в норме.

Назначили антидепрессанты, релаксины: амитриптилин, баклосан. Безрезультатно.

Сказали в итоге: миофасциальный синдром тазового дна. Вот и всё. Живите, типа, как хотите. Типа, можно ещё ботокс попробовать за 30 тыс.

Я перечитала всевозможные форумы, ходила к бабкам , говорили порча и сдергивали с меня деньги.

НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!! Сколько денег улетело на всю эту х, даже считать не хочу!

В итоге, познакомилась я с одной девчонкой и всё ей ныла о своих проблемах со здоровьем и с мочевым.

Она мне посоветовала иглоукалывание!!!! Я никогда на подобные сеансы не ходила и не додумалась бы в жизни туда пойти!!!!

В итоге я сходила к одному китайцу специалисту в этом деле, выслушал он меня поверхностно , и сеанс был не очень.

Я нашла другого, у которого 150 отзывов положительных, пошла к нему, он выслушал меня оооочень внимательно от начала до конца!!!
Сказал, что мочевой -это та точка, которая реагирует на внешнюю агрессию, якобы Вы себя не чувствуете спокойно, находясь дома. А так оно и есть!!!

В общем, после двух сеансов у него прошёл и мочевой и ещё и метеоризм впридачу , который тоже меня замучал последние месяцы.

Это было не так давно, но уже два месяца я себя чувствую хорошо, после трёх лет ежедневной боли и бесконечных походов в туалет.

Поэтому , рекомендую всем попробовать китайскую народную медицину!!!

И всем крепкого здоровья от всей души!!!!

Я тоже с СХТБ ходила на иглоукалывание. Временно помогло, потом снова появились боли.

Гость
Гость

Привет. Подскажите где лечились. Куда обращались? Помогло лечение?

У меня миофасциальный синдром таза, хроническая тазовая боль, я месяц назад обратилась в клинику высоких медицинских технологий им.Пирогова Санкт-Петербург ул Циалковского 3 кафедра нейроурогигекологии, там проводят обследование и дискете

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, Вы выздоровели? Можно , как то узнать поподробнее, что делать, куда идти, я просто замучилась, никто из врачей ничего сказать не может.

У меня такой диагноз миофасциальный синдром мышц малого таза, нейропатия бедренно полового нерва, обратитесь в клинику высоких медицинских технологий Циалковского 3 Санкт Петербург на отд нейроурогинекологии, тел есть для записи на их сайте

Гость
Гость

У меня тоже миофасциальный синдром мышц таза и нейропатия полового нерва, диагноз не могли поставить 5 лет, прошла всех специалистов гинеколога, ревматолога, проктолога-колоноскопия, уролога, Нейрохирурга, хирурга, ортопеда, невропатолога. Короче случайно под вопросом ? - нейрохирург направил в клинику Высоких медицинских технологий Санкт Петербург Циалковского 3 , отд нейроурогигекологии. Там прекрасные врачи, очень грамотные., Вот только они поставили верный диагноз и назначили лечение! Только туда! Если бы узнала про них раньше ……..

Гость
Елена

При обращении к специалисту важно указать все данные, связанные с моментом начала болевого синдрома и описать свои ощущения: боль какая (режущая, стреляющая, ноющая и т/п), при каких обстоятельствах она сильнее/слабее, как она изменилась со временем... Важен максимально откровенный разговор с доктором, который поможет ему разобраться в причине Вашей боли и правильно поставить диагноз. Если боль существует длительное время, помните: она не только в Вашем теле, но и в Вашей голове, поэтому лечения обязано быть направлено на исцеление Вашего тела, души и разума. Одними таблетками ситуацию не изменить! Изменить ее можно, изменив свою жизнь! Всем добра и здоровья!
Во избежание обвинений в рекламе того или иного медучреждения, данные никакие не привожу. При желании пишите на электронную почту.

Елена,добрый день.В каком центре вы лечили в Москве тазовую боль,подскажите,пожалуйста.И есть ли результат.Спасибо

Гость
Гость

У меня тоже миофасциальный синдром мышц таза и нейропатия полового нерва, диагноз не могли поставить 5 лет, прошла всех специалистов гинеколога, ревматолога, проктолога-колоноскопия, уролога, Нейрохирурга, хирурга, ортопеда, невропатолога. Короче случайно под вопросом ? - нейрохирург направил в клинику Высоких медицинских технологий Санкт Петербург Циалковского 3 , отд нейроурогигекологии. Там прекрасные врачи, очень грамотные., Вот только они поставили верный диагноз и назначили лечение! Только туда! Если бы узнала про них раньше ……..

Добрый день! Что вам из назначенного лечения помогает?

Гость
Гость

Авторша сама ку-ку ей нужно к психиатру а не к неврологу. Вон как на людей кидается. Это психосоматика,, нормальные люди таким не болеют.

Это ты чокнутая на всю голову!!!

Гость
Гость

У меня постоянный дискомфорт в прямой кишке.7 лет хожу по врачам.Не могут мне помочь.ПОСТОЯННО ЧУВСТВО,ЧТО ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ.Состояние усиливается после стула.По проктологии говорят все нормально,но у меня боль там.Минутное облегчение после отхождения газа.Забываю о боли когда засыпаю.Девочки ,у Вас такие симптомы?Кто ,как вылечился пожалуйста напишите

У меня такая же проблема, я уже в возрасте, сердцене выдерживает такое терпеть, врачи ничего не находят по колоноскопии . Прямую кишку скручивает таким спазмом, что потом болмт даже позвоночник. Я постоянно ем огурцы на блендере с оливковым или с льняным маслом, пьюфенхель, чтобыгазы отходили, бывает, чтотфенхельне действует иногда, тогдая пью дуфалак, от него сильные газы, он продувает спазм. Житьуже нет сил. Можетвы узнали что- нибудь новенькое. Уменя уже и моча стала плохо проходить, нужнотужится, покаплям.

Гость
Гость

Ответьте пожалуйста.У Вас как болело Мучаюсь эти 7 лет.Хожу по врачам.Постоянный дискомфорт в прямой кишке.Чувство что хочется ,что то мешает там,даже после стула

Если вы нашли, что это за болезнь и чем лечится, ответте мне пожалуйста в телеграмм @elinaellis.До конца жизни не забуду вашу доброту!

Гость

Очень похожие боли на те, что испытываю я. Ботокс делали в мышцы мочевого пузыря дважды с интервалом примерно год. Эффекта не было.

Гость
Елена

У меня такой же диагноз!! Миофасциальный синдром и невралгия бедренных половых нервов.Вторичный гиперактивный мочевой пузырь.Правильно говорят что это проблема от смещения таза или спазм мышц в тазу. У меня он скручен..вообщем пока лечусь у остеопата. Диагноз поставил Махмудов по узи. А кто вам и как его поставил?собираюсь к нейрохирургу. Почему-то форум завис. Никто не пишет.Вы вылечились??? Я сижу на соседнем форуме про вульводинию http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/40/.у меня еще ГАМП вторичный.Боли постоянные тянущие в тазу...где связки, реже тянет поясницу. Откликнитесь кто как лечится вообще.Редкий диагноз и мало инфы в интернете! Меня 8 лет гоняли от уролога к гинекологу.Не знаю как точно лечить.В городской поликлинике вообще ничего не знают об этом..я уже поеду к профессору.Найдите меня на том форуме- я там постоянно.Елена.Пишите свой опыт. И анальный секс тут ни при чем- я им не занималась.Не обращайте внимание на таких идиотов.Я сама столько унижения уже испытала в том числе и от врачей. Нельзя терять надежду!

Я тоже уже замучилась по врачвм ходить и уролог прописал препарат Клодифен и боли прошли,конечно не надолго ,но я поняда что это именно связано с нервами и мышцами таза

Гость
Гость

если кто-то вылечился или борется с этой проблемой , напишите пожалуйста lakshmik@yandex.ru
У меня после баг вагиноза жжение пошло на мочевой пузырь, и более этого стало болеть за лобком стрелять ныть колоть каждый день...уже полгода..3 цистоскопии, кучи анализов, все хорошо говорят..диагноз - хронические тазовые боли

Мне уролог прописал препарат не помню название,но там в составе диклофенак и вит в1,в6,в12 я выпила таблетку и больпрошла ,а болела 7 лет ,всех врачей прошла 2 операции,2 колоноскопии

Гость
Гость

Вообще тут нужен врач. Нейроуролог. Можно еще невролога подключить. Без врача справиться шансы крайне малы. И чес дольше вы тянете, тем меньше шансы избавиться от этого «добра»
Мне сказали, что я вовремя пришла, прошло всего пол года с начала болей.
Так как я бегала между всеми врачами подряд уролог невролог гинеколог проктолог, один из них наконец подсказал куда идти. И это чистая случайность. Такая вот медицина… Уролог кормил антиббиотиками, гинеколог тоже своими плюшками…

Хочу поблагодарить вас за подсказку куда обращаться, записалась к Ковалеву на приём.

Гость

Всем привет! Год назад был стресс . Начала часто ходить по маленькому, болел, как при месячных живот и отдавало в спину . Была у гинеколога , уролога , гастроэнтеролога-, анализы , МРТ , узи . Все в норме! Меня вылечила только невролог . Объяснила , что психосоматика женщин чаще всего срабатывает на грудину и малый таз. Это спазм мышц . Я пол года пила Селектру. Живот прошел уже через неделю после начала приема . Частое мочеиспускательный уролог от гипераковного мочевого пузыря прописал Везикар . И вот спустя год у меня снова стресс и все снова да ладом один в один . Была у уролога , гинеколога , узи , анализы все в норме . Я уже понимаю , что у меня опять прямой пусть к неврологу . Так не хочу пить антидепрессант, может что другое выпишет .

Гость

А у кого-то помимо прочих симптомов здесь озвученных присутствует отёк низа живота? Как при месячных например или при остром цистите? У меня постоянно ещё ко всему прочему отёк и темп бывает 37,3 такая

Гость

Всем привет! Год назад был стресс . Начала часто ходить по маленькому, болел, как при месячных живот и отдавало в спину . Была у гинеколога , уролога , гастроэнтеролога-, анализы , МРТ , узи . Все в норме! Меня вылечила только невролог . Объяснила , что психосоматика женщин чаще всего срабатывает на грудину и малый таз. Это спазм мышц . Я пол года пила Селектру. Живот прошел уже через неделю после начала приема . Частое мочеиспускательный уролог от гипераковного мочевого пузыря прописал Везикар . И вот спустя год у меня снова стресс и все снова да ладом один в один . Была у уролога , гинеколога , узи , анализы все в норме . Я уже понимаю , что у меня опять прямой пусть к неврологу . Так не хочу пить антидепрессант, может что другое выпишет .

Болею с июня 2024. У меня началось всё после ПА во время месячных, сначала острый цистит со спазмом мочевого (14 лет была ремиссия по циститу после лазерной коагуляция лейкоплакии мочевого) выпила монурал- не помогло. Становилась хуже. Была уреаплазма Парвум кстати,вот ее и занесли в мочевой во время ПА и ещё и эндометрий из матки. Побежала к урологу- назначил курс Юнидокс сюлютаб на 10 дней+деманозу. но на фоне острого цистита случилась паническая атака длиною в три дня с дереализацией, жутко испугалась что снова придется пройти через весь ад с этими бесконечными циститами как 14 лет назад. Антибиотики немного сняли симптомы, низ живота не болел, температура нормальная, осталось только жжение в уретре постоянно. И ощущение что антибиотики как-то отравили организм, постоянно был вздут живот, побочки с приёма не уходили, была жуткая диарея. В общем мочевой немного успокоился. Пошла к другому урологу, продолжили деманозу , обильное питье, учитывая что жжение в уретре сохранялось. Анализы на фоне приема антибиотиков были все нормальные. И по гинекологии и по урологии. Прошёл месяц,боли в уретре сохранялись не связанные с мочеиспусканием. Уролог по осмотру поставила диагноз миосфасциальный синдром. Секс разрешила. Мы попробовали заняться сексом, и опять острый цистит или паническая атака уже не пойму, опять антибиотики. Хотя врач сказала что секс при миосфасциальном синдроме может быть даже хорошо влиять. Но видимо это не мой случай. В итоге с каждым днём всё хуже и хуже становится. Меня ни на день с тех пор не отпускала мысль о мочевом. О боли в уретре и какой надо быть дурой чтобы с чего-то вдруг заняться сексом во время месячных чего я не делала много много долгих лет. Сейчас мне 39. На сегодня день уже имею кучу симптомов:
-отёк живота ( периодический особенно отекает при панических атаках и стрессе)
-боли после пеших прогулок ( во время ходьбы тянет по бокам живота, где связки как бы или яичники ( продолжение дальше)

Charry154

Болею с июня 2024. У меня началось всё после ПА во время месячных, сначала острый цистит со спазмом мочевого (14 лет была ремиссия по циститу после лазерной коагуляция лейкоплакии мочевого) выпила монурал- не помогло. Становилась хуже. Была уреаплазма Парвум кстати,вот ее и занесли в мочевой во время ПА и ещё и эндометрий из матки. Побежала к урологу- назначил курс Юнидокс сюлютаб на 10 дней+деманозу. но на фоне острого цистита случилась паническая атака длиною в три дня с дереализацией, жутко испугалась что снова придется пройти через весь ад с этими бесконечными циститами как 14 лет назад. Антибиотики немного сняли симптомы, низ живота не болел, температура нормальная, осталось только жжение в уретре постоянно. И ощущение что антибиотики как-то отравили организм, постоянно был вздут живот, побочки с приёма не уходили, была жуткая диарея. В общем мочевой немного успокоился. Пошла к другому урологу, продолжили деманозу , обильное питье, учитывая что жжение в уретре сохранялось. Анализы на фоне приема антибиотиков были все нормальные. И по гинекологии и по урологии. Прошёл месяц,боли в уретре сохранялись не связанные с мочеиспусканием. Уролог по осмотру поставила диагноз миосфасциальный синдром. Секс разрешила. Мы попробовали заняться сексом, и опять острый цистит или паническая атака уже не пойму, опять антибиотики. Хотя врач сказала что секс при миосфасциальном синдроме может быть даже хорошо влиять. Но видимо это не мой случай. В итоге с каждым днём всё хуже и хуже становится. Меня ни на день с тех пор не отпускала мысль о мочевом. О боли в уретре и какой надо быть дурой чтобы с чего-то вдруг заняться сексом во время месячных чего я не делала много много долгих лет. Сейчас мне 39. На сегодня день уже имею кучу симптомов:
-отёк живота ( периодический особенно отекает при панических атаках и стрессе)
-боли после пеших прогулок ( во время ходьбы тянет по бокам живота, где связки как бы или яичники ( продолжение дальше)

-боли внизу живота как при месячных ( по утрам болей меньше всего)
-частый болезненный позыв к мочеиспусканию или отсутствие позыва вобще, могла в начале сентября 800мл накопить и при этой позыв ощущался как бы всем животом до диафрагмы, так сейчас каждое утро, редко бывает позыв в туалет, встаю и иду в туалет потому что надо. Днём болезненные позывы в туалет иногда нестерпимые. Иногда жжёт при мочеиспускании. Это симптомы по урологии.
По неврологии:
- были тики по всему телу, резко сокращались мышцы, самопроизвольно в разных местах, сейчас остался только клитор и мышцы влагалища иногда, в основном в ночное время иногда бывает днём,но реже, в основном если сижу ногу на ногу , начинается пульсация в клиторе.🥴
- ощущение инородного тела внутри малого таза, когда провожу по животу либо чувствую комок либо яйцо какое-то магнитное,которое тащиться за моей рукой.
- бегают мурашки по каждому поводу.
- онемение половых губ, в большей степени слева.
- онемение в ягодицах и копчике.
Прочие симптомы - ноющие, стреляющие боли то там то там, вздутие живота, газы. Сегодня сделала заливку в мочевой колегелем, вообще помираю, температура 37,4 постоянно болит живот, отёк, режут его ножом как будто бы, онемела половина задницы где крестец посередине, постоянно позыв болевой помочится. Жуть короче. У меня симптомы меняются обычно сегодня одно болит,завтра другое, ну уретра и них живота болит бывает вместе, а после заливки болит просто всё.
Сейчас я принимаю ципралекс,гапабенти ещё не пробовала. Ципралекс пью неделю,наверно рано судить об эффективности. Хотя лет 20 назад он мне здорово помог при нейропатической боли уже через неделю приема прошел болеть и отсекать низ живота, а мне было тогда 20 лет и год меня мучали всякими обследованиями гинекологи.
По обследованиям ,пока прошла не много,ТК было лето половина врачей в отпусках:
МРТ всего позвоночника+ головной мозг- грыжа несколько, несколько искривление незначительно в каждом отделе позвоночника, на кресце киста

Charry154

-боли внизу живота как при месячных ( по утрам болей меньше всего)
-частый болезненный позыв к мочеиспусканию или отсутствие позыва вобще, могла в начале сентября 800мл накопить и при этой позыв ощущался как бы всем животом до диафрагмы, так сейчас каждое утро, редко бывает позыв в туалет, встаю и иду в туалет потому что надо. Днём болезненные позывы в туалет иногда нестерпимые. Иногда жжёт при мочеиспускании. Это симптомы по урологии.
По неврологии:
- были тики по всему телу, резко сокращались мышцы, самопроизвольно в разных местах, сейчас остался только клитор и мышцы влагалища иногда, в основном в ночное время иногда бывает днём,но реже, в основном если сижу ногу на ногу , начинается пульсация в клиторе.🥴
- ощущение инородного тела внутри малого таза, когда провожу по животу либо чувствую комок либо яйцо какое-то магнитное,которое тащиться за моей рукой.
- бегают мурашки по каждому поводу.
- онемение половых губ, в большей степени слева.
- онемение в ягодицах и копчике.
Прочие симптомы - ноющие, стреляющие боли то там то там, вздутие живота, газы. Сегодня сделала заливку в мочевой колегелем, вообще помираю, температура 37,4 постоянно болит живот, отёк, режут его ножом как будто бы, онемела половина задницы где крестец посередине, постоянно позыв болевой помочится. Жуть короче. У меня симптомы меняются обычно сегодня одно болит,завтра другое, ну уретра и них живота болит бывает вместе, а после заливки болит просто всё.
Сейчас я принимаю ципралекс,гапабенти ещё не пробовала. Ципралекс пью неделю,наверно рано судить об эффективности. Хотя лет 20 назад он мне здорово помог при нейропатической боли уже через неделю приема прошел болеть и отсекать низ живота, а мне было тогда 20 лет и год меня мучали всякими обследованиями гинекологи.
По обследованиям ,пока прошла не много,ТК было лето половина врачей в отпусках:
МРТ всего позвоночника+ головной мозг- грыжа несколько, несколько искривление незначительно в каждом отделе позвоночника, на кресце киста

- цистоскопию пока не делала, не могу решится ,ТК это для меня хуже чем родить. Катетер уже вставлять даже больно.
- колоноскопия и Фгдс без патологии хоть КФС ешь запивая кока колой и покуривая натощак сигаретку...
- осмотр гинеколога специалиста в области схбт - гипертонус мышц тазового дна, не работают леваторы, не работает большая мышца живота, слабость ягодичных мышц, + миосфасциальный синдром.
Осмотр невролога- диагноз нейропатическая боль, тяжёлое тревожно депрессивное расстройство.
Диагнозы давнишние (эндометриоз, варикоз вен малого таза, эрозия, спайки, туберкулёз почек в анамнезе 2010 год, опущение почек, гастриты, тонзилиты, гайморита, уретриты,колит( сняли диагноз при повторной Колоноскопии) я с этими диагнозами жила отлично лет 12,занималась спортом, родила дочку. Пока не решила сексом во время месячных заняться, сейчас целый букет симптомов и болей.
осталось пройти МРТ органов малого таза с венами хочу сделать, энмг тазового дна, и возможно цистоскопию...но не знаю насколько нужна цистоскопия , даже если там лейкоплакия то явно все эти симптомы она не даёт 😀 вычитала все страницы, никто не пишет про температуру и отек живота внизу. Модно ли это отнести к миосфасциальному синдрому. И с чего начинать тоже пока не знаю, хотя начала с антидепресантов, ТК панические атаки на этом фоне развились и нейропатическая боль. С миосфасциальный синдромом и неврологией предстоит ещё работа. Девушки, пишите ваш любой опыт в борьбе с этим недугом.

Charry154

- цистоскопию пока не делала, не могу решится ,ТК это для меня хуже чем родить. Катетер уже вставлять даже больно.
- колоноскопия и Фгдс без патологии хоть КФС ешь запивая кока колой и покуривая натощак сигаретку...
- осмотр гинеколога специалиста в области схбт - гипертонус мышц тазового дна, не работают леваторы, не работает большая мышца живота, слабость ягодичных мышц, + миосфасциальный синдром.
Осмотр невролога- диагноз нейропатическая боль, тяжёлое тревожно депрессивное расстройство.
Диагнозы давнишние (эндометриоз, варикоз вен малого таза, эрозия, спайки, туберкулёз почек в анамнезе 2010 год, опущение почек, гастриты, тонзилиты, гайморита, уретриты,колит( сняли диагноз при повторной Колоноскопии) я с этими диагнозами жила отлично лет 12,занималась спортом, родила дочку. Пока не решила сексом во время месячных заняться, сейчас целый букет симптомов и болей.
осталось пройти МРТ органов малого таза с венами хочу сделать, энмг тазового дна, и возможно цистоскопию...но не знаю насколько нужна цистоскопия , даже если там лейкоплакия то явно все эти симптомы она не даёт 😀 вычитала все страницы, никто не пишет про температуру и отек живота внизу. Модно ли это отнести к миосфасциальному синдрому. И с чего начинать тоже пока не знаю, хотя начала с антидепресантов, ТК панические атаки на этом фоне развились и нейропатическая боль. С миосфасциальный синдромом и неврологией предстоит ещё работа. Девушки, пишите ваш любой опыт в борьбе с этим недугом.

Да ещё гинеколог установила при осмотре перекос таза 1см, в общем многое по мышцам, но я подозреваю что это всё было задолго "до" появления всех этих симптомов , и до этого я была у остеопата отдала 12к за приём эффекта 0. За это время у меня появились ещё мешки под глазами и стали сыпаться волосы. На больничном уже 3 месяца ребенок растет как трава, муж работает на лекарства и обследования круглосуточно, бизнес пришлось оставить ТК сил им заниматься нет, хуже и хуже. Иногда бывают просветы в настроении и в самочувствии по утрам, но после прогулок с ребенком и готовки обеда, ужасное самочувствие. Ещё ребенок всё время болеет в садик не ходит то пися то живот болит,то кашель то ОРВИ крч ужасно всё.

Гость

Тоже пью эсциталопрам, Уде третий раз за жизнь, в прошлые разы реально через неделю переставало болеть. В этот раз всё печальнее. Обезболы не помогают толком, немного убирают боль свечи диклофенак процентов на 20. И всё. Вообще читаю что долгий процесс лечение этих болей, а у меня ещё 4 диагноза в одно время: миосфасциальный синдром, схбт, синдром болезненно МП, нейропатическая боль 😬🥴😖

Гость
Mary

болею 10 месяцев,столько же по рекомендации врачей принимаю антибиотики и 2 раза лежала в больнице под лошадиными капельницами и инъекциями...Только позавчера поставили диагноз Синдром тазовой боли....Выписали антибиотики снова.Скажите какие у вас боли?Я уже думаю что я одна такая с подобной проблемой...Сейчас опишу свои:постоянный дискомфорт скорее в районе уретры а не мочевого пузыря,как будто на нее что то давит,отечное такое состояние....иногда когда сажусь или встаю,прострелы секундные резкие...мочеиспускание болезненое под конец,как будто меня там выжимает со всей силы.Уролог выписал антибиотики и свечи...не знаю поможет или нет...но я недавно прочитала на одном сайте про введение ботулинического токсина в мышцы...кто нибудь делал?

Найдите в интернете Анну Грикевич. Это тазовый терапевт. Почитайте. Много информации про тазовые боли.

Гость
Charry154

Найдите в инете Анну Грикевич это тазовый терапевт много хорошей информации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. 2 года страдала СХТБ. Что только ни пробовала. Врачи причин не находили. Пройдены были и транквилизаторы, и антидепрессанты, и тонны книг прочтены по психологии и психосоматике. Становилось только хуже. Спать не могла, вся жизнь-в процедурах и страхе ( немного помогали на то время снять боль микроклизмы в прямую кишку с ротоканом ( очень-очень мало разводила препарата в воде, так там содержится спирт) и ложилась на живот. Потом и они перестали помогать. Ни одни НПВС и спазмолитики не брали.
Отмечу, что по проктологии, гинекологии, урологии, неврологи, иинфекционисты,хирурги причин не находили, на туберкулёз органов малого таза так же анализы отрицательные. Так же болела спина поясничный отдел. Но там тоже причин не найдено.
Могу сказать одно- недообсседование.
Хотели класть на лапароскопию смотреть, что там. Уже решилась, но не срослось.

* И по счастливому стечению обстоятельств встретилась с препаратом "ПОЛИОКСИДОНИЙ" свечи 12 мг. И только он облегчил мои страдания, а вскоре и вовсе боли прошли. ВАЖНО!- только свечи и только вагинально (ректально боль если и притуплялась, то только немного. Таблетки здесь совсем бесполезны). Но у каждого, разумеется, своё (я пишу о своём опыте).
Может, это и аденомиоз, может, что-то бактериальное- не знаю, но заметила, что боль начинает появляться преимущественно во время стресса или при даже незначительном охлаждении ног. Но тут уже хроника за столько лет. Но не до такого ада, как это было раньше-это я сразу купирую. Такой длительный курс уже не провожу- хватает нескольких свечей.
С тех пор- они у меня всегда в холодильнике под рукой!

Yui

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем