Гость
Статьи
Синдром Хронической …

Синдром Хронической Тазовой Боли

Синдром Хронической Тазовой БолиКто-нибудь боролся с такой штукой? Как успехи? Интересует и женщины и мужчины. Может быть кто-то облегчил свои страдания?

Татьяна
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

А противозачаточные никому не назначали? Тоже мучаюсь, думаю, может попробовать

Катюша
Mary

Сообщение было удалено

Здравствуйте.расскажите как сейчас у вас дела, у меня боли один в один и никто ничего не может выявить

Если кому-то удалось спраивться с этой проблемой, пожалуйста, посоветуйте врача или клинику.

Тата
Elena

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена. Вы избавились от тазовой боли.? Как сейчас себя чувствуете? У меня ацкие боли. Поставили диагноз тазовая боль цисцит. Мучаюсь уже 4 года.

ozz
Гость

Сообщение было удалено

посоветуйте того, кто вам помог.Добро вернется к вам во сто крат!

Дарья

Решила поделиться нашим отпытом. Вернее, опытом мужа, но он писать на форумах не станет, а я надеюсь, что информация может быть кому-то полезной.
Ситуация у нас примерно такая же, как и у авторов комментариев выше - все прошли кучу обследований, в результате которых специалисты смежных специальностей их направляли друг к другу, чтобы как-то зацепиться и что-то выявить, но в конце-концов поставили диагноз Хроническая тазовая боль. Мне самой не довелось испытать "все прелести" этого недуга, но мучался муж, мы обходили многих докторов и не было решения проблемы. Перелопатили интернет, прочитали массу информации и истории от таких же бедолаг. Кто-то писал уже не помню на каком ресурсе, что ему помогла ударно-волновая терапия. Мы начали мониторить, где у нас в городе есть это, и что это вообще такое ( мы из Киева).И так совпало, что когда муж в очередной раз пошел к участковому урологу после пролеченного обострения простатита и сохраняющимися болями, тот сам рекомендовал ему обратиться к своему коллеге в частную клинику, занимающемуся лечением хронической тазовой боли путем ударно-волновой терапии. Мы довольно скептически отнеслись к подобному предложению, но все-таки поехали. Муж решился и прошел курс УВТ,потому что это абсолютно безболезненно. Процедуру делал раз в три-четыре дня, курс из десяти процедур. Результат есть: боли беспокоят гораздо меньше и реже. Вероятно, что данный метод не является панацеей для всех, но мужу помог.
Название и адрес клиники не буду писать, чтобы это не было расценено как реклама. А лечил мужа доктор Заболотний Руслан Васильевич, фокусированный аппарат STORZ MEDICAL ( метод ударно-волновой терапии).
Если есть вопросы - отвечу подробно про саму процедуру и т.п. Кому нужны контакты- пишите в личку.

Даша

Решила поделиться нашим отпытом. Вернее, опытом мужа, но он писать на форумах не станет, а я надеюсь, что информация может быть кому-то полезной.
Ситуация у нас примерно такая же, как и у авторов комментариев выше - все прошли кучу обследований, в результате которых специалисты смежных специальностей их направляли друг к другу, чтобы как-то зацепиться и что-то выявить, но в конце-концов поставили диагноз Хроническая тазовая боль. Мне самой не довелось испытать "все прелести" этого недуга, но мучался муж, мы обходили многих докторов и не было решения проблемы. Перелопатили интернет, прочитали массу информации и истории от таких же бедолаг. Кто-то писал уже не помню на каком ресурсе, что ему помогла ударно-волновая терапия. Мы начали мониторить, где у нас в городе есть это, и что это вообще такое ( мы из Киева).И так совпало, что когда муж в очередной раз пошел к участковому урологу после пролеченного обострения простатита и сохраняющимися болями, тот сам рекомендовал ему обратиться к своему коллеге в частную клинику, занимающемуся лечением хронической тазовой боли путем ударно-волновой терапии,т.к. в государственной поликлинике такой аппаратуры просто нет. Мы довольно скептически отнеслись к подобному предложению, но все-таки поехали. Муж решился и прошел курс УВТ,потому что это абсолютно безболезненно. Процедуру делал раз в три-четыре дня, курс из десяти процедур. Результат есть: боли беспокоят гораздо меньше и реже. Вероятно, что данный метод не является панацеей для всех, но мужу помог.
PS. Лечился муж у клинике "Консилиум", доктор Заболотний Руслан Васильевич, фокусированный аппарат STORZ MEDICAL ( метод ударно-волновой терапии).
Если есть вопросы - отвечу подробно про саму процедуру и т.п.

Даша

Ситуация у нас примерно такая же, как и у авторов комментариев выше - все прошли кучу обследований, в результате которых специалисты смежных специальностей их направляли друг к другу, чтобы как-то зацепиться и что-то выявить, но в конце-концов поставили диагноз Хроническая тазовая боль. Мне самой не довелось испытать "все прелести" этого недуга, но мучался муж, мы обходили многих докторов и не было решения проблемы. Перелопатили интернет, прочитали массу информации и истории от таких же бедолаг. Кто-то писал уже не помню на каком ресурсе, что ему помогла ударно-волновая терапия. Мы начали мониторить, где у нас в городе есть это, и что это вообще такое ( мы из Киева).И так совпало, что когда муж в очередной раз пошел к участковому урологу после пролеченного обострения простатита и сохраняющимися болями, тот сам рекомендовал ему обратиться к своему коллеге в частную клинику, занимающемуся лечением хронической тазовой боли путем ударно-волновой терапии,т.к. в государственной поликлинике такой аппаратуры просто нет. Мы довольно скептически отнеслись к подобному предложению, но все-таки поехали. Муж решился и прошел курс УВТ,потому что это абсолютно безболезненно. Процедуру делал раз в три-четыре дня, курс из десяти процедур. Результат есть: боли беспокоят гораздо меньше и реже. Вероятно, что данный метод не является панацеей для всех, но мужу помог.
PS. Лечился муж у клинике "Консилиум", доктор Заболотний Руслан Васильевич, фокусированный аппарат STORZ MEDICAL ( метод ударно-волновой терапии).
Если есть вопросы - отвечу подробно про саму процедуру и т.п.

Даша
Татьяна

Сообщение было удалено

Ирина

Кто не по наслышке знаком с хронической тазовой болью, поймет меня. Дневные и ночные мучения, постоянные боли то ли в мочевом пузыре, то ли внизу живота. Прошла массу специалистов и обследований у уролога, гинеколога, проктолога, травматолога, невролога, обращалась к гомеопату и психотерапевту. Сдала море всевозможных анализов, прошла дорогие исследования, включая цистоскопию, колоноскопию, КТ и МРТ различных отделов позвоночника. Потрачено немало денег и времени, выпита не одна горсть таблеток. Патологии не находят- и разводят руками. Говорят, что боль может быть психосоматического характера, но мне от этого не легче. Время время ищу новые методы, которые наконец-то помогут. Прочла на форумах, что есть эффект от ударно-волновой терапии, если пройти курс. Нашла клинику и врача, который специализируется на этом методе лечения- Заболотний Руслан Васильевич. Во время процедуры он обнаружил болезненный участок и воздействовал на него. Как объяснил врач, во время ударно-волновой терапии улучшается кровообращение и лимфоток в органах малого таза. Улучшение я почувствовала после третьей процедуры, а после десятой процедуры боли прошли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть герпес или цитомегаловиру, то проведите 3 курса алпизарина 21день и 21 день перерыв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какому психотерапевту вы обращались? Антидепрессанты пили?

Татьяна

Всем привет, принимайте в свои ряды, три года лечила хронический цистит, толку нет, сейчас прохожу лечение у остеопата, пока безрезультатно. Помогите совет кто справился??.. отзовитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению болеют. У меня такой диагноз 15 лет. Сейчас очередное обострение. Обследуюсь каждый год. Гинеколог, уролог, невропотолог, проктолог, ортопед. Говорят особо ничего не видят. А боли жуткие. Спать не могу. По поводу психосаматики ку ку и т.д. готова лечиться от любого диагноза, либо помогло. Психиатр сказал,что здорова, но психосоматики выписал антидеприссанты и психотропные препараты. Результат ноль. Раньше помогал габапентин, но и теперь не помогает

Elena

Хроническая боль - не симптом, а болезнь. Зачастую помимо медикаментозной терапии нужна психотерапия. Ведь разорвать цепочку болевого синдрома возможно работая не только с телом, но и с психикой.

Елена

Хроническая боль - не симптом, а болезнь. Специалистов по лечению болевых синдромов становится больше. Это и фармакотерапия, и психотерапия, где-то интервенционные методы. Не надо только думать, что всем показан один и тот же метод. Все случаи индивидуальны и лечение тоже подбирается индивидуально. В Москве боль лечат в клинике нервных болезней первого меда, в нии бурденко, клиника боли ЦЭЛТ, клиника боли в городской клинической больнице имени Юдина

Девочки. Это миофасциальный синдром. Его никак нельзя диагностировать. Только по симптоматике. Врачи это лечить не умеют. Надо делать миопрессуру след мышц: подвздошно-поясничная, прямая мышцс живота, приводящие мышцы бедра, многораздельные мышцы на крестце, ягодичные мышцы (грушевидная). Все эти мышцы могут давать симптомы на гигекологию и урологию. Итак, делаем миопрессуру этих мышц (жесткий массаж через боль, посмотрите в инете видео Лукьянова А.П. и Тарасенко Алексея). Также прогревания влажные и растяжки. Лечение долгое в зависимости от запущенности ситуации. Наберитесь терпения и начинайте. Пусть вас мнет муж или найдите спеца.

Гость

Вот кто-то советовал Лонгидазу, я пила Серрату в таблетках плюс Ибупрофен и Мидокалм, это все нашла в интернете,в больнице только гоняли по анализам и диагноз не поставили. И ведь резкие боли в промежности и ощущения переполненного мочевого прошли. Но поясница еще болит,скорее это последствие падения.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать какие препараты вам помогли?

Гость
Гость

Девочки, обратитесь к психотерапевту, мне помогло лечение, умирала от болей

Чем лечились напишите пожалуйста

Вадим

Здравствуйте!

Кажется, я с этим столкнулся. у нас это так же называют небактериальным хроническим простатитом. Очень мешает жить. В данный момент консультируюсь с врачами из соответствующей клиники в Мск. Назначают уколы ботокса в мышцы тазового дна.

Гость699287
Elena

Здравствуйте!
СХТБ с 2008 года. Как и многие другие девочки, прошла массу исследований и сдала кучу анализов. Бесконечные походы по кругу гинеколог, уролог, невролог, проктолог, психотерапевт и т.д. успехом особым не отличались. Важно при этом диагнозе найти правильных докторов, которые прицельно занимаются этой проблемой. Нашла такой центр в Москве. Сейчас прохожу лечение, результат есть. Важно разобраться и понять, какая патология ведущая в том или ином клиническом случае. Если будет желание пообщаться и поделиться опытом, пишите: lena.moskowskaia@yandex.ru Всем здоровья!

Чем лечитесь

Гость699287
Гость

Девочки, обратитесь к психотерапевту, мне помогло лечение, умирала от болей

Чем вылечились

Yana

Внимание! Расскажу мою историю, очень надеюсь что кому нибудь она сможет помочь! Сразу скажу что леченее есть, главное верно его подобрать)
Два года назад от переохлаждения и не самого правильного образа жизни у меня начался цистит и после периодического улучшения он возвращался, в поликлиники мне сделали инстилляцию ПРОТАРГОЛОМ, после чего у меня началась критически постоянная боль (ПОСТОЯННЫЙ ПОЗЫВ), которая не позволяла даже спать и жизнь превратилась ежедневное страдание. После постоянных хождений по урологам, которые разводили руками или прописывали стандартные при цистите лекарства, которые не помогали, я обратилась в НИИ Урологии к В.В. Ромих, она поставила мне СПАЗМ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА, но прописанные препараты не давали улучшений, после очередного ухудшения, она положила меня на уколы ботокса в МП, с новой надеждой я ждала улучшения, но после того как оно не последовала, Ромих просто перестала отвечать на мои звонки. Через месяц я легла в МЕДСИ на Красной Пресне, где мне провели еще одну цистоскопию и обнаружили язву и кровотечение ( на всякий случай взяли биопсию, что бы исключить раковые образования), также провели электрокоагуляция). Диагноз звучал как ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ язвенный ЦИСТИТ. После процедур на несколько дней стало лучше, но постепенно все вернулось на свои места, и врачи посоветовали Р.В. Салюкова (Клиника ДеВита). Продолжение в другом посте.

Yana

Раз в несколько недель я посещала его кабинет, что бы следить за тем что происходит с язвой, он проводил разные процедуры, многое из них под наркозом (так же несколько раз в день я самостоятельно проводила себе инсталляцию УРОЛАЙФОМ экспресс), в течении полугода язва зарубцевалась, но состояние оставалось таким же плачевным, боль и позыв не уменьшался. Из турции я заказала препарат восстанавливающий слизистою ЭЛЬМИРОН (стоит около 30 т.р. за банку, но есть аналоги дешевле, курс около 4 месяцев). Параллельно лечению посоветовали профессора из института боли Крюкова Сергея Петровича, который каждые четыре дня делал лечебную блокаду ДИПРОСПАНОМ (блокада делается в крестец в нерв который инервирует МП), на блокадах я протянула еще несколько месяцев, но эффект был только пока действует лекарство.
Пропила весь курс Эльмирона и по анализам и цистоскопии все было прекрасно, но боль и позыв продолжали мучать.
После очередного приступа в котором провела трое суток без сна, меня положили в НИИ Склифосовского, в отделении гинекологии, что бы исключить все возможные проблемы, которые могут давать похожие симптомы. Пролежала неделю и все сошлись на том что проблема не гинекологическая, и со стороны урологии все было хорошо. Поле обхода всех глав. врачей отделений, их мнения сошлись на том что все дело в неврологии, и завидущий отделение неврологии Склифа заключил, что поскольку все видимые проблемы исключили, поскольку я долго находилась в постоянной боли, на коре головного мозга сформировался болевой очаг и даже когда саму причину вылечили он продолжает по привычки вводить в привычное ему состояние. Врач посоветовал записаться к психиатру, посколько только психиатор может выписать рецепт на подходящее мне лекарство. Продолжение в другом посте.

Yana

По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В точении двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравние с тем что было раньше, это совсем не страшно)
Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.
Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.
Не отчаивайтесь, боритесь, выход есть!

Гость
Гость

Авторша сама ку-ку ей нужно к психиатру а не к неврологу. Вон как на людей кидается. Это психосоматика,, нормальные люди таким не болеют.

Поболейте сначала этим синдромом тазовых болей лет 8 когда ни какие обезболивающие и другие лекарства не помогают а врачи то диагнозы ставят только толку от их лечения! и не только кидаться на врачей начнете вы их убить захотите

Гость
Марийка

Я борюсь с этой болячкой с 2009 года. Обследовала все что можно и нельзя. Параллельно есть проблема с мочевым пузырём и кишечником а так же по МРТ органов малого таза выявлен аденомиоз. Болит постоянно. К сожалению причин базовой боли множество и никто не хочет и не умеет их искать. Делала ботокс в мочевой пузырь и блокады по гинекологии. Стало только хуже. Немного уменьшалась боль при приёме противозачаточных. Возможно причина есть аденомиоз.

да, скорее всего эндометриоз коснулся мочевого пузыря. нужна лапара

Гость
Гость

да, скорее всего эндометриоз коснулся мочевого пузыря. нужна лапара

Часто бывает миофасциальный синдром малого таза с триггерными точками или без. Плотные мышечные тяжи внутри. Диагностируется или гинекологом, или вертеброневролог. Осмотр и снаружи, и через влагалище и прямую кишку. Назначают мануальную терапию малого таза( тазового дна), обязательно ЛФК с инструктором для укрепления мышц " большого" таза, чтобы расслабить малый таз, т.к.перегружены мышцы тазового дна, а большая ягодичная плохо работает. Можно физиопроцедуры. Купить прибор для домашнего вакуумного массажа. И антидепрессанты на время. Постепенно проходит, особенно если инфекции вылечить, которых может и не быть

Гость
Гость

Часто бывает миофасциальный синдром малого таза с триггерными точками или без. Плотные мышечные тяжи внутри. Диагностируется или гинекологом, или вертеброневролог. Осмотр и снаружи, и через влагалище и прямую кишку. Назначают мануальную терапию малого таза( тазового дна), обязательно ЛФК с инструктором для укрепления мышц " большого" таза, чтобы расслабить малый таз, т.к.перегружены мышцы тазового дна, а большая ягодичная плохо работает. Можно физиопроцедуры. Купить прибор для домашнего вакуумного массажа. И антидепрессанты на время. Постепенно проходит, особенно если инфекции вылечить, которых может и не быть

Мануальную терапию мне сказали проходить после укрепления мышц, крепящихся к крестцу. Крестец и тазобедренный сустав должны быть стабильны. Показаться потом врачу- мануальному терапевту, может, и не надо ман.терапию, по результатам осмотра

Гость
Гость

Авторша сама ку-ку ей нужно к психиатру а не к неврологу. Вон как на людей кидается. Это психосоматика,, нормальные люди таким не болеют.

Ты ***

https://vk.com/wall-171698203_4066
Как я избавился от СХТБ

Какие делал исследования:

- МРТ грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника;
-УЗИ органов малого таза (раз 10);
- трансректальное УЗИ;
- анализы на ИППП, бакпосев на микрофлору(раз 5);
- ирригоскопия;
- гастроскопия;
- рентген желудка с барием.

Что еще делал:

- блокада полового нерва в ЦКБ ГА (Центральная клиническая больница гражданской авиации);
- введение 100 ЕД ботулинического токсина под электромиографическим  контролем в клинике УРО-ПРО в Краснодаре;
- латеральная сфинктеромия.

Как все начиналось

Все началось с хронической боли в пояснице в 2013 г. (во время сдачи сессии в университете). После 3 месяцев постоянной боли в пояснице произошел приступ острого простатита (начало симптомов СХТБ).

Симтоматика

Жжение в области промежности, чувство распирания (чувство инородного тела), зуд. После акта дефекации симптомы усиливались.

Любые обезболивающие средства: НПВС, мази, свечи и антибиотики не давали результата. Невозможно было ходить на учебу, нормально спать(сильное нарушение сна), появились суицидальные мысли.

Анализы были в норме. В бакпосеве, на условно-патогенную флору, ничего существенного и серьезного не находили.  Множество курсов приема антибиотиков не давали никакого результата, разве что дисбактериоз и проблемы с ЖКТ. Массажи и физиопроцедуры тоже не дали результата.  По МРТ нашли маленькие протрузии и остеохондроз.
УЗИ показывали, что у меня все хорошо.

О медицине в Киеве

В столице Украины с медициной все очень плохо, что в других городах — это совсем грустно...

Я обращался к многим урологам, проктологам, невропатологам, ортопедам, гастроэнтерологам, как в частные, так и в государственные учреждения, но никто мне не мог поставить правильный диагноз. Многие врачи не знают/знали, что такое СХТБ, психосоматика и т.д.
В общем, либо некомпетентность, либо некомпетентность+коммерция.

В Киеве не делают блокаду полового нерва, по этой причине я вынужден был поехать в Россию. С помощью блокады полового нерва в Москве — удалось исключить данную патологию, как причину СХТБ. Там же мне порекомендовали лирику, транквилизаторы, антидепрессанты. Стоит сказать, что Лирика — это первое лекарство, которое, за долгое время мучений, начало хоть как-то облегчать симптоматику.  Но к прегабалину происходит привыкание, что уменьшает, со временем, его эффективность.

В 2017 году, будучи снова в Киеве, я снова решил обратиться к урологу — это мое самое ужасное воспоминание о "враче". Это уролог/венеролог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Митченко Н.В.

Работает он в государственной Александровской клинической больнице. Направил меня к нему другой уролог, который работает там же, но в консультативной поликлиники (рука руку моет). Пришел я к Митченко со своими жалобами(симптомами СХТБ). Ну он выслушал.... сказал, что надо сдать все анализы на ИППП. Все эти анализы стоят дорого, но, что еще хуже, кто их сдавал, тот знает, забор материала очень неприятный и болезненный, к тому же, этот Менгеле назначил мне провокацию перед анализами: 50 грамм водки+соленное и острое. Я водку не пью, но тут думаю, что ради такого дела... В итоги я сдал эти анализы после провокации.

По результатам анализов у меня обнаружили ИППП. Сколько я раньше до этого сдавал анализов — ничего такого не находили, а тут такой вот сюрприз. Ну, видимо, для этого и нужна была провокация... 
Митченко сходу сказал, что все дело в ИППП, что мне нужно у него пролечиться. Расценки за лечение, уж не знаю почему, но он называет не в гривнах, а в долларах (сумма там приличная). Коррупция — это плохо, но черт с ней, самое страшное другое — это то, что подделывают анализы и не несут за это никакой ответственности.

Я не поверил, что у меня ИППП, на то у меня было достаточно объективных оснований, и решил сдать этот же анализ на ИППП в двух независимых лабораториях.

Я не поверил, что у меня ИППП, на то у меня было достаточно объективных оснований, и решил сдать этот же анализ на ИППП в двух независимых лабораториях. И что вы думаете: у меня были абсолютно чистые анализы.

После такого, конечно, надежд на украинскую медицину просто не осталось.

Что же мне помогло

Как я уже писал: первое, что мне начало помогать — это Лирика(прегабалин). Минус этого препарата — привыкание.

Что же мне помогло больше всего — это понимание и осознание механизмов возникновения болезненных симптомов.  Путь полного избавления от СХТБ начался с просмотра видео врача Данилова А.Б.: Антидепрессанты и хроническая боль (это видео я разместил у себя на стене вк). 

После этого был курс лечения симбалтой, симбалтой+лирикой, венлафаксином, венлафаксином+альгерикой(прегабалином), потом, что полностью избавило от боли — симбалта+кветиапин+самостоятельная психотерапевтическая работа.

Прочтение книг:

В. Синельников "Возлюби болезнь свою"

Жильберт Рено "Исцеление воспоминанием"

Д.Сарно "Как вылечить боли в спине. Люди должны знать правду!"

З.Фрейд "Введение в психоанализ", "Знаменитые случаи из практики"

М. Зощенко "Перед восходом солнца"

Джойс Макдугалл "Театры тела. Психоаналитический подход к лечению психосоматических расстройств"

Желаю успехов в борьбе с болью. Путь осилит идущий(с)

https://vk.com/wall95006256_1713

Гость

Здравствуйте. 2 года страдала СХТБ. Что только ни пробовала. Врачи причин не находили. Пройдены были и транквилизаторы, и антидепрессанты, и тонны книг прочтены по психологии и психосоматике. Становилось только хуже. Спать не могла, вся жизнь-в процедурах и страхе ( немного помогали на то время снять боль микроклизмы в прямую кишку с ротоканом ( очень-очень мало разводила препарата в воде, так там содержится спирт) и ложилась на живот. Потом и они перестали помогать. Ни одни НПВС и спазмолитики не брали.
Отмечу, что по проктологии, гинекологии, урологии, неврологи, иинфекционисты,хирурги причин не находили, на туберкулёз органов малого таза так же анализы отрицательные. Так же болела спина поясничный отдел. Но там тоже причин не найдено.
Могу сказать одно- недообсседование.
Хотели класть на лапароскопию смотреть, что там. Уже решилась, но не срослось.

* И по счастливому стечению обстоятельств встретилась с препаратом "ПОЛИОКСИДОНИЙ" свечи 12 мг. И только он облегчил мои страдания, а вскоре и вовсе боли прошли. ВАЖНО!- только свечи и только вагинально (ректально боль если и притуплялась, то только немного. Таблетки здесь совсем бесполезны). Но у каждого, разумеется, своё (я пишу о своём опыте).
Может, это и аденомиоз, может, что-то бактериальное- не знаю, но заметила, что боль начинает появляться преимущественно во время стресса или при даже незначительном охлаждении ног. Но тут уже хроника за столько лет. Но не до такого ада, как это было раньше-это я сразу купирую. Такой длительный курс уже не провожу- хватает нескольких свечей.
С тех пор- они у меня всегда в холодильнике под рукой!

Гость

Было также замечено, что после одного определённого антибиотика боль немного уходила, но очень на короткое время.
Апликатор Ляпко порой облегчает боль, если ещё, но она возвращается. Я с ним очень аккуратно- всё же стимулирует кровообращение. А при миоматозных узлах и вовсе опасно.

Это было, конечно, счастье, когда после полиоксидония боль стала стихать, а потом и вовсе ушла, хоть и периодически заявляет о себе, но я знаю чем ссправляться. Я уже думала, что этот кошмар навсегда.
Девочки, ни один врач не назначал иммуномодулятор (хотя, я говорила, что проблема с иммунитетом) и хирург-гинеколог заявила, что не мог этот препарат помочь. С тех пор к этому "врачу" не хожу.

А после таких длительных испытаний с некомпенсированный стрессом и чувства беспомощности , когда от врачей помощи не можешь получить, всё ложится на собственные плечи- действительно, пошёл ПТСР и ПА.

PS: разумеется, это только мой опыт, но, может, кому-то будет полезна эта информация .

Желаю всем справиться с этим нелёгким недугом. Здоровья вам!

Мари

Мне 28 лет и я год лечилась от тазовой боли и вылечилась. Сейчас через день бегаю на йогу и забыла все как страшный сон. Расскажу свой опыт.
Год назад после короны и нескольких переохлаждений у меня начал сильно болеть низ живота и все время хотелось в туалет, паховые лимфоузлы также были увеличены. При этом боли были именно между мочеиспусканием, что поражало уролога. То есть, боли в состоянии покоя, когда лежала на диване болело ужасно. Я бегала раз в час, а перед сном могла посетить ватерклозет один раз в полчаса. Чуть не расстались с парнем, ведь секс был очень болезненным, но врачи все говорили, что все ок. Меня чуть ли не симулянткой считали.
Сначала как и все я пила лекарства от цистита, подумала, что застудила, с кем не бывает. Но помогало это совсем немного. Через несколько месяцев болей я пошла в рейд по урологам и гинекологам. Поразительно, но все анализы были как у космонавта. Но мне почему-то прописали ударные дозы антибиотиков. Вроде бы стало немного легче, но через 2 недели все вернулось. Уролог очень старалась мне помочь, но вскоре от меня отказалась. Однако один пункт из лечения мне все-таки начал помогать - нестероидные противовоспалительные свечи. Я продолжила исследование и дошла до мануальщика, которые определил у меня воспаление костей таза. Симптомы - при надавливании на тригерные точки я орала как резаная - ягодицы в грушевидной мышце, область около крестца и внутренняя сторона бёдер. Дальше было очень много попыток заняться спортом, велосипед, покупки курсов по физухе, даже изучение строение нервов… Почему-то никто меня не надоумил дойти до невролога и ортопеда. Оказалось, что у меня жесткое защемление седалищного нерва и восполнение костей, на фоне гремучего коктейля - короны, малоподвижного образа жизни, переохлаждений и как вишенка на торте: травмы копчика в детстве. В следующем сообщении опиши основные пункты выздоровления - внимание, процесс долгий и придётся поработать.

Мари

Мне помогло:
1. Лекарства - нестероидные противосполительные, миорелексанты, успокоительные.
2. После того, как проходит самая жесть, спала на аппликаторе Ляпко (коврик с иглами), прикладывала на зоны вокруг копчика. Это стимулирует кровообращение (но будьте аккуратны при проблемах по гинекологии)
3. Физуха: одновременно с этим начинаете делать гимнастику для таза, мне помог курс Нейроактивации (в *** есть и на ютубе). Но понемногу.
Невероятно но факт, очень помогли дыхательные упражнения и расслабление диафрагмы (на ютубе есть упражнения). Я заметила, что есть связь между тазом и зажатой диафрагмой, при стрессе низ живота болел как бешеный.
Далее - начала прибавлять небольшие растяжки и махи ногами, очень помогло видео с гимнастикой:Разблокировка КПС на ютубе.
Далее начинаете больше ходить и вообще двигаться, при этом ни в коем случае нельзя переохлаждаться особенно ниже пояса.
Важный момент! После нагрузок я ощущала как порой боль возвращается на тригерные точки, это нормально, я ждала пару дней в обнимку с нестериодными свечами и теннисным мячиком. Им вы массируете таз и ноги (на точках) у стены.
Когда почувствуете себя гораздо лучше, важно не попасть в ловушку, что мол все прошло и можно расслабиться. Нет, боли могут вернуться. Несколько месяцев назад я добила свою хронь спортзалом и йогой. Но делала аккуратно с малыми весами. Особенно рекомендую йогу и делать растяжки и не борщить. А также мой супер друг - коврик для МФР - он раскатывает тело и таз. Почему упражнения помогают и надо работать через небольшую боль? Потому что нервные узлы должны двигаться, а кровь обливать кости, чтобы воспаление быстрее прошло.
И не повторяйте мою ошибку идите к неврологу, сэкономите много денег и времени и при изучении болячек. Коврик для мфр и разблокировка диафрагмы также максимально улучшили мою жизнь. Я сейчас в форме лучше, чем в 20 лет. Иногда небольшие боли возвращаются и в туалет я хожу чаще своих подруг. Но я на чеку со всеми примочками

Мари

И получила урок на всю жизнь - что на тело нельзя забивать. И движение - жизнь. Несмотря на всю избитость фразы.Хотя год назад даже представить не могла, что могу вылечиться чем-то кроме горсти лекарств, уколов ботокса и на все советы по гимнастике крутила у виска. Сейчас я знаю своё тело в сто раз лучше, ушли многие проблемы в других сферах (оказывается заблокированная диафрагма также мне сажала желудок). Вдобавок у меня выправился свой цикл, а я всю жизнь сидела на гормонах, даже кожа и волосы стали лучше. Так что ноги в руки и вперёд! Я даже рада, что переболела. Иначе я бы столько инфы не изучила и могу что-то аккуратно (!) посоветовать близким. Сейчас с мамой, а ей 50 лет, ходим вместе на йогу 😎

Гость
Elena

Здравствуйте!
СХТБ с 2008 года. Как и многие другие девочки, прошла массу исследований и сдала кучу анализов. Бесконечные походы по кругу гинеколог, уролог, невролог, проктолог, психотерапевт и т.д. успехом особым не отличались. Важно при этом диагнозе найти правильных докторов, которые прицельно занимаются этой проблемой. Нашла такой центр в Москве. Сейчас прохожу лечение, результат есть. Важно разобраться и понять, какая патология ведущая в том или ином клиническом случае. Если будет желание пообщаться и поделиться опытом, пишите: lena.moskowskaia@yandex.ru Всем здоровья!

Можно с вами пообщаться на причину тазовой боли?

Гость
марина

Елена добрый вечер. У меня такая-же болезнь какая была у вас. Хожу по врачам 5 лет а толку нет.Не могут поставить точный диагноз. Посоветовали обратиться к вам,так как вы справились с этой проблемой. Я не совсем владею с эл. почтой прошу позвоните мне. мой тел.8 9032527036.Спасибо.т

И мне 89517231983

Гость
Alvage

Автор, вам правильно посоветовали невролога. Сходите, но постарайтесь найти по рекомендации, так как невролог - штука неоднозначная, часто они сами бывают немного ку-ку))). Нужен хороший врач.

Можно пиявок поставить на область крестца. Там мередиан нервных окончаний,мне когда то помогло

Гость

Прошла я этот ад. Хронический цистит оказался цветочками. Нарастающая тазовая боль и год калачиком на диване без сил, без желаний, с адской нейропатической болью, которая каким-то тяжелыми наползающими бепрерывными приступами окатывала меня снизу вверх к мохгу. О смерти мечтала как о счастье. Ни один генеколог и уролог не сказал мне о том, что лечить надо с головы.
Когда я уже себе стала выбирать гроб, решила встать и доползти до ближайшей неврологической клиники. Врач скащал, что мне нужны антидепрессанты. Я никогда с ними отношений не имела, но мне было уже всё равно какую таблетку проглотить. Прописал мне Бринтелликс 10 мг. Сказал, что это самый современный антидепрессант. На выходе из клиники я сразу приобрела этот бринтелликс. И тут же на улице приняла таблетку. Через полчаса стала уходить боль. Я не поверила сама себе. Через час прошло вообще всё!
Теперь внимание! На утро вернулось всё снова. Но я просто стала каждое утро принимать 1 т.бринтелликса как врач прописал. Неделю от начала приёма была жуткой. То есть я тяжело входила в этот препарат. Тревога , панические атаки, бессонница. Но я пережила эту неделю.
Далее состояние стало как меняться. То приотпускало, то накатывало с утроенной силой. Я продолжала искать причину боли.Через три недели от начала приема я оказалась в центре репродукции с той же болью и с мольбой вырезать мне всё, что только можно. Но врач сказал, что моя миома не является причиной этой боли и что показаний к операции нет.
Прошло 2 месяца - проблески здоровья стали чаще. Не буду описывать весь период, но сейчас - спустя полгода могу сказать, что тазовая боль ушла на 97 процентов. Иногда продолжают возвращаться её бледные тени)
Как потом мне обьяснил нейрофизиолог, антидепрессант помог разорвать неверные схемы, в которые сложились нейроны в моем мозге. Так примерно.
Более того, прошел хронический цистит, которым я страдала 30 лет. Приступы были после алкоголя, переохлаждения, полового контакта, пищи. Продолжение дальше.

Гость

Продолжение.
От циститов годами лечили антибиотиками, всю свою флору посадила, цистоскопия, лейкоплакия прочие ужасы, не хочу вспоминать.
Я даже не подозревала, что проблему можно вылечить через голову.
Я не знаю, что будет дальше, но антидепрессант буду принимать еще полгода, чтоб закоепить эффект и окончательно перестроить свои нейросхемы. Потом уходить постепенно.
Кстати, мой совет: входить в антидепрессанты потихонечку. Маленькими частями.
Желаю всем злоровья. И будьте счастливы.

Гость

И еще : я плтратила огромные средства на иглоукмлывмние и гомеопатию. Иголки приносили временный эффект. То есть во время укола проходило всё почти. Хватало эффекта на 2 часа примерно.
Короче, гомеопаты тоже обошлись жутко дорого и бесполезно.
Я до сих пор радуюсь, что в слвременном мире есть возможность излечиться даже от такой кошмарной болезни.

Гость

И вот еще))) ох , много я могу об этом теперь говорить.)))
Во время тазовой боли, особенно последний год, я очень изменилась внешне: землистый цвет лица, запавшие глаза, обвисло лицо. Изза потери аппетита исхудала, кожа сухая и повисла. Это был ужас. В зеркало не смотрела даже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мари

И получила урок на всю жизнь - что на тело нельзя забивать. И движение - жизнь. Несмотря на всю избитость фразы.Хотя год назад даже представить не могла, что могу вылечиться чем-то кроме горсти лекарств, уколов ботокса и на все советы по гимнастике крутила у виска. Сейчас я знаю своё тело в сто раз лучше, ушли многие проблемы в других сферах (оказывается заблокированная диафрагма также мне сажала желудок). Вдобавок у меня выправился свой цикл, а я всю жизнь сидела на гормонах, даже кожа и волосы стали лучше. Так что ноги в руки и вперёд! Я даже рада, что переболела. Иначе я бы столько инфы не изучила и могу что-то аккуратно (!) посоветовать близким. Сейчас с мамой, а ей 50 лет, ходим вместе на йогу 😎

Мари, привет! Напиши, пожалуйста, мне на вотсапп. Та же ситуация и тоже после ковида. 89144292911. Меня Катя зовут)

Гость
Гость

И вот еще))) ох , много я могу об этом теперь говорить.)))
Во время тазовой боли, особенно последний год, я очень изменилась внешне: землистый цвет лица, запавшие глаза, обвисло лицо. Изза потери аппетита исхудала, кожа сухая и повисла. Это был ужас. В зеркало не смотрела даже.

Здравствуйте, я сейчас в таком положении.Очень тяжело, скажите Вы делали операцию по удалению лейкоплакии мочевого пузыря?

Гость
Гость

Болеют и еще как

Гость
Mary

болею 10 месяцев,столько же по рекомендации врачей принимаю антибиотики и 2 раза лежала в больнице под лошадиными капельницами и инъекциями...Только позавчера поставили диагноз Синдром тазовой боли....Выписали антибиотики снова.Скажите какие у вас боли?Я уже думаю что я одна такая с подобной проблемой...Сейчас опишу свои:постоянный дискомфорт скорее в районе уретры а не мочевого пузыря,как будто на нее что то давит,отечное такое состояние....иногда когда сажусь или встаю,прострелы секундные резкие...мочеиспускание болезненое под конец,как будто меня там выжимает со всей силы.Уролог выписал антибиотики и свечи...не знаю поможет или нет...но я недавно прочитала на одном сайте про введение ботулинического токсина в мышцы...кто нибудь делал?

Я делала, вогнали 500 ед ботокса под арпаратом, отдала 73 000₽ и мне не помогло. Несколько раз лежала в больницах- ничего не помогало. Помог кинезиолог.