Гость
Статьи
А есть тут веганки - …

А есть тут веганки - фруктоедки???со стажем!

Я начинающая пока, уже почти год на фруктах, до этого 6 лет вегетарианство с рыбой и полгода веганство, улучшения на лицо но не хватает поддержки!!!

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть?

Гость

Мясо вообще не хочется?потом на сыроедение перейдете?

Гость

Простите, а какие улучшения?

Скока ж фруктов в день схомячить надо чтобы насытится?

St

Сообщение было удалено

моя коллега вегетрианка (даже не веганка), 27 лет, признает, что мышцы ослабли при такой диете. Сама как кузнечик - длинная и костистая, благо что красивая от природы, так типа модельная худоба получается. На одних фруктах в наших широтах - это самоубийство, по-моему.

Гость

Сообщение было удалено

стаж идет )))

.

Вы в России? Неприемлимо это в нашей стране. В холодное время года - привозные фрукты, которые срывают недозрелыми, они не содержать и половины витаминов в отличие от созревших на дереве. А в овощах полно нитратов.

L
комментарий года

Сообщение было удалено

hahahahahahahaha

Гость

а вы печень проверяли? по ней очень видно, что там за ╚улучшения╩

Туманна

Мы с мужем полтора года веганы. Не только по этическим соображениям, но и во благо своему здоровью, животные продукты у нас ни к черту! Намного легче, когда ты не один) Родные, друзья по началу наседали, посмеивались, сейчас перестали "уму-разуму" учить.

Но на сыроедение не тянет) Так хорошо!

Гость
Туманна

Сообщение было удалено

Поделитесь , где находите качественные фрукты-овощи. Чем заменяете животный белок ? Какие отношения с соевыми продуктами ? Не настораживает ли обилие ГМО продуктов ?

Туманна

Муж - агроном,его обязанности покупка овощей-фруктов) Сейчас задумываемся, чтобы открыть свое фермерское хозяйство....Белок? Да его везде навалом! в том числе во всевозможных овощах! Очень богаты белком бобовые, главное их доварить))) Орехи сырые (не жареные!!!)также, только они очень тяжело усваиваются. Предварительно их необходимо замачивать (почитайте в интернете). Орехи и подобные продуктты заказываем в интернет-магазине "И-МНЕ", в нескольких городах России они есть))

Обилие ГМО - да, настораживает.....стараемся быть максимально внимательными...Соя - очень полезна, употретребляем в чистом виде (без добавок), и соевое молоко. колбасы, сыры и йогурты считаю гадостью)))

Главное - разнообразие в пище)))))

Тортилла

Веганов со стажем просто нет - элементарно поумирали. А заете ли вы, что веганство занесли в список психических заболеваний?

dorr
комментарий года

Сообщение было удалено

Однозначно, это девушка виновата. Я паскетарианка более 10 лет, мне за 30 я значительно сильнее большинства женщин, да и некоторых мужчин. Именно физически сильнее и выносливее. Проверяла не раз.

Гость

Если едите сою, то должны знать , что на территории России не выращивают не ГМО-сою. Свое хозяйство - выход , но как оградить себя от не очень чистых грунтовых вод ? Вы же не можете гарантировать , что в них нет удобрений с полей или с ближайших участков. А найти эко-продукты очень трудно. Производитель рад обмануть,но взять дороже. Смелые вы люди Главное , что вы верите в пользу этого. Реально пока еще не могут доказать абсолютную пользу веганства, а вот проблем много бывает. Даже далай-лама ест мясо. Есть много болезней , при которых веганство противопоказано. Для него надо быть ну очень здоровым.

dorr
Тортилла

Сообщение было удалено

Я ярый противник веганства, но откровенную чушь тоже не люблю. Один из примеров - Мохандас Карамчанд, и, как мы все помним, веганом он был большую часть жизни, пока его не убили. И диета не может быть отнесена к заболеваниям по своей сути. Другое дело что болезнь может привести к диете, но это, согласитесь, совершенно другое.

Туманна

Нет однозначного мнения врачей по поводу вегетарианства. Многие против. Даже не потому что не полезно, а потому, что не знакомы с таким образом жизни. Если человека с детства пичкают молоком и мясом, так это и будет для него нормой. У нас если "не так как все" - то сразу не правильно.

Сколько людей, столько и мнений.

п.с. ГМО-сою в 95% случаев выращивают именно на корм скоту, просто надо искать добросовестных поставщиков.

Думаю всем рано или поздно надо задумываться на эту тему, не то чтобы придерживаться строгой диеты, но хотя бы понимать что и откуда берется, не потреблять все, что плохо лежит, только потому что "вкусно".......

Гость

Жесть! Не кидайте в меня помидоры, это лишь мое мнение, но как можно издеваться так над собой? Живем в такой холодине и отграничивает себя в еде. Жрать фрукты да овощи. Бедный ваш организм. Нужно правильно питаться. Полноценно. А не так.. Знаю одного фруктоеда. Он год так пропитался. Скелет ходячий, бледный, злой, синяки под глазами. После того как его отец на него наорал семиэтажным матом, сразу же есть стал. Парню 24 года. Сейчас есть и смеется над собой

Гость

По аюрведе / откуда и пошло в основном веганство / надо все доши привести в гармонию. Питание фруками-овощами повышает ветер. А он при нашей нервной жизни и так повышен. И климат не способствует тоже. Мясо придает заземленности. Многие ламы тибетские тоже едят мясо . В тибетской медицине психические заболевания лечат , вводя в меню мясо. Климат у них близк к нашему. Вот в Индии тепло , они могут себе позволить и фрукты. Но используют много ги. Оно тоже заземляет разгул ветра. Каждому свое , но надо очень осторожно менять привычное питание.

Мне всегда было интересно, что сподвигает человека становиться вегетаринцем? Любовь к животным, или просто желание очистить таким образом организм или какие-то духовыне ценности?

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Да, улучшения уже видны, в плане развития головного мозга, точнее его остановки.

Автор живёт на самовнушении, это так мило.

Гость

У моего мужа один раз "крышу снесло" после просмотра какого-то там фильма про то как курочек убивают и он решил стать веганом :))) Накупил себе всякой соевой хРени, тофу и т.д. Его хватило ровно на 3 дня! Сам до сих пор ржёт над собой.

Гость

смотрела программу про толстых людей. так вот всем им врачи сказали, что нужно есть мясо, не жирное, конечно, но оно просто необходимо - есть сытость и нет прироста веса.

Гость

Лактовегетарианец 15 лет. 100 км на велосипеде за 4,5 часа. Друг увлекается бодибилдингом (они, кстати, обычно и употребляют молочные белки). Каши, супы, фрукты, сыр, орехи - еды навалом, никогда не голодаю. Пожалуйста, пицца, борщ, пельмени - да все, что угодно. Иногда балуюсь кондитеркой без яиц. Те, кто считают, что без мяса нечего есть, просто не владеют искусством хорошо готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно. может еще вегетарианство с курицей было? и со свининой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Leila
Гость

Сообщение было удалено

Извините , но что тут смешного ? По-моему вы путаете вегетарианцев с веганами . Веганы не едят рыбу,мясо,яйца,мед,молоко и молочные продукты. А вот вегетарианцы разные бывают . Кто-то ест рыбу , кто-то молочные продукты и т.п. Не путайте )

Кстати сама я 7 лет лактовегетарианка(молоко) - жива , здорова ) Ни разу не пожалела о выборе , наоборот каждый день радуюсь ) и кстати не болею - максимум насморк после долгого прибывания в 30 градусном морозе и то дня на 2 - не больше . Как правильно сказал 24 гость (процитирую) Те, кто считают, что без мяса нечего есть, просто не владеют искусством хорошо готовить.