Добрый день! Мне назначена операция по удалению ЩЖ в Железнодорожной больнице г. Ярославля. Есль есть те, кто удалял там ЩЖ, отзовитесь пожалуйста. Так же вопрос ко всем, перенесшим такую операцию, как долго длится сама операция? через какой промежуток времени разрешили поднимать тяжести (у меня ребенку 9 месяцев)?
Боже мой, Автор, конечно, мне вас не переубедить, но сейчас ЩЖ режут редко, т.к. делают все, чтобы этого не делать. Зачем? Еще и в Ярославле!? Это же ваша жизнь. В Москву бы съездили!! Во-первых, ее не удаляют полностью, т.к.жизнь без нее невозможна!!! Во-вторых, вас посадят на гормоны так рано, и они постепенно будут разрушать ваш организм!!! Сколько глупостей люди делают!
Мне удаляли 7 лет назад..операция длится мин 40..потом в больнице 10 дней. Ничего не бойтесь сейчас даже шва не видно. Про операцию и не вспоминаю
У меня думали просто узловой зоб-а после операции анализ показал фолликулярный рак, вырезали одну долю а как узнали потом лучше бы всю...можно без щитовидки жить ..там даже гормоны проще назначать
Это же имунный орган, сделайте все чтоб вылечить не удаляя
Если тиреотоксикоз, то удалять надо. Сыну 1,5 мес .назад удалили 2/3.И тут лечи-не лечи, а ничего не сделать. Антитела делают свое дело. Операция не слишком длительная, в больнице был неделю и сразу на работу. Самочувствие гораздо улучшилось. пьет 1 табл. эутирокса 50мг.
Не бойтесь, все будет хорошо и даже лучше.
1. ребёнку 9 месяцев - ,, вся на взводе,, и там не только ТТГ, но и остальные гомоны гипофиза/гипоталамуса ,,зашкаливают,,
2. в зависимости от вида анестезии в родах - интубационная или иная инфекция щитовидной железы
3. потери цианокобаламина и иже с ним - в плод и молоко - могут давать атипизм клеток
4. аналогично с глазными симптомами - инфекции ретробульбарной клетчатки
5. если очень хочется, хотя и не надо - клинические койки хирургических кафедр ждут клиентов для показательных операций. для отдыха от ребёнка есть и менее травматизирующие способы
Автор, лучше ещё раз обследоваться.
После удаления щитовидки, скорее всего детей больше не будет.
Её отсутствие сильно влияет на яичники (разрушает их , наступает ранний климакс) , надпочечники....
Весь организм к чёрту полетит....
Даже если сможете забеременеть (скорее всего только эко), то огромный риск, что ребёнок будет умственно отсталый, критинизм- такая болезнь развивается, диагностировать её нельзя.
Сообщение было удалено
если операция показана по результатам ТАБ, делайте, ничего не бойтесь, операция длится где-то час, сутки потом надо бы полежать, хорошо бы, если б кто с вами подежурил, через неделю ничего не вспомните, будете принимать тироксин в таблетках, не напряжно, и жить в свое удовольствие, удачи! эт мой опыт личный
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чушь написана!
Сообщение было удалено
иди биохимию учи !!
Вот ненормальные люди! Может, у Автора рак, а они ее отговаривают, типа, больше не родишь, и сын маленький. Конечно, это важнее, чем собственная жизнь!
Не надо так автора пугать. Моя история:
В 2008 мне удалили большую часть щитовидной железы в связи с узловым зобом, узел был большой, с куриное яйцо и уже душил меня, хотя гормоны всегда были в норме. Шрам незаметный, как волосок, правая доля восстановилась до прежних размеров. После операции стала чувствовать себя лучше и физически, и морально. Через 8 месяцев после оп забеременела вторым ребенком. Как и хотела, родила дочку, красивую, умную и очень активную. Для своего возраста она очень развитая , с чувством юмора.
Сообщение было удалено
Какая великая глупость!!!!Ну вот как можно такое писатьесли вы не черта не понимаете о чем пишите
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бред великий
Автор не слушайте никого.В 2009 был рак ЩЖ.Удалили полностью.Чувствую себя прекрасно и родила 2-х малышей.Пью эутирокс и выгляжу замечательно.Я не знаю какие у вас врачи в Ярославле,я оперировалась в Питере
Сообщение было удалено
Уважаемы автор, я не очень поняла про отдых от ребенка. Мне от него (точнее от них - у меня их двое) отдых не требуется
Спасибо всем за ответы. Мой диагноз - АИТ, токсический зоб. Обследовалась в Ярославле и Москве, мнение врачей идентично. Детей у меня двое, соответственно за третьим я вряд ли решусь идти (скорее в силу сложности их "постановки на ноги"). Сегодня ездила на консультацию к профессору, который оперирует ЩЖ в Ярославле. Было принято решение ждать до осени, т.к. младшему ребенку в категоричной форме надо ехать на море минимум на 21 день, а после операции 6 месяцев нельзя. Плюс остается надежда на то, что у меня послеродовый тиреоидит. Девочки, еще раз всем огромно спасибо за ответы.
А без щитовидки ЖИВУТ и очень неплохо. Это я как пациент с -летним опытом знаю.
Без щитовидки живут, но разве операция это единственный радикальный выход? Хорошо, если повезет и все закончится хорошо, но ведь после такой операции можно поиметь жуткие схватки судорог до конца жизни, потерять голос, заразиться... Можно ведь пройти радиойод, это НАМНОГО безопаснее операции и эффективнее.
Автор, я тоже из Ярославля. Этой весной тоже узнала, что мне нужна операция по удалению щитовидки (было подозрение на рак). Тоже хотела делать операцию в дорожке у профессора, но не сложилось, слышала много положительных отзывов о нем, видела пациентов в коридоре, ожидая приема, перенесших аналогичную операцию, все с ними в порядке, все довольны, по крайней мере недовольные мне не встретились. Я, как уже сказала ранее, делала операцию в другой больнице в Ярославле, но могу поделиться впечатлениями, операция длилась около 2 часов, удалили мне щитовидку полностью, так как подтвердился рак. Через час после лперации я уже ходила сама в туалет (правда качало сильно от наркоза), и пила воду, а через три часа после операции уже ужинала (картофельное пюре, жареная рыба, ржаной хлеб и чай)))) самое неприятное это, естественно, боль в месте разреза, но терпимо. А также в 1 и 2 день откашливалась мокрота - это у всех бывает кому ставили интубационную трубку, это тоже не страшно, мы пили больше жидкости, чтобы было легче и все прошло уже как я и говорила дня через 2))) Про повреждение гортани, паращитовидных желез и возвратного нерва, если вы делаете операцию у опытного врача, то все это случается крайне редко, чаще это даже не случайное повреждение, а вынужденная мера хирургов (как, например, при раке, когда опухоль прорастает). Выписывают уже дня через 3-4 после операции.
Резюме всего этого: не бойтесь, положительный настрой очень важен!!! дорожная больница - неплохой выбор!!! жизнь после операции несущественно изменится, начиная с первого дня после операции будете принимать гормоны с утра натощак за полчаса до еды. шрам уже через месяц будет небольшой розовой полоской, правда отек может быть, но все постепенно заживет. после операции все-таки уточните у врача по поводу препаратов кальция. Загорать, вы правы, после операции нельзя, поднимать тяжелое нельзя, что-то делать внаклонку нельзя, в солярии нельзя загорать пожизненно, необходимо следить за питанием.
Будьте здоровы!
Здравствуйте Землячка. Огромное Вам спасибо за подробную информацию, мне она очень нужна и важна. Мне операцию будут делать в декабре, оперировать будет Александров, как и планировалось. Сейчас морально настраиваю. Как вы себя сейчас чувствуете? как быстро подобрали дозу эутирокса? Вес не приростает?
Светлана, вот уже прошло 4 месяца после операции, отек спал, шрам есть до сих пор но он как царапина, немного розовый и все... Я не эутирокс принимаю, а л-тироксин, стали принимать уже на следующий день после операции, через 60 дней надо будет сдать гормоны и тогда уже эндокринолог, если нужно скорректирует дозу... Через 3 месяца после операции надо сдать ТГ, ну это я сдавала, потому что рак... И все в первый год каждые 3 месяца ходить к онкологу и эндокринологу и все))) Не переживайте, все будет ОК. А кстати по поводу всяких странностей в организме: у меня вес снасла первые 2 месяца ни туда ни сюда, но я до операции поправилась и никак сбросить не могла, потом сам уходить стал, и волосы сильно выпадали, хотя и кальций и фосфор и всякие еще какие-то показатели биохимии были в норме, врач сказала, что это у меня видать от стресса было)))
Светлана, и еще забыла сказать, первое время будет больно поднимать голову, дак мы придумали (правда не сразу) поддерживать себя сзади за затылок рукой и поднимать голову с помощью руки))) По типу как барон Мюнхаузен себя за косичку из болота вытащил)))
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Приму к сведению, буду соседок по палате учить. По поводу поднятия тяжестей вам говорили что-нибудь, у меня ребенок младший постоянно на руках, а весит 12 кг. )))
В дорожке по одному вроде в палате лежат, по крайней мере мне Юрий Константинович такую палату показывал, но там тне скучно, там есть вай-фай))))))... Да, я уже писала, что нельзя поднимать тяжелое, и вообще всякие физ. нагрузки хотя бы месяц после операции, внаклонку нельзя ничего делать. И никаких тепловых процедур пожизненно (солярий, физио, сауна и прочее, даже загорать нельзя)!!! Извините, но спрошу, а что за диагноз у Вас? Если не хотите не отвечайте))) А и еще, вот скажу Вам честно у меня была депрессия, ну слишком тяжело мне это далось и тем более гормоны там понятно бушевали первое время, я пила Валериана Форте от Эвалар, мне помогло по 2 таблетки в течение 2 недель... Ну мало ли у Вас тоже самое будет (тьфу-тьфу-тьфу)))) И обязательно напишите, как все пройдет))) Держу за Вас кулачки)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте. дорогая Землячка. Как же мне повезло, что вы нашлись и так подробно отвечаете. СПАСИБО! У меня ДТЗ, рецидив тиреотоксикоза, узлов нет, объем 40мл (не мало). Операцию перенесли на 4 декабря, заболела, пришлось переносить. Палаты вот я посмотреть не догадалась. По-одному как-то страшно, а вдруг плохо станет? Юрий Константинович сказал, что если все хорошо - через три дня выписывают, а если сложнее - по обстоятельствам. Так что жду своего часа и очень боюсь наркоза.
"Слышал ли кто-нибудь о безоперационном удалении щитовидной железы методом лазерной гипертермии? У показания к удалению, объем узлом боле 2,5 см, но обычную хирургическую операцию делать не хочу, слышала что при такой методике щитовидка остается и её рабочие функции восстанавливаются... Есть ли в Ярославле специалисты в области эндокринологии которые реально могут помочь?"
Сообщение было удалено
Я читала про это, но подробно не интересовалась. Если рак или подозрение на рак, то обязательно все удалять... А что у Вас за показания к операции? Вроде же обязательно оперируют узлы больше 3 см?
Сообщение было удалено
А так вроде в областной такое делают.
Светлана, добрый вечер! Весь день переживаю за Вас... Надеюсь у Вас все хорошо... Как сможете напишите как все у Вас прошло... Светлана, выздоравливайте скорее, все будет ок))) Кстати, меня зовут Наталья)))
Сообщение было удалено
Светлана,здравствуйте.Как у вас дела?Мне порекомендовали Александрова,хотя я из Москвы.И у меня операция в Москве в Боткинской назначена на 25 декабря.Но я вот все думаю еще чтоб не ошибиться.Вам кто Александрова посоветовал?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,вы тоже у Александрова делали?каковы результаты?Я не из Ярославля,поэтому не знаю ничего об этом профессоре.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без щитовидки живут, но разве операция это единственный радикальный выход? Хорошо, если повезет и все закончится хорошо, но ведь после такой операции можно поиметь жуткие схватки судорог до конца жизни, потерять голос, заразиться... Можно ведь пройти радиойод, это НАМНОГО безопаснее операции и эффективнее.
чтоб делать радиойод нужно полностью удалить щитовидку.