Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Прошел почти год, чувствительность вернулась процентов на 80. Сначала перестали быть "чужими" зубы начиная от моляров и к резцам. Потом отходила губа, но часть между губой и подбородком по прежнему не вернулась к обычному состоянию. Да она все чувствует, но все равно не так как здоровая сторона. Я уже привык, не замечаю. Процесс восстановления медленно, но идёт.
У меня тоже самое через полгода после операции вот на той же стадии... Порой забываешь не замечаешь но при внимании понимаешь что ощущения не как раньше...надеюсь пройдет...
У меня сегодня чуть больше шести месяцев после повреждения нерва.
Сначала были просто невыносимые ощущения онемение подбородка,губы,щеки и слизистых и боль .
Колола Мильгамма,пила лирику,берлитион и ходила на физиопроцедуры.Начиная со 2го месяца стало медленно отпускать.Онемение стало уходить сначала снаружи с нижней части подбородка.Все это проходит в моём случае ну очень медленно (
Сейчас ,спустья 6 месяцев ещё тянет слизистые внутри и очень болит десна под 2м зубом,временами как будто там колючка какая то попала
У кого похоже?
Как динамика ?
Напишите пожалуйста
Прошло полгода болей нет уже но ощущение стянутости есть. Анемение тоже...и второй зуб в лево чувствительный при нажатии... На губу когда нажимаешь ощущение покалывания. Могу сильно закусить губу и при этом чувствую только чуть чуть нажатие... В целом что то там внутри губы будто зажато и отдает в десну...в целом терпимо...иногда забываю..думаю могу уже с этим жить...иногда конечно напрягает хочется чтоб расслабилась левая половина как и правая по ощущениям... Вобщем жду что проснусь как нибудь утром а этих ощущений нет))) сложно представить как будет это всё летом в жару...но зимой на холоде было очень не приятно... Всё немело ещё больше. Потеплело как то легче стало. А то ещё и как будто замораживалась... Странно что этой проблемой никто не занимается...родные вобще не понимают как так до сих пор не проходит...кажется они думают что я привераю что то... Но я понимаю что им этого не понять... Кто не сталкивался вряд-ли поймет о чем речь..тяжело описать это ощущение в целом. Но точно не как обычное ощущение с здоровой правой стороны. Желаю всем кто столкнулся с этим терпения... Большая часть ощущений я думаю проходит за первые полгода...потом остаётся но уже терпимо...
Здравствуйте. Честно, улучшений не замечаю. Хотя как будто бы уменьшилась область онемения. Или просто кажется. Честно, не знаю даже. Зубы почти все отпустило,возможно до этого об этом писала,но на подбородке неприятные ощущения и онемение сохраняется. При прикосновении, есть что то типо мурашек чтоль,не знаю даже как объяснить. Какое то извращённое восприятие всего,этой частью подбородка. По назначению другого невролога пью ипигрикс, тиогамму и нейромультивит. Но пока динамики не вижу. Как у вас обстоят дела?
Здравствуйте. Честно, улучшений не замечаю. Хотя как будто бы уменьшилась область онемения. Или просто кажется. Честно, не знаю даже. Зубы почти все отпустило,возможно до этого об этом писала,но на подбородке неприятные ощущения и онемение сохраняется. При прикосновении, есть что то типо мурашек чтоль,не знаю даже как объяснить. Какое то извращённое восприятие всего,этой частью подбородка. По назначению другого невролога пью ипигрикс, тиогамму и нейромультивит. Но пока динамики не вижу. Как у вас обстоят дела?
Понятно, Надежда.. У меня после системы берлитиона гиперчувствительность усилилась, я долго терпела. я сейчас начала пить по схеме габапентин. неприятные ощущения - тянет, чувствую сам нерв, прям по ощущениям как будто он поврежден или воспален внутри, иногда как будто застывает, подбородок лучше не трогать - не провоцирую, гиперчувствительность даже к парфюму, не могу даже душится.. внутри иногда как будто покалывает. я примерно понимаю, что это нарушение чувствительности, но никак вот не отпускает.. если чем то занимаюсь, активничаю, забываюсь. если просто ехать в транспорте или спокойно сидеть все - начинает напрягать.. вот такие дела, даже словами сложно описать что происходит. габапентин пью по схеме, там идет постепенное увеличение, пока явных улучшений не вижу, точнее пользы, может когда доза будет увеличена как то пойдет в лучшую сторону, остается только надеяться и ждать(
А вы же тоже были у Саксоновой? вы не стали дальше у нее лечиться?
Светлана, добрый день. Как вы? Какая динамика? У меня 11 месяцев, но состояние не очень. Подбородок и губа с ума сходят, вчера начала пить габапентин... Вы как лечитесь?
Здравствуйте,Диана!
Я пока так же ..стянутость слизистых есть и переодически усиливается боль в месте повреждения нерва.Онемение снаружи осталось только на небольшом участн нижней губы.Сейчас пью Вит группы В,магний и капилар.Была на консультации у другого члх ,он сказал что может и 2 года восстанавливаться Начинаешь в это верить и становится легче
Прошло полгода болей нет уже но ощущение стянутости есть. Анемение тоже...и второй зуб в лево чувствительный при нажатии... На губу когда нажимаешь ощущение покалывания. Могу сильно закусить губу и при этом чувствую только чуть чуть нажатие... В целом что то там внутри губы будто зажато и отдает в десну...в целом терпимо...иногда забываю..думаю могу уже с этим жить...иногда конечно напрягает хочется чтоб расслабилась левая половина как и правая по ощущениям... Вобщем жду что проснусь как нибудь утром а этих ощущений нет))) сложно представить как будет это всё летом в жару...но зимой на холоде было очень не приятно... Всё немело ещё больше. Потеплело как то легче стало. А то ещё и как будто замораживалась... Странно что этой проблемой никто не занимается...родные вобще не понимают как так до сих пор не проходит...кажется они думают что я привераю что то... Но я понимаю что им этого не понять... Кто не сталкивался вряд-ли поймет о чем речь..тяжело описать это ощущение в целом. Но точно не как обычное ощущение с здоровой правой стороны. Желаю всем кто столкнулся с этим терпения... Большая часть ощущений я думаю проходит за первые полгода...потом остаётся но уже терпимо...
Да, Вы правы ,большая часть ощущений неприятных проходит в первые 6месяцев,потом это восстановление так замедляется что Вроди и нет его.Вот уже 10 месяцев у меня прошло с момента повреждения нерва..и если сравнивать ,то сейчас чуть лучше чем раньше т.е какое-то восстановление продолжается только крайне медленно . Будем надеяться!
Дмитрий, добрый день. У меня тоже скоро почти год. Вы как-то лечились? расскажите, пожалуйста... Я очень надеялась что в течение года этот кошмар пройдет, но неприятные ощущения в области подбородка и губы иногда просыпаются и мучают(((
Здравствуйте, я пил Нейромультивит, но как мне кажется все это ерунда. Жжение очень мешало первые полгода. Иногда просто бесило, до губы было противно дотрагиваться. Любое прикосновение вызывало сильный дискомфорт. Но оно постепенно прошло. Думаю и у вас пройдет, каждый случай индивидуальный.
Поправлюсь, удаляла сразу 2!! зуба, не 3, это я описалась.
И добавлю, что сейчас я шипилявлю и рот мой открывается с трудом на 2 пальца. В местах где были зубы мудрости сейчас твердые шишки. С нормальной стороны рассасывается, с онемевшей пока нет(
У меня прошло 1,5 месяца после онемения половины языка. По назначению врача пью нейромультивит. От него, или мне так кажется, что от него, жжет язык и появилась гиперчувствительность. Т.е. если ем горячее, то на пострадавшей половине языка ощущается намного горячее, до боли🙈 онемение стало меньше, самое гадкое по утрам, язык как будто отекает ночью и с утра еле шевелится. Днем даже могу забыть об этой проблеме, но к вечеру язык устает, его как бы тянет в сторону, где поврежден нерв и из-за этого он натирается об зубы(( во время еды могу прикусить его, боль ощущаю. Какой то прогресс есть, но до здорового далеко. Говорю уже нормально, без дефекта речи. Врачи с уверенностью говорят, что все пройдёт. Жду…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кому нибудь назначала Прозерин и Дибазол?
Здраствуйте. У меня 13 февраля 8 месяцев было. Ближе к новому году стало легче, думала уже все проходит, после нг начала курс лечения рекомендованный стоматоневрологом, капала берлитион 5 раз и месяц пила таблетки берлитион, но сейчас состояние как-будто хуже.. гиперчувствительность усилилась... подбородок, губа, слизтые - все дают о себе знать настолько что у меня напрягается все тело, я все время нахожусь в напряжении, не отпускает короче...
я пила ранее финлепсин, но он дает мне аллергию, я ушла от него.. есть еще вариант замены на габапентин, но так не хочется это все принимать, это противосудорожные препараты, они очень серьезные и сильные...
мне еще стоматоневролог советовала плазму сделать (как я понимаю типо мезотерапии, те. колят свою же плазму в поврежденное место).. если состояние не улучшиться пойду делать плазму (мезо)...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а Берлитион таблетки Вы пили на 300 мг или 600?
Здравствуйте, я пил Нейромультивит, но как мне кажется все это ерунда. Жжение очень мешало первые полгода. Иногда просто бесило, до губы было противно дотрагиваться. Любое прикосновение вызывало сильный дискомфорт. Но оно постепенно прошло. Думаю и у вас пройдет, каждый случай индивидуальный.
Здраствуйте. А кроме жжения была какой-то скованность подбородка? И пили ли вы противосудорожные типа финлепсина или габапентина, просто мой невролог говорит, что без них точно не пройдет.
Надежда , добрый день. А все эти лекарства не усиливают неприятные ощущения в подбородке? Они вроде питают нерв, но чувствительность ведь при этом наоборот только усиливается? Я вот пью габапентин сейчас по схеме, но чувствую что он послабее, чем финлепсин... уже год мучений, габапентин немного помогает, но я надеялась, что он полностью уберет неприятные мучительные ощущения(((
Надежда , добрый день. А все эти лекарства не усиливают неприятные ощущения в подбородке? Они вроде питают нерв, но чувствительность ведь при этом наоборот только усиливается? Я вот пью габапентин сейчас по схеме, но чувствую что он послабее, чем финлепсин... уже год мучений, габапентин немного помогает, но я надеялась, что он полностью уберет неприятные мучительные ощущения(((
Да, усиливаются все неприятные ощущения. Пила почти два месяца. Нужно было три. Больше не смогла. Ужасное обострение. Неделю где то уже не пью. Ещё на нервной почве губа немеет как будто больше. Ощущение,что губа отвисает со стороны онемения, когда нервничаешь. Но на самом то деле это не так ,но психологически тяжело. И когда ешь, все ремя кажется что под шубой что то течет. Короче ужас. Когда зуб удаляла,думала имплант поставить. Но прошел уже почти год, и я не могу решится. Боюсь,что ещё не дай бог,что защемят. Даже не знаю что с зубами делать
Да, усиливаются все неприятные ощущения. Пила почти два месяца. Нужно было три. Больше не смогла. Ужасное обострение. Неделю где то уже не пью. Ещё на нервной почве губа немеет как будто больше. Ощущение,что губа отвисает со стороны онемения, когда нервничаешь. Но на самом то деле это не так ,но психологически тяжело. И когда ешь, все ремя кажется что под шубой что то течет. Короче ужас. Когда зуб удаляла,думала имплант поставить. Но прошел уже почти год, и я не могу решится. Боюсь,что ещё не дай бог,что защемят. Даже не знаю что с зубами делать
А у вас все еще само онемение держится? онемение это вроде когда вообще ничего не чествуешь.. у меня онемение ушло, мне иголочками проверяли, я все чувствую, по ощущениям как будто иголкой по самому нерву ходили...осталась на этом участке сверхчувствительность с неприятными ощущениями, которые провоцируют боль даже обычным дотрагиванием руки подбородка и губы.
мне вот габапентин немного начал помогать, иногда так не приятно, что я еду в метро и придерживаю подбородок, тогда по ощущениям чуть полегче.
если у вас само онемение ушло и остались как у меня неприятные ощущения, может тоже попить противосудорожные - они же должны снять невропатическую боль (неприятные ощущения).
в прошлый раз я все успокоила финлепсином. но после берлитиона все вернулось. я боюсь сейчас письмо все эти лекарства.
А у вас все еще само онемение держится? онемение это вроде когда вообще ничего не чествуешь.. у меня онемение ушло, мне иголочками проверяли, я все чувствую, по ощущениям как будто иголкой по самому нерву ходили...осталась на этом участке сверхчувствительность с неприятными ощущениями, которые провоцируют боль даже обычным дотрагиванием руки подбородка и губы.
мне вот габапентин немного начал помогать, иногда так не приятно, что я еду в метро и придерживаю подбородок, тогда по ощущениям чуть полегче.
если у вас само онемение ушло и остались как у меня неприятные ощущения, может тоже попить противосудорожные - они же должны снять невропатическую боль (неприятные ощущения).
в прошлый раз я все успокоила финлепсином. но после берлитиона все вернулось. я боюсь сейчас письмо все эти лекарства.
Сейчас обострение после приема препаратов прошло,подбородок и губу вроде отпустило(там даже не онемение, а какое то извращённое восприятие прикосновений). Сейчас больше беспокоит стянутость на слизистой(десне и губе), как будто там тянет что то.
Всем привет! После удаления нижней 8-ки онемение длилось год медленно угасая. До сих пор сохранятся. Почти перестало при прикосновении ватной палочкой болеть место удаления зуба. Остались неприятные ощущения в бороде у кости. При надавливании болит. Стараюсь надавливая разминать, у меня так потом улучшения наступают. Губа уже так не щекочет при накрашевании помадой .Вообщем 80% по моим ощущениям восстановилось.
Не знаю, возможно кому-то поможет. Удаляла сложный зуб мудрости с кистой, длилось 2 часа, в ЦКБ, стоило безумно дорого. Задели нерв, врач боялся, что оставит, что-то, проверял типо и случайно задел.
2 года плохо чувствовал подбородок и губа. Выписали детралекс для современно другого, и вот на 10 день появилась чувствительность, чудо. А так два года пила и витамины группы б и мексидол и цераксон, все тщетно было.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Операция полтора года назад. Скажите пожалуйста можно ли где то с Вами списаться лично? Я никого не могла найти с такой же проблемой очень мучаюсь. Хотела поспрашивать советов что ли, да и просто познакомиться с товарищем по несчастью)
Боже мой! Оказывается не я одна такая! Удалили зуб, уже четвертый месяц онемение не проходит, ощущение ботакса в губе и на подбородке. Не чувствую язык, постоянно его прикусываю, так невзначай его съем и не замечу! Назначили пить финлепсин, не знаю для чего и пить неромультивит. Изменений ни каких не произошло. Когда это закончиться?
Светлана, а какая боль во время прикусования языка? Болел корень языка? Как сейчас ваше здоровье?
27 января удаляли абсцесс около нижней семерки. Когда хирург делал анастезию было очень больно, как током пронзило. Прошло уже полтора месяца. Онемение с одной стороны языка сохраняется. Язык как будто постоянно жжет и бегают мурашки, покалывает. Пропила курс нейромидина и нейромультивита. Результата пока нет. У кого подобное было? Может еще какие лекарства пропить? Читала что это состояние может сохраняться годами, очень страшно(((
Здравствуйте, у меня тож онемение уже 10 дней, постоянно из за этого прикусываю нижнюю губу.
У Вас сколько дней отходил наркоз?
Сейчас обострение после приема препаратов прошло,подбородок и губу вроде отпустило(там даже не онемение, а какое то извращённое восприятие прикосновений). Сейчас больше беспокоит стянутость на слизистой(десне и губе), как будто там тянет что то.
Надежда, как вы? какая динамика?
У меня то улучшения, то ухудшения. Пью до сих пор габапентин...
Всем добрый день! Удалила 8-ку 25 мая. Изначально подумала, что так долго отходит анестезия. Но даже после 3 дней онемение возле подбородка сохранилось. Как у большинства на этом форуме были ужасные ощущения (жжение, стянутость, мурашки). Прочитала все ответы тут. Сделала выводы для себя (никого не убеждаю) -пить таблетки группы В не эффективно. Не стала пить. Осталось только ощущение стянутости, с этим жить можно. Сейчас (уже 5 дней) использую МАГ-30 (магнитотерапия). Скажу - ситуация прям меняется. Пузырьки, мягкость появилась, меньше стянутости. Курс 10, отпишусь всем.
Всем добрый день! Удалила 8-ку 25 мая. Изначально подумала, что так долго отходит анестезия. Но даже после 3 дней онемение возле подбородка сохранилось. Как у большинства на этом форуме были ужасные ощущения (жжение, стянутость, мурашки). Прочитала все ответы тут. Сделала выводы для себя (никого не убеждаю) -пить таблетки группы В не эффективно. Не стала пить. Осталось только ощущение стянутости, с этим жить можно. Сейчас (уже 5 дней) использую МАГ-30 (магнитотерапия). Скажу - ситуация прям меняется. Пузырьки, мягкость появилась, меньше стянутости. Курс 10, отпишусь всем.
Добрый день. Это все зависит от степень повреждения самого нерва. Вы описываете динамику в 5 дней, а у кого-то это все то же самое происходит в течение нескольких лет. У меня то же самое все было, но не в течение 5 дней, а растянулось на срок больше года. Сейчас осталась нейропатическая боль, которая не проходит. У всех все индивидуально.
Добрый день. Это все зависит от степень повреждения самого нерва. Вы описываете динамику в 5 дней, а у кого-то это все то же самое происходит в течение нескольких лет. У меня то же самое все было, но не в течение 5 дней, а растянулось на срок больше года. Сейчас осталась нейропатическая боль, которая не проходит. У всех все индивидуально.
полностью согласна. Я написала, что может кому то поможет МАГ-30. Потому что я почувствовала облегчение. А прошел у меня месяц с 25.05.23. Нерв задели при удаление, так как зуб был прям над нервным каналом. Можно сказать лежал. Мой стоматолог меня предупредил, но деваться некуда было. Так как 8 удалили по показаниям (капюшон и воспаление всей десны).
Светлана, у меня прошло 1,5 года, жжение лица и языка, хочу снять имплант, скажите как удаляют имплант, очень сложно? Прошло длительное время. Боюсь ещё больше осложнений.
Здравствуйте, делала имплантации 30 марта 2022, нижняя шестерка, онеменее полное было месяца три,четыре, я описывала свой случай, пролистайте, в ноябре удалили, прижился очень хорошо, удаляют долго , ложно, восстановление месяц, ничего не изменилось, вернее месяц было хуже, потом вернулось на прежнем уровне, сейчас опять делаю.
Иголки и лазер,
Мой опыт- после сложного удаления восьмёрки слева, онемела нижняя губа и часть подбородка, ноет левая половинка челюсти, иногда заговариваюсь тк губами сложнее управлять, снижена чувствительность, зубами иногда травмирует внутреннюю губу. Чувство как будто поставила себе селиконовую. Прошёл месяц...пока улучшения незначительные. Пью витамины группы В. Стоматолог старается поскорее отделаться и проводить в коридор, говорит все отлично, да ноет-ноет, но ещё неделька и все пройдёт. Перед удалением не сделали рентген, типа не входит в страховку, хотя это не так. Когда поняли что дело плохо и корень зуба остался внутри, начали пилить кость и сделали поверх три рентгена видимо уже бесплатно. Вопрос, все таки при удалении зуба была нарушена технология удаления или это дело случая и хирург не виноват????
Дело случая, мне сделали рентген, но это не спасло от перестезии. Врач хоть четко сказал что это.
Здравствуйте. Мурашек и боли нет, но ужасная стянутость на слизистых. Иногда от каких то препаратов(от других заболеваний) бывает обостение. Сама лунка и подбородок сверхчувствительные становятся.
А при прикосновении к подбородку чувствительность такая же как и на другой стороне или искаженная?
Боль сама прошла. Из за стянутости на слизистых, ощущение,что и подбородок как то извращённо все чуствует. Так то вроде бы подбородок и область под губой по ощущениям лучше ,чем были месяц назад. Но стянутость все портит, Я ее все время ощущаю. Какой то кошмар. Даже не знаю,что дальше с зубами делать. Имплант боюсь теперь. Коронки- зубы нормальные портить. Одна сплошная дилемма
Боль сама прошла. Из за стянутости на слизистых, ощущение,что и подбородок как то извращённо все чуствует. Так то вроде бы подбородок и область под губой по ощущениям лучше ,чем были месяц назад. Но стянутость все портит, Я ее все время ощущаю. Какой то кошмар. Даже не знаю,что дальше с зубами делать. Имплант боюсь теперь. Коронки- зубы нормальные портить. Одна сплошная дилемма
Понятно. А раньше у вас стянутости не было?
У меня стянутость сильная была еще давно. Стянутость прошла и осталась мучительная боль. Но меня сейчас нейропатическая боль в подбородке беспокоит, 2 месяца пила габапетин, вот сейчас уменьшаю дозу, хочу попробовать жить без лекарств, ато уже устала от них(
У вас, уже ск месяцев прошло после удаления? У меня сегодня оказывается год и 1 месяц...
Не восстановитчя, у меня прошло 6 лет и не восстанавливается
У моей знакомой при повреждении нерва были сильные боли ,которые просто не затихали и ей сделали 2 операции по восстановлению нижнего альвеолярного нерва в Москве и в Австрии.Улучшения нет...и по-моему даже хуже .Надо Вам хорошо все взвесить ..говорят в Прибалтике такие операции хорошо делают
Светлана, как вы? Поделитесь динамикой. Есть ли улучшения? На каком вы этапе?
Понятно. А раньше у вас стянутости не было?
У меня стянутость сильная была еще давно. Стянутость прошла и осталась мучительная боль. Но меня сейчас нейропатическая боль в подбородке беспокоит, 2 месяца пила габапетин, вот сейчас уменьшаю дозу, хочу попробовать жить без лекарств, ато уже устала от них(
У вас, уже ск месяцев прошло после удаления? У меня сегодня оказывается год и 1 месяц...
В начале августа будет год
Сразу говорили, что пройдет, лечили витаминами, прочими лекарствами, физиопроцедурами,улучшения были , был онемевшие весь подбородок, половина нижней губы, щека , нижний правый ряд зубов,со временем, в течении года, щека отошла, осталась нижняя губа и правая часть подбородка.Неприятные ощущения, как-будто обожгли кипятком.Ничего больше не улучшается, привыкла, но это раздражает.Иногда ощущения немного легче, иногда хуже и сильнее, не знаю, от чего это зависит.Внешне не заметно, но иногда, в речи есть заплетания из-за этого, но редко.Когда ем, тру рот салфеткой, не всегда чувствую, если попадает на эту часть пища.Веселого мало.Врачи сказали, что ничего не сделаешь уже.Конкретно к тому врачу не ездила, что удалял.Спрашивайте, что интересно, расскажу.Может кто-то может что посоветовать, буду очень рада.Удаляли в стационаре.
Сразу говорили, что пройдет, лечили витаминами, прочими лекарствами, физиопроцедурами,улучшения были , был онемевшие весь подбородок, половина нижней губы, щека , нижний правый ряд зубов,со временем, в течении года, щека отошла, осталась нижняя губа и правая часть подбородка.Неприятные ощущения, как-будто обожгли кипятком.Ничего больше не улучшается, привыкла, но это раздражает.Иногда ощущения немного легче, иногда хуже и сильнее, не знаю, от чего это зависит.Внешне не заметно, но иногда, в речи есть заплетания из-за этого, но редко.Когда ем, тру рот салфеткой, не всегда чувствую, если попадает на эту часть пища.Веселого мало.Врачи сказали, что ничего не сделаешь уже.Конкретно к тому врачу не ездила, что удалял.Спрашивайте, что интересно, расскажу.Может кто-то может что посоветовать, буду очень рада.Удаляли в стационаре.
У каждого по своему не нужно так писать у меня третий год и улучшения идут пусть потихоньку но идут. Со временем замечаю́т что где-то уже не болит . И я уверена что все восстановиться
Понятно.. Финлепсин/габапентин пили?
Мне еще стоматоневролог советовала уколы плазмы, раза 3-4 вроде. 1 укол около 10 тыс стоит, может стоит попробовать?
У меня кстати при дотрагивании на подбородок боли тьфу-тьфу уменьшились, очень надеюсь, что это процесс восстановления и скоро все наладится!
Понятно, что раздражает все и нервирует, но нужно верить, что скоро поправимся!
Понятно.. Финлепсин/габапентин пили?
Мне еще стоматоневролог советовала уколы плазмы, раза 3-4 вроде. 1 укол около 10 тыс стоит, может стоит попробовать?
У меня кстати при дотрагивании на подбородок боли тьфу-тьфу уменьшились, очень надеюсь, что это процесс восстановления и скоро все наладится!
Понятно, что раздражает все и нервирует, но нужно верить, что скоро поправимся!
Диана конечно нужно верить в лучшее. Я уверена,что так и будет. Дай бог ,чтобы у нас уже все прошло.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Операция полтора года назад. Скажите пожалуйста можно ли где то с Вами списаться лично? Я никого не могла найти с такой же проблемой очень мучаюсь. Хотела поспрашивать советов что ли, да и просто познакомиться с товарищем по несчастью)
Добрый вечер, у меня тоже самое,уже жить тошно
Надежда, как вы? Какая динамика?
Я перестала пить габапентин, уменьшала дозу по схеме, уж очень сильные они, устала от всех лекарств. Случился синдром отмены, неделю пролежала, было плохо..
Сейчас успокоительные пью.
Для успокоения напишите ,пожалуйста, какой он процесс восстановления? вы говорили, что у вас боли ушли, что подбородок и губа восстановились. Как это все происходит? Чтобы тоже ждать этот этап. У меня один зуб нижний еще чувствительный, если зубами стучать, то нерв сильно чувствительный. Утром после сна ничего не беспокоит. Но к вечеру нерв начинает с ума сходить(
У кого онемение, вы лечите зубы на той стороне, где онемение? С уколом или без?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болей сильных нет онемение осталось в языке немного и верхняя челюсть последний зуб я работаю в холодном месте поэтому после работы есть неприятные ощущения ну иногда выпиваю лёгкое пиво бутылочку после работы тоже помогает а так терпеть уже можно и как писала проходит очень медленно со временем замечаешь что где то что то отпустило у меня сильно отдавало в небо при глотании слюны сейчас этого уже нет так что восстановление идёт но очень медленно.
Надежда, как вы? Какая динамика?
Я перестала пить габапентин, уменьшала дозу по схеме, уж очень сильные они, устала от всех лекарств. Случился синдром отмены, неделю пролежала, было плохо..
Сейчас успокоительные пью.
Для успокоения напишите ,пожалуйста, какой он процесс восстановления? вы говорили, что у вас боли ушли, что подбородок и губа восстановились. Как это все происходит? Чтобы тоже ждать этот этап. У меня один зуб нижний еще чувствительный, если зубами стучать, то нерв сильно чувствительный. Утром после сна ничего не беспокоит. Но к вечеру нерв начинает с ума сходить(
Было более или менее. По ощущениям даже не знаю как описать. но каких то неприятных ощущений не было. Сейчас по другим заболеваниям назначили витамины группы б и стало очень плохо. Хоть и принимаю их пару дней,но десна и губа реагирует на витамины. Снова возникла сильная стянутость и боль. Видимо придется отменять витамины. Как у вас в динамике?
Было более или менее. По ощущениям даже не знаю как описать. но каких то неприятных ощущений не было. Сейчас по другим заболеваниям назначили витамины группы б и стало очень плохо. Хоть и принимаю их пару дней,но десна и губа реагирует на витамины. Снова возникла сильная стянутость и боль. Видимо придется отменять витамины. Как у вас в динамике?
Сильных болей нет, но к вечеру подбородок и губа начинают на нервы действовать, ощущения словами не могу описать. Особенно при спокойной обстановке, когда в метро еду домой или вечером сижу на концертах.. Если дотрагиваться к данным участкам лица то ощущения неприятные, стараюсь не провоцировать боль рукой. Стянулось какая-то внутренняя, но сильно не ощущается. Один зуб в середине чувствительный и если стучать верхними зубами, то на нерв в подбородке и губе отдает. Я все-таки наверное попробую сделать уколы плазмы.
Да, Вы правы ,большая часть ощущений неприятных проходит в первые 6месяцев,потом это восстановление так замедляется что Вроди и нет его.Вот уже 10 месяцев у меня прошло с момента повреждения нерва..и если сравнивать ,то сейчас чуть лучше чем раньше т.е какое-то восстановление продолжается только крайне медленно . Будем надеяться!
Светлана, как Вы? У Вас все прошло?
Вы перестали тут писать....