Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Надежда
Наталья

Девочки, у кого как сейчас с онемением? Перечитала форум несколько раз, и страшно, и радостно за тех, кто избавился от проблемы

У меня тоже скоро 6 месяцев будет. Но стянутость в десне и под губой сохраняется. При прикосновении неприятные ощущения усиливаются. Что то типо сверхчувствительности, мурашек и покалывания. Очень надеюсь,что пройдет. Но читая форум, понимаю,что может и не пройти.

Гость
Надежда

У меня тоже скоро 6 месяцев будет. Но стянутость в десне и под губой сохраняется. При прикосновении неприятные ощущения усиливаются. Что то типо сверхчувствительности, мурашек и покалывания. Очень надеюсь,что пройдет. Но читая форум, понимаю,что может и не пройти.

А у вас при прикосновении не возникают неприятные ощущения в области головы, над ухом, видимо где пучок нерва? Что-нибудь сейчас принимаете?

Надежда
Гость

А у вас при прикосновении не возникают неприятные ощущения в области головы, над ухом, видимо где пучок нерва? Что-нибудь сейчас принимаете?

Нет, в области головы нет никаких ощущений. Чуть раньше,когда область онемения была больше- ухо закладывало и болело. Мне невролог назначал противосудорожное карбамазепин. Изначально немного помог(было что то типо зуда в месте онемения). Сейчас стянутость и сниженная чувствительность. Пробовала продолжать его пить,но от него болезненность какая то и стянуть больше.
Магний халат принимала,от него был хороший эффект. Недели две прям стянутости не было. Но потом почему то эффект снизился . В данный момент не принимаю ничего.
А вам какие препараты назначали?
Сейчас к неврологу не ходила, проблематично попасть по ОМС. Да и не знаю даже чем он может помочь.
После нового года наверно буду обращаться к специалисту из Москвы.

Гость
Надежда

Нет, в области головы нет никаких ощущений. Чуть раньше,когда область онемения была больше- ухо закладывало и болело. Мне невролог назначал противосудорожное карбамазепин. Изначально немного помог(было что то типо зуда в месте онемения). Сейчас стянутость и сниженная чувствительность. Пробовала продолжать его пить,но от него болезненность какая то и стянуть больше.
Магний халат принимала,от него был хороший эффект. Недели две прям стянутости не было. Но потом почему то эффект снизился . В данный момент не принимаю ничего.
Сейчас к неврологу не ходила, проблематично попасть по ОМС. Да и не знаю даже чем он может помочь.

Я думаю Вы говорите про этапы восстановления нерва. У меня тоже были мурашки, зуда не было, сверхчувствительность была, была стянутость, но на сегодня тоже есть стянутость но она какая-то уже другая, у меня по ощущениям как будто сам нерв стянут и сам нерв чувствительный. Сейчас принимаю финлепсин и он неприятные ощущения почти убрал. Но у меня видимо из-за него сегодня возникла крапивница и пишут, что сразу прекращать пить его нельзя, вот голову ломаю, что же делать..

Наталья
Гость

Я тоже постоянно читаю.. у меня нерв тянет до сих пор, уже скоро будет 6 месяцев. Ощущения были совсем ужасные, но сейчас пью финлесин, пишут что противосудорожное средство. Под вторым зубом когда вожу языком ощущается чувствительность нерва. Скорее бы этот кошмар закончился 🙏 у Вас как ?

У меня прошло три недели после удаления зуба мудрости. Болезненные ощущение в подбородке прошли, а вот онемение губы, подбородка и челюсти осталось. Невролог назначила Альфа липоевую кислоту в капсулах, а они такое огроменные, готовить не могу(

Диана
Гость

С ума можно сойти от этих ощущений :сначала полное онемение ,потом зуд,жжение как крапивой ,сейчас по прошествии 1,5месяцев после операции тянет мышцы подбородка и щеки при разговоре ,добавилась какая то скованность и болезненность этих мышц.Местами гиперчувствительность .
И также как и у Вас то больше то меньше снижение чувствительности и по ощущениям и по площади .
Если в целом ,то динамика есть ,но очень медленная шаг вперёд ,пол шага назад ...
Противосудорожные пить перестала .Сегодня стоматолог сказал ,что если есть хоть какая то динамика ,то должно восстановиться.Пишите периодически что у Вас и как,и я тоже буду .

добрый день. вы сколько пили противосудорожные и как их убрали? постепенно?

Евгения Г
Елена

К сожалению, в данный момент проживаю такую же ситуацию, как многие здесь. 5 марта удалили 8 снизу слева. Удаление сложное, колупал, тянул, зуб откалывался, распелили бор машиной, после этого уже достал. Не прошло онемение нижней губы и подбородка слева. Но онемение не на 100%, прикосновения чувствую. А также десны, точнее десну вроде чувствую, а зубы как будто нет. И что меня очень сильно напрягает ощущение на месте онемевшего подбородка как будто валик стоит внутри. Зубы ломит, постоянно что то тянет. Конечно не ожидала я такого. Каждый день слезы, это невыносимо. Особенно читая истории здесь. у меня грудной ребёнок, хочу прижиматься и чувствовать его каждой клеточкой... Хожу на физио и ставлю уколы. Начала ощущать мурашки и подергивания (оно было в первые пару дней, но еле заметное) сейчас как будто бы чаще и сильнее. Иногда наоборот кажется, что становится ещё хуже. Пишу подробно, чтоб сравнить у кого также. Очень надеюсь, что смогу от этого избавиться 🙏 Прошла 4 дня физио и 4 укола комбилипена.

Здравствуйте у меня те же ощущения .У Вас уже прошло?

Евгения Г
Гость

Ч3. С первого дня после удаления нижней 8ки на протяжении месяца вела дневник ощущений и некоторые предложения копировала из него. Мой нерв был точно не повреждён, но задет, поэтому восстанавливался довольно быстро и каждые 2-3 дня появлялись какие-то новые ощущения и симптомы. Специально расписала динамику и ощущения в постах выше, у кого восстановление идет медленнее эти периоды будут длиться дольше, но и ломота и ощущение стянутости пройдут.
Мне повезло, что не изменилась чувствительность языка. Сочувствую тем у кого он болит и жжется. До нижней 8ки я удаляла 2 верхние 8ки, тоже сложные, также выпиливали и удаляли частями, накладывали швы, но обе операции прошли без осложнений. Осталась последняя нижняя 8ка, она растёт горизонтально и ещё ниже, лежит на нерве. Предполагаю, что при ее удалении может и язык пострадать и восстановление затянется на годы. Думаю ее вообще теперь не удалять. Зубы мудрости сильно искривили остальные зубы( начала удалять 8ки планируя ставить брекеты. Хотя этим вопросом стоило озадачиться еще лет 10 назад, мне сейчас 33.

Подскажите а у Вас было ощущение плотной шышки на челюсти и от неё как будто всё тянет вниз даже зубы передние?

Гость
Гость

не проходит уже год мучаюсь, лечилась нейромультивит ставила 2 раза , тиоктацид капала, актовегин не помогло

Пол года уже. Чувствуется это место (ломит). Усиливается при давлении пищей, язык так и тянется туда. Легкое онемение на подбородке ещё сохраняется(((

Евгения Г
Эльвира

Доброго дня!Подскажите пожалуйста,ситуация такая же примерно как и у всех..улаляли невышедшую восьмерку,операция прошла быстро,и заживает все хорошо,но во время операции чувствовала какую то неприятную боль,будто дергает нерв,но терпимо.Также онемение держится уже неделю,подбородок,губа часть и зубы передние...Колю мильгамму.Губу не чувствую,бывает прикусываю,а зуб один на пятый день стал жутко ныть,будто тянет нерв...что это?это так онемение отпускает и улучшение?!или это означает что нужно бежать в неврологу???врач очень хороший,не первую 8-ку удаляю у него,говорит что на нерве который был под восьмеркой теперь отек и когда спадет все пройдет..но болит просто жуть как!!!

Если вы ещё на связи напишите прошло ли и когда?что делали?

Евгения Г
Татьяна

У меня был аналогичный случай, ходила к 4 хирургам, сказали надо ждать, иногда по три года проходит, потом так как это нерв я решила пойдем к неврологу, мне выписали уколы и таблетки и через месяц все прошло!

А какие уколы и таблетки?

Евгения Г
Ардак

Вы буквально написали о моём состоянии. У меня промывочная жидкость попала в апекс, то есть, верхушку корня. Резкая нестерпимая боль, отёк произошёл на глазах. Сделали сразу небольшой надрез между десной и щекой, выдавливали. В итоге две гематомы, один справа на челюсти, вторая на подбородке справа. И, главное, онемение нижней губы и подбородка. При разговоре неправильная артикуляция, постоянно прокусываю губу, боли при надавливании на шашки, постоянно какая-то тяжесть, жжение на подбородке. Прохожу физиолечение четвёртый день, только отёк понемногу спадает, а онемение и не думает проходить. На глаз так заметно, когда говорю, нижняя губа искривлена. Тоже в панике, рыщу по форумам. Когда прочитала ваш отзыв, словно нашла родственную душу. Прошло ли у вас совсем?

Как у вас дела прошло ли всё?

Евгения Г
Гость

26 февраля удалила 5 нижний зуб слева.Онемение так и не проходит. Но достает не только это, а еще и постоянная сильная жгучая боль, которая сконцентрировалась почему-то на десне под третьим нижним зубом слева. От места удаления идет сильный отек десны. Со стороны щеки уже сделали прокол.Так что боли теперь добавилось.Половину подбородка и часть нижней губы слева не чувствую, поэтому губу постоянно надкусываю во время еды.Появился дефект речи.Сделала уже 5 раз лазер.Пила все и полоскала всем, что назначал врач, но пока результатов никаких.Я в ужасе.Скоро месяц, а боль и это это жуткое состояние меня не оставляют. Помогите!

Как у вас дела прошло ли и через сколько?

Евгения Г
Белка

К сожалению пока никаких результатов. Пропила курс витаминов В, нейромидин, прошла курс иглорефлексотерапии, ходила на лазер 6 раз. И никаких изменений. Ходила к хирургу, делала КТ, ничего не показывает. Какой нерв задет, остается только догадываться. Все врачи говорят надо ждать... Может пройдет... Жаль, в 21 веке нет точной диагностики и грамотных врачей. Очень хочется вернуться в прежнее нормальное состояние. Пишите, если у кого какие изменения... Давайте общаться, врачам видимо мы не очень интересны ...((((

Здравствуйте как у вас дела?прошло ли?

Евгения Г
Белка

Алена, в первый месяц у меня тоже было сильное жжение, как будто язык сильно обожгла. Потом жжение почти притупилось и по языку как мурашки стали ползать, иногда язык покалывало и как бы слегка пульсировал. Иногда как будто иголку в него вонзали, но это быстро проходило. На сегодняшний день холод и тепло чувствую, но язык как будто бы чем то сдавили что ли... Ощущения как руку или ногу отсидела. И пока это все, к сожалению((( если надавить слегка на лимфатический узел, то импульс передается по всей пораженной части языка. Иногда ощущения сдавленности сильнее, иногда слабее. Сегодня ровно пол года, как все это произошло. Сказали ждать минимум пол года. Ждала, лечилась. Но увы... Теперь они говорят, что это может быть и дольше. На форумах читала, что у некоторых это уже 13 лет продолжается. Это ужасно! Вообще, диагностику поврежденного нерва сделать, как выяснилось, в нашей стране невозможно. Поврежденные нервы восстанавливают в единственном институте в России кажется в Новосибирске. И то... Страшно. Я бы не стала рисковать. Учитывая какие у нас теперь врачи - как бы хуже не сделали. Вообще лицо перекособочит, как тогда жить??? Сейчас хоть не видно, если не расскажешь... Очень надеюсь на выздоровление. Начну новый курс нейромультивита и еще каких нибудь физиопроцедур. Или может врач еще что посоветует... Она хоть с сочувствием ко мне относится и всегда спрашивает как идет процесс...хотя все это сотворили не в этой клинике, куда я сейчас хожу. По крайней мере, спасибо ей, старается хоть чем то помочь. Сама уже не очень верю в окончательное выздоровление и пытаюсь "привыкнуть" к новому состоянию. Очень печально...но надо как то жить. Успокаиваю себя, что вокруг много людей и у всех свои болезни, не всегда видные окружающим. Но все таки будем продолжать бороться! Вдруг мы окажемся в числе счастливчиков и все пройдет?!!!

Как у вас дела прошло ли?

Евгения Г
Белка

Лариса, спасибо вам за это сообщение. Вы только подтвердили мои опасения по результатам операции. Я до нейрохирурга не дошла, так как просто даже не знаю, где в нашем городе найти приличного знающего хирурга. Живу в Самаре, вроде бы не самый маленький город. Обращалась в областную больницу, мне сказали - ждите, пройдет. При чем общались со мной не в самой доброжелательной форме. А как будто я осень им надоедаю со своими вопросами и отвлекаю их от важных дел. Обращалась в клиники мед университета. Прием такой же... На сайтах нашла , что вроде бы в Новосибирске делают подобные операции.., но дальше я подумала, что за мои же деньги и нервы меня просто могут до конца покалечить, и дело закончится не только языком...((( наивно думала, что в другой цивилизованной стране такое может быть и лечат, но увы, нет... Придется лечиться самим, спасибо есть интернет и мы можем общаться. Пожелаем себе сил и мужества справиться с нашим заболеванием! Будем надеяться, что время лечит! Хотя бы какое то облегчение наступило! Уже было бы повеселее ))) пишите как у вас дела, как самочувствие. Будем надеяться на лучшее!

Как у вас дела прошло ли?

Диана
Надежда

Надежда, как у вас дела?

Надежда
Диана

Надежда, как у вас дела?

Здравствуйте. Без изменений. Все,как описано в данном сообщении. Улучшений нет. Сейчас буду новое лечение проходить. Буду надеяться, что будут улучшения. У вас есть какие то положительные изменения?

Гость
Надежда

Здравствуйте. Без изменений. Все,как описано в данном сообщении. Улучшений нет. Сейчас буду новое лечение проходить. Буду надеяться, что будут улучшения. У вас есть какие то положительные изменения?

Напишите пожалуйста какое новое лечение. В чем оно заключается. Я во вторник иду К стоматоневрологу Саксоновой Елене Владимировне. Финлепсин убирал болевые ощущения но все таки я его пить не могу, аллергию даёт.

Надежда
Гость

Напишите пожалуйста какое новое лечение. В чем оно заключается. Я во вторник иду К стоматоневрологу Саксоновой Елене Владимировне. Финлепсин убирал болевые ощущения но все таки я его пить не могу, аллергию даёт.

На этой неделе была консультация с Еленой Владимировной. Назначила систему и уколы. Далее таблетки. Пока только начала. Поэтому ничего сказать не могу о результатах лечения.

Гость
Надежда

На этой неделе была консультация с Еленой Владимировной. Назначила систему и уколы. Далее таблетки. Пока только начала. Поэтому ничего сказать не могу о результатах лечения.

Здравствуйте , а можете написать какие препараты? Понятно , что это индивидуально, но по моему тут у всех одна проблема. Просто нет возможности попасть к такому врачу. Про стоматоневрологов во Владивостоке и не слышали. Невролог сказал, что они не знают как это лечить. Ну а про стоматологов , которые это сотворили и не знаю что сказать

Диана
Гость

Здравствуйте , а можете написать какие препараты? Понятно , что это индивидуально, но по моему тут у всех одна проблема. Просто нет возможности попасть к такому врачу. Про стоматоневрологов во Владивостоке и не слышали. Невролог сказал, что они не знают как это лечить. Ну а про стоматологов , которые это сотворили и не знаю что сказать

Добрый день. Я иду на консультацию завтра - сразу поделюсь. Надо помогать друг-другу, ато это просто кошмар! Никто ничего не знает, 21 век! Наказание какое-то!(((

Надежда
Гость

Берлитион система и Мильгамма внутримышечно. Сегодня закончила системы и уколы. Такое ощущение,что обострение на фоне лечения. Ощущения типо мурашек увеличилось. Надеюсь неприятные ощущения уменьшатся.

Диана
Надежда

Берлитион система и Мильгамма внутримышечно. Сегодня закончила системы и уколы. Такое ощущение,что обострение на фоне лечения. Ощущения типо мурашек увеличилось. Надеюсь неприятные ощущения уменьшатся.

Всем добрый вечер. Я тоже сегодня была у стоматоневролога. У меня сейчас стадия гиперчувствительности подбородка и губы, онемения нет, пошел 7-й месяц. Сказали, что это хорошее восстановление и нужно немного успокоиться и отпустить ситуацию. И сейчас рекомендовали систему берлитион и далее таблетки берлитион + рекомендована плазмотерапия. Берлитион таблетки раньше я пила, они мне помогали, это для микроциркуляции. Буду продолжать лечение.

Если не знаете как лечиться, рекомендую стоматоневролога - Саксонову Елену Владимировну, в интернете ее телефон можно найти. С ней можно договориться и насчет онлайн приема. Если есть вопросы пишите, постараюсь помочь.

Всем скорейшего выздоровления!!

Диана

Всем добрый вечер. Я тоже сегодня была у стоматоневролога. У меня сейчас стадия гиперчувствительности подбородка и губы, онемения нет, пошел 7-й месяц. Сказали, что это хорошее восстановление и нужно немного успокоиться и отпустить ситуацию. И сейчас рекомендовали систему берлитион и далее таблетки берлитион + рекомендована плазмотерапия. Берлитион таблетки раньше я пила, они мне помогали, это для микроциркуляции. Буду продолжать лечение.

Если не знаете как лечиться, рекомендую стоматоневролога - Саксонову Елену Владимировну, в интернете ее телефон можно найти. С ней можно договориться и насчет онлайн приема. Если есть вопросы пишите, постараюсь помочь.

Всем скорейшего выздоровления!!

Здравствуйте Диана! Подскажите пожалуйста, а Вы не знаете номер телефона Елены Владимировны? В интернете не могу найти к сожалению. А я с другого города, поэтому мне только онлайн. И ещё подскажите, Вам помог берлитион? У меня уже почти год такая же проблема (

Гость
Дарья

Здравствуйте Диана! Подскажите пожалуйста, а Вы не знаете номер телефона Елены Владимировны? В интернете не могу найти к сожалению. А я с другого города, поэтому мне только онлайн. И ещё подскажите, Вам помог берлитион? У меня уже почти год такая же проблема (

Добрый день. В поисковике вбейте Саксонова Елена Владимировна, телефон выйдет - центр междисциплинарной стоматологии и неврологии. Берлитион я ранее пила, голове легче становилось. Вот сейчас капельницы ставлю и потом продолжу принимать таблетки. В целом мне лучше, но ещё не проходит до конца. Ещё врач рекомендовала плазму сделать , уколы, но это дорогое удовольствие, 1 сейчас ~9 тыс, надеюсь до плазмы не дойдёт… Берлитион в целом улучшает микроциркуляцию крови и напитывает нерв, я очень надеюсь что поможет 🙏 Онемения у меня нет, но есть гиперчувствительность губы и подбородка. У вас какие симптомы остались?

Гость
Надежда

Надежда, как у вас дела? Есть ли улучшения ? На какой вы стадии сейчас ?

Надежда
Гость

Надежда, как у вас дела? Есть ли улучшения ? На какой вы стадии сейчас ?

Здравствуйте. Сильная стянутость слизистых и гиперчувствительность. Пока никаких изменений

Гость

Добрый день. В поисковике вбейте Саксонова Елена Владимировна, телефон выйдет - центр междисциплинарной стоматологии и неврологии. Берлитион я ранее пила, голове легче становилось. Вот сейчас капельницы ставлю и потом продолжу принимать таблетки. В целом мне лучше, но ещё не проходит до конца. Ещё врач рекомендовала плазму сделать , уколы, но это дорогое удовольствие, 1 сейчас ~9 тыс, надеюсь до плазмы не дойдёт… Берлитион в целом улучшает микроциркуляцию крови и напитывает нерв, я очень надеюсь что поможет 🙏 Онемения у меня нет, но есть гиперчувствительность губы и подбородка. У вас какие симптомы остались?

Здравствуйте! Я позвонила в этот центр, администратор спросила у Саксоновой и она сказала на первый приём только нужно приезжать. Так что буду сама лечиться. У меня языковой нерв задет ( половина языка немая, покалывание и жжение уже почти год) А подскажите пожалуйста берлитион это капельницы вы сейчас ставите или уколы? Сможете пожалуйста написать свой номер телефона? Я бы вам в ватсап написала. Буквально один вопросик

Гость
Дарья

Здравствуйте! Я позвонила в этот центр, администратор спросила у Саксоновой и она сказала на первый приём только нужно приезжать. Так что буду сама лечиться. У меня языковой нерв задет ( половина языка немая, покалывание и жжение уже почти год) А подскажите пожалуйста берлитион это капельницы вы сейчас ставите или уколы? Сможете пожалуйста написать свой номер телефона? Я бы вам в ватсап написала. Буквально один вопросик

Можете написать свою почту, я вам отвечу. Берлитион, капельницы, 5 раз, потом таблетки

Гость
Рита

Прошло 4 месяца после удаления восьмерки, онемение не прошло, но я стала не так тягостно переносить это состояние. Когда работаю, занимаюсь домашними делами, еду в транспорте, погружаюсь в свои мысли, смотрю телевизор, забываю про него. По ощущениям все же стало получше. Нет уже такой стянутости в зубах, как было в начале. Напомню у меня онемение языка, нижней челюсти слева, губы и подбородка.

У меня точно так, но уже полгода. Оч. Оч. медленно отпускает.

Гость

Здравствуйте! Прошло полгода, постепенно, оч.медленно проходит! Пропила витамины в-шки. И ещё скэнаром (электротоки) иногда лечу. Удачи и здоровья!

Надежда

Здравствуйте, как у вас дела? Сходила к неврологу. Назначила габапентин , посмотреть как пойдёт , только потом может берлитион систему , но почему-то без мильгамы. У меня уже будет скоро 10 месяцев. Сестра была на приеме у стоматолога, рассказала мой случай, медсестра сказала у неё тоже такое было , через 9 лет отпустило.

Надежда
Наталья

Здравствуйте, как у вас дела? Сходила к неврологу. Назначила габапентин , посмотреть как пойдёт , только потом может берлитион систему , но почему-то без мильгамы. У меня уже будет скоро 10 месяцев. Сестра была на приеме у стоматолога, рассказала мой случай, медсестра сказала у неё тоже такое было , через 9 лет отпустило.

Здравствуйте. Пока принимаю берлитион таблетки. Про ваш препарат тоже читала. Поделитесь потом пожалуйста результато(эффектом). Пока никаких изменений не чувствую. У меня сильная стянутость и ощущения типо мурашек,даже не знаю как поточнее передать свои ощущения. У вас как дела?

Диана
Надежда

Здравствуйте. Пока принимаю берлитион таблетки. Про ваш препарат тоже читала. Поделитесь потом пожалуйста результато(эффектом). Пока никаких изменений не чувствую. У меня сильная стянутость и ощущения типо мурашек,даже не знаю как поточнее передать свои ощущения. У вас как дела?

Габапентин мне тоже прописывал невролог, он сначала должен убрать все болевые ощущения, потом его нужно пить долго, как я понимаю чтобы мозг привык к этим ощущениям без боли. Он как финлепсин действует, я пила финлепсин, но долго пить не смогла так как у него основная пробочка - это крапивница. Неприятные ощущения он убирает, но чтобы был эффект нужно его пить 3-4 месяца, строго по расписанию.

У меня после капельницы и таблеток берлитион как будто тоже обострение, усилились неприятные ощущения. Но так не хочется пить габапентин, оно ведь тоже очень серьёзное лекарство и возможны побочки...

Надежда

Здравствуйте,таблетки начала принимать только вчера, но что-то у меня какой-то дискомфорт от них, у меня и так в
Голове шумело , как то голова тяжелая, ну попробую все же, пить по схеме прописали, если нужно будет напишу. У меня тоже сильная стянутость в губе и Зубы не мои, и как будто я мяту в е время во рту держу. Но это цветочки по сравнению с тем что было. Вообщеэти ощущения сложно передать, на улице сейчас мороз, тоже очень неприятно. Так я же и Имплант все таки удалила, и без зуба и все с тем же. Врач стоматолог ещё сделал мне капу, на ночь надевать, вроде как должно расслаблять губу, но пока два раза надела ничего не поняла. И ещё заказали аппарат , которым можнопользоваться дома, микротоки вроде. Вообщем напишу потом. Скорейшего нам выздоровления . Не будем терять надежды. Да, ещё подбородок тоже чувствительный , но не так. Как губа и Зубы .

Евгения Г
Диана

Здравствуйте. Я сходила к новому неврологу и он сказал, что я неправильно лечусь и прописал мне финлепсин, как я понимаю оно должно снять болевые ощущения. начала с маленькой дозы и постепенно сказал повышать дозу. но у меня не боли, а очень неприятные ощущения, которые давят, тянут подбородок и губу, которые сильно напрягают и действуют в целом "на нервы". Само онемение ведь уж давно прошло, но сам нерв не отпускает...нерв чувствительный под вторым нижним зубом..

у вас сейчас какой этап восстановления?

У меня прям тоже самое сказали к Марту пройдет ... Делали удаление под общим наркозом 1 декабря 22, основные боли прошли но всякие ощущения неприятные держится особенно на холоде... всё немеет и стягивает. Пропила мильгумму больше ничего не делала... Жду марта... терплю... отвлекаюсь...стараюсь ...

Евгения Г

У меня прям тоже самое сказали к Марту пройдет ... Делали удаление под общим наркозом 1 декабря 22, основные боли прошли но всякие ощущения неприятные держится особенно на холоде... всё немеет и стягивает. Пропила мильгумму больше ничего не делала... Жду марта... терплю... отвлекаюсь...стараюсь ...

Не ждите, идите к врачу и делайте все что можно, меня тоже завтраками кормили , в марте год, не прошло

Гость
Наталья

Наталья здравствуйте. Как проходит лечение? Поделитесь, пожалуйста. У меня все как-будто обратно возвращается(

Гость
Надежда

Здравствуйте. Как у вас дела? Как лечитесь? Берлитион как будто вернул неприятные ощущения.. не знаю что делать, так расстроилась(

Надежда
Гость

Здравствуйте. Как у вас дела? Как лечитесь? Берлитион как будто вернул неприятные ощущения.. не знаю что делать, так расстроилась(

Здравствуйте. По ощущениям чуть лучше,чем до лечения. часть зубов отпустило. Но стянутость на десне есть и подбородок тянет. Вроде чуть меньше болезненные ощущения стали. Но конечно,я больше надежд возлагала на лечение. Как представлю,что это навсегда, так сразу грусть берет.

Гость
Дарья

У меня так было уже почти два года жжение прошло намного лучше по сравнению что было но до конца ещё не знаю когда пройдет иногда лучше иногда немного побаливает ещё отдает в небо или горло даже не понятно

Светлана

У меня сегодня чуть больше шести месяцев после повреждения нерва.
Сначала были просто невыносимые ощущения онемение подбородка,губы,щеки и слизистых и боль .
Колола Мильгамма,пила лирику,берлитион и ходила на физиопроцедуры.Начиная со 2го месяца стало медленно отпускать.Онемение стало уходить сначала снаружи с нижней части подбородка.Все это проходит в моём случае ну очень медленно (
Сейчас ,спустья 6 месяцев ещё тянет слизистые внутри и очень болит десна под 2м зубом,временами как будто там колючка какая то попала
У кого похоже?
Как динамика ?
Напишите пожалуйста

Светлана
Диана

Габапентин мне тоже прописывал невролог, он сначала должен убрать все болевые ощущения, потом его нужно пить долго, как я понимаю чтобы мозг привык к этим ощущениям без боли. Он как финлепсин действует, я пила финлепсин, но долго пить не смогла так как у него основная пробочка - это крапивница. Неприятные ощущения он убирает, но чтобы был эффект нужно его пить 3-4 месяца, строго по расписанию.

У меня после капельницы и таблеток берлитион как будто тоже обострение, усилились неприятные ощущения. Но так не хочется пить габапентин, оно ведь тоже очень серьёзное лекарство и возможны побочки...

Здравствуйте,Диана!
Как Вы сейчас?
Мы с Вами месяца 3 назад здесь немного чатились(я была как гость)
У меня сейчас ещё тянет слизистые на стороне поврежденного нерва и очень болезненная десна под 2м зубом
Пошел 7й месяц (

Диана
Светлана

Здравствуйте,Диана!
Как Вы сейчас?
Мы с Вами месяца 3 назад здесь немного чатились(я была как гость)
У меня сейчас ещё тянет слизистые на стороне поврежденного нерва и очень болезненная десна под 2м зубом
Пошел 7й месяц (

Здраствуйте. У меня 13 февраля 8 месяцев было. Ближе к новому году стало легче, думала уже все проходит, после нг начала курс лечения рекомендованный стоматоневрологом, капала берлитион 5 раз и месяц пила таблетки берлитион, но сейчас состояние как-будто хуже.. гиперчувствительность усилилась... подбородок, губа, слизтые - все дают о себе знать настолько что у меня напрягается все тело, я все время нахожусь в напряжении, не отпускает короче...

я пила ранее финлепсин, но он дает мне аллергию, я ушла от него.. есть еще вариант замены на габапентин, но так не хочется это все принимать, это противосудорожные препараты, они очень серьезные и сильные...

мне еще стоматоневролог советовала плазму сделать (как я понимаю типо мезотерапии, те. колят свою же плазму в поврежденное место).. если состояние не улучшиться пойду делать плазму (мезо)...

Светлана
Диана

Здраствуйте. У меня 13 февраля 8 месяцев было. Ближе к новому году стало легче, думала уже все проходит, после нг начала курс лечения рекомендованный стоматоневрологом, капала берлитион 5 раз и месяц пила таблетки берлитион, но сейчас состояние как-будто хуже.. гиперчувствительность усилилась... подбородок, губа, слизтые - все дают о себе знать настолько что у меня напрягается все тело, я все время нахожусь в напряжении, не отпускает короче...

я пила ранее финлепсин, но он дает мне аллергию, я ушла от него.. есть еще вариант замены на габапентин, но так не хочется это все принимать, это противосудорожные препараты, они очень серьезные и сильные...

мне еще стоматоневролог советовала плазму сделать (как я понимаю типо мезотерапии, те. колят свою же плазму в поврежденное место).. если состояние не улучшиться пойду делать плазму (мезо)...

Мне за плазму никто и не говорил..
Кажется что готов уже что угодно сделать лишь бы это всё прошло .
Снаружи на коже вроди восстановилось,а вот внутри ...даже пища дотрагивается к десне и сразу то тянет ,то болит.Чувствую что уже это всё вводит меня в депрессию.
Я снова начала пить берлитион.
Я разговаривала с одной девушкой,так она сказала,что нерв больше года восстанавливался.Этр вселяет надежду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана

Мне за плазму никто и не говорил..
Кажется что готов уже что угодно сделать лишь бы это всё прошло .
Снаружи на коже вроди восстановилось,а вот внутри ...даже пища дотрагивается к десне и сразу то тянет ,то болит.Чувствую что уже это всё вводит меня в депрессию.
Я снова начала пить берлитион.
Я разговаривала с одной девушкой,так она сказала,что нерв больше года восстанавливался.Этр вселяет надежду

Есть же разные методы лечения. Один невролог мне говорит пить либо финлепсин либо габапентин, противосудорожные, обезболивающие, если они снимают боль, то пьют 3-4 месяца.. я пробовала финлепсин, пила чуть больше месяца по схеме, но случилась крапивница( но могу заметить что финлепсин почти убрал неприятные ощущения, но лекарства серьезные, их даже резко бросать нельзя( не знаю, думаю плазму наверное попробовать сделать

Гость

Au

Сергей

Здравствуйте. Я из Латвии. Внучке 16 лет. Удалили восьмерку 15 месяцев назад. До сих пор полное онемение половины языка. Поврежден язычный нерв, именно язычный,он проходин с внтренней стороны десны. А теперь история. Слушал стоматологов о трех,шести,девяти месяцах и мол все пройдет. Пили все виды лекарств, которые назывались на этом форуме, делали все виды физиопроцедур. Все в пустую. Я пенсинер и все свое время потратил на изучение проблеммы. Вопрос очень сложный и к сожалению стоматологи в нем плавают. Если коротко то повреждения язычного нерва имеют три классификации-нейрапраксия: нерв задет иголкой или инструментом- проходит за 2 месяца. Аконотмезис: более серьезное повреждение нерва: он сдавлен,растянут,слегка разрезан- 3,6,9 месяцев Последний нейротмезис. Самый фиговый-нарушение полного учаска нерва- разрезан или разован. Ждать бесполезно , только операция по восстановлению нерва. А вот тут самое интересное. Такие операции редкость и не во всех странах их делают. Поверьте, в России их неделают. Где я только не искал, по всей России.Только,возможно один микро, челюстнолицевой хирург Назарян Давид. Он руководит клиникой в Москве www.nkclinic.ru. Я с ними связывался,они контактные. Он не делал, но возможно может взяться, Он вообще новатор и фанат. Дорогие мои ,кто из России связывайтись с ним,встречайтесь, а вдруг это выход. Я в Латвии был и шведских челюстно лицевых хирургахмимо кассы

Сергей

Один ведущий хирург из Риги повез нас к свему другу,профессору микрохирургии- мимо кассы. Руги ноги кисти рук, пальцы что хотите но не язычный нерв. Если зайти на youtub и набрать remove syrgery lingual nerve, то можно найти кучу зарубежной информации и увидеть фото и операции по сшиванию язычного нерва. Как првило на разорваном нерве, а это нточка толщиной около 1мм,образуется культя и нерв уже никуда не растет. Культи обрезают и нерв натягивают и сшивают. Если расстояние большое,ая видел дыру 1.5 см. то вшивают имплант. Короче говоря ,за это время я выучил,где эта тема развивается. Америка, Индия,Япония. Очень далеко. В Европе нашел три места. Даю координаты и адреса. Там очень много инфлрмации,особенно с автоматическим переводчиком. Особеноо обратите на итальянца. Вся тема описана подробно. Профессор Federico Biglioli www.federicobiglioli.it. Италия,Милан.И два человнкп в Англии. Профессор Tara Renton London kings college. Dr Simon Atkins Univercity Sheffield. School of clinic dentistri. Огромный обьем информации и статистики. Главное что я вынес: даже были случаи, что после 67 именно 67 месяцев после повреждения нерва чувствительность возвращалась. Россияне, мне кажется, что доктор Назарян- это хоть какя то надежда. Если кто то попытается с ним встретиться,отпишитесь буду благодарен : beskrovnova@ inbox.lv А может кто то знает еще кого то по теме. Пока. Устал тыкать одним пальцем.