Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Надежда
Гость

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ,есть ли у Вас положительная динамика.У меня тоже от приема противосудорожных препаратов уменьшилось жжение ,но ужасное чувство стянутости,прикосновения чувствую ,но эта чувствительность какая то болезненная.Как у Вас с этим ?

Здравствуйте. Иногда ощущение,что онемение меньше. Но через какое то время,снова возвращается обратно. Недавно стали болеть зубы,которые были онемевшими. Но боль тоже переодическая. Но в динамике область онемения уменьшилась. Пока так же пью противосудорожные. Сказали можно пить до двух месяцев.

Гость
Надежда

Здравствуйте. Иногда ощущение,что онемение меньше. Но через какое то время,снова возвращается обратно. Недавно стали болеть зубы,которые были онемевшими. Но боль тоже переодическая. Но в динамике область онемения уменьшилась. Пока так же пью противосудорожные. Сказали можно пить до двух месяцев.

Здравствуйте!я тоже столкнулась с такой проблемой после установки имплантов нижних зубов, доктор когда вкручивал имплантат был прострел в подбородок и он меня предупредил о том что онемение может долго длится. Но меня настолько это беспокоит что не знаю как жить с этим, я очень надеюсь что все восстановится но мне очень страшно что так долго(((

Надежда
Гость

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ,есть ли у Вас положительная динамика.У меня тоже от приема противосудорожных препаратов уменьшилось жжение ,но ужасное чувство стянутости,прикосновения чувствую ,но эта чувствительность какая то болезненная.Как у Вас с этим ?

Здравствуйте. На сегодняшний день чувствуется откат. Опять возращается онемение и болезненность(жжение) при прикосновении. Как у вас обстоят дела?

Надежда
Диана

Напишите, пожалуйста, этапы восстановления.
У меня жжение и покалывания прошли, чувствительность появилась, но ощущаю сильную тяжесть в губе и подбородке и передние зубы сильно чувствительные. Это так происходит восстановление, или уже опять у меня пошло что-то не так? никто из врачей толком не может сказать о чем говорят эти процессы. типа главное онемение ушло...

Здравствуйте. Как у вас обстоят дела? У меня спустя месяц, возникает чувство,что откат. Было улучшение. Теперь возникли болезненные ощущения в зубах,которые были онемевшими. И повышенная чувствительность (болезненность и чувство женния или покалывания ) и онемение губы и подбородка.

Надежда
Гость

Здравствуйте!я тоже столкнулась с такой проблемой после установки имплантов нижних зубов, доктор когда вкручивал имплантат был прострел в подбородок и он меня предупредил о том что онемение может долго длится. Но меня настолько это беспокоит что не знаю как жить с этим, я очень надеюсь что все восстановится но мне очень страшно что так долго(((

Здравствуйте. Есть много положительных исходов. Держите нос по ветру. Очень вас понимаю,сама плакала от страха и отчаяния. Сейчас немного с этим смирилась. Принимаю препарат. Но не понимаю, как должно идти восстановление.

Надежда
Надежда

Здравствуйте. Есть много положительных исходов. Держите нос по ветру. Очень вас понимаю,сама плакала от страха и отчаяния. Сейчас немного с этим смирилась. Принимаю препарат. Но не понимаю, как должно идти восстановление.

Когда онемение немного уменьшилось, было комфортнее. Теперь опять стали возникать неприятные ощущения и это доставляет дискомфорт. Но я не отчаиваюсь. Надеюсь на положительный исход

Надежда
Гость

Как долго у вас это? Назначали какое-то лечение?

Гость
Надежда

Здравствуйте. На сегодняшний день чувствуется откат. Опять возращается онемение и болезненность(жжение) при прикосновении. Как у вас обстоят дела?

С ума можно сойти от этих ощущений :сначала полное онемение ,потом зуд,жжение как крапивой ,сейчас по прошествии 1,5месяцев после операции тянет мышцы подбородка и щеки при разговоре ,добавилась какая то скованность и болезненность этих мышц.Местами гиперчувствительность .
И также как и у Вас то больше то меньше снижение чувствительности и по ощущениям и по площади .
Если в целом ,то динамика есть ,но очень медленная шаг вперёд ,пол шага назад ...
Противосудорожные пить перестала .Сегодня стоматолог сказал ,что если есть хоть какая то динамика ,то должно восстановиться.Пишите периодически что у Вас и как,и я тоже буду .

Диана

У меня пошел четвертый месяц.. Прошла через много стадий, сейчас вот мучаюсь сверхчувствительностью подбородка и губы.. очень неприятные ощущения. Настолько все тянет, что как-будто тянет до виска и из-за этого ощущается как головная боль, как будто ухо накрывает, целый день рукой массирую голову, лицо чтобы хоть как то стало лучше. Невыносимые ощущения, врагу не пожелаешь..
Дискомфорт при общении, при приеме пищи.. когда же это все закончится??? зуб удалила 13 июня

Гость
Диана

У меня пошел четвертый месяц.. Прошла через много стадий, сейчас вот мучаюсь сверхчувствительностью подбородка и губы.. очень неприятные ощущения. Настолько все тянет, что как-будто тянет до виска и из-за этого ощущается как головная боль, как будто ухо накрывает, целый день рукой массирую голову, лицо чтобы хоть как то стало лучше. Невыносимые ощущения, врагу не пожелаешь..
Дискомфорт при общении, при приеме пищи.. когда же это все закончится??? зуб удалила 13 июня

Говорят, что когда есть разные стадии,то значит нерв восстанавливается...плохо когда онемение и больше ничего не происходит.Сама уже задолбалась от того как тянет и кожу снаружи и слизистые внутри ,и болезненность мышц на пораженной стороне лица постоянно какая то странная ...
Мне посоветовали мидокалм попить
Сначала больше жгло ,теперь вот тянет
Остаётся только надеятся ,потому что с таким сложно смириться.

Диана
Гость

Говорят, что когда есть разные стадии,то значит нерв восстанавливается...плохо когда онемение и больше ничего не происходит.Сама уже задолбалась от того как тянет и кожу снаружи и слизистые внутри ,и болезненность мышц на пораженной стороне лица постоянно какая то странная ...
Мне посоветовали мидокалм попить
Сначала больше жгло ,теперь вот тянет
Остаётся только надеятся ,потому что с таким сложно смириться.

сколько у вас все уже длится?
это состояние невыносимое, а у стоматолога реакция как будто ничего не случилось, расслабьтесь говорит, не переживайте и сходите в отпуск. но какой отпуск, если состояние при котором хочется выть...

Гость
Диана

сколько у вас все уже длится?
это состояние невыносимое, а у стоматолога реакция как будто ничего не случилось, расслабьтесь говорит, не переживайте и сходите в отпуск. но какой отпуск, если состояние при котором хочется выть...

Скоро будет 2 месяца...
Как только просыпаюсь ,то первое что слышу это эти ужасные ощущения.
Какой может быть отпуск...постоянный стресс и ожидание улучшения
Мне невропатолог сказала что всё же наличие изменений симптоматики ведёт к восстановлению .Хочется этому верить.Все зависит от степени повреждения нерва .Если сильно его травмировали ,то будет долго восстанавливаться и не до конца ,т е тех ощущений как было может и не быть уже ,но оно не будет мешать жить .Если нерв полностью пересекли ,то тогда он не восстановится,но там вроди бы и динамики нет яркой и разнообразной как у нас с вами .

Диана
Гость

Скоро будет 2 месяца...
Как только просыпаюсь ,то первое что слышу это эти ужасные ощущения.
Какой может быть отпуск...постоянный стресс и ожидание улучшения
Мне невропатолог сказала что всё же наличие изменений симптоматики ведёт к восстановлению .Хочется этому верить.Все зависит от степени повреждения нерва .Если сильно его травмировали ,то будет долго восстанавливаться и не до конца ,т е тех ощущений как было может и не быть уже ,но оно не будет мешать жить .Если нерв полностью пересекли ,то тогда он не восстановится,но там вроди бы и динамики нет яркой и разнообразной как у нас с вами .

а вы снимки нерва делали? мрт?
одно дело , что если это процесс восстановления, другое - не понято что...
когда все отдает в голову у меня вообще страхи появляются и начинаю себе разные диагнозы ставить...
после того как онемение спало мне кажется мне было чуть легче чем сейчас, а сейчас из-за того что сверхчувствительность возникла вообще губой двигать не могу, очень ужасные ощущения...

Гость

У меня подобная ситуация, но прошло уже около трех месяцев.
Когда мне удаляли нижнюю восьмёрку (под десной горизонтально), сам врач сказал, что зуб лежит на канале, было больно, и делали еще два доп.укола, один из которых заставил меня чуть ли не подпрыгнуть в кресле, и меня прошиб холодный пот, когда ставили анастезию. Сама операция длилась около часа.
На день третий я обратила внимание, что онемение так и осталось, как при анастезии. Врачу сообщила, он сказал, что это норма, пока отёк есть, не стоит беспокоится.
Прошло около 2 недель, онемение осталось, и как будто комок или напряг мышц в комочке был в районе подбородка и губы, а также онемение было передних зубов 2 или3 сразу за губой, где и было онемение.
Мне прописали мильгаму и нейромультивит. Курс прошла. Комочек стал как бы рассасываться, но онемение оставалось.
Прошло 2 месяца и комочек совсем ушел, зубы тоже восстановились, но осталось онемение на подбородке и губе. Врач назначил опять нейромультивит. И делать массаж этой области от губы по направлению к восьмерке.
Вот уже 3 месяца скоро будет, а онемение так и осталось в этом районе.
Сижу переживаю.
Вначале после операции мурашки бегали на этом участке, а сейчас что-то и мурашек нет.

Гость
Диана

а вы снимки нерва делали? мрт?
одно дело , что если это процесс восстановления, другое - не понято что...
когда все отдает в голову у меня вообще страхи появляются и начинаю себе разные диагнозы ставить...
после того как онемение спало мне кажется мне было чуть легче чем сейчас, а сейчас из-за того что сверхчувствительность возникла вообще губой двигать не могу, очень ужасные ощущения...

Я просто не вижу смысла в этом исследовании..даже если покажет степень повреждения нерва,то после консервативного лечения уже предлагают микрохирургию ,а это я делать не хочу...
Лёгкое повреждение восстанавливается до 2 х месяцев ,а более тяжёлое до полугода .Кстати после 9процедуры электрофореза стало уходить натяжение мышц .Надеюсь если Вы сравните как было вначале и как сейчас ,то заметите что есть динамика,просто очень-очень медленная .
Пишите что с Вами дальше и я буду писать

Гость
Гость

У меня подобная ситуация, но прошло уже около трех месяцев.
Когда мне удаляли нижнюю восьмёрку (под десной горизонтально), сам врач сказал, что зуб лежит на канале, было больно, и делали еще два доп.укола, один из которых заставил меня чуть ли не подпрыгнуть в кресле, и меня прошиб холодный пот, когда ставили анастезию. Сама операция длилась около часа.
На день третий я обратила внимание, что онемение так и осталось, как при анастезии. Врачу сообщила, он сказал, что это норма, пока отёк есть, не стоит беспокоится.
Прошло около 2 недель, онемение осталось, и как будто комок или напряг мышц в комочке был в районе подбородка и губы, а также онемение было передних зубов 2 или3 сразу за губой, где и было онемение.
Мне прописали мильгаму и нейромультивит. Курс прошла. Комочек стал как бы рассасываться, но онемение оставалось.
Прошло 2 месяца и комочек совсем ушел, зубы тоже восстановились, но осталось онемение на подбородке и губе. Врач назначил опять нейромультивит. И делать массаж этой области от губы по направлению к восьмерке.
Вот уже 3 месяца скоро будет, а онемение так и осталось в этом районе.
Сижу переживаю.
Вначале после операции мурашки бегали на этом участке, а сейчас что-то и мурашек нет.

А онемение полное или какие то дотрагивается чувствуете ?.Чаще начинает чувствоваться дотрагивание пальцем ,а потом уже иголка ,холод ...

Диана
Гость

Я просто не вижу смысла в этом исследовании..даже если покажет степень повреждения нерва,то после консервативного лечения уже предлагают микрохирургию ,а это я делать не хочу...
Лёгкое повреждение восстанавливается до 2 х месяцев ,а более тяжёлое до полугода .Кстати после 9процедуры электрофореза стало уходить натяжение мышц .Надеюсь если Вы сравните как было вначале и как сейчас ,то заметите что есть динамика,просто очень-очень медленная .

да, динамика есть, и все, что беспокоит, всегда беспокоит по разному)) но онемение ушло, все чувствую, сейчас потихоньку уходит сверхчувствительность, но тяжесть в области губы и чуть ниже в сторону подбородка иногда отдает в голову, чуть выше уха, и само ухо как-будто накрывает (может это только по ощущениям так)...
у меня сам нерв чувствительный, я его ощущаю, когда провожу языком по губе и деснам...
скорее бы это все прошло!!
спасибо за ответ, хоть какая-то поддержка, ато никто не понимает, что со мной происходит) ч/л хирург, который удалял зуб, перестал мне отвечать..

Диана
Гость

Здравствуйте, как у вас обстоят дела, есть ли изменения?

Гость
Диана

Здравствуйте, как у вас обстоят дела, есть ли изменения?

Здравствуйте,Диана!
Изменения есть..на сегодня чувствую нормально 3/4 подбородка,а вот чувствительность губы и части подбородка под губой гиперчувствительная.
Меньше тянет кожу снаружи,но тянет слизистые внутри и периодически покалывает в месте травмы нерва
Сегодня 2 месяца с момента операции... очень надоели эти все симптомы..
Очень надеюсь на дальнейшее восстановление нерва.Даже если его значительно травмировали,то должны прорасти коллатерали и чувствительность должна восстановиться до состояния когда это не напрягает
А как Вы?Что то изменилось за это время

Гость
Гость

Здравствуйте,Диана!
Изменения есть..на сегодня чувствую нормально 3/4 подбородка,а вот чувствительность губы и части подбородка под губой гиперчувствительная.
Меньше тянет кожу снаружи,но тянет слизистые внутри и периодически покалывает в месте травмы нерва
Сегодня 2 месяца с момента операции... очень надоели эти все симптомы..
Очень надеюсь на дальнейшее восстановление нерва.Даже если его значительно травмировали,то должны прорасти коллатерали и чувствительность должна восстановиться до состояния когда это не напрягает
А как Вы?Что то изменилось за это время

Добрый день. 3/4 - это от всего подбородка , или той стороны где было онемение? Не поняла..
я чувствую все и губы и подбородок, чувствию что внутри нерв воспалён и сильно чувствительный. Те сама сверхчувствительность сейчас осталась сверхчувствительностью самого нерва. Сейчас уже особо и не тянет, но видимо само состояние нерва и даёт такую реакцию всему лицу, голове и организму… у меня все неприятные ощущения отдают в голову, сердце стучит сильно… это сейчас больше напрягает. Через 10 дней будет 4 месяца со дня удаления зуба. Полная апатия(

Гость
Гость

Добрый день. 3/4 - это от всего подбородка , или той стороны где было онемение? Не поняла..
я чувствую все и губы и подбородок, чувствию что внутри нерв воспалён и сильно чувствительный. Те сама сверхчувствительность сейчас осталась сверхчувствительностью самого нерва. Сейчас уже особо и не тянет, но видимо само состояние нерва и даёт такую реакцию всему лицу, голове и организму… у меня все неприятные ощущения отдают в голову, сердце стучит сильно… это сейчас больше напрягает. Через 10 дней будет 4 месяца со дня удаления зуба. Полная апатия(

Здравствуйте!
3/4 правой стороны подбородка
Но тоже очень чувствительный нерв..,особенно когда языком дотрагиваясь к месту операции во рту то болезненно ...
Мне очень долго тоже отдавало в голову за ухом ,потом перестало ..
Желаю нам с Вами скорейшего восстановления.

Диана
Гость

Здравствуйте!
Но тоже очень чувствительный нерв..,особенно когда языком дотрагиваясь к месту операции во рту то болезненно ...

Спасибо! Взаимно!
Будем верить, что скоро восстановимся!
Продолжайте делиться информацией и своими этапами восстановления.

Гость
Наталья

После имплантации верхней челюсти онемения нёба, покалывания и тяжело глотать...Скоро пол года...Страшно задохнуться....Истерика, страх и депрессия! Помогите, люди!!

Как у вас дела? Востонавилась?

Гость
Гость

Здравствуйте!

Здравствуйте. Как у вас дела? Расскажите, какие изменения? Это Диана

Гость
Гость

Здравствуйте. Как у вас дела? Расскажите, какие изменения? Это Диана

Добрый вечер!
У меня подбородок практически полностью восстановился,а вот нижняя губа ещё нет и по прежнему тянет слизистая во рту ... А у Вас как ??

Гость
Гость

Добрый вечер!
У меня подбородок практически полностью восстановился,а вот нижняя губа ещё нет и по прежнему тянет слизистая во рту ... А у Вас как ??

У меня состояние такое же.. кстати, да, подбородок вроде лучше восстанавливается.. в основном сейчас губа, но у меня до сих пор все это отражается на голову, за ухом немного тянет/давит…
Вожу языком по слизистым и ощущаю нерв, видимо он до сих пор сильно чувствительный..

Скорее бы все это прошло 🙏

Гость
Гость

У меня состояние такое же.. кстати, да, подбородок вроде лучше восстанавливается.. в основном сейчас губа, но у меня до сих пор все это отражается на голову, за ухом немного тянет/давит…
Вожу языком по слизистым и ощущаю нерв, видимо он до сих пор сильно чувствительный..

Скорее бы все это прошло 🙏

Ну хоть как то всё же отмечается динамика к улучшению.У Вас за ухом ,а у меня вот так долбит на слизистой возле зуба.Я надеюсь что это тоже симптомы которые говорят ,что нерв не погиб и что он восстанавливается.У одной моей знакомой где-то полгода это всё кошмарилось,а потом прекратилось.
Будем ждать..

Гость
Гость

Ну хоть как то всё же отмечается динамика к улучшению.У Вас за ухом ,а у меня вот так долбит на слизистой возле зуба.Я надеюсь что это тоже симптомы которые говорят ,что нерв не погиб и что он восстанавливается.У одной моей знакомой где-то полгода это всё кошмарилось,а потом прекратилось.
Будем ждать..

У меня передний нижний второй зуб тоже чувствительный, зубы чистить больно, этот зуб уже весь в налете, так как стараюсь до него не дотрагиваться.. языком провожу по слизистой и нерв чувствую. Видио сверхчувствительность должна пройти и все наладится, остаётся только гадать, ни один врач толком ничего не объяснил. да, динамика есть, будем надеяться что весь этот кошмар закончится 🙏

Гость
Гость

Будем ждать..

А разве если онемение прошло еще может рассматриваться вариант, что нерв погиб? Вроде речь идёт о повреждении только

Гость
Гость

А разве если онемение прошло еще может рассматриваться вариант, что нерв погиб? Вроде речь идёт о повреждении только

Наверное я не правильно выразилась)
Просто есть повреждения, когда нерв не может восстановиться ...прорастают коллатерали и может уже не быть той чувствительности что раньше или может боль чувствоваться.
Так невролог обьяснила
Будем надеяться только на лучшее и всё восстановится

Гость
Juliamaks

Идёт третья неделя после удаления и я начала чувствовать часть губы ( внутренняя сторона и чуток сверху ) уколы все проколола , пью таблетки и верю , что потихоньку всё будет восстанавливаться )

Потеряла сайт , это снова я
И у меня прошло всё, 1,5 месяца длилось онемение
После уколов я пропила еще пол месяца таблетки и перестала. Всё вернулось .

Гость
Гость

Наверное я не правильно выразилась)
Просто есть повреждения, когда нерв не может восстановиться ...прорастают коллатерали и может уже не быть той чувствительности что раньше или может боль чувствоваться.
Так невролог обьяснила
Будем надеяться только на лучшее и всё восстановится

Здравствуйте. Как у вас дела? У меня что-то динамики нет никакой… переживаю (

Надежда
Гость

Здравствуйте. У меня прошло 3 месяца с момента удаления. Так и не прошло ещё. Как был онемевшим подбородок и часть губы с зубами,так и остаётся. Когда принимала магний было лучше. Даже думала,что проходит,но когда закончился курс, оказалось, что нет((( присутствует частичная чувствительность, и какая то болезненность при прикосновениях. Даже не знаю уже что делать. Как то угнетает это все

Гость
Гость

Здрастуйте!
Прошлом 3 месяца...Подбородок полностью встановилася ,губа ещё с какой то гиперчувствительностью,а вот слизистые внутри также тянет и местами болезненно.Невролог сказала снова попить препарат Лирика и для улучшения питания тканей Нуклео ЦМФ
Пью вот уже несколько дней,болевые ощущения уменьшились,а стянутость нет

наталья
Гость

Большое спасибо за ответ. Жжение усилилось действительно после нейромедина. Стало очень сильное.. до этого я протезировалась в областной клинике, удаляла сразу по два разрушенных зуба сверху и снизу. Все время была под наблюдением кт. Каждый имплант подбирался индивидуально компьютору. А здесь все на глаз!!!! Не названия анестетика, не паспорт на имплант. Все потому,что решила сьэкономить. Экономия существенная, но качество и сервис тоже.

здравствуйте. у вас как обстоят дела. понимаю времени много прошло. но может читаете. уже семь месяцев такая ситуация удаление имплант онемение. два курса иглорефлексотерапии два курса нейромедина точечно. не проходит. на завтра назначили удаление импланта. боюсь остаться и без зуба и с онемением. я в шоке

Гость
Надежда

Здравствуйте. У меня прошло 3 месяца с момента удаления. Так и не прошло ещё. Как был онемевшим подбородок и часть губы с зубами,так и остаётся. Когда принимала магний было лучше. Даже думала,что проходит,но когда закончился курс, оказалось, что нет((( присутствует частичная чувствительность, и какая то болезненность при прикосновениях. Даже не знаю уже что делать. Как то угнетает это все

у меня уже как 2,5 года не проходит онемение нижней левой части подбородка и губы. Ощущение , что 2 зуба не мои и в любой момент могут вылететь , переживаю. Тоже стоматолог говорил, что все восстановится, уже не знаю даже

Надежда
Гость

у меня уже как 2,5 года не проходит онемение нижней левой части подбородка и губы. Ощущение , что 2 зуба не мои и в любой момент могут вылететь , переживаю. Тоже стоматолог говорил, что все восстановится, уже не знаю даже

Тут девочки рекомендовали специалиста из Москвы, у врача был пациент в практике,у которого онемение сохранялось 4 года, вылечила

Гость
Гость

Удалила Имплант , стало ещё хуже. У меня тоже с левой стороны,. Боли есть у вас или просто онемение? Зубы , тоже не мои, да и губа , ещё и боли ужасные

Гость
Надежда

Тут девочки рекомендовали специалиста из Москвы, у врача был пациент в практике,у которого онемение сохранялось 4 года, вылечила

А поподробнее можно. Невозможно с этим жить уже 8 месяцев будет. Имплант удалила ещё хуже стало. Врач сказала что с таким не сталкивалась, максимум 6 недель и все проходит. Я думаю врет. Потому что если бы у меня было что-то особенное то по кт было бы видно и она мне должна была сказать что возможен риск онемения. А так думаю повредила нерв в процессе операции и делайте что хотите

Гость

Это нормально. У меня тоже долго проходимо, ходила на физиотерапию. Прошло месяца через 4

Диана
Гость

Здрастуйте!
Прошлом 3 месяца...Подбородок полностью встановилася ,губа ещё с какой то гиперчувствительностью,а вот слизистые внутри также тянет и местами болезненно.Невролог сказала снова попить препарат Лирика и для улучшения питания тканей Нуклео ЦМФ

Здраству

Диана
Гость

Здрастуйте!

Здравствуйте. Я сходила к новому неврологу и он сказал, что я неправильно лечусь и прописал мне финлепсин, как я понимаю оно должно снять болевые ощущения. начала с маленькой дозы и постепенно сказал повышать дозу. но у меня не боли, а очень неприятные ощущения, которые давят, тянут подбородок и губу, которые сильно напрягают и действуют в целом "на нервы". Само онемение ведь уж давно прошло, но сам нерв не отпускает...нерв чувствительный под вторым нижним зубом..

у вас сейчас какой этап восстановления?

Гость
Диана

Здравствуйте. Я сходила к новому неврологу и он сказал, что я неправильно лечусь и прописал мне финлепсин, как я понимаю оно должно снять болевые ощущения. начала с маленькой дозы и постепенно сказал повышать дозу. но у меня не боли, а очень неприятные ощущения, которые давят, тянут подбородок и губу, которые сильно напрягают и действуют в целом "на нервы". Само онемение ведь уж давно прошло, но сам нерв не отпускает...нерв чувствительный под вторым нижним зубом..

у вас сейчас какой этап восстановления?

Я Вас очень хорошо понимаю,потому что похожая картина .Мне препарат Лирика полностью убрал болевые ощущения.Но слизистые внутри тянут и как будто не мои.Боюсь привыкания к лирике,буду постепенно сходить с этого препарата .
Все убеждают что за пол года в общей сложности всё восстановится .Даст Бог так и будет .Думаю что Вам есть смысл попробовать попринимать финлепсин раз невролог рекомендовала .
Дайте знать как будет динамика
Желаю всем нам скорейшего выздоровления!

Надежда
Гость

А поподробнее можно. Невозможно с этим жить уже 8 месяцев будет. Имплант удалила ещё хуже стало. Врач сказала что с таким не сталкивалась, максимум 6 недель и все проходит. Я думаю врет. Потому что если бы у меня было что-то особенное то по кт было бы видно и она мне должна была сказать что возможен риск онемения. А так думаю повредила нерв в процессе операции и делайте что хотите

Врач Саксонова Елена из Москвы

Гость
Гость

Я Вас очень хорошо понимаю,потому что похожая картина .Мне препарат Лирика полностью убрал болевые ощущения.Но слизистые внутри тянут и как будто не мои.Боюсь привыкания к лирике,буду постепенно сходить с этого препарата .
Все убеждают что за пол года в общей сложности всё восстановится .Даст Бог так и будет .Думаю что Вам есть смысл попробовать попринимать финлепсин раз невролог рекомендовала .

Дай Бог нам всем скорейшего выздоровления! Пусть этот кошмар скорее закончится 🙏 Пишите периодически, что и как, делитесь информацией.

Гость
Надежда

Надежда, а есть контакт врача? У меня онемение почти 2 года.. нижняя левая восьмерка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Гость

Надежда, а есть контакт врача? У меня онемение почти 2 года.. нижняя левая восьмерка

Посмотрите по фио в Яндексе, думаю,можно контакты найти.

Наталья

Девочки, у кого как сейчас с онемением? Перечитала форум несколько раз, и страшно, и радостно за тех, кто избавился от проблемы

Гость
Наталья

Девочки, у кого как сейчас с онемением? Перечитала форум несколько раз, и страшно, и радостно за тех, кто избавился от проблемы

Я тоже постоянно читаю.. у меня нерв тянет до сих пор, уже скоро будет 6 месяцев. Ощущения были совсем ужасные, но сейчас пью финлесин, пишут что противосудорожное средство. Под вторым зубом когда вожу языком ощущается чувствительность нерва. Скорее бы этот кошмар закончился 🙏 у Вас как ?

Гость
Гость

Здравствуйте. Как у Вас обстоят дела? Есть ли изменения?