Гость
Статьи
Климакс, которого не …

Климакс, которого не обещали.

После операции по удаления миомы при оставленных придатках , развился климакс. Я одна такая, которой не повезло с климаксом?

в печали.
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что, кому-то везёт?

Гость

Та все ж там будем.

Кто раньше, кто позже.

Проблемы какие-то?? Приливы, психозы, потливость???

Так к Эндокринологу к ХОРОШЕМУ.

Гость

а сколько вам лет? матку вместе с шейкой удалили?

Гость

Сколько прошло после операции? Яичники могут до 3-х мес.восстанавливаться.Но чем ближе к 50 годам,тем шансов меньше.

в печали.

Год прошел, мне 45. Говорили ничего такого не будет, спасибо скажете потом , что избавили.

Гость

Назначили гормоны? Мне в 45 делали,тоже год прошел,яичники пока работают,хотя говорят,что года 3 им срок.Так что климакс тоже не за горами.А увас если точно климакс,зайдите на ветку"хирургический климакс" в,там много советов.

Гость

Моя сестра в 38 лет перенесла такую же операцию. Климакс с тех пор бушует. Я ей вначале привозила из Москвы Девигель, если не ошибаюсь с названием. Им попу мажут. Теперь какой-то дорогущий Левиал (тоже могу не точно написать). Это гормоны доя тех, кто после операции. Без них ей плохо. Поговорите с врачом. Ей назначил гинеколог.

в печали.

Мажусь дивигелем. Прибавка в весе, старение кожи, сухость влагалища. Фигня полная и все за 1 год при згт.

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

а что именно беспокоит?

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

прочла.

Гость

а узи и кровь на гормоны сдали? что показывает?

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

Может,доза мала или другое средство подбирать надо.В любом случае вам нужно к врачу.

Гость

а мне 32 и у меня климакс,лечусь.

Гость

девочки с темы "хирургический климакс" может придут помогут вам советами

Гостть

гзт может и в некоторой степени даже должна обнулять ГРГ, но любрикат на гзт подавить до нулей не реально. если знать, что сеялось в той операционной, то проблема решится проще, ну и какую ГРАНУЛЁМУ назвали миомой, какое сывороточное железо, какой палочкоядерный сдвиг, и как назовут набор веса - целлюлитом, пиелонефритом, полисерозитом ...

Гость

Ну уже говорено и обговорено не раз, матка на климакс не влияет, яичники рулят вашим климаксом. Причем тут операция и когда удалили матку, главное остальное есть. Значит просто ранний климакс, который точно также и с маткой мог у вас наступить, вы таких случаев не слышали что ли? Совершенно все индивидуально.

У меня матки нет с 38-ми лет, только через 12 лет я начала чувствовать изменения, вот в четверг пойду к гинекологу-эндокринологу сдавать кровь на гормоны, сдаю каждый год и ситуацию контролирую, пока ЗГТ не принимала, посмотрю что покажут эти анализы.

Кстати всем советую найти именно такого врача, не просто гинеколога и не просто эндокринолога, а гинеколога-эндокринолога, именно он ведет женщин с такими проблемами. У нас к ней аншлаг в поликлинике и при наличии рядом кучи гинекологов и эндокринологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто как вы описали.У автора после операции климакс начался,яичники не заработали,такое иногда бывает именно после операции.

Это,скорее,хирургический климакс,а не ранний.

Оля

У меня ситуация аналогична . При удаленной матке яичники не восстановили свою работу после ОП. На момент операции мне было 41 год. После ОП 3 года, из них 2,5 на Дивигеле.

в печали.

гзт может и в некоторой степени даже должна обнулять ГРГ, но любрикат на гзт подавить до нулей не реально. если знать, что сеялось в той операционной, то проблема решится проще, ну и какую ГРАНУЛЁМУ назвали миомой, какое сывороточное железо, какой палочкоядерный сдвиг, и как назовут набор веса - целлюлитом, пиелонефритом, полисерозитом .....................Про что здесь гость написал не поняла совсем. А то, что у меня хирургический климакс, в этом вся суть. Яичники сразу после операции, после того как были отсечены от матки, стали маленькими в размерах в 2 раза. Так и остались через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, но не обязательно операция по удалению матки в этом виновата. Я знаю лично женщин с маткой, у которых точно также прекратили работу яичники еще лет в сорок, такая особенность организма, считаю это просто стечением обстоятельств. Матка нужна только для беременности и как она может влиять на климакс? Вот удаление яичников или одного или двух сразу влияет стопроцентно

Гость

20,когда климакс с маткой - это естественный или ранний(смотря в каком возрасте), у автора именно после операции климакс наступил,т.е. хирургический.Так бывает иногда,к сожалению.Перечитайте ее пост 19.

в печали.

Бесит, то, что до операции все медики как один заверяли, что климакса не будет. Теперь одну песню поют, что чтож вы хотите, вам же матку удалили. Кровообращения яичникам должного нет.

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

Иногда гормоны вообще не назначают,есть противопоказания.Если вам не помогут гормоны,в таких случаях советуют контрастный душ,больше физ.активности,прогулки на свежем воздухе,плавание.И оптимизм.Удачи вам!

Гость

у меня операция в 33 была, из всего остался 1 яичник. Климакс начался после 50, хотя добрая тетя врач обещала сразу. Повезло конечно, что молодой операцию сделали, кроме удобства, никаких минусов.Месячные всегда были болезненные-нет и слава богу. Детей нет-и не надо, ни тогда, ни сейчас

Оля
в печали.

Сообщение было удалено

Мне тоже пели врачи в один голос: климакса не бойтесь, его не будет, яичники на месте. А вышло на деле совсем не так, как ожидалось. Я вошла в маленький % процент женщин, у которых такие случае возможны. Не повезло и все тут. Вам, автор, похоже тоже. Обидно, да. А теперь весь этот неработающий набор находится внутри нас, представьте. И его надо продолжать наблюдать. Делать УЗИ каждые 6 мес. Думать, как влияет ЗГТ на все это. А так не было бы яичников и всего остального, и меньше проблем. Надо было все сразу удалить, но кто ж знал.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

гость.что это за мнение такое сумашедшее? откуда принесло или вам навеяло? набор веса к пиелонефриту имеет такое же дальнее отношение как и пиелонефрит к целлюлиту))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам же написали что сразу яичники уменьшились в размере. это оп и спровоцировала. спросите у своего гениколога-эндокринолога что это значит. она вам тоже самое скажет. так бывает. и нередко.

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

к сожалению ни один хирург этого не может предугадать. они всем говорят если яичники останутся. то климакса не будет

в печали.

Факт.

Теперь мне нельзя без приема гормонов. Вопрос в том, сколько лет можно их безбоязненно принимать? Пять, десять лет?

Оля
в печали.

Сообщение было удалено

Мой врач сказал, что згт можно принимать до 7 лет. Что будет потом не хочу пока думать. Без згт я полностью нетрудоспособна.

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

лет пять наверное. ок тоже примерно так по моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем я тоже уже сделала свои выводы, что вы мне еще раз и потвердили, еще несколько случаев было.

Чем раньше проходит такая операция, тем меньше у нее последствий и в том числе и климакса хирургического, хотя я лично не сталкивалась с этим и мама моя также. У меня операция в 38 лет, удаление матки и одного яичника, у мамы в свое время в 42 года, только удаление матки, яичники оставлены, у нас этих проблем не было вообще. Чем ближе к пятидесяти, тем видимо выше вероятность, организм и так уже готовится к климаксу, наверное эта операция его подталкивает, хотя я все равно связи не понимаю между климаксом и маткой.

Я как и вы с одним яичником с 38-ми лет живу, он по словам врачей взял на себя функции второго и стал вырабатывать больше гормонов, мы с вами были еще молоды достаточно в момент операции и гормональный фон в норме, наверное так и проскочили. Но вот мама моя также в 42 года без проблем вышла после того оперативного вмешательства, так ей еще яичники оба сохранили.

А для вас на заметку, у кого дочки растут, гоняйте по врачам безбожно и все это дело передается по наследственности, моя мама сейчас говорит я виновата и думала я одна под раздачу попала, я четко следом пошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы ваша мама предотвратила, гоняя вас по врачам безбожно?

Да, мне вот тоже интересно...

в печали.

Кстати, по моей женской линии ,проблемы только у меня.

Гость
в печали.

Сообщение было удалено

Бабушки могли не знать. Раньше узи не было, а на те же обильные месячные многие женщины жаловались. На кресле могли только большую субсерозную миому обнаружить.

Гость

- А для вас на заметку, у кого дочки растут, гоняйте по врачам безбожно и все это дело передается по наследственности, моя мама сейчас говорит я виновата и думала я одна под раздачу попала, я четко следом пошла -

Это мнение женщины, которая сама прошла через это???

в печали.
Гость

Сообщение было удалено

У бабушек моих точно ничего не было, а у меня впервые миому на кресле при осмотре нашли. Размер был 0, 8 мм.

в печали.
Оля

Сообщение было удалено

Оля, скажите сколько наносите дивигеля? Полоску или 1.5?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

гормоны назначали? мне вот помогают свечи ованелия. В составе эстриол, аналог натурального женского гормона.

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем