И еще он меняет его раз в месяц!!!
Приемлемо ли такое для вас? Или это только так парюсь? У меня для тела, для лица, для рук, ног и сорри для интимного места РАЗНЫЕ полотенца! А парень вообще …
Во что бы тут не говорили замороченные чистюли, у которых по полотенцу для каждой части тела - я не собираюсь так заморачиваться,и считаю это крайностью. У меня всего 2 полотенца: одно большое банное,которым я вытираю все тело и волосы после душа, и второе маленькое для лица и рук,которым утрам после сна вытираю лицо.Я после душа вся чистая,аж до скрипа, почему я вдруг должна брезговать, вытирая одним полотенцем грудь и затем попу? Единственное, все же, ноги и ступни я стараюсь вытирать краями этого полотенца. К этому полотенцу больше не прикасаюсь,до следующего мытья в душе. А лицо и руки в течении дня вытираю другим полотенцем,поменьше. Вот не пойму я,на х.на для ног одно,для передницы другое..После душа(бани) тело одинаково чисто во всех своих уголках. Ну,если конечно у вас гонорея и грибки..Но это уже другой вопрос.
Тут кто-то писал в подобной теме, что после того, как вытер руки, сразу бросает полотенце в грязное белье и вешает новое. Вот это клиника)
У меня полотенца:для лица,для рук,для ног и для тела(для всего тела.включая интимные места)))).Стираю раз в неделю,раз в год обновляю комплекты полотенец.
Сообщение было удалено
Необязательно именно менять раз в неделю. Можно еще постирать при высокой (60 градусов, например), температуре. Микробы дохнут уже при 40-45 град.
Сообщение было удалено
аналогично. если полсе мытья ваши ноги грязнее вашего лица, то значит- идите мыться по новой. А у чистого человека все одинаково чисто долдно быть. А вот то, что меняяет раз в месяц- это не айс
Автор, Вы замуж собираетесь когда-нибудь выходить? Если собираетесь, то надо голову от "тараканов" почистить. С таким подходом к чистоте, Вы долго в браке не протянете. Ну, положите Вы мужу 5 полотенец, но он заморачиваться не будет, случайно использует для лица полотенце для ног. Это же ужас! Судя по Вашим ответам на критику, Вы сдержанностью и тактом не обладаете. Значит будет скандал в семье. Из-за каких-то полотенец! А ребенок появится? Вы ему с рождения ручки, ножки и мордочку будете разными полотенцами вытирать? А если перепутает, в угол?
Никогда не понимала и не пойму, зачем из-за каких-то мелочей портить жизнь себе и окружающим. Судя по Вашему вопросу и ответам, Вы горды собой. Ах, я имею для каждого места свое полотенце! Мне так больше приятен Ваш поросенок. Вы поинтересуйтесь где он душ принимает. Может быть и не дома. Полотенце через неделю уже попахивает!
Автор, а я вот честно скажу как есть - всю жизнь жила и пользовалась одним полотенцем. Впервые в жизни узнала только случайно попав на этот форум, что оказывается у некоторых людей есть отдельное полотенце для ног,тела,половых органов. И была очень удивлена. Ни я, ни муж, ни наши семьи, ни знакомые (ни у кого не видела дома сотни полотенец) так не делаем и пользуемся только одним. Ну меняем конечно не раз в месяц,а чаще. Но у нас с мужем висит одно общее полотенце для рук (которое меняется раз в 2-3 дня) и у каждого свое одно большое полотенце для всего тела (которое меняется не чаще чем раз в 4 дня). Всё. Пусть все говорят что хотят, но для меня это всю жизнь было нормой и у меня даже нет ни одного знакомого кто жил бы иначе
офигеть... а у нас в семье - 5 человек и часто гости... Если на каждого выделять по отдельному полотенцу "для головы", "для ног", "(сорри) для интимного места" и "для тела", то в моей ванной должно быть как минимум 20 полотенец... А ванна всё ж не Версаль... Пойду повешусь
Сообщение было удалено
Хорошо хоть не газеткой!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст ржала час! Скажи еще че нить смешное!
Во вы меня веселите ! А то я щас сижу на работе делать не х ер
у нас в семье: общее для рук, у каждого свое для ног и большое банное. Всегда так было. Но и не знаю как у знакомых, тк не спрашивала,но у каждого свои традиции и привычки в семье
Сообщение было удалено
А вы что, несколько раз пользуетесь одним и тем же полотенцем? Вот это да, странно, что вам никто замечаний не делает. Полотенца нужно стирать после каждого использования, а вытирать ими можно что угодно.
Сообщение было удалено
Ну я стираю интимное каждый раз. А еще мирамистимом там брызгаю после смены томпона . А мой парень его от меня прячет. Сколько уже денег на него потратила!
Сообщение было удалено
а дверные ручки каждый час спиртом протираете?
Сообщение было удалено
ОВЦА, ТЫ НЕ АВТОР
СВИНЬИ ГРЯЗНЫЕ
Сообщение было удалено
+ меняю часто и все ) Я ж ж#опу грязную им не подтираю )) После душа чистая выхожу ))
Проблемы у людей, ё-моё
у меня 4 полотенца, лицо-руки + банное, ну и у детей по своему банному... руки и моски все ддним вытирают, проблемы не вижу, руки моются с мылом, моська тоже, мои руки и их одинаковые, нафига фигова тууча полотенец?
Аффтор, а на улицу и дома вы в одноразовых перчатках ходите? ну мало ли до чего докоснетесь, а оно не простерилизованное? И мирамистин на хлоргексидин замени, тож самое...
Сообщение было удалено
верно, клиника, привычка из ,,малой,, хирургии или процедурного кабинета, перевязочной :)
Сообщение было удалено
некоторые и при семидесяти, и при ста не дохнут, только минут за 10 при автоклавировании . в витаминизированных организмах неплохо дохнут, в насыщенных железом, калием, натрием, кальцием и т.п.
Сообщение было удалено
Очень приятно. Я автор.
Сообщение было удалено
Нет. Я их не трогаю. Рукавом. А вы все набросились на меня. Я САМО ВОПЛОЩЕНИЕ ЧИСТОТЫ.
Сообщение было удалено
точно. Не хотят мыться холопье
сочувствую вашему парню
А у моего парня отдельные полотенца для левого и правого яйца.
А у моего парня отдельные полотенца для левого и правого яйца.
))))))))))) а еще для пи сюна и очка ахахахаха
Несколько раз, в гостях, мне предлагали раздельные полотенца для рук и для лица. Всегда впадала в состояние тихого изумления. Спрашиваю людей а как вы вытираете лицо полотенцем для лица если держите его руками. Значит оно и для рук получается... В общем у вас одна крайность автор, а у вашего парня другая. Ищите компромисс.
Сообщение было удалено
+1000000 Такая же ситуация
Да уж, отдельные полотенца для рук и для лица - это уже перебор. Может они полотенцем для рук берут полотенцо для лица, чтобы не соприкосаться с ним руками напрямую?:))))
У нас одно большое у меня, одно у мужа и одно у кошки, ну и на кухни для рук общее. Я считаю этого достаточно!
У меня одно полотенце, и не понимаю, зачем мне кучка тряпок для разных частей тела. Мыться нормально нужно, а не грязные лапы вытирать))
Припомнилась тема про свекровей, которые просят тряпочки для подтирания))
Одно для тела и бумажный одноразовые для рук и лица (кожа проблемная)... не понимаю, из-за чего сыр-бор.
Сообщение было удалено
Ну да, так проще бумажными пользоваться.
Сообщение было удалено
Всё вполне нормально...полотенце для интимной гигиены неопходимо не потому что там гразно,а для того чтобы эту грязь не разводить...ведь на теле,а тем более на ногах гараздо больше микробов чем в интимных местах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тю, 2 (для верхней части тела и для нижней части тела) полотенца на семью, раз в неделю стираются. Плюс на каждого члена семьи по большому "пляжному" полотенцу на всё тело после душа/ванной. Так и должно быть.
А чем кожа чистых рук отличается от кожи чистого лица? Я понимаю одним полотенцем вытерать и лицо, и после подмывания (обдушиваться нужно не чаще 1 раза в сутки. Летом - не чаще 2х. С мылом не чаще 1 раза в 2 суток). А вот полотенца стирать нужно не реже 1 раза в неделю. Месяц это песец...