Гость
Статьи
Девочки, подскажите, …

Девочки, подскажите, могут ли при ветрянке прыщики не чесаться?

Температура уже 3-ий день, вчера стали появляться прыщики, вызвала врача, она сказала что возможно это ветрянка. Почитала в интернете, все симптомы сходятся - температура, лимфоузлы немного увеличены, а самое главное прыщики на лице, животе, спине, они красные с жидкостью внутри. Но везде пишут, что они должны нестерпимо чесаться, а у меня почти не чешутся, разве что на них немного больно лежать, на спине например. Так могут ли прыщики при ветрянке не чесаться?
А еще говорят мыться нельзя, а у меня месячные как раз, как же я без интимной гигиены?

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прыщи при ветрянке будут чесаться потом, уже не помню точно...наверное недели через 2, когда начнут проходить, засыхать. Сковыривать их нельзя, у меня на животе пару пятен осталось. Мыться тоже нельзя.

Бубубу

Они чешутся сразу, я спасалась только тем, что смазывала их постоянно зеленой или костеллани, но у всех по разному. Расчесала сильно два прыща на лбу, теперь язвочки. Болела год назад в возрасте 24 лет!!!

Гость

У моих детей не чесались, и не беспокоили. Хотя, прыщичками было покрыто все тело, даже стопы и кожа головы под волосами.

Анечка

Я когда болела (лет 17-18 было), у меня тоже жутко чесались. Мыться нельзя, потому что иначе они все станут совсем "хрупкими" и сковыряются, а это шрамы сразу.

Гость

Зачесаться могут позже. Я болела ровно год назад. Принимать ванну можно и нужно, не тереть кожу, правда. И чистая одежда обязательна. При зуде мне помогал супрастин. Вы только болячки не трогайте, иначе останутся следы.

Штучка

У меня вообще не чесались :)))) Ни один элемент! Видимо, и тут все индивидуально. Интимную гигиену при ветрянке никто не отменял :))))

Ольга

Прищики могут и не чесаться. Когда дочь болела, нам разрешали мыться. Если будете принимать ванну, добавь туда немного марганцовки -это подсушивает кожу и снимает зуд, еще ускоряет заживление. Мылом конечно мылить кожу где есть прищики нежелательно. В любом случае прищики нужно ежедневно прижигать зеленкой. Супростин тоже пили -он не только зуд снимает и но покраснени кожи.

Лапка

У меня не чесались практически! Можно сказать не чесались))) а у сестры был зуд! Мы вместе болели

я в 21 год болела, у меня чесались не сильно, но где-то через неделю после появления. Язв не осталось т.к. не расчесывала.

Мммм

Масло чайного дерева помогает от зуда.

Гость

Чесалось через несколько дней, не сразу. Подмываться аккуратно, а лучше салфетками. Я подмывалась, рядом с промеж ностью остался шрам. Масло чайного дерева снимает зуд, но у меня где им падала остались шрамы и пятна. Лучше заленка или кастеллани, ну и супрастин.

Гость

Куку

Гость

Девочки, спасибо огромное! У меня до сих пор почти не чешутся, но супрастин на ночь все таки выпила. Зато их теперь жуть сколько много - все лицо красное и опухшее, спина, грудь, голова, начали понемножку на руках и ногах появляться плюс температура высокая и глотать больно. Кошмар просто! Сегодня только 2ой день, когда же это все закончится?

Есения

Мой МЧ подхватил ветрянку. Я сразу сбежала и так испугалась, того, что и сама заразилась, что чесалась только от одной этой мысли. Было это в феврале - а чешусь до сих пор. Самозабвенно.

Гость

да

гость

мне 10 лет они ужасно чешатса я не знаю что делать скажите советы

:)

Одну ложку соды на стакан кепечоной воды чуть чуть но помогает

Ксения

Всем привет))) мне 10 лет! И у меня ветрянка легкой формы, но спина вся опсыпана и живот проктически так-же! Чешется до безумия!!! Естественно, зеленка помогает, но я живу 21-ом веке! От ветрянки завались разных средств! Я сейчас мажусь каламином , но он помогает от зуда на 1час максимум!!!! Пособетуйте пож, что можно еще? Чем можно протирать, что бы не чесалось?

да иди ты в жопу
:)

Сообщение было удалено

Гость

Мне 12 лет болею ветрянкой заснуть не могу очень чешутся подскажите что дедать пож.

Виктория

Мне сейчас очень плохо,мне 12 лет у меня ветрянка прыщи появились довольно быстро. У меня все лицо в разных прыщах,даже в ушах и половом органе. Чесалось жуть но я пыталась не чесать дуя веером и мама прикладывала мне мокрое холодное полотенце. Врач мне сказал не митца,но я читала что на воду они реагируют спокойно,правда мама не верит. Напишите способы какието а мне очень плохо а мама неверующая не в какието другие способы:'(

Арина

О. Мой. Бог. Я не думала что ветрянка это так ужасно. Брат переболел неделю назад,и заразил меня. Вся чешусь невыносимо,аж до слез пробивает.Что делать что бы не чесались? Спать не могу проснулась в половину первого и больше не уснула.

нелли
Megalomaniac

Сообщение было удалено

?

нелли

Я болею ветрянкой что делать????

Александра

Мне почти 11 лет. Я болею ветрянкой 3 день. Прыщи ростут как на дрожях. Они по всюду.Что делать, чтобы они так сильно не росли? Они вообще не чешутся, и хорошо. Но есть большая проблема. Один прыщ за ухом жутко сильно болит. И ищо один на лбу тоже болит .Помогите, пожайлуста, прошу!!!!!

Гость

У меня чешутся не могу что делать подскажити пупырки большие и щипит

Саша

Мне 14 лет. Заболела ветрянкой, все ужасно чешется:с просыпаюсь в 6 утра из за того что чешится половая промежность , а почесать нельзя!! Что делать?

Гость

У меня всего четыре прыщика, один из них большой, на груди прям, но ни один не чешется. Была температура два дня, сегодня почти нет её. Это ветрянка, или что? Врач сказала, что да. Но я думаю, что при ветрянке гораздо больше прыщей бывает, и они чешутся. Мне 29 лет.

Darina

Вчера я узнала что у меня ветрянка !
Мне 10 лет
Подскажите пож что сделать чтобы прыщики не чесались !

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Девочки, касается только нас! Ужасная ветрянка по всему телу, лице и на голове, но все можно пережить, только не эти высыпания на половых органах!!! Начались месячные!!! Не знаю что делать. Как быть с личной гигиеной при ветрянке!!!

Гость

Я уже 3 день болею ветрянкой и ужасно чесуться практически не сплю по ночам мне только свежий воздух помогает и сыгарета а шас думаю напиться в хлам для проверки )))

Черный кот
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как вы себя чувствуете сейчас? Ребенок заболел, признаки в точности как и у вас.

юля

Мне 11 лет . Уже 3 дня болею ветрянкой . Вчера была температура 39. Сегодня уже нет , но за то все тело в прыщах кроме ног. Чешутся - ужас! Есть даже под волосами!!! Мне мажут зеленкой , а еще принимаю диазолин , немного меньше чешется . Пожалуйста помогите что еще сделать зудит страшно!!! Сегодня встала в 7 утра иза чесотки.

Карина

Я болела в 18 лет прыщички были маленькие на ногах и голове практически не было и вообще не чесалось. А 20 лет я заболела еще раз ветрянкой это вообще жуть, они огромные как вулдырики от ожогов и чешутся очень сильно. Все это дело мажу зеленкой и пью супростин от зуда.

Гость

Мне11 у меня ветрянка все ужас как чешется что делат?

Гость

У меня жудко чешутся не могу заснуть не хочу тревожить маму ,что делать?

Диана

Мне 15, заболела ветрянкой, ужасно чешуться, их очень много на голове, но их же мочить нельзя, я так понимаю что теперь 7-10 дней голову нельзя мыть?
Что помогает от зуда? Супрастин не берет

W123

Всем привет. Мне 14. Вчера заболела ветрянкой. Сначало появился один вулдырь а потом второй , и на этом все. Сегодня опять же 2. И главное то что не чешется нет ни температуры ни головной боли. Чувствую себя вполне нормально. Это вообще что? Подскажите пожалуйста. Или это только начало? И бывает ли такое?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Эта ветрянка в легкой форме!!!

Ксюха

Мне 12, я заразилась ветрянкой от брата. Спать не могу вообще. Чешутся жутко! 5-ый день пойдет, а прыщи еще выползают. Подскажит пож что от зуда можно!

Гостья

Мне 17 лет, заболела ветрянкой второй раз, так как в первый раз болела в легкой форме. Состояние ужасное. Болею третий день, этой ночью пришлось скорую вызывать, упала в обморок. На теле живого места почти нет , все в прыщах. Чешется ужасно. Что делать, чтоб чесалось меньше? Мыться нельзя, а то в моем возрасте шрамы могут остаться на всю жизнь

Гость

Ответветьте подскажите пожалуйста уже 11 лет не болела очень страшно что все будет запущено... Подскажите кто знает почему до сих пор не болела? Заранее спасибо ..

Гость

На первые дни не чешутся... Потом уже на деть 3, 4, 5 тогда уже начнётся и под конец у меня тоже самое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыться в том числе просто постоять по душем нельзя!!! Все врачи вам об этом скажут.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем