Сегодня утром проснулась с головной болью, такой переходящей, пульсирующей. Но довольно терпимой. На работе началось такое чувство, будто что-то подступило или сдавливает и области лица, носа, горла, начало бешено биться сердце, руки и ноги затряслись. Глянула в зеркало, я вся побледнела, щеки, или скорее области пазух, припухли (это меня и смущает сейчас, если это была ПА, то отчего такой симптом?). К счастью, уже подходило время обеда, я оделась, точно уже не помню, как, и пошла в поликлинику, меня всё ещё трясло, была слабость. Пока шла(минут 20-25), стало полегче.Померили давление - 110 на 60 - в норме. дальше я уже по врачам не пошла, времени было не много, да и не знала, к кому обратится с таким симптомом, что врач скажет, просто ПА... Потом прошлась по улице, вроде полегчало... теперь я сижу вся на нервах, подскажите, что это было?
Классическое проявление вегето-сосудистой дистонии при пониженном давлении
Неправильно написала, давление было 110на 70
Это не собственно паническая атака - у вас же не было дикого страха. Скорее вегетативный криз, да, бывает при ВСД. Т.е. больше физически штырит, а не паника. Хотя могло и просто давление скакнуть, а к моменту измерения уже наладиться.
К какому врачу мне обратиться? К невропатологу? Что делать, чтобы предотвратить такое впредь, что попить?
как мне говорили, выброс адреналина, отсюда такие симптомы - выпейте настойки пустырника. после таких атак обычно сильная слабость. мне от них спорт помогает
Сообщение было удалено
Да, слабость есть...
4. к терапевту, а не к невропатологу.
Если деньги есть, то сразу к вегетологу
"Такая же xpень у меня была несколько раз. ВСД блин."
"Дистония у вас. Кушать надо побольше и гулять на свежем воздухе."
"Раз началось с головной боли, да, надо идти к невропатологу. \n
Только пусть обязательно посмотрит рефлексы (это когда иголочками колют, проверяют зрачки и т.д). \n
Не думайте, что это ПА или дистония, сначала надо обследоваться. Мне множество раз ставили ВСД, оказалось, есть серьезная болезнь, которую пришлось долго лечить. "
"Автор! Уменя такое часто бывает. Резкие скачки давления. В глазах темнеет,тошнит,в ушах звенит..... Успокойтесь и раслабтесь. А лучше возмите отпуск и сходите на ЭМРТ или как там его.... головного мозга. И полное обследование пройдите. Спокойнее будет!!!!! Удачи!"
"[quote="Гость"]Раз началось с головной боли, да, надо идти к невропатологу. \n
Только пусть обязательно посмотрит рефлексы (это когда иголочками колют, проверяют зрачки и т.д). \n
Не думайте, что это ПА или дистония, сначала надо обследоваться. Мне множество раз ставили ВСД, оказалось, есть серьезная болезнь, которую пришлось долго лечить.[\/quote]\n
\n
А что за болезнь?\n
"
"Скачёк давления, автор. Старайтесь держать это под контролем. Например, у меня пониженное давление. И я с собой всегда нашу нашатырный спирт. Когда давление понижается, то мне достаточно лишь его понюжать, чтобы стабилизировать давление и улучшить самочувствие. С меня хватило, что я однажды упала в обморок и меня едва откачали."
"понюхать*"
"Что такое ПА?"
Сообщение было удалено
паническая отака
Девушки, спасибо всем за ответы, вижу, что я не одна с таким столкнулась.
12, если не секрет, какая болезнь оказалась?
Сообщение было удалено
запросто. несколько раз бывало. по полчаса протяженностью. только давление при этом самое обычное оставалось, пульс только изменялся в обе стороны по собственному разумению. сердцебиение или слабый пульс (а то и ощущение его отсутствия), то жар, то холод, пот на ладонях проступал, казалось, что отнимаются конечности. чувство страха отсутствовало. ни к каким врачам не ходила, про ВСД еще с подросткового возраста сказали. само как пришло, так и ушло. в тот период просто не очень спокойно жилось. возможно, с этим связано было.
вернее, к врачам ходила и по полной программе. чтобы исключить все остальное. остального не оказалось. а к невропатологу - не, не ходила.
Сосудистое
Сообщение было удалено
Гипертиреоз, повышенные гормоны щитовидки.
сахар крови может резко упал-проверить надо натощак
АВтор ,скажите, болели ли вирусными заболеваниями в недавнее время?
Простужались ли?
Есть ли вирус герпеса?
Переживали ли стресс?
После чего конкретно началась боль? мысли, еда, будильник или сон неприятный-это важно
Я вам дальше скажу что это
А еще есть ли дистония, астения, диабет или что-то подобное, были ли в жизни приступы удушья, жажды, какие-либо нервические реакции?
И месячные давно ли были?
Сообщение было удалено
Герпеса нет, но я слегка простужена. Последние месяца полтора была напряженная атмосфера, состояние довольно подавленное. Головная боль была сразу, когда проснулась, снов неприятных небыло, по ощущениям вначале я подумала, что спала в неправильной позе, и что-то защемило. Боль былаа не однородная, пульсирующая, приливало в голове, когда резко встала, когда пыталась сделать зарядку, при каждом движении. По состоянию н сегодняшний день могу сказать, что она до конца не ушла, я опять с утра её почувствовала, но ощущается она намного меньше.
Сообщение было удалено
Сейчас у меня середина цикла. Перчисленных недугов нет, но в подростковом возрасте была тяжелая железодефицитная анемия, с тех пор проверяю гемоглобин каждые пол года, если снижается, пропиваю курс таблеток, слежу тщательно за питанием. Приступы удушья были в том же подростковом возрасте, была аллергия, затем, они возникали просто на нервной почве, т.к. очень их боялась. Последние годы всё это меня не беспокоило
Сообщение было удалено
если вы астеник, то вы в группе риска, в общем похоже на невралгию, лицевую симпаталгию, но при той боли сильные, невыносимые почти. Это не ПА точно
А что врач говорит?
Сообщение было удалено
Я к врачу только собираюсь обратиться, тогда, после приступа, мне только проверили давление и температуру в доврачебном кабинете, всё было в пределах нормы.
Ключевых вещей 3 : Реакция на гипоксию, гипогликемия, сидеропенический синдром (анемия при нём будет в последнюю очередь). Остальное - производные. Разрыв овуляторного фолликула обычно чувствуется локально ....
Ключевых вещей 3 : Реакция на гипоксию, гипогликемия, сидеропенический синдром (анемия при нём будет в последнюю очередь). Остальное - производные. Разрыв овуляторного фолликула обычно чувствуется локально ....
в анализе крови обратить внимание на макромикроцитоз, ретикулоцитопению, отсутствие палочкоядерного сдвига, лимфоцитоз ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
при невралгии температурам и давление нормальные