Дело даже не в том,что мои зубы действительно требуют работы стоматолога ( надо поставить пломбы),а в том, что у меня на переднем зубе есть желтое пятно. Не помню точно,что сказали в платной клинике по поводу пятна,но это не кариес,не налет.Мама,когда была беременная,пила какие-то таблетки.Это и повлияло. Но это пятно можно убрать специальным отбеливанием, о котором я так мечтаю,потому что мне ужааааасно стыдно, я не могу улыбаться. Ну представляете, прямо на переднем зубе! Но до этого мне надо поставить все необходимые пломбы, а как я могу пойти к врачу, если я так стесняюсь даже и рот открыть. Мне 15 лет.
Стоматолог только рад будет.
Не переживайте. Как по мне, так ничего в этом нет постыдного или еще чего. Люди не принимают чужие проблемы близко к сердцу, тем более врачи. Никому нет дела. А в вашей проблеме вообще нет ничего. Лучше один раз потерпите, а потом будет все хорошо. А если боятся и ничего не делать, все только ухудшится.
Господи, ну, вы даёте. Это ж их работа. Я как-то в кабинете ждала приёма, так передо мной парень зашёл, а стоматолог его смотрит и диктует ассистенту. Так там половины зубов нет и гнойный флюс. Вот, где жесть. А ваше пятно можно замаскировать тонкой пломбой, ваш зуб слегка подпилят и сделают нашлёпку под цвет остальных. Идите и не бойтесь. И вообще, ходите к стоматологу часто, чтоб не было, как у того парня, ему, кстати, лет тридцать всего было.
иди к старой страшной женщине-стоматологу
Сообщение было удалено
Не надо к старой...
Иди к хорошему стомотологу, это очень важно. Нечего не надо стесняться. Это их работа, они столько страшные зубы видели, что этим пятном их не удевить.
Милая! Стоматологи ТАКИЕ рты видели, что ваше пятнышко такая ерунда! Представьте себе, какие беззубые старики приходят, да и вообще с таким гнильем, что просто ужас. У меня подруга стоматолог, ей вообще без разницы в каких зубах работать
Раз уж такую тему затронули,может кто мне скажет почему на меня наркоз не действует? То есть я 2 зуба залечила-наркоз подействовал.а другие 2-врач в каждый 3 укола вкалол-и всё равно всё чувствовала.так хорошо почистить и не дала.сейчас эти зубы болят,а я боюсь идти.
"Автор, что за комплексы? Вы как дальше жить собираетесь?\n
Если Вам от этого станет легче, расскажу про себя. Позавчера жую миндаль, вдруг что-то слишком твердое попалось. Вынула, ужас, кусочек зуба! Почистила зубы, посмотрела в зеркало, пол зуба нет. Вчера была у стоматолога, зуб спасти нельзя. Я послезавтра улетаю, поэтому его привели чуть-чуть в порядок, а все работы перенесли на следующую неделю. Вот это ужас! Теперь с протезом вместо зуба буду. И это только начало, впереди не молодость, а старость. А Вы пятнышка стесняетесь. Идите к врачу, ликвидируйте свой дефект!"
"мама ваша наверное тетрациклин пила или сульфаниламиды, а пятно ваше - ерунда, знаете с каким вонячим парадонтозом приходят, что ваше пятно просто ерунда."
"это их работа. а хирург приходит в ужас от опухолей разных, аппендицита? а парикмахер от не прокрашенных корней? и т.д. идите смело\n
"
хоспидя, ну и проблема!))) горя вы, автор, не видели! мне имплант ставили, я рыдала... хирург говорит ну и дура полная! люди рук-ног лишаются, а ты над зубом плачешь! пришла в себя. а тут пятнышко...)
Если к стоматологу стыдно, то что ж тогда будет, если к проктологу
Как стоматолог клятвенно заверяю,что когда доктор увидит ваше пятно на зубе,у него возникнет 1 мысль-как и что сделать,а не"посмотрите,какой стыд!!!!!",тем более,если это гипоплазия эмали-все знают,что это врожденное.
можно виниры поставить
у моей мамы зубы,как из фильма ужасов и не стесняется. врачи кучу всяких ртов видели и похуже ваших
Как ни странно, не смотря на достижения медицины, современные стоматологии и стоматологи это ужас ужасный. Жуткое отношение к пациентам. Презрение, неуважение, высокомерие. Я попала к одной женщине врачу, она приезжала из соседнего города, все зубы мне пролечила, вот умеет человек общаться, Через какое то время пошла в ту же клинику и попала к другому врачу. Вот попалась ЗЛЮКА, такое впечатление, что она решила ВСЮ СВОЮ ЗЛОСТЬ НА МНЕ ВЫМЕСТИТЬ. Перестала вобщем я ходить к стоматологам. БОЮСЬ!
Сообщение было удалено
а какой протез ставят?имеется в виду коронка или мост или имплант?
Корень оставят, а в него вкрутят искусственный зуб.
Бред. Писать в баночку для анализа мочи не стесняетесь?К стоматологам все приходят с испорченными зубами, чтобы потом выйти от них с нормальными. И еще у многих людей невыносимая вонь во рту из под коронок, из придесневых карманов. Люди специально приходят к стоматологу, чтобы все это вычистить, пролечить. А вы про какое-то пятно и кариес. Ерунда.
ну да, там наверно маму железом и кальцием в беременность не кормили, лихие 90е ж, дефолт за дефолтом
берётся мальчик с той же проблемой, начинаете с учебника по одонтогенному сепсису, а там вместе и решите, может в ЗАГС, может к стоматологу, может линкомицин назакусь, может на подготовительные курсы, может на рабочее место ...
Ну тут надо определится чего ты хочешь. Ходить всю жизнь и бояться улыбнуться, что все увидят твое пятно или сходить один раз к доктору и улыбаться всю жизнь спокойно и не заморачиваться, что у тебя когда-то было там пятно...У меня вот действительно была стыдная ситуация: я от жадности и прочих комплексов решила себе зубы самостиЙно отбелить. И доотбеливалась до того, что рот раскрыть было страшно - стразу зубы "мерзли" и болели, так эмаль истончилась. Сестра меня буквально отпинала к врачу (рядом с ее домом клиника доктора Зорина в Питере) - мне и от врача там досталось изрядно - но за дело.Зато теперь улыбка - Голливуд и никаких тебе "мерзлостей -стылостей".Идите, идите к врачу и не выдумывайте причин отлынивать. Просто боитесь зубных врачей? Не надо сейчас все делают не так, как в прошлые века.
Всем доброго времени суток!Сразу хочу сказать,что зубы чищу дважды в день,стараюсь тщательно,но видно не выходит.В 9 лет были выбиты 2 передних зуба.Не полностью,наполовину.Их нарастили,материал - металлокерамика. Сейчас мне 16 лет.Вообще зубы не белоснежные,а желтоватые,да и к тому же кривые.А те, что нарощены вообще жуть.Появилась трещинка на одном,она желтая.И пятнышки на этих двух передних желтые,не знаю,что это именно.Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это мой вечный комплекс.Уже сколько лет стесняюсь просто говорить,боюсь лишний раз улыбнуться.Просто стыдно перед людьми.Надоело,не знаю,что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автору 15 лет) комплексы и страхи-понятны , но не оправданы. я сама лет с 12 хожу регулярно, как мин 2 раза в год, а то и чаще.т к очень их боюсь, предпочитаю проверять часто и лечить на начальной стадии, чем потом страдать... так что, не глупите- идите и решайте вовремя свои проблемы, все будет хорошо.