Помогите! Уже третий день нестерпимо болит мягкое небо! До этого где-то 20 дней назад был грипп, но вылечилась. В Воскресенье утром проснулась с чувством легкого дискомфорта в небе, словно оно покрыто желчью. думала, в течении дня расхожусь, пройдет. но нет! сегодня уже третий день, а мне стало только хуже! плюс насморк. боль такая - глотать не могу, если сглатываю, то просто все переворачивается внутри! болит не само горло, а именно это странное мягкое небо! что я только не делала - и промывала солью, и ромашкой, и наоборот холодное мороженое ела, насморк лечу - все без толку! я просто плачу третий день... сил нет моих уже! а к врачу пойти не могу - живу в другом городе, а полис остался в родном.
а чего, в платную клинику сходить не вариант?
идите к лору, он поможет
автор у вас абсцесс неба -надо СРОЧНО к лору,это очень опасно. Вас скорее всего госпитализируют т.к. его надо вскрыть + колоть сопутсвующии уколы.
а на счет полиса- вообще ерунда, пусть родные пришлют вам по мылу ксерокопию- ее будет достаточно... ДЛЯ СКОРОЙ... и да, вам надо вызывать скорую (даже если температура не большая).
Может, ангина или стоматит в таком проявлении? На нёбо перешло. Недолечились вы. А к врачу идите.
Сообщение было удалено
пару лет назад столкнулась с такой проблемой, обошла государственные и платные стоматологии и НИЧЕГО! Зашла в аптеку со слезами все объяснила и фармацефт посоветовала взять жидкость в маленькой беленькой бутылочке стоила всего 12 рублей к сожалению просто вылетело из головы название, но точно могу сказать что из разряда препарата Мирамистин, только посильнее, применяется наружно. Пополоскала и стало легче, а через несколько дней вообще прошло.Кстати этот же препарат посоветовали в аптеке для обезораживания, когда на улице сильно и глубоко травмировали палец .
Вы туда заглядывали? Что там вообще?
там вероятно бактероиды и ротовая спирохета. Купоросный тест, антибактериальные соответственного спектра. Возможно грибы, менее вероятна постпрививочная дифтерия (через три года после вакцинации это один из бичей двадцать первого века)
Сообщение было удалено
Не знаю что у вас была за жидкость, я беру в аптеке "пародонтоцид". Снимает воспаление и обезболивает. С травками, по цене что-то похожее, короче красота.
"[quote="Гость"]пару лет назад столкнулась с такой проблемой, обошла государственные и платные стоматологии и НИЧЕГО! Зашла в аптеку со слезами все объяснила и фармацефт посоветовала взять жидкость в маленькой беленькой бутылочке стоила всего 12 рублей к сожалению просто вылетело из головы название, но точно могу сказать что из разряда препарата Мирамистин, только посильнее, применяется наружно. Пополоскала и стало легче, а через несколько дней вообще прошло.Кстати этот же препарат посоветовали в аптеке для обезораживания, когда на улице сильно и глубоко травмировали палец .[\/quote]\n
это хлоргексидин "
Сообщение было удалено
Чем закончилось?
хлоргексидин биглюконат
Сообщение было удалено
Если жидкость была прозрачной и горькой, это, возможно, Декасан - очень сильный антисептик, помогает даже при ангине (Хлоргексидин по сравнению с ним - гомеопатия). Для полоскания развести кипяченой водой 1Х2.
Сообщение было удалено
Хлоргексидин наверняка
Скорее всего это рак мягкого нёба если есть эти симптомы
Режущая боль в мягком нёбе
Боль в весочной части, гландовой части.
Нарушения жевательных и глатательных рефлексов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хлоргексидин наверно?