Гость
Статьи
Замена тазобедренного …

Замена тазобедренного сустава

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь - где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Татьяна
125 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Мама моя сломала шейку бедра в 2010г,делали эндопротезирование,но это наверно не замена тазобедренного сустава.

Оксана

У вас коксартроз?

Гость

Офигенно медицина ставит на колени людей.

Штучка
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она самая и есть. У хирурга-травматолога проконсультируйтесь. Могу сказать только то, что к выбору эндопротеза нужно подойти очень тщательно, т.к. однажды довелось видеть бабушку с вывихом протеза (!!!!), что грозит повторной операцией...

гость
Штучка

Сообщение было удалено

может протез тут не при чем!? Слабый мышечный корсет у бабушки и резкие движения, например, падение, может привести к вывиху и новой операции. В Москве много где можно сделать. (ЦИТО им Приорова например)Протезы швейцарские и американские лучшие.

гость

еще добавлю, что послеоперационный период 12-14 дней в клинике.1-2 дня реанимация в т.ч. Обработка шва и занятия с реабилитологом. Далее костыли и домой) Рекомендуется двигаться больше. Нельзя сгибать сустав на 90 град. и более. Соответственно разные приспособления помогают: накладка в туалет и высокий матрас спального места для удобства присаживания, ручка-держатель в ванной... ну и все, пожалуй) Потом наблюдения у ортопеда, снимки, денситометрия. Успешность зависит от возраста и физической подготовки. Ягудин вон, тройные прыжки на льду прыгал с таким суставом)

Татьяна
Оксана

Сообщение было удалено

Да, у моего мужа коксартроз, причем двухсторонний. Отсюда еще один вопрос - возможно ли оперировать сразу оба сустава или по одному с перерывом? Ему 47 лет.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

нет, делают поочередно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь - где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

анна

15 апреля 2013г.пригласили в краевую клинику для рентгена.по снимку будут подбирать протез.А выбираем сами протез или какой поставят с тем и живи?

Ворона

Может лучше не в Киеве или в Череповцах, а всё таки за границей? Узнайте про турецкую Клинику Мемориал √ визы не нужно, и операция в копеечку не влетит √ зато оборудование и врачи там намного лучше √ на себе проверено. Здоровья вам!

Алена

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!

Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Мария
Алена

Сообщение было удалено

Алена, здравствуйте! Моему отцу тоже необходима данная операция, но на очереди в России он не стоит, хотим сделать сами и платно, расскажите пожалуйста поподробней о возврате 80% через соцстрах? Как это все происходит? Буду Вам благодарна! С уважением, Мария.

Валентина

Мы с первым мужем работали на Кубе по молодости. Недавно, говорит, поехал и заменил тазобедренный сустав. Ортопедическая клиника Франк Паис. Работа великолепная, как ему сказали уже в Москве, когда посмотрели. Обошлось все в 200 тыс. Я вот думаю, потянуть еще или тоже решиться, пока здоровье еще позволяет.

Гость

Лучше всего операцию по эндопротезированию делают в Москве в Лечебно-реабилитационном центре на Соколе.Шикарные врачи и такие же шикарные условия. Если Россияне , то сделают по квоте

Сваха

Я приехала 16.01.2013 в Израиль. Операция была сделана 23.01.2013. Сделана замена тазобедренного сустава на правой стороне, через неделю я была выписана. Обращалась через Международный отдел МЦ Рабина.

Операция и послеоперационный уход оставили самое благоприятное впечатление. Всё очень качественно, доброжелательно и на хорошем современном уровне.

Не испытывала никаких страданий, хотя и ожидала их со страхом и опасениями. Делала операцию огромная бригада под руководством доктора Велькс Стивена, всё совершенно прекрасно.

Координатор отдела Александр Гейхман сопровождала весь процесс от начала и до конца, никогда не оставляя меня без помощи и легко решая все возникающие по ходу дела вопросы.

Я очень благодарна коллективу больницы в целом за моё успешное и качественное лечение.

Алена
Мария

Сообщение было удалено

Мария, вернуть эти 80% можно только если стоишь на очереди, если нет то ни как не получится. А происходит это так: когда человек ложится на операцию в клинику он предупреждает работников, что хочет вернуть эти деньги и тогда администрация подготовит необходимый процент документов, который по приезду в родной город надо предоставить в соцстрах. А вообще когда выезжаешь из литвы возвращают НДС 21% от стоимости самого протеза (вот это уже в любом случае).

константин
Алена

Сообщение было удалено

здравствуйте, а какова стоимость протеза в литве и самой операции сколько вам обошлось если не секрае

Ирина

Кто делал эндопротезирование тазобедренного сустава в ЦКБ № 2 им Семашко в Москве?Как пршла операция, сколько длится восстановительный период?

Юлия

Здравствуйте! Мне 17 лет,зовут Юлия. Мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава,протез. Я живу в Челябинске и операцию делали здесь же. У меня такой вопрос,какие были ощущения когда вы делали шаги с полной опорой на ногу. Т.е уже без костылей,а просто с тростью

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Я делала в июле 2014г. в институте травматологии и ортопедии в Киеве, Воровского, 27.Врачи супер профессионалы.Это ОстапчукТарас Иванович, Черняк Павел Сергеевич, Подгаецкий Виталий Михайлович.Мне 55 лет, упала и сломала шейку бедра 30 июня, в районной больнице побоялись делать (из за сердца и низкого гемоглобина), там взялись и 14 июля сделали операцию, а 16 я встала первый раз.И уже через недеблю после операции ходила на костылях.Выписали через две недели , сама поднялась на костылях в вагон и дома потихоньку уже делаю домашние дела.Операция прошла безболезненно, со спинальным наркозом.Так что если вы с Украины, то лучше всего этот институт.Врачи там от бога.

Рита

А я бы все же советовала съездить в европейскую клинику,из Украины до той же Чехии рукой подать. В Чехии первоклассные хирурги, на уровне Германии и Израиля, но цены дешевле. Я обращалась вот в эту клинику в Праге: http://www.artusmed.ru/ , на эндопротезирование ушло 12 тысяч евро, это недорого, т.к. после операции в эту стоимость еще включена реабилитация и санаторные условия. На весь комплекс услуг отведено 28 дней. Домой возвращаетесь новым человеком.

Марина

Алена, подскажите, каким образом вам вернули стоимость протеза?

Гость

Вот уже месяц, как мне сделали в России в Москве по омс. Всё бесплатно, даже сустав. Классная клиника (на м. Соколе) Все врачи, медсёстры добрые, образованные, добросовестные профессионалы. Вот только дома не хватает общения с ними, когда возникают какие-то вопросы. Надо, чтобы врачи заочно вели своих пациентов до выздоровления. Я не знаю, когда мне перейти с костылей на палочку при ходьбе? Боюсь сильно наклоняться, Тремор ещё не прошёл, что делать?

наталья лагутина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Кто делал эндопротезирование тазобедренного сустава в ЦКБ № 2 им Семашко в Москве?Как пршла операция, сколько длится восстановительный период?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

А где вам делали операцию на Соколе? Если можете пришлите мне свой телефон на адрес avtomigbsv@mail.ru,я бы с вами пообщался по поводу операции. Меня зовут Сергей ,я из Москвы.

Иоанна

Люди как Вы себя чувствуете после операции? как живете как ходите? Вернули ли себе предыдущий активный образ жизни? Носите ли обувь на каблуках, танцуете ли?

Елена

Делала операцию по квоте в Чебоксарах. Если есть возможность то только туда. это федеральный центр как заграницей побывала все супер палаты на 1-2 человек чистота по первому вызову приходят врачи, в палате же тв, вай фай. Прошло 3 месяца ни одной обезболивающей таблетки не принимала, хожу уже свободно

Zhanar

Добрый день, Анна! я тоже собираюсь в данную клинику в марте месяца, у меня возникли определенные вопросы, вы не могли написать мне на личную почту.

Татьяна

Мы делали бабушке операцию в Екатеринбурге, на Московской, 19. Прошли до этого несколько больниц - везде нам отказали по здоровью - мол сердце слабое, сказали - операция тяжелая с переливанием крови, а в этой клинике взяли. Не сразу правда. Мы прошли обследование, потом примерно 20 дней готовились - лечились, чтобы анализы нормальные стали. Хирург - Полляк Михаил Наумович, дай ему бог здоровья - золотые руки. Тьфу-тьфу, прошло все хорошо - бабушка ходит сама. На дачу стала ездить!

От клиники мы, конечно, в восторге - сестрички как родных встречали, палаты - 5-звездочный отель, кормили отменно. Сейчас ищу где исправляют шишку на стопе - хочется сэкономить, но если ничего не найду дешевле, то вернусь в Екатеринбург - говорят, что в России больше нигде не исправляют по той технологии, которая у них есть. Благо доктора уже знаю и доверяю ему.

Лариса

У меня с рождения вывих правого тазобедренного сустава и подвывих левого. В полтора года мне была сделана операция на правом и через полгода на левом суставе. Помню в детстве не ограничивала себя ни в чем, играла как другие дети , вот только на смену погоды иногда болело колено. Хочу сказать не хромала . Только вот уже 7 год начала болеть правая нога и боли только усиливаются с каждым годом , появилась хромота и отеки. Мне поставили диагноз коксаартроз 3-4 степени. Мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава в Минске http://www.bsmp-minsk.ru/endoprotez/ . Врач сказал что на ходунках ходить первый месяц, но на 7 день я ходила без них и никакой боли не чувствовала.С момента операции прошло 2,5 месяца, от боли которая меня не оставляла днем и ночью не осталось и следа.

Tori26
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!
Моей маме нужна операция по замене. На выбор предложили 3 больницы, не можем определиться. Можете написать фамилию Вашего врача? Если не трудно пришлите Ваш номер телефона на мою почту tori26@inbox.ru у меня есть несколько вопросов. Заранее спасибо!

Также вопрос кому-нибудь делали операцию в больнице им Пирогова, есть отзывы?

Tori26

И ещё мне непонятно, если операция бесплатная, то в благодарность всё равно нужно платить, а до операции или после и сколько примерно? У кого-то есть опыт? И мед персонал как благодарить чтобы уход был нормальный?

Алла
анна

Сообщение было удалено

Алла
Иоанна

Сообщение было удалено

Алла
Алла

Сообщение было удалено

после первой операции ходила на коблуках и что только не делала.Это было 6 лет назад.На работу вышла через 1.5 месяца после операции,правда с палочкой.Нежданно негаданно,после 6-ти лет,стремительно,в течении полугода,разболелась вторая нога.Сейчас прошло 3 недели после операции.Спускаюсь и поднимаюсь на 3 этаж без лифта и гуляю

Яна
Гость

Сообщение было удалено

добрый день, вы говорите, что нашли добрых и отзывчивых врачей ... я нашла клинику Эндопротезирование тазобедренного сустава в Минске, которые являются хорошими врачами но еще квалифицированные врачи, которые были рядом все время до самого выздоровления, были все лекарства и оборудования которое мне нужно было, и клиника дала мне даже гарантию ... можете зайти посмотреть на цены и описание клиники

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Гость

Вот уже месяц, как мне сделали в России в Москве по омс. Всё бесплатно, даже сустав. Классная клиника (на м. Соколе) Все врачи, медсёстры добрые, образованные, добросовестные профессионалы. Вот только дома не хватает общения с ними, когда возникают какие-то вопросы. Надо, чтобы врачи заочно вели своих пациентов до выздоровления. Я не знаю, когда мне перейти с костылей на палочку при ходьбе? Боюсь сильно наклоняться, Тремор ещё не прошёл, что делать?

добрый день, вы говорите, что нашли добрых и отзывчивых врачей ... я нашла клинику Эндопротезирование тазобедренного сустава в Минске, которые являются хорошими врачами но еще квалифицированные врачи, которые были рядом все время до самого выздоровления, были все лекарства и оборудования которое мне нужно было, и клиника дала мне даже гарантию ... можете зайти посмотреть на цены и описание клиники http://www.bsmp-minsk.ru/endoprotez/

Яна
Иоанна

Сообщение было удалено

добрый день, вы спрашиваете или после такой операции быстро начинаете ходить, танцевать ... Операция сама по себе сложная но если делать это в клинике в которой за вами догладають с момента, когда вы зашли в больницу и до самого выписки из больницы, когда в ней есть все медикаменты и потрбине оборудования для вас, то выздоровление очень близко. уже на 2-3 день вы начинаете поправляться и пробовать ходить, выписывали примерно на 9 день. Консультация с врачом происходила и после выписки из больницы. Можете зайти посмотреть за их сайт http://www.bsmp-minsk.ru/endoprotez/ и связаться с врачами эндопротезов для тазобедренного сустава в Минске, думаю они вам предоставят хорошую консультацию, если вы решаетесь на операцию или после операции http://www.bsmp-minsk.ru/endoprotez/

Ламара
Алена

Сообщение было удалено

любовь

в марте 2015 мужу в Киеве сделали операцию по замене тазобедренного сустава в горбольнице №1 на Красном хуторе. на операцию и лекарство пошло 10 тыс.гр.сам протез итальянский фирма- Лима керамический .3200$.если хотите узнать больше пишите.

эх!

6 недель прошло, костыли надоели чего делать с тростью страшно или ждать на улицу хочется!!!

Виктор

"В городе Минске, в РНПЦ травматологии и ортопедии работает замечательный врач Скакун Павел Григорьевич.
В 2010 году провел мне операцию по замене коленного сустава. Динамика движений восстановилась полностью и совсем не болит. Несколько месяцев назад был у него на консультации (проездом заглянул). Так Павел Григорьевич сказал, что я с ним еще лет 15 прохожу без проблем. Все удовольствие обошлось порядка 6000 долл. А это в РАЗЫ! дешевле чем в Германии и Израиле."

александр
эх!

Сообщение было удалено

Только через три месяца можно переходить с костылей на трость.Не спешите.

Сергей
любовь

Сообщение было удалено

Гость

С меня за такой же сустав той же фирмы просят 4500.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана
Анна

Сообщение было удалено

Ирина

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Прежде чем решиться на операцию, "прошлась" по всему свету для уточнения диагноза. Глядя на мои снимки, разные врачи ставили разные диагнозы:))) Не стану углубляться в подробности, скажу лишь, что была в Израиле (у Пекарского, который Плющенко оперировал), в Германии, ну и, конечно, в лучших клиниках Москвы. Когда пару раз услышала версию про некроз головки ТБС, почувствовала, что это и есть правильный диагноз. При том, что боли у меня были в пояснице!!! А дальше, наверное, Бог помог и привел в ECSTO - клинику спортивной травматологии и ортопедии. В общем, прооперировалась у Карданова А.А. и через 2 недели вышла на работу (никто ничего и не понял). Шов малюсенький и купальники покупаю теперь с шортиками. В остальном никаких неудобств. Да, за руль села через месяц, хотя по ощущениям могла бы и раньше. Самое трудное было носить 3 месяца спец чулки. Зато потом каблуки, море и все прежние радости жизни. Если кому интересно пообщаться, пишите на эл. почту или звоните 89172991096 Ирина. Всем удачи и здоровья!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! Добрый день! Поделитесь, какая цена? ссылка на сайт ? мой е-мэйл vgd21@ukr.net Киев.

Шевченко Артем

Мне 36 лет. Изучил ситуацию по проблеме эндопротезирования тазобедренного сустава в Украине. Был на консультациях в разных клиниках Киева, Днепропетровска и Харькова. Больше всего внушил доверие институт имени Ситенко в Харькове:1. Одна из первых клиник, в которой начали делать эти операции в СССР и одна из больниц, которой их делают около 1000 в год. 2.Ценовая политика по Украине - одна из самых низких (цена на конструкции эндопротезов в других больницах была выше в 1,5 -3 раза). 3.Большой выбор хирургов. Единственный минус - маленькое количество одноместных палат, но есть отделение платное с меньшим количеством пациентов чем в бесплатном.
Зав. отделением профессор Филиппенко, замечательный хирург, опыт операций - 30 лет.
По рекомендации знакомых обратился к кандидату медицинских наук Танькуту Алексею Владимировичу. Он мне внушил доверие и я не ошибся. Год после операции. Как буд-то её и не было. Будут вопросы - с удовольствием расскажу все ньюансы. Очень благодарен врачу. Поэтому и советую. Ещё раз спасибо ему.