как ухаживать за полостью рта? чувствуется запах неприятный именно с той стороны, где ранка осталась от зуба мудрости. конечно же я чищу зубы, полоскаю рот. но думаю может пища попадает в дырочку там и потом запах. в общем как вернуть свежесть дыхания?
А разве доктор, который вам делал эту операцию не рассказал? Некоторые УМНЫЕ доктора, один раз скажут устно и ещё, чтобы пациент не забыл рекомендаций даже распечатку даёт, чтобы не талдычить мильён раз одно и тоже
мне кажется, тут просто надо подождать, когда все окончательно все заживет...
Если десну зашили, то можно рот полоскать (чем правда не знаю, от соды, например, запах лучше не станет). Если нет, то нельзя полоскать - там образовывается кровяной сгусток, который и способствует заживанию десны, заживёт и всё будет ок.
Но может у вас там что-то "не так" пошло, раз прям запах такой неприятный? Я бы к врачу сходила, да и всё.
Когда мне удалили зуб врач сказал полоскать солью чтоб лучше заживало,особенно после еды,заживет не переживай автор. А по поводу запаха это от сгустка крови через неделю прошло.
Автор, сходите к стоматологу, пусть проверит ранку. Иногда бывает, что в ранке отсается марлевый тампон или ниточки от него. Из-за обильного кровотечения врачи иногда их не замечают, лунка от зуба глубокая. Потом она начинает закрываться, инородное тело в ней остается. Идите к любому специалисту без записи. Так и объясните, что вам кажется , что в лунке что-то есть, пусть посмотрят . Это секундное дело.
Я полоскала раствором шалфея и глоргексидином. Мне удаляли зуб мудрости, долго не заживало. Но не было никакого запаха. Откуда ему взяться? Запах от гнилых зубов бывает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хлоргекседин вам в помощь