Гость
Статьи
Неделю постилась - и …

Неделю постилась - и вот какой результат!!(

Неделю назад начался Великий пост, и я, имея своей целью почистить душу и тело, начала поститься. Всю неделю не ела мяса, рыбы, молочки,... Растительное масло употребляла только в выходные. В общем, все как полагается. В основном ела - каши на воде, овощи-фрукты, сухофрукты, в субботу позволила себе немного мармелада, так как был ДР. Хлеба тоже всего половину кусочка ржаного за всю неделю съела, никаких макарон и картошки в моем меню не было - все только полезное. Итог: сейчас у меня в одном уголке губ заеда, в другом - герпес, на щеке огромный прыщ, на лбу много мелких, типа просянок, крылья носа стали шелушиться, а самое страшное - пошли выделения из влагалища, похожие на такие, как при молочнице (правда, зуда нет). При этом переход к постному меню у меня был не очень резкий - в масленичную неделю я не ела мяса, как и полагается, и до этого ещё примерно с февраля я постилась по средам и пятницам... И вот результат... Понимаю, что сидеть на форуме в пост вроде ка нельзя, а с другой стороны - я же тут не развлекаюсь. Ищу единомышленников! Кто постится - отзовитесь, расскажите о своих "побочных эффектах" и как вы их преодолевали... Или бросить мне это все?.. Да вроде бы только начала...

Алёна
98 ответов
Последний — Перейти
гость

Автор , не верь в эту попскую фигню. Церковь это бизнес и грязь. Бог совсем другое. Так что бросай

Лея
гость

Сообщение было удалено

Тоже не верю в это.

Гость

Я знаю двух "постниц", обе больные, живого места нет. И крыша у них едет, чем дальше, тем больше. Уже всех близких достали. Хотите изводить себя - ради бога, других не трогайте, нет, им надо всех втянуть в свой фанатизм.

Гость

Да все можно. На то и вера, Вам посланы мизерные испытания, а Вы уже волнуетесь. От полезной еды еще никто не умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что это фантазии? Так можно и про науку сказать. Значит. что Вселенная раздулась из атома Вы верите, а остальное - фантазия?

Ми

А кто вам сказал,что нельзя хлеб и картошку в пост????

Да вы,милочка,не посттлись.Вы худели !Вот вас бог и покарал:-)

вы меня знаете

Счас вам тут будут писать, что это так организм самоочищается. Не верьте.

Это иммунитет ослаб.

Гость
Ми

Сообщение было удалено

Лучше б Он кого другого покарал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже смутило, пол мира питаюсья здоровой пищей, а тут такой результат. Автор, пост тут вообще не причем, либо у вас организм так индивидуально реагирует на еду, либо витаминки попейте. а в посте главное не еда

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Если Вы думаете, что иммунитет может ослабнуть от такого, то справочник медика - вам настольной книгой.

Алёна
Ми

Сообщение было удалено

я понимаю, что эти продукты в пост можно, просто картошка и белый хлеб вроде как вредные продукты, которые загрязняют организм... А я-то хочу его очистить. Да и не особо мне хотелось как-то хлеба, ни белого, ни черного.

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы уже прочли?

Ккышшш
Алёна

Сообщение было удалено

Очиститесь голоданием. Все продукты полезны в меру. Не нужно что-то исключать.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

А то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезно? у неё уже заеды пошли от такой "полезной" еды, что говорит о сильном дефиците витаминов группы В, а Вы ей советуете дальше продолжать гробить организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, бросайте поститься, на глаза дало.. Вы спутали слова "ФАНАТИЗМ" и фантазия)))

Сумчатая

Зачем же вы по монастырскому уставу-то сразу поститесь??

Для начала, масло хотя бы если растительное постоянно, и морепродукты (кроме рыбы)

Резко конечно не стоит, бывало и больницей у людей заканчивалось.

А по сути, пост-это борьба со страстями (с лукавым)

Через пост, мы ближе к Богу становимся.

У вас какие пристрастия?? Курите? Выпиваете? блудите??))) Играете? ..

Вот с этим ВСЕМ и сразу, нужно бороться.

Естественно чревоугодие тоже грех, и с ним необходимо бороться тоже, для этого и питание во время поста именно такое.

Но главное, это духовно поститься, читать святое писание, молиться, ходить на службы, исповедаться, причащяться, и МИЛОСТЫНИ жертвовать, накормить может бомжей, помочь малоимущим, донорскую кровь сдать.... все то, что может послужить людям, и сделать вас милосерднее.

Можно и котлеты во время поста есть, но при этом быть милостивым, щедрым, молиться чаще, и в церковь ходить.

А можно просто питаться по монастырскому уставу, и быть злыдней, жадиной, сплетницей, и даже не стараться бороться с этим во время поста.

Как вы сами-то думаете, кто при этом ближе к Богу-то будет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровой пищи без мясного и молочки не бывает.

Ваш текст

Гость

зачем создавать тему? кушайте, что кушается. Зачем провоцировать людей на осуждение?

Гость
Ккышшш

Сообщение было удалено

Ага, пусть еще и поголодает, чтоб врачам добавить работы.

Гость

Я почитала что можно есть в пост,чтобы правильно его держать..Ну с моей язвой желудка я быстренько в больнице окажусь с обострением,особенно касаемо сухой еды

Гость

Каждый сам в ответе за свой организм, это всем ясно.

Федор Двинятин-тин-тин-тин
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100500

Гость

молочка...что за слово такое)))

Poison

Ну и бред вы написали...Свалили все болячки свои в кучу и приплели постную пищу к этому. Вообще то в пост и в первые три дня нужно было есть только хлеб и воду. А вы лопали все подряд "здоровое и постное". Это раз. И потом - герпес и молочница просто так не вылезают.. Они обычно если есть - то регулярно дают о себе знать. Так что вините только себя в своих болячках и неправильное питание, которое, как я поняла, вообще вам свойственно.

Гость
Poison

Сообщение было удалено

Если бы автор была три дня на воде с хлебом, она б до компа не добралась.

Что вы пишете? На себе ставьте опыты.

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у всех фанатиков капает крыша.

Гость

Тема сфабрикована штатными провокаторами. Не ввязывайтесь в спор. "Не мечите бисера перед свиньями".

Гость

Сообщение было удалено

Она проливается водопадом Ниагарским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие наглые сволочи, однако. ))

ехидна

Эх, народ... Да ешьте вы что хотите, главное друг друга есть не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А верующие и не станут метать бисер))

Пусть безбожники глумятся...

Это их выбор.

Another side

Неужели на всех так пагубно влияет отказ от мяса?

Веганы десятилетиями живут нормально, а тут за неделю организм взбунтовался?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бог и церковь с постами вещи разные.

вы меня знаете
Another side

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой читала дневник сыроеда, чуть не ....и вавки всякие на нём выходили и болел с температурой и текло у него отовсюду...беее..

Гость
Another side

Сообщение было удалено

неужели все веганы поголовно здоровы абсолютно?

Алёна
Poison

Сообщение было удалено

Ой сколько злобы в вашем ответе. В первые три дня на хлебе и воде сидят только те, кто уже долгое время в христианстве, а для меня это всего лишь первый пост. А герпес - да, он у меня есть, вылазит обычно после простуды, изредка, на фоне сниженного иммунитета. Молочницы не было уже несколько лет. Про заеды уж и вообще не помню. Про то, что я "лопала все подряд" - это вообще исключительно ваши домыслы, как и про "свойственное мне неправильное питание". Надо же быть таким злобным человеком и так коверкать весь текст! ну напишите, как вы сами питаетесь, раз такая умная!

marie

Судя по всему, большинство "постящихся" просто не диете сидят. Отказ от еды в пост - дело второстепенное, некоторым даже разрешается лопать все, что угодно. Смысл поста далеко не в этом.

ЧелЛов ★ ★ ★
Алёна

Сообщение было удалено

Есть такая пословица хорошая "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

Лапка

я постилась несколько лет назад. Через 2 недели кожа сильно испортилась, я не обратила внимания-списала на весну и нехватку витаминов. Пост продолжила, т.к. в голове были больше мысли об очищении души и в таком духе. Отказаться от мяса, молочного, рыбы и т.д. было для меня легко, все про очищение души думала.

Под конец поста я была вся в прыщах красных, каких в переходном возрасте не было, желудок дал о себе знать, кожа шелушилась. Самочувствие было в целом плохое, хотя ежедневно ела постные овощные супы.

После этого, когда религиозные мысли меня покинули, здраво понимаю, что пост-это подрыв здоровья, а если не все с ним ладно, то и вообще не стоит этого делать.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Я тоже замечала, что у постящихся с кожей проблемы. И далеко не всегда они худенькие. Со мной в спортзал ходила женщина лет 50, по комплекции как слон. Она клятвенно убеждала, что соблюдает все посты. Не знаю, может она успевала за скоромные дни так разожраться.

Света

Автор, я тоже пощусь уже лет 7, главное задайте себе один вопрос для чего Выпоститесь? Я всегда себе напоминаю для чего я это делаю. Мне нужно это для Бога, во имя Его. Кроме того впщи неприятности могут быть как совпадением так и испытанием, если угрозы жизни нет, то молитесь и поститесь постом приятным. Я когда становится тяжело в пост или раздражаться начинаю, Христову молитву прочту, и сразу легче становится)

Лапка

у меня вес абсолютно в норме (170/54). И у меня был пост, а не диета для похудения. Я диетами вообще не увлекаюсь, от природы худенькая.

Another side
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но разве 1 неделя может как-то сказаться на организме?

Гость

Авторша, сделай очистительные клизмы лучше.

Это вариант тебе больше подойдет

При чем тут пост, вообще, непонятно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вы меня знаете
Another side

Сообщение было удалено

Ваш текст

Попробуйте потом нам расскажете.

Гость

Это уже не пост, а голодание почти...

Another side
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Так я пробовала и дольше. За неделю точно никаких изменений, кроме веса.

вы меня знаете
Another side

Сообщение было удалено

Ваш текст

А сколько вам лет?