Всем доброго времени суток. Мне 25 лет. Специально на сахар кровь не ходила сдавать. Обычно этот анализ сдавался вместе с общим или каким-нибудь еще. То медкомиссия, то гинеколог отправила вместе с общим сдать. Всегда был рядом с 4. То есть норма. Лет 8 назад папе поставили диагноз диабет. Инсулин колоть ему не надо. И когда он только купил глюкометр, всем родственникам перемерил ради интереса и не по разу. и как то поехала я к родителям в выходные, папа измерил мне сахар, был 2,5. чувствовала я себя при этом хорошо и гдето спустя час после завтрака (яичница). решили что неправильно показал, тк не натощак. все остальные разы было как обычно около 4. потом еще раз был 3. у папы повышенный сахар, старается соблюдать диету и таблетки какието пьет. у бабушки где то в его же возрасте поставили диабет такой же. но они всю жизнь ели много жирного, мучного, сладкого. бабушки уже нет в живых. папа сейчас старается ограничивать себя, хотя ест много. прабабушка лет в 20 впала в кому и ее не спасли. иногда примерно 1-3 раза в месяц я резко чувствую сильную слабость, дрожь в руках, дикую усталость и черные точки в глазах. все это очень быстро проходит после пары конфет или сладкого чая. чай еще допить не успеваю, как уже все это проходит и 2-3 недели не повторяется. как то была с гриппом у терапевта и между делом сказала ей про это. она сказала что домашние глюкометры могут ошибаться, тем более я не натощак сдавала. и что беспокоиться не надо. редко же бывает, что мне типа трудно чай выпить если что. а если такое чувство гденибудь в дороге застанет. дома то или на работе всегда есть чай и сахар. и у папы и у бабушки же в зрелом возрасте появился диабет. а прабабушка это очень давно было. я бывает замотаюсь и поесть забываю. вообще всю жизнь "едок" еще тот. ну не лезет в меня много еды, кто с таким сталкивался? что вы делаете?
Готовьтесь к диабету, тем более наследственная предрасположенность.
Можете довериться коррумпированной медицине, где из Вас сделают хроника.
Или попробовать периодические голодания или то же сыроедение, только отзывы погуглите.
Ничё не делаю, так живу.
На вс. случай про диабетическую кому почитайте, чтобы знать первые признаки.
Во-первых, почему Вы пошли к терапевту, а не к эндокринологу. Во-вторых, судя по Вашему посту, (показатели сахара крови) никакого диабета у Вас нет. Голодание и сыроедение никому в профилактике диабета еще не помогали и вообще интересно как к диабету готовиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эээ...низкий сахар это признак диабета, называется гипогликемия...
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что обычно выпью чай и забываю о проблемах. а сегодня выходной, весь день ничего не делаю. и тут поплохело днем. а у терапевта спросила между делом. с гриппом была у терапевта, больничный закрывала.
у бабушки и у папы то сахар повышенный. и возник после 40. до этого проблем не было. правда ели они много сладкого, мучного, жирного. папа и сейчас съедает за день столько, сколько я за 2-3 дня наверное. я на диетах не сижу, как хочу так и ем. у папы сахар обычно около 6-7 держится после школы диабетиков. бывало и 20. а у меня получается наоборот ниже бывает изредка. если при резкой слабости и дрожи в руках чай с конфетой помогает. у него такого в молодости не было.
Гипогликемия бывает при неправильной компенсации. Например неправильно посчитали сколько инсулина надо уколоть на еду и перекололись. Вы, как я понимаю, ничего не колите, сахар у Вас в норме, а люди, которые впервые попадают в больницу с диабетом имеют повышенный сахар крови, потому что железа не выделяет достаточно инсулина. Советую обратится с вопросом на спец форум диабетиков, здесь многие думают, что диабет от того, что сахара много едят. Может у Вас анемия? или сахар от голода падает.
Нажраться и наколоться ... для чего вообще голову используете, светила науки?
У ваших родственников сахарный диабет 2 типа.Обычно он возникает на фоне нервного напряжения+возраст.чтобы лишний раз в голову вам не лезли плохие мысли сходите к терапевту именно с вашей проблемой и сдайте кровь.Не накручивайте себя.
сдайте кровь не глюкометром, а из вены и строго натощак, в том же инвитро, или любом другом месте.
У вас вообще по описанию сахар понижен. Норма идет от 4, а не от 2....................Хотя когда сахар в крови резко падает, это тоже не есть хорошо, надо узнать причины, а с этим к врачу
сдавала сахар и не раз в больнице. всегда в норме. и папиным глюкометром, тоже норма. понижен был всего 2 раза 2,5 и 3. то есть он нормальный, но по ощущениям иногда бывает что падает, раз чай помогает. и симптомы как написаны в интернете. сильная слабость, руки трясутся, холодные, в глазах черные точки. проходит очень быстро от чая. я не голодаю, просто бывает замотаюсь, что забываю поесть, но и голода не испытываю. завтракаю и ужинаю всегда. обедаю как получится. сладкое и мучное не люблю. папа сейчас ест меньше, а раньше булки, сгущенка, печенье, сало и вообще огромные порции и тд были в огромных количествах. бабушка такая же была. а вот прабабушка не ела такого. и про диабеты вроде не знала ничего. и в 20 лет впала в кому от низкого сахара. а если я приду к энокринологу, сдам кровь, то наверняка сахар то в норме будет. она меня лесом отправит, тк здорова или как?
Нет, если будете делать сахарную кривую, то вам покажут, есть скрытый диабет или нет. Не посмотрит на вас врач криво, что вы такая мнительная.
Сдайте анализ не просто на сахар, а на толерантность к глюкозе, он покажет скрытый диабет. За день не есть сладкого, утром натощак сдать кровь, потом надо выпить глюкозу и через час снова сдать кровь.
У меня сах.диабет 2 типа.мне 38 лет и появился он во время беременности(называется гестационный)
А потом не прошел,а остался.так вот,у меня сахар бывал и ниже нормы.есть много других диагнозов,типа,нарушение толерантности к глюкозе(преддиабет),метаболический синдром...
Ваши цифры ни о чем не говорят ещё,надо обязательно идти к эндокринологу и обследоваться как и писали выше
Если вдруг,что то найдут,то чем быстрее начнется лечение и профилактика ,тем лучше результат!
Но я вам желаю,чтобы ничего не нашли и ваш низкий сахар был бы из-за нерегулярного питания(не успели поесть вовремя)!)))
P.s.а терапевт ваша- ДУРА!(извините за грубость))))
Диабет - не приговор, а просто диагноз. С ним можно полноценно жить и работать.
Если Вы готовы, надо действовать. Посмотрите bit.ly/MAy5DZ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сахарный диабет заполучила по наследству. Всю жизнь приходилось следить за питанием и приёмом препаратов. Но скачки сахара всё равно наблюдались. Эндекринолог полгода назад рекомендовал таблетки олиджим. Сахар пришёл в норму довольно быстро и скачки не наблюдаю. Самочувствие хорошее.