Гость
Статьи
Удалили зуб, кровь не …

Удалили зуб, кровь не останавливается

Удалили коренной зуб, но уже 9 часов прошло, а лунка все кровоточит. Как остановить?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Кэтти

вооюще она должна была прекрасть как мне кажется так как туда ставят гоместатическую губку,которая рассасывается потом..Раз 9 часов прошло а все кровоточит-идите к врачу. Хотя кровоточить-нрмально, но не так долго

Гость

Полоскайте содой, дубовой корой

Таня 31

Во, тема в тему, мне тоже сегодня зуб выдрали и кровь все не уймется..

мия
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае !.... Если кровит сильно - к врачу бегом. Если просто подкравливает - пакетик с чаем сухой намочить в холодной воде и положить на лунку. Прикусить. менять каждые 20 мин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше помолчи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ты помолчи

Б ля

перекись водорода в аптеке продают от кровотечения

мия
Б ля

Сообщение было удалено

выполощет сгусток и получит альвеолит. на стенки лезть будет.

вытекает и сгустки во рту? прикусить и держать долго марлевый тампон. может вы принимали аспирин или аскорбинку.

они разжижают кровь

женщина

у меня кровь дня 3 шла, не взирая на наличие этой губки - лучше бы ее вообще не клали. Потом щеку так раздуло, что пришлось в больницу ехать - там ранку почистили и губку заодно достали - к вечеру все опало))) Так что, автор, не переживайте - осколков-то нет? а то у меня 3 мелких было+губка не рассасывалась сама - вот и кровило...

Гость

если вы в платной удаляли- идите снова к врачу, он обязан теперь следить за вами, пока все не нормализуется( причем уже бесплатно). Я так 2 раза после удаления ходила- сначала кровь долго не останавливалась, потом воспаляться начало.

Автор

Сходила к другому хирургу, оказывается у меня оставили корешок! В общем, в этот раз все цивильно сделали: и лекарство положили и зашили. Сейчас сходит анестезия, дикая боль, но кровь вроде больше не идет. Причем этот корень мне так до конца и недоковыряли, обезболивающее не брало, а лечить с такой адской болью невозможно уже было до слез.

Милая

"[quote="Автор"]Сходила к другому хирургу, оказывается у меня оставили корешок! В общем, в этот раз все цивильно сделали: и лекарство положили и зашили. Сейчас сходит анестезия, дикая боль, но кровь вроде больше не идет. Причем этот корень мне так до конца и недоковыряли, обезболивающее не брало, а лечить с такой адской болью невозможно уже было до слез.[\/quote]\n
сочувствую. Вообще, если при удалении адская боль, то хирург не профи, ибо он должен уметь ставить анестезию правильно."

автор

а что,после первого удаления не делали контрольный рентген?

Irina

Вчера удаляли, так вот врач сказал, что в течение всего дня можно прикладывать лед к щеке ненадолго, если будет кровоточить. Полоскать сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, так можно спровоцировать кровотечение. И еще померяйте давление, повышенное давление может вызывать кровотечение.

Автор
автор

Сообщение было удалено

Удаляла в районной клинике, не делали рентген ни до ни после (сказали, итак понятно, что только удалять). Там выдрали за 10 минут и отправили домой, даже антибиотиков не прописали, вообще никаких советов про полоскание и прочее.

Теперь мучает вопрос о оставшемся корешке, надо его всё равно удалять, боюсь как бы осложнений не было, но это я завтра с лечащим врачом обговорю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть анестезия это просто не берет?

Может у вас месячные были?Во время месячных раны почти не заживляються.

Катерина
Кения

Сообщение было удалено

Как раз должны были быть, но видимо из-за стресса перенеслись, пока жду.

Оказалось, что корни все выдрали, зуб уже почти зажил ттт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** голову себе прополощи

Гость

Удалили зуб на четвертый день стала лунка кровить...И в больницу не сходить выходные

Оксанка

Ходила неоднократно в бесплатную с острой болью,болело с права и лева внизу,терапевт сказала что ничего там болеть не может и посоветовала мне лечить голову и пить валерьянкуКогда с права боль перерасла во флюс на пол лица,то побежала в платную т.к. было воскресенье.Там мне сделали снимок и удалили зуб,всё это за 1500ру.На следующий день пошла кровь и сильно заболело.Позвонила в клинику где удаляли,мне вежливым голосом сообщили что хирург будет только через неделю,а сейчас они ничем помочь не могут.Плюнула на всё и пошла в бесплатную.Отсидев в очередях смотровая и перед кабинетом хирурга около четырёх часов попала таки в заветное кресло.Как только врач посмотрел на меня аж в лице изменился,сказал только что мне должны были сначала десну разрезать,а потом уже зуб удалять...Сделал мне всё красиво,сейчас не беспокоит.Сегодня пришла опять в бесплатную с болью с левой стороны,направили к дежурному терапевту которая сказала что раз зуб удалённый,то болеть он не может.Направила на консультацию к хирургу который посмотрев сказал что у меня остался корень,надо удалять.В итоге выяснилось что в своё время терапевт не увидела,ну или не захотела увидеть мои больные зубы и это привело к флюсу и сложному удалению корня.Хирург что тогда что сегодня спросил меня одно-а почему вас раньше терапевт ко мне не направила?

Евгения

6 тый час кровит лунка после удаления 6ки((!анастезия прошла - терерь жункая боль!прописали антибиотики и содовые ванночки (чайная ложка соды на стакан теплой воды,набирать в рот и держать-НЕ полоскать) утром на работу,спать не могу....боюсь щеку разнесет...кошмар какой то

Гость

Около 5 часов назад удалил 26 зуб, а кровь все идет и образовался тааакоооой боооольшооооой сгусток, что мне кажется если я лягу сейчас спать, то завтра встану со сгустком размером с яйцо. Жалко не зашили, так как удалял бесплатно. Ну у меня еще там киста была противная, может из-за нее.

Гость

Вообщем купил сейчас в аптеке:губка гемостатическая и таблы Дицинон, попросил продавца еще что-нибудь мне дать, сказала этого набора достаточно. Сижу жду эффект, завтра на работу *****..спать хочу

ольга

Вчера удалила зуб. На десну наложили шов. В течение дня пару раз начинало кровить по пять минут. И само проходило. Сегодня утром проснулась из-за того, что был полный рот крови и огромный сгусток. Часа три шла.. Выпила таблетку от давления (хотя его вроде и не было) и приложила лёд. Вроде успокаивается. Схожу к врачу: может швы разошлись.

Гость

приложила на ранку пакетированный грудной сбор, купленный в аптеке от кашля. стало легче и крови вроде меньше. посмотрим что будет дальше. я приветствую травы! а от таблеток пользы нет!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вы как?
У меня такая же ситуация
Не знаю, что делать

Анастасия

Два года назад делали сложное удаление ( зуб по кусочком удаляли ) после этого шла сутки крови - на скорой съездили - зашили . Не помогло . Еще двое суток кровила . Потому чудом остановилась ._. Спустя два года узнала , что там оставили корешок . Сегодня удалили . Сижу уже почти 3 часа и кровь идет до сих пор ._. Страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы не гнойное удаление то не готовить денег на имплант? нищая оборванка) ты че пишешь то

Инесса

Сегодня мне удалили 26 зуб он был под коронкой боль терпела два дня и две ночи из них не спала пошла в бесплатную клинику потому что где я наблюдась т.*****. в платной хирург работает только завтра а до завтра я не доживу сделали рентген сказали ВСЁ хорошо но раз болит нужно удалять коронку ставила хорошую 4 года назад а толку нет как окозалось. Сейчас вот лежу кровь рекой уже пятый час боль ацкая и всё равно в надежде всё будет хорошо. Я всем желаю здоровья.

Евгения

Здравствуйте.сутки прошли как удалила два зуба.проснулась все в крови.не остонавливается,сгустки большие накапливаются каждые три две минуты.слабость.ребенка грудью кормлю.что делСССРть?

Гость

Здравствуйте сегодня удалила сразу два верхних зуба шла спокойно думала что всё нормально прошло 3 часа на десне образовался какой-то пузырь и кровь постоянно чувствую вкус во рту

Гость

удалил правый нижний зуб (обычно где жуём) на десне со стороны больного зуба был гнойный мешок , я думал что это начальная стадия флюса . Ходил 3-4 дня думал пройдёт да и работа выходных не было. Ну вот как сказалось не тут то было . Пошёл в бесплатную клиники там отправили к дежурному говорит: мол иди к хирургу . пришёл к хирургу (посмотрел меня ) поставил анестезию . сказал иди (позову позже) жду..... вызывает Выдерает он значит мне этот зуб я не знаю куда он дел тот гной да не суть важно . мне волнует то что врачи даже не консультируют что делать дальше он просто сказал )»( выполнишься тампон через час) я в ахере от нашей медецины уже не первый раз

Гость
гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. У меня ситуация такая что удалили зуб мудрости кровь не останавливается,а к вечеру началась менструация. Что делать кто то в курсе? Заживёт или идти к врачу?

Гость

Сегодня удалили зуб мудрости верхний, не болит, но беспокоит ,что кровь сочится, удалили в 11.00 ,сейчас 17.00, уже 6 часов. Переживаю.

Гость

Не переживайте, удаление зуба это операция и от любого надавливания или от любого груза начинается кровь. Я после удаления зуба мудрости зашла купила бумагу для принтера(500шт) одну пачку и пока шла у меня началась сочится кровь и шла около 7 часов. Сегодня была у стоматолога, она сказала, что из за тяжести., даже минимальной может идти кровь. С утра было всё норм. Я зашла в магазин купила сахар, печенье и курицу, примерно 3,5 кг. Вышла из магазина, пока шла на такси, кровь из лунки стала снова сочится, вывод любая нагрузка может вызвать кровь, сейчас пришла домой, выпила чай и всё прошло. Поэтому себя надо беречь, тяжёлое не поднимать в течении 3 дней., и на сторону, на которой было удаление не ложиться и не давить. Всем огромного здоровья!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения. Как у вас дела с зубом? У меня такая же ситуация.

June

Котятки, сижу с той же проблемой. Нижний зуб мудрости удалили 4 часа назад. Как убрала тампон, кровь заполнила рот, что пришлось ненадолго засесть в тайной комнате, чтоб тут же отплевываться и забрела к вам в поисках способа остановки крови.
Предполагаю, что кровь пошла когда убрала тампон, потому что он препятствовал ее выходу и сейчас вытекает все, что собиралось 4 часа. И лучше когда рану не зашивают (чтоб красиво было), потому что в противном случае эта кровь, вместо того, чтоб выйти, будет скапливаться в щеке, а оно нам не надо.
По своему опыту, после удаления второго зуба, возьму на себя смелость дать несколько советов:
Не греть ни в коем разе, не полоскать лунку, чтоб она нормально зажила; максимально ограничить контакт, ни чем не лазить и щеткой тоже, той стороной не есть, лучше временно посидеть на мягкой или жидкой пище. Постараться исключить физ нагрузки, по возможности обеспечив отдых и комфорт.
Чтоб перестраховаться, можно пить Нимесил как обезболивающее и противовоспалительное. Он расслабляет, может клонить в сон.
И, дорогие дамы, каждый должен помнить, что во время сами-знаете-каких-дней избегаем любого хирургического вмешательства, когда плохая свертываемость крови.
Всем здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Irina

Вчера удаляли, так вот врач сказал, что в течение всего дня можно прикладывать лед к щеке ненадолго, если будет кровоточить. Полоскать сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, так можно спровоцировать кровотечение. И еще померяйте давление, повышенное давление может вызывать кровотечение.

Вы правы.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: