Много раз слышала что облепиховое масло способно разгладить мелкие морщинки, препятствует старению кожи и тд. Есть ли у вас долгий опыт применения данного масла, и не появляются ли прыщи от него?
аллергия на него часто...
Оно пачкается очень и не отстирывается.
Не разглаживает оно морщинки. Оно хорошо заживляет раны.
Я вылечила желудок им. На тощак запивала две капсулы тёплой водой.
Слизистая и успокоилась через пару недель. А боли были неприятные.
Только оно помогало мне, когда кормила грудью. Никакие кремы и Бепантен не помогли. Прокладывала ватку с маслом в лифчик- за 3 часа затягивалось и больно не было.
Масло облепихи в аптеке продают разной концентрации. Если натуральное, то оно очень дорогое, но излечивает многие заболевания.
Очень хорошо действует облепиховое масло на увядающую и морщинистую кожу: повышает её тонус, увеличивает упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины. При сухой коже лица, чтобы снять шелушение, оно также применяется √ смягчает, увлажняет и питает сухую кожу, предотвращает её старение и возникновение морщин.
Пигментные пятна и веснушки тоже можно удалить или осветлить с помощью облепихового масла. Им лечат повреждения кожи, угревую сыпь, экземы, дерматиты, пиодермию, волчанку, лишай и многие кожные заболевания.
Масло облепихи прекрасно ухаживает за губами, кожей вокруг глаз, питает и укрепляет ресницы.
Для ухода не рекомендуется использовать неразбавленное масло √ чистым маслом смазывают только повреждённую или больную кожу на поражённых участках. Вообще для косметических целей используется облепиховое масло, получаемое способом холодного отжима.
Можно добавлять его в свой ежедневный крем для лица: взяв на ладонь порцию крема, добавить в неё пару капель масла, смешать и тут же нанести на лицо.
Сама хочу попробовать, поскольку кожа не идеальная немного прыщеватая, а под глазами уже заметны первые морщинки, мне 33 а до сих пор не могу подобрать хорошее средство для кожи вокруг глаз.
100 гр хорошего масла стоит 300 рублей, это будет масло холодного отжима.
На меня также благотворно влияет оливковое масло, наношу его на ночь, утром кожа смягченная и нежная, прыщей от него нет, поскольку надо правильно очищать кожу.
привет всем. девченки, облепиховое масло наношу 1 раз в неделю на все лицо и шею, хожу так минут 15-20, смываю теплой водой без мыла и геля, и потом мажу лицо кремом. ощутила увлажнение, кожа разглаживается, веснушки практически пропали. единственный минус для меня: у меня аллергия на запахи, вот и этот запах мне мешает, но готова терпеть ради такого эффффффекта!!!! маску делала всего 2 раза, а комплименты от мужа начала получать в 5 раз больше. кожа как на глянцевых журналах.
Сообщение было удалено
Irinka, а масло обл.-е какое именно: в чистом в виде или разбавленное? Я нашла в аптеке разбавленное с подсолнечном маслом.
Сообщение было удалено
В чистом виде конечно :)
Мажу в чистом виде на ночь на второй день после кислотного пилинга. Очень нравится. Лучше других масел и любых кремов. Очень жирное, под макияж не вариант, только ночь. Мажу ссадины, потрескавшиеся губы, шелушения на лице после третиноина, если переусердствую. Руки могу помазать вместо крема. Незаменимая штука. Пачкает белье. Всегда в наличии имею.
Лучшее средство от ожегов!!!спасла ноги после горчичного обертывания!!! Был просто ужас...урааааа)))
Сообщение было удалено
отстирывется оно, я его выводила с помошью пятновыводителя карандаш фаберлик,причем с одного раза вывела, сама его использую(масло облепиховое) для волос, по моему мнение одно из лучших масел(второе масло по-моему мнению одно из лучших персиковое оно чуть не для всего), правда с ним немного не удобно приходится в перчатках его наносить на голову, так как руки долго отмываются потом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не разглаживает оно морщинки. Оно хорошо заживляет раны.
Я вылечила желудок им. На тощак запивала две капсулы тёплой водой.
Слизистая и успокоилась через пару недель. А боли были неприятные.
Добрый день!
Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова "Еда живая и мертвая". Мы планируем снять сюжет про облепиху, и нам нужен герой, который лечил гастрит или язву желудка облепиховым маслом. Скажите, пож-ста, я по адресу? Снимаем в Мск.