Гость
Статьи
Аборт или роды???

Аборт или роды???

Мне 23 года, парень не готов к семейной жизни и так далее. Вообщем он спрыгнул.
Срок 4 недели, первый раз забеременела. Родители не будут обеспечивать, и так еле еле живут. Вообще я давно ушла …

Амина
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Розали

За опечатки извиняюсь)))

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ваш текст

как у вас все просто.ребенка не вырастишь на те жалкие подачки от государства.по моему они составляют не более 2 тыс.р

Гость

автор,вы мамой стать то хотите?мне 24 года,была беременность,2 месяца назад сделала аборт,с молодым человеком не общаюсь,мамой стать не хотела и не была готова ни морально,ни материально. Насчет того что жить после аборта невозможно,чушь. правда зависит от вашей психики,если устойчивая,то все будет ок!главное поймите,чего вы действительно хотите.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Если она работала, то пособие будет не плохим, если нет, то маленьким. Но ведь в декрете может сидеть и ее мама, а она попу поднимет и деньги зарабатывать.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Для любой женщины, аборт - психологическая травма. Рано или поздно, но она аукнется.

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы тему читали? автор давно не живет с родителями,снимает квартиру.я думаю врятли ее мама согласиться поставить крест на своей жизни,уволиться с работы и воспитывать внука\внучку.

Розали

А вообще пусть девочка все это в своей семье решает с родителями, а не с советчиками из инета.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Читала. А за них всех решить мы не сможем.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

мне девчонка рассказывала, что поставили ей диагноз ПЯ, она забеременела сразу после отмены ОК, правда беременность была замершая. через полгода забеременела опять, родила. все нормально

Гость

Автор, если думаете только о себе и своём комфорте - сделаете аборт, если для вас имеет значение ещё что - то в этой жизни - родите, с голоду не умрете.

Розали
Элина

Сообщение было удалено

Известнейший способ для всех дам, что после отмены ОК как правило все залетают.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

+++++ стимул будет не малый для развития и обеспечения семьи

Элина
Розали

Сообщение было удалено

но ведь тут девушки пишут что с поликистозом даже ЭКО не поможет...

Розали
Элина

Сообщение было удалено

На раз может и не помочь. Я знаю это поскольку сама второго рожала с СПКЯ и меня стимулировали. ПКЯ это гормональный сбой в организме, на фоне стрессов, даже частых простуд. гормоны тяжко привести в норму, а поликистоз не лечится вообще и никак. Так что девчонке 100 раз все обдумать надо.

Элина
Розали

Сообщение было удалено

а разве у нее поликистоз?

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ваш текст

да это большой стимул что бы стать ломовой лошадью на ближайшие 20 лет.

Розали
Элина

Сообщение было удалено

Упс. Нет. Я Ваше сообщение с ее перепутала. Но на первый аборт я бы точно не решилась.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Я знаю девочек, которые рожали одни. Обе мои подруги, одна - имеет свою фирму, вторая зам. главного бухгалтера. Первая родила в 21 год, вторая в 24.

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ваш текст

верю я тоже знаю таких.и видела через что им пришлось пройти.но могу сказать,что даже у многих из них была огромная поддержка их родителей,пока они делали свои "карьеры".а есть ли такая поддержка у автора?

Розали
Гость

Сообщение было удалено

Какая к черту поддержка! У первой муж смотался, как про дите узнал, да еще там дележка была машины, родители у нее пенсионеры. У второй ее мама всю жизнь одна воспитывала. Им реально тяжело было. Но вот ни одна не жалеет, что ребенка оставила.

Амина
Розали

Сообщение было удалено

В инете есть люди с похожими ситуациями, когда-то пережили или знакомые или дети. Вы же тоже теряете время и отвечаете мне. Я знаю решение принимать буду сама, просто хочу послушать всех, может быть на чужих ошибках не сделаю глупостей.

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вот нужны ли эти сложности? когда можно подождать.и родить реально желанного ребенка,от достойного мужчины.Конечно мать всегда будет любить своего ребенка,но когда беременность во время-это одно.и когда она совсем не кстати-это другое.

Гость

женщина во время беременности должна быть самой счастливой и любимой,а не запуганной и несчастной,потому что не знает,что будет... А вам автор,желаю принять единственное правильное решение в независимостиот того каким оно будет! это ваша жизнь,вам решать.Удачи.

Тутси
Элина

Сообщение было удалено

Ваш текст

При поликсистозе прописываают ОК ,потому что поликистоз может быть следствием гормонального сбоя, ОК нормализуют горм. фон. Некоторые пьют 3 месяца, бросают и вуаля! Кто-то пьет год, 2 , бросают и залетают, а кому это не помогло идут на ЭКО.

Розали
Гость

Сообщение было удалено

На ребенка всегда тяжело решиться. А ребенок он всегда желанный, если мужчина любимый.

Розали
Амина

Сообщение было удалено

Амина, чужим умом все равно не проживешь. И никто из здесь писавших и сделавших аборт, никогда Вам не скажут о том, что жалеет каждая. Как бы не писали, что это не так.

,,,,,

Делайте аборт. Сама была в такой ситуации. Ребенок всю жизнь будет нести на себе негатив . Не верю в счастье рождения детей от трусов. По крайней мере во время беременности надо держать в сознании позитивный образ отца ребенка, наслаждаться ожиданием желанного ребенка. А вы уже мечетесь и психуете. Дальше только сложнее будет. А со здоровьем у всех в любой момент могут быть проблемы. Не настелишься соломки на все случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да в нашей стране в сотни раз больше детей гибнет от рук собственных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы написали идеальный вариант и далеко не все ходят свою беременность со счастливо-восторженным настроением. Мне кажется, автор, если сделает аборт, будет сильно сожалеть, тк видно, что делать этого не хочет. Кто не жалеет, те как правило такие решения принимают уверенно и часто никому и не говорят. Ребенок - это конечно очень сложно, особенно одной и без денег....я бы на месте автора предохранялась бы хорошо...а теперь, не знаю...реально оцените, может все-таки потянете...

Гость

Все люди разные. Я вот точно знаю, что не смогла бы убить свое дитя и жить потмо с этим всю жизнь.

А Вы про себя сами знать должны, кто Вы...

ужастик

не все могут жить потом нормально, сделав аборт.

решайте сами, но видно, что вы хотите этого ребенка.

в каком вы городе, что вы умеете?

Гость

Медаборт.

эйпл

Аборт не опасен для нерожавшей, если вы не будете верить российским гинекологам, а почитаете западные источники, то сами найдете инфу. Наши гинеки план делают, у нас демографическая ситуация не ахти в стране. У вас нет денег, жилья, мужа - какие могут быть варианты? Я аборт сделала в вашем возрасте, потом родила планированного здорового мальчика, а через три года еще аборт сделала, мне не нужны лишние дети. Мы живем в циничном обществе и должны сами быть жесткими и циничными, должны уметь распределять ресурсы. Ваших ресурсов еле хватает на вас саму, как вы собрались обеспечить ребенка?

Пользуясь случаем, рекомендую не доверять фарматексу, а аборт делать медикаментозный.

эйпл

относительно хваленых угрызений совести - у меня их не было, вот как есть говорю. до 42 лет дожила без этого.

эйпл
Розали

Сообщение было удалено

Не для любой. Наши бабушки делали этих абортов по 20, моя 14 сделала. Мама 6. Вся страна, по вашей логике, должна травмированная быть. А люди живут счастливо.

эйпл
Lina86

Сообщение было удалено

Что за чушь! Не известны такие случаи науки. Если плод не выходит, то делают чистку.

Розали
эйпл

Сообщение было удалено

Только вот когда наши бабушки, мамы, и другие женщины в порыве откровенности начинают говорить об этом, то все жалеют, как одна. А так да на фиг мне второй, третий, да и первого надо позже было. Что за понятия, меня поскоблили и тебя пусть поскоблят...

Юлия
эйпл

Сообщение было удалено

верно,узи делают

Гость

я очень жалею, что убила своего ребенка, смотрю на первого, бегает, весь в любви купается и думаю чем же мне тот не угодил? чем он хуже? тоже нищеты боялась ((( не могу себя причислить к верующим, но это правда самый ужасный грех. конечно я не думаю об этом каждый день, но когда натыкаюсь на такие темы - особенно больно. я дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Делайте аборт. Представьте этот ребёнок на вас ляжет мертвым грузом. Даже если оставить в стороне финансовый вопрос, как быть с личной жизнью. Вам всего 23. Я сделала аборт в 20. Сейчас через 10 лет у меня муж и двое детей. И даже с любимым мужем детей поднимать нелегко. И не финансово, а психологически. Не принадлежишь себе, все время день сурка и т.д.

Гость

Если Бог дает ребенка, Он дает и на пеленки! И надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разговаривать с родителями. И если хотите его оставить, то так им и говорите, мол беременна и свою кровиночку и вашего внука родного я не убъю. Поддержите, потому что больше у нас с малышиком никого нет и поддержать нас некому. Вот прям в ноги им падайте и на коленях просите. А в жизни идеально не бывает. И в браках потом женщин с детьми оставляют. И ч ребенком берут первым чужим. Ангела Хранителя вам и вашему малышу!

Гость

Бегите скорее к врачу и делайте аборт пока маленький срок. Это не убийство, там пока набор клеток. По закону разрешено. Не ломайте себе жизнь, зачем плодить нищету! А то что церковь говорит что грешно....,она вам ни как не поможет если родите, не жильём, ни деньгами. Устраивайте свою жизнь и думайте только о хорошем. Мысли материальны!!!

Амина
ужастик

Сообщение было удалено

Я в Алмате, учусь, подрабатываю: готовлю школьников к экзаменам, к ЕНТ по математике, по физике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для здоровья женщины роды безопаснее, нет риска бесплодия в будущем и возможно когда нибудь ребенок вырастет найдет и простит мать .

Гость

Ха-ха, это еще смотря какие роды будут, можно и самой инвалидом остаться и ребенка- инвалида получить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно... у меня сами роды были вполне себе легкие, но вот потом - началось воспаление, пришлось лечиться месяц и еще делать чистку, которая собственно то же самое, что хирургический аборт. Ладно вроде обошлось, потом еще дважды беременела даже того не желая, но могло ведь и иначе выйти - воспаление вполне могло спайки обеспечить, например, да и чистка для организма не гуд.

А жить после аборта можно совершенно нормально, кто бы что тут не писал.

Арина Макарова

Рожать и не париться. Если вы здоровы то рожайте и даже не думайте ни о чем. Родители в любом случае помогут. Безвыходных ситуаций нет. Т. к. государство вам выделит немного денег. И никто вас не бросит с ребенком на руках на улице.

А вот на счет аборта то я с вами согласна, можно вообще детей после не иметь. Поэтому рисковать не нужно своим здоровьем. Бог дал значит живите и растите малыша!

малютка панда

4 недели только плодное яйцо, если акушерский срок, там эмбриона то нету ещё, можно выпить таблетку и всё, зачем аборт то делать? Я абортов не делала никогда, а с зачатием большие трудности, беременность была только одна, замершая на раннем сроке, выпила таблетку и всё само вышло.

малютка панда

Автор, слушайте своё сердце, я вот бесплодная мне 30 лет, 6 лет мечтаю о пузике, да видимо не судьба мне забеременнить и родить.