Гость
Статьи
Дети, рожденные с …

Дети, рожденные с помощью ЭКО

Прошу прощения, нет времени читать всю ветку. Милые женщины, откликнитесь те, кто родил малышей с помощью ЭКО. Как себя чувствуют ваши детки. здоровы ли, с какими проблемами вы столкнулись после рождения?

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
anna

cto za bred!takie zhe deti,kak i zachatye bez eko.vy cto iz kamennogo veka?v mire bolee 5 000 000 ludey ,rozdennyx posle eko.nu i podumayte sami.a rozdennye bez eko vse li ZDOROVY?

Гость
anna

Сообщение было удалено

Совсем не бред. Я смотрела как-то передачу о таких детях. Сейчас первые такие дети как раз начинают взрослеть, и у многих из них также есть проблемы с зачатием естественным путём.

Гость

Недавно трубили во всех новостях (месяца 3-4 назад), что большой % детей, рожденных с помощью эко, имеют потом сами проблемы с зачатием. Но это не связано с самой процедурой, а с тем, что дети просто наследуют генетические пороки родителей. Ведь здоровые рожать могут и без эко, если один из родителей бесплоден, то это не с потолка взялось. Исследование провели в европе, у них уже давно подросло поколение экошников и выборка для исследования бралась огромная. Они просто оценили результаты уже на взрослых людях. Кроме того, они чаще ╚обычных╩ детей болеют онкологическими заболеваниями. Это исследование шведских ученых. Из страшилок все. В остальном объемных исследований не было, считается, что различные пороки развития появляются у экошников не чаще, чем у других детей. Другие считают, что чаще. Исследователи полагают, что эта тенденция связана не столько с самой процедурой искусственного оплодотворения, сколько с неустановленными патологиями в организме женщин, которые прибегают к этому способу зачатия. Найдите просто ссылку на масштабное исследование уже взрослых экошников в европе. Там так все складно было написано с примерами.

юлия

Риск онкологии, так как перед эко женщину травят лошадиными дозами гормонов.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Не только перед, но и весь 1 триместр, а потом, как пойдет. Ведь у нормально беременеющей женщины образуется желтое тело, кот.питает эмбрион, затем плацента. А у женщины, проходящей эко, желтого тела нет изначально, чтобы его "сделать" необходимо такие дозы скушать, что мама не горюй. А потом чтоб плацента сформировалась еще добавляют. Не только гормоны нужно кушать, но и массу других препаратов, совсем не безобидных(

Гость

А вообще по теме знаю только одного мальчика, зачатого с помощью эко. Сейчас ему 3,5. Внешне ничем не отличается, развит абсолютно нормально. Хороший мальчонка. Вот только с сердцем проблемы. Выявили не сразу. Когда родился были какие-то подозрения, потом врачи сказали, что все Ок. Но в 2 года полезли проблемы, стали по обследованиям бегать и прочее. Точный диагноз я не помню, но ему нельзя заниматься спортом, запрещены любые нагрузки, иначе кранты. Кстати, проблемы с сердцем у эко-детей довольно частая патология.

Гость

Автор, вам нужен пример из жизни? Моему сыну (ВРТ ЭКО 2009 г.) 3,5 года. В свое время, я то же начиталась всяких страшилок. И по сей день остается тревога за младшего сына, все же это направление в медицине относительно молодое, кто его знает, что и как дальше будет. Что касается сегодняшнего дня, то ребенок здоров, развит, общителен. Никаких патологий в родах не было, кормила грудью (правда из-за стресса молоко пропало на 3 месяце), пошел в 11 мес.. Не болел (вообще ни чем, кроме температуры на зубы) до 3-х лет, т.е. до момента похода в детсад. Ну, а в саду уже как обычно - все болезни роста). Сейчас, например, ветрянка. Задумалась....после рождения проблем не было (в отличие от старшего сына, рожденного путем естественного зачатия), ночью спал, всегда был спокоен и весел, ел с аппетитом, даже проблемы с коликами и прочее обошли нас стороной. Поднял и держал голову, сел, начал ползать и т.д. - все в положенное время. Повторюсь, я то же переживала (и переживаю) за ребенка, поэтому следила за его развитием более, чем пристально, обследовала в институте акушерства и педиатрии. В нашем городе есть сообщество мам-экошек, я общаюсь примерно с 15-17 мамами, и детишек знаю. Так вот, среди этих детей нет ни одного с какой-либо серьёзной патологией развития, детям от полугода до 9 лет. Вот вам мой опыт, будут вопросы, задавайте!

Татьяна 18

У меня пемянник зачат с помощью ЭКО!!!

Мальчишка просто классный. Вроде как здоровый.Тьфу тьфу тьфу!!

Сильная

Ребенку 8 лет. От естественников ничем не отличается. Что касается проблем зачатия выросших деток, то это общая тенденция европейских государств. У нас на работе сплошь и рядом не могут забеременеть женщины рожденные естественным путем в 70-80-е годы. Главная проблема для родителей не избаловать таких деток, поскольку выстраданы и вымолены они были не за один год лечения.

Гость

У меня двое детей рождены последством эко, им 23 (делали эко в Германии) и 9 (в России). Одна рождена естественным путем (никто не понимает, как), ей 20.

Пятилетнего еще рано, наверное, оценивать, так что его в расчет не берем.

Старший сын, который искусственно зачат, полностью здоров. У естественно зачатой дочери сильная аллергия на морепродукты и цитрусовые. Все. В этом их отличия. Развивались одинаково, пошли и заговорили примерно в одно время, в учебе оба умные. У дочери вижу те же проблемы по гинекологии, что были у меня, но вовремя стали лечить, так как знали о проблемах по наследству. Гены одни, поэтому так и выходит.

Гость

А вот я тоже задумываюсь иногда, что такого случилось в СССР, что именно "девчёнки" 70-80 годов не могут забеременеть. Только у меня человек 8-9 наберётся...

Гость
юлия

Сообщение было удалено

+1

Моя подруга по молодости работала в детском онкологическом отделении. Говорит, что большинство детей- экошные. Когда сама родила - сменила работу. Говорит, не смогла такое видеть уже будучи мамой.

Гость

Есть такие исследования за рубежом. Буквально за последние 3 года стали приходить первые официальные цифры. Экошники чаще имеют проблемы с сердцем и пороки развития костей головы (в основном челюсти).

Даже в нашем Бакулева об этом уже тоже знают.

Связывают это не с ЭКО, а конкретно с процедурой икси и крио.

То есть, если вы собираетесь делать эко, то делайте желательно в ествественном цикле (для вас ниже риски связанные с большими дозами гормонов), и делайте планируя то количество эмбрионов, которое вы можете выносить за один раз (это один, максимум два).

У меня у самой два ребенка рожденных посредством эко, один с расщелиной неба. Когда я стала копать материалы, вот вышла на такую информацию. Самое четкое объяснение дают немецкие и швейцарские врачи, там это официально опубликовано и заявлено.

В американских источниках пока все негласно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Это полная чушь. Риску онкологии подвергается женщина, а не ребенок. И она подвергалась этому риску РАНЕЕ. Сейчас не используют гормоны старого поколения. Да и дозы намного ниже, по стравнению с прошлыми годами.

Дети рожденные посредством эко подвержены раком в таком же процентном соотношении , как и обычные дети.

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наши родители жили в плохой экологии. Заводы без фильтров, громадная страна с развитой жуткой промышленностью. Пестициды и прочая химия на глаз тоннами распылялась с самолетов и засыпалась мешками на поля, которые годами всю эту дрянь поглощали. Полное отсутствие техники безопасности на производствах.

Не было раньше никакой экологически чистой еды, это миф. Не было чистых рек, и озер, все сливалось напрямую с заводов прямо в воду. Скот всегда кормили и кололи гормонами и антибиотиками начиная с 60-х годов во всех странах. И СССР в этом не отставал.

Плохая экология в общем.

Самое интересное, что процнтное соотношение бесплодных пар во всех странах примерно одинаково 4-5%. Не зависимоот развития страны. И бедные и богатые одинаково бездетны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Верьте этим сказкам и дальше.

Малу

Да не может генетический передаваться бесплодие,если тока проблема была генетическая

например

1. если Ж делала аборт у нее непроходмы трубы? С какой стати у ребьенка?

2 или у нее были иные воспаления женские отсюда спайки?

3.или родители уже немолодого возраста,обычно такие делают ЭКО. просто репродуктивная система снизилась. И каким образов это может передаваться ребенку?

4. мужской фактор. из-за многих объективныех причин бывает снижена подвижность спермото-лв. чем старше мужчина тем ниже подвижность..

5 генетическая несовместимость родитетелей.. это тоже никак не может пеердаваться , потоум что каждый из них по отдельности здоров.

xanel

у меня сын зачатый методом экоб 7 мес никакой патологии не болел совсем я его грудью даже не кормила не могла.насчет онкологии я считаю что должно быть предрасположение,а даже если так то не жалею что рисковала

Автор

Сообщение было удалено

Родились у меня двойняшки,отличные парни!Не бойтесь делать ЭКО,если другого выхода больше нет,я знаю много женщин и все в порядке,а то что пичкают гормонами и т.д.- это и не ЭКОшники переносят часто!У меня здоровые дети,болеют как все.Единственное что роды были на 35 неделе,но это потому что двойня!!!Девочки это такое счастье,что не важно ЭКО или нет!!!!

xanel

Сообщение было удалено

согласна на все 100,ради этих глазок и улыбки я бы пошла и не на такой риск!!А риск онко.....сколько людей не переносивших ЭКО болеют.....поэтому...каждому свок....

Олеся

а разве крио-заморозка эмбрионов влияет на здоровье ребенка ?

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Татьяна

Я родила двойню после ЭКО мальчик и девочка им уже 5 лет все класс счастью нет предела кстати рожала в 42 года

Наталья

Слушайте! Да прекратите писать всякий бред!!!!!!! Ничем эти дети не отличаются!!! А наоборот, это всегда совершенно здоровые, крепкие, умные малыши! Моему сыну 10лет, ЭКО делала в 2002 году а Питере. У моих подруг, забеременевших естественным путем - дети все больные, у одной двойной парок сердца, и еще куча всякой каки, из больниц не вылезает, у другой, слух плохой, а сейчас полнеть стала и не могут понять от чего, да примеров таких масса!!! О чем вы говорите вообще, мамы забеременевшие с помощью ЭКО совершенно здоровы, потому что проходят доскональное обследование, не пьют, не курят и следят за собой и своим здоровьем во время беременности, и мужья у нас тоже с отличным здоровьем, в отличие от тех, кто беременеет в пьяном угаре или от мужей, любящих выпить. И совершенно не имеет значения как ребенок был зачат, качество питания, образ жизни, экология и мн.других факторов влияют сейчас на способность к деторождению, и на здоровье человечества в целом! Мой мальчик совершенно здоров, профессионально занимается хоккеем, играет в первой пятерке и показывает отличные результаты, прекрасно учится в школе! А читать кстати начал сам в 2,5 годика, прочитал за завтраком на пачке слово МОЛОКО, говорил еще плохо, но уже начал читать! )))))) Вырастит и подарит мне кучу внуков!!!! И даже слышать не хочу этот бред!!! Делать вам нечего, мусолить эту тему, совершенно ничего в ней не понимая!!!!!!!!

Серикбай

Могут ли имеет мальчики своих детей рожденые с помощью ЭКО

Настасья

24. Полностью с Вами согласна! У меня идеальная (ттт) дочь, постоянно слышу слова зависти от подруг, у которых дети зачаты естественным путем. Никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, начитаются от батюшек всякой херни и делают кривые выводы). Важно одно - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. И всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так! И между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре. Не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.

Гость

Я с вами полностью согласна

Гость

Три года я не могла заберем- ть. Решили с мужем рискнуть и сделали эко, подсадили один эмбрион. Так как перед этим прочитала много отзывов , думала не получиться с первого раза. Но результат = два мальчика зайчика. Мы не могли понять как так один эмбрион и два мальчика двойняшки( если бы эмб. разделился , а оказывается так тоже бывает получились бы близнецы) А врачи нам обьяснили видимо на почве подготовки к прцедуре эко, один ребенок получился самостоятельно, а паралельно нам еще одного подсадидли Вот так вот бывает

Хадижа

Сколько стоит ЭКО?

Хадижа

Кто знает скажите пожалуйста Можно ли на одну сумму сделать два ребенка?

мося

"Мой племянник -экошник. Малому уже 8 лет, и у него аутизм и гипер активность . Моя тётя уже с 3х лет мучается. Ни в какую школу его брать не хотят. Ребёнок абсолютно психически не устойчив. Сам себя может ногтями со злости поцарапать. Не слушает ни кого, в детишек во дворе камнями бросает, вообщем мучается тётя капитально.Надеюсь что это пройдёт с возрастом. Тётка часто плачет. Жалко её, сама сейчас карапуза ношу, но нормальным путём зачатого , и боюсь, да не дай бог такое счастье! "

Ирина

Мой племянник -экошник. Малому уже 8 лет, и у него аутизм и гипер активность . Моя тётя уже с 3х лет мучается. Ни в какую школу его брать не хотят. Ребёнок абсолютно психически не устойчив. Сам себя может ногтями со злости поцарапать. Не слушает ни кого, в детишек во дворе камнями бросает, вообщем мучается тётя капитально.Надеюсь что это пройдёт с возрастом. Тётка часто плачет. Жалко её, сама сейчас карапуза ношу, но нормальным путём зачатого , и боюсь, да не дай бог такое счастье!

Девушка, не пишите бред, генетические заболевания могут передаться детям рожденным естественным путем.

Вот те ,которые пишут подобную инфу, люди безграмотные. Не дай Бог, Вам столкнуться с подобными проблемами.

Знаю не мало пар у которых детки ЭКО, все здоровы и не отстают в развитии. Детишки с генетическими заболеваниями,как у Вашей тети, не потому что они ЭКОшные,а к сожалению генетика такая. Мне ее искренне жаль, дай Бог ей сил и терпения.

мося

Девушка, не пишите бред, генетические заболевания могут передаться детям рожденным естественным путем.

Вот те ,которые пишут подобную инфу, люди безграмотные. Не дай Бог, Вам столкнуться с подобными проблемами.

Знаю не мало пар у которых детки ЭКО, все здоровы и не отстают в развитии. Детишки с генетическими заболеваниями,как у Вашей тети, не потому что они ЭКОшные,а к сожалению генетика такая. Мне ее искренне жаль, дай Бог ей сил и терпения.[/quote]

Не знаю на счёт генетики, у нас в роду все здоровенькие и умненькие, все до 4го колена и консерватории закончили ,и красные дипломы получили, все учителя музыканты, так что с нашего рода явно ни каких отклонений, а тётин муж ещё 2х дочурок имеет, они правда старше нашего Вальки. Очень умные девочки, никаких проблем. Так что не знаю про какую генетику вы тут говорите.

Настасья
Серикбай

Сообщение было удалено

Христиан

В христианстве отсутствие детей в браке должно быть толчком для осмысления своей жизни, видения своих грехов (которые есть у всех),исправления и молитвы о ДАРОВАНИИ ребеночка.Дети это именно ДАР БОЖИЙ,а что-то кого можно ХОТЕТЬ И ВСЕ. Человек зарождается в организме женщины путем супружеского единения,ТАИНСТВА,где нет присутствия никого, кроме будущих родителей. А путем ЭКО - мало того,что все это в такой....нервотрепке с анализами,бумагами,очередями и т.д., так еще и ребенок зарождается в тот момент когда другие его братики и сестрички(а ведь те яйцеклетки и сперматозоиды,если хотите,и являются его родными братиками) должны погибнуть, какой ценой дается ему жизнь?

Не навязываю никому,лишь высказывают свое к этому отношение.А так как большинство людей наверное из Вас крещены,т.е. хотите или нет,а относитесь к членам Церкви, то должны интересовался мнением ЦЕРКВИ вообще на этот счет. А если совесть подсказывает,но что-то мешает,знайте, что СОВЕСТЬ- это то что идет от вашего сердца,которое не обманывают,а всему доброму и полезному для души и самого человека всегда будет "что-то"мешать.

Гость
мося

Сообщение было удалено

Не знаю на счёт генетики, у нас в роду все здоровенькие и умненькие, все до 4го колена и консерватории закончили ,и красные дипломы получили, все учителя музыканты, так что с нашего рода явно ни каких отклонений, а тётин муж ещё 2х дочурок имеет, они правда старше нашего Вальки. Очень умные девочки, никаких проблем. Так что не знаю про какую генетику вы тут говорите.

Это вообще ни о чем не говорит, значит у вашей тети такая генетика, эко здесь нипричем, поймите наконец эко это только способ зачатия и все на этом заканчивается!

Марина

Подскажите пожалуйста есть ли кто-то с положительным результатом (со своими яйцеклетками) у кого были анализы: АМГ-0,68, а ФЛГ и ЛГ в норме (спермограмма в норме, мне 42) очень буду благодарна, Марина

ЛИКА

МНЕ 48 ЛЕТ. МОЖНО ЛИ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЭКО, КТО В КУРСЕ,

Альфия
Настасья

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я готовлюсь к эко, в январе будем делать,сейчас прохожу обследование.... Расскажите,побольше,как все проходит,а то я переживаю очень.... Боюсь,что не получится,боюсь,последствий от гормонов и вообще последствий от процедуры,отразиться ли на ребенке,вообщем ужас как переживаю..... Расскажите,про саму процедуру,поэтапно если не сложно.... И как влияют гормоны на здоровье женщины,если не получается эко и как влияет на тело женщины(сильно поправляется??)? Во общем,все что знаете,через что прошли....

Альфия
Настасья

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я готовлюсь к эко, в январе будем делать,сейчас прохожу обследование.... Расскажите,побольше,как все проходит,а то я переживаю очень.... Боюсь,что не получится,боюсь,последствий от гормонов и вообще последствий от процедуры,отразиться ли на ребенке,вообщем ужас как переживаю..... Расскажите,про саму процедуру,поэтапно если не сложно.... И как влияют гормоны на здоровье женщины,если не получается эко и как влияет на тело женщины(сильно поправляется??)? Во общем,все что знаете,через что прошли....

Альфия
Настасья

Сообщение было удалено

Цветочек
ЛИКА

Сообщение было удалено

При современной медицине все возможно. Мне чуть больше чем Вам и в этом году у нас с мужем родилась такая долгожданная дочка. Она здорова и я тоже. На все дурацкие вопросы и комментарии не обращаю внимания. Я самая счастливая.

irina
Гость

Сообщение было удалено

+пожалуйста напиште,где вы длали эо?У ккого врача.? Не могу найти клинику и хорошего честного врача.Зхожу нафорумы.Вед пишут разочарованые женщины,котоых попросту раскручивают .Спасибо

irina
Альфия

Сообщение было удалено

пожалуйста напишите,где вы роходите ЭКО?Каккой врач?Я делала две подсадки,искуственное семенение. нА ФОРУМАХ ПРО эКО ВЕЗДЕ РАЗОЧАРОВАННЫЕ ЕНЩИНЫ,КОТОРЫХ ПОПРОСТУ РАСКРУЧИВАЮТ НА НЕНУЖНЫЕ АНАЛИЗЫ И ПРОЦЕУРЫ.

Гость
кле

Сообщение было удалено

Марина

Подскажите пожалуйста есть ли кто-то с положительным результатом (со своими яйцеклетками) у кого были анализы: АМГ-0,68, а ФЛГ и ЛГ в норме (спермограмма в норме, мне 42) очень буду благодарна, Марина

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души

Марина

вы так пишите, цитирую:"Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души"

Вы просто не сталкивались никогда с бесплодием! И не понимаете как хочется иметь своего родного малыша!!! Поэтому так и говорите и нечего тогда сидеть на этих форумах!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

вы так пишите, цитирую:"Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души"

Вы просто не сталкивались никогда с бесплодием! И не понимаете как хочется иметь своего родного малыша!!! Поэтому так и говорите и нечего тогда сидеть на этих форумах!!!!

Дааа уж,разве можно так на детишек говорить,эта женщина совсем Бога не боится...даст ли Он такой женщине вообще детей с таким отнашением к детям?Без Божьей воли и никакое эко не поможет,если на то пошло,Бог посылает людям помощь через людей,не даром в народе говорят:Врач-от Бога!

Татьяна

Девочки,не слушайте этот негатив,настраивайтесь на лучшее,после рождения сына,за моими плечами 2 внематочные беременности,абортов и прерываний никогда не делала,18 лет замужем,и сейчас мы с мужем тоже готовимся к эко-сын давно просит братика или сестренку,а там-кого Бог пошлет)))Ничего не происходит без воли Божьей,удачи вам!

Татьяна

Один человек тонул в море и с воплем взмолился к Богу:

"Господи, помоги мне, спаси!"

Мимо проплывала лодка и люди на ней предложили помощь, но человек отказался:

"Нет, только Бог поможет мне".

И продолжал взывать ко Господу.

И второй, и третий раз проплывала лодка, но тонущий все отказывался от помощи.

В конце-концов он утонул.

На том свете он спросил Бога: "Господи, почему же ты не помог мне, ведь я так тебя просил?"

"Глупец",-ответил ему Бог,-" Я три раза посылал тебе лодку."

Татьяна

Есть еще одна присказка,тоже в тему:

Один человек каждый день молился: "Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею... Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею..." И так каждый день, из года в год... Но выигрыша все не было. Человек состарился, умер и предстал перед Богом. И тут же стал упрекать Бога: "Я каждый день молился... Много лет... Но ты так и не исполнил мою просьбу!". Бог печально взглянул на человека и сказал: "Ну,как бы я смог тебе помочь,ты бы,хотя бы ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ КУПИЛ..."

Ведь,как оно говориться:можно и денег мешками у Бога просить,но,с неба они не сваляться-в жизни все надо заработать,заслужить и достичь своей заветной цели.А Дети-цветы нашей жизни!