Гость
Статьи
Укорочение ноги после …

Укорочение ноги после родов.

Здравствуйте! После родов стала прихрамывать. Сначала думала, что из-за швов , но когда всё зажило, прихрамывание осталось. Как буд-то одна нога стала короче. К врачу смогу попасть через пару недель, не раньше. Может, у кого-то было подобное? Возможно смещение тазовых костей?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Ёжа

Не нога стала короче, а защемление нерва. Сходите к неврологу.

Fia

Или нерв защемили или, что тоже вероятно, тазовые кости сместились. Хороший мануальщик поправит быстро.

мики

На массаж хороший походите и все придет в норму

гость
Fia

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

Гость

У моей знакомой такое было, еле ходила, нерв был защемлен, сейчас все ок

Гость

Ищите хорошего массажиста. Это смещение костей, вполне поправимо.

Татьяна

у меня так после родов. уже прошел год после родов, а нога болит, там где сустав тазобедренный. у вас боли есть?

Татьяна

я прошла два курса мануальной терапии, стало получше, выравнился таз, но вот где нога приростает всё равно бывают боли. думаю, делать снимок...т.к. может рушиться сустав ...

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, есть боли! Подниматься по ступенькам для меня пытка. Боюсь артроза(. То что таз перекосился, даже сама вижу, но снимок в любом случае надо делать.

Татьяна

Автор, а вы откуда? давайте с вами поддерживать связь, просто ни у кого из моих знакомых девушек после родов таких проблем как у меня с ногами не возникло.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Я из Крыма.

Татьяна

Я в России) Найдите у себя в городе хорошего специалиста по мягко-тканевым техникам (это тоже мануальная терапия, но мягкая). Почему лучше мягонько, т.к. не больно и постепенно. Специалист должен уметь выравнивать таз, многие этого не умеют. А у вас болит именно где сустав тазобедренный? У меня болела от него и вся нога, дикая боль иногда, ходила после родов оч плохо, нога плохо двигалась...Вы давно родили?

Автор

Я родила 4 мес. назад. Нога иногда до колена болит. Хожу плохо, припадая на больную ногу. Да ещё и полностью не отводится. Чувствуется скованность в движении.

Татьяна

"[quote="Автор"]Я родила 4 мес. назад. Нога иногда до колена болит. Хожу плохо, припадая на больную ногу. Да ещё и полностью не отводится. Чувствуется скованность в движении.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Я как раз в ребенкины 4 месяца пошла на мануальную терапию,т.к. стала понимать, что само это не пройдет (как все говорили, а я надеялась), и становиться просто невыносимо жить, я плакала от боли. Тем более ребенок рос и мне становилось тяжело ходить с ней на руках. Обезболивающие я не колола, т.к. до 4ех месяцев кормила грудью, а потом побоялась за печень..."

Татьяна

"Тоже была скованность, хромота...Я лежа спокойно поднимала здоровую левую ногу, а правая поднималась еле-еле. У вас не было симфизита во время беременности? У меня был, стреляло в паху как раз больной ноги, ещё мне делали эпизию и тоже со стороны больной ноги шов. "

Татьяна

"Сейчас не скажу, что нога совсем здорова, реагирует сустав на погоду, бывает болит. Но начались другие проблемы, наверно с сосудами- немеют ноги, отнимаются до боли, а ещё болят коленки, бывает ходить тяжело. Собираюсь к врачу на след.неделе, тк. с этим тянуть не хочу."

Автор

Нет, симфизита у меня не было. Вообще, с ногой проблемы начались перед беременностью. Вечером посидела на лавочке, встала, а в ноге скованность какая-то. Иду и прихрамываю. Подумала, что просто отсидела ногу, сейчас пройдусь и всё восстановится. Всю прогулку прохромала, вернулась домой - по квартире хожу, хромаю. На утро ничего не изменилось - нога побаливала и прихрамывание осталось. У мамы моей когда-то было защемление нерва, по описаниям симптомы совпадали. После таблетки обезб. всё проходило. Но постоянных болей не было, могло раз в месяц побеспокоить дня 2-3 и проходило. Как-то на турнике повисела, думала, что позвоночник растянется и будет улучшение, но пару часов после этого боль была ещё сильнее. А потом забеременела - массажи нельзя, обезб. тоже. Нога могла побаливать только после длительных прогулок, а так не беспокоила. И вот когда я уже в роддоме во время схваток ходила по палате, мне показалось, что нога стала короче. Я даже девочек просила, чтоб посмотрели со стороны)).

Татьяна

Может и правда защемление, и у вас, и у меня, т.к. у меня спина болела где-то в середине позвоночника сильно.

Автор

Таня, а насколько у вас ограничены движения в ноге? Вы можете прижать к груди согнутую в колене ногу. Для меня это крайне затруднительно.

Ирма

У меня такое было, только было чувство что я не хромала, а как будто одну ногу когда стояла приходилось сгибать, в то время как другая была прямая. Мне после нескольких сеансов массажа у хорошего доктора в клинике Лапино, стало заметно лучше. Еще делали физио процедуры, как понравилось, даже уходить от туда не хотела, теперь у меня с ногами все в порядке.

Карина

Девочки, не занимайтесь самолечением, ребенку нужна здоровая и красивая мама. Я, чтобы не запускать все эти проблемы со здоровьем легла на реабилитацию в госпиталь Лапино, там высокопрофессиональные специалисты, самое новое и современное оборудование, сделают все по высшему разряду, и забудете о своих болячках на всегда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сара

У меня не было укорочения, а вот защемление нерва было, хорошо мне свекровь посоветовала лечь в клинику Ллапино, там после обследования, меня отлично подлечили, за неделю перестала хромать и боли при ходьбе уже не чувствовалось.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем