Гость
Статьи
Вопрос про плохие зубы …

Вопрос про плохие зубы и лечение по полису.

Передние зубы я делала у хорошего стаматолога, остальные зубы в таком состоянии,что тянуть дальше нельзя. На платных врачей денег уже нет. Расскажите о лечении в обычной стаматологии- реставрируют ли они зубы? Если зуба уже нет, поставят ли бесплатно новый? Планирую заняться лечением, а с чего начать, не знаю. Уместно ли предлагать врачу деньги за хорошую пломбу? Или врач сам скажет? Друзьям задавать такие вопросы неловко, надеюсь на вашу помощь. Эта проблема серьёзно портит мне жизнь.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
мики

То, что Вы хотите, называется не лечение - а протезированием.

Протезирование даже в советские времена бесплатным никогда не было.

Вылечить Вас могут по ОМС и бесплатно, предложить деньги за пломбу, тоже можете. А все реставрации и протезы - только за деньги

Гость

запишитесь на консультацию и все узайте

Гость

За пломбу бесплатных врачей "подкармливать" не надо, а хорошего врача что в платной, что в гос. поликлинике поискать еще надо. Я вот в платную одно время ходила, так уже 6 лет прошло, а все иногда дискомфорт, где пломбы делали, пришла в государственную, по полису, так одна врач вежливо отказалась делать пломбу на труднодоступном зубе: "Вы лучше к платным сходите, у них аппаратура новее-моднее, Вам же лучше будет", пошла с этим же зубом к другой - сделала так, что теперь только радуюсь!

Милая

По полису протезировать бесплатно не будут, и кариес лечить будут не всякий.

Чертовщиночка

я езжу к папе в гости каждый год, там по полису лечат бесплатно все - кариес, периодонтит и пр... все бесплатно. респ. Татарстан, он там живет и прописан. Насколько знаю, по полису ты имеешь право лечиться бесплатно в любом регионе РФ, почему они берут деньги - неизвестно. известно только то, что это неправомерно.

Чертовщиночка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

на консультации ей разложат: это у нас стоит столько-то а это столько-то. полис действителен только на это и чуть-чуть на это. а в остальном можете им подтереться...

Ольга

я не знаю как у вас. а у нас в Питере даже в "бесплатных" (так называемых) поликлиниках все за деньги: анастезия, пломбы и естественно протезирование....но делают они как коновалы и конечно ничего сохранять и реставрировать не будут

Милая
Ольга

Сообщение было удалено

анестезия везде платно. Пломбы, если обычные, бесплатно. Световые-платно.

Блондинка
Чертовщиночка

Сообщение было удалено

Видимо, зависит от региона. В Екатеринбурге бесплатно только осмотр, всё остальное платно. В гос. поликлинике лечение дешевле чем в частной, но всё равно платно, даже простой кариес. Протезирование было платным всегда.

Предлагать деньги за пломбу не уместно, они и без Вашего предложения их возьмут))))

Чертовщиночка

вот и приходится мне из Екатеринбурга в Челны гонять, скоро опять поеду.

Марина

Буквально на днях лечили 2 зубика в муниципальной поликлинике бесплатно по полису: в одном зубе удаляли нерв- укол 150р. Обычная пломба--бесплатно. В другом зубе---световая пломба 1650р. На руки врачу---1000р( предложил сам) А мне какая разница? Без чеков и квитанций, зато дешевле!

Ольха

На сколько я знаю, бесплатно только съемные протезы, но очередь на это дело большая (по крайней мере у нас). Да даже бабули пытаются платить,т.к. бесплатно очень плохо делают. Всё остальное протезирование исключительно за деньги. Запломбировать бесплатно можно, но ставят самые дешёвые пломбы. Световые только платно. Пульпит ,если бесплатно, то лечат без анестезии. За укол надо платить. Про все клиники опять-таки не в курсе, а в нашей городской дела обстоят так.

Юля

Я ездила лечить зубы в Белоруссию - там намного дешевле, чем в Москве. А потом еще в Москве доделывала 1 зуб по полису в гос. поликлинике - ставили пломбу.

Юля

Бесплатно

Гость

Я лечу зубы в хорошей муниципальной клинике, по полису. Всегда предлагают, какую пломбу поставить, могут и бесплатную, и платных несколько вариантов. Ставлю хорошие светоответдевающие, выходит рублей 300- 500 за пломбу. Протезирование, думаю, платно, но полис все равно частично покроет, будет дешевле, чем в частной. Частным не всегда можно доверять, любят несуществующие проблемы находить. А по полису все в кассу, смысла придумывать нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

да в москве тоже самое.моя подруга так пошла в поликлинику,мало того что доплатила,так после их лечения,у нее через неделю пол челюсти разнесло.побежала в платную спасаться.

бБ

эх тоже надо(как думаете коронка одна сколько стоит?а каналы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 279 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 788 тем