Гость
Статьи
Начала поститься. Есть …

Начала поститься. Есть еще такие же?

Соблюдаю пост второй раз в жизни. Думаю, справлюсь. Я уже и курить бросала раз и навсегда лет 15 назад, и худела прилично, и мышцы накачивала тренировками. Так что организму не привыкать. Искренне считаю обжорство грехом, Бог дает пищу для поддержания нормального физического состояния, и не надо этим злоупотреблять. Для меня это очищение и самосовершенствование. При этом мужа и сына кормлю мясом, им не стоит голодать. Есть еще постящиеся?

гость
60 ответов
Последний — Перейти
Вера

Да, я с вами. Тоже мужа мясом кормлю.

норма

я тоже с сегодняшнего дня на посту. Своим готовить буду как положено, рыбку мясо............сама могу на капусту пожевать.....Соблюдаю пост каждый год - при чем я еще и Уразу держу! (Люблю насиловать себя таким образом)

Вера

А что такое Ураза?

Гость
норма

Сообщение было удалено

Да это гордыня! К чему тогда пост, если помыслы не чисты?

норма

Ураза - мусульманский пост Рамадан самим же пророком Мухаммедом и введен. Смыслом поста у мусульман является испытание воли ради торжества духа над желаниями плоти, концентрация внимания на своем внутреннем мире с целью выявления и уничтожения греховных склонностей и раскаяния в совершенных грехах, борьба со своей гордыней ради смирения с волей Творца. В период поста мусульмане ежедневно от восхода солнца и до его заката отказываются от приема пищи, питья, половых сношений и проч...........

Гость
норма

Сообщение было удалено

на посту солдаты стоят, а вы придерживаетесь поста

норма
Гость

Сообщение было удалено

это не гордыня - это испытание силы воли!

норма
Гость

Сообщение было удалено

Да обязательно. По натуре своей не мясоед - поэтому пост выдерживаю легко.

Гость

Девушки, а какой смысл для вас в посте? Просто как отказ от излишеств еды?

Овенка

хотела испытать себя 1-2 недели для начала, но забылась и утром съела 2 сосиски..)

Гость

ну или соблюдаю пост

Ака
норма

Сообщение было удалено

Великий пост и Ураза? к чему такая эклектика? у евреев ничего не присмотрели, какой- нибудь пост 10 тевета? то что вы делаете в таком разе не пост -это банальное голодание

Гость

не нужно создавать на этом форуме такие темы...начнется холивар опять. Наверное админы сделали очередной вброс.

Автор, о посте молчат. Кто поститься об этом не трубит всему миру. Это тщеславие, что мол вот я такая молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна.

норма
Ака

Сообщение было удалено

нет не присмотрела..........нравится мне и христианский и мусульманский пост вот и соблюдаю, ничего плохого в этом не вижу.

26 лет

Я пощусь. Тоже второй раз в жизни. Надеюсь, что Бог даст силы и на словесное воздержание. Сегодня пью томатный сок и хлеб ржаной. Совсем без еды не могу. А мужу вечером буду борщ мясной варить, никуда не денешься :)

Штучка

Муж поститься. Причем мясо всю неделю масленицы уже не вкушал. Первая неделя очень строгая, только вода и хлеб ( в монастыре так). Но я ему прочищала мозг, что если он будет питаться только хлебом и водой с его бешеным ритмом работы, то протянет ноги. Сама не пощусь в виду "интересного" положения.

Ака
норма

Сообщение было удалено

Так вы кто тогда- мусульманка или православная?

26 лет
Ака

Сообщение было удалено

Дама же сказала, что она мазохистка :)

Гость

Пост придумали потому что раньше у крестьян к весне запасы заканчивались. Бог вообще никакого отношения к этому всему не имеет.

Ака
26 лет

Сообщение было удалено

Ну так я не против, зачем только привязывать свои извращения к религиозным актам?

Гость
гость

Сообщение было удалено

им не стоит очишаться и самосовершенствоваться?)

26 лет
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ним недавно об этом общались? Как можно так категорично об этом заявлять??? Про крестьян всем давно известно. Но постилось и дворянство, причём целыми семьями. Странное слово у вас "придумали".

Гость
26 лет

Сообщение было удалено

очевидно пока не дал

Гость
26 лет

Сообщение было удалено

да, недавно совсем.

он посмеялся на тетеньками которые сидят на похабном сайте и втирают себе и друг другу что-то о лишении и смиренности.

26 лет
Гость

Сообщение было удалено

Милая женщина, не пытайтесь меня обидеть, это бессмысленно :)

Гость
26 лет

Сообщение было удалено

не пытаюсь) констатирую факт)

Ака
26 лет

Сообщение было удалено

Не ведитесь на провокатора))

Гость
Ака

Сообщение было удалено

какие мысли у вас не великодушные..грешно

Гость

Я против постов. Постоянно постится знакомая свекрови. У нее регулярно обмороки от анемии, выглядит ужасно, волосы как пакля, фигура как тумбочка, стройной не назовешь. Лицо серое. Ходячая антипостовая пропаганда.

Гость

а я не могу строгий пост соблюдать

я имею ввиду без растительного масла и не горячую пищу

мне кажется, достаточно просто отказаться хотя бы от мяса и молочного на этот период

А то ставят себе чересчур узкие рамки и в итоге вообще никакого поста не получается. А надо хотя бы без мяса - и то хорошо для начала

Гость

ваши обмороки - просто смешно)) не хотите поститься не надо, но зачем другим-то лапшу на уши вешать)

я вам определенно скажу по своему опыту - нет никакой анемии и обмороков при посте, наоборот, организм здоровеет и очищается.И я при этом работаю и дома у меня прислуги нет

Гость
26 лет

Сообщение было удалено

Вы читали Чехова? Он был врачом и писал в одном из своих рассказов, что после окончания Великого поста люди мрут, как мухи. Потому что обжираются, когда пост закончится.

Наверное поэтому у всех знакомых мне "постников" проблемы с лишним весом и пищеварением.

Однозначно в постном меню нехватка железа, фрукты с гречкой никак не восполнят железо, тут нужно мясо. Анемия гарантирована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, почему вы так пренебрежительно относитесь к чужому опыту. Никому лапшу не вешаю, а говорю, что знаю. У женщины обмороки очень часто, во время постов и уже доказано, что от анемии. Но она все равно не прекращает поститься, что в общем-то все ее окружающие считают дуростью.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я не грешница? Я вот не пощусь и вообще грешу, грешу...

В этой теме сугубо из любопытствующих целей, в отличие от вас.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

тогда вам с автором не по пути

зачем ей с праздными грешниками общаться во время поста

Ака
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, больные не постятся или им даются какие-то послабления. Что ж она у вас за верующая там такая))

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, что ей с вами тоже не по пути. Уйдем с темы вместе?

Гость
26 лет

Сообщение было удалено

Ага, то-то у них в 30+ лет уже стариками люди считались. И это на питании без ГМО и с нормальной экологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прыщи пойдут...а тут на форуме прыщи принято у бабок заговаривать((

Гость
Ака

Сообщение было удалено

да некуда идти, все темы скучные сегодня

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Ей дали послабление, позволили пить молоко (что в случае анемии никак не спасает) не хочет. Не знаю, что она за верующая, думаю, просто фанатичка.

В любом случае посты никакой пользы ей не принесли, только вред.

Постится и сидит дома, боится на улицу выйти, в обморок снова упадет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешная шутка)) несколько лет пощусь, и ничего никуда не пошло еще. Вес стабильно 56 кг при 172 рост, волосы, ногти на месте. В обмороки не падаю. Анемией не страдаю:)

Если кто-то утрированно понимает идею поста и истязает себя голоданием - тут не пост виноват, надо к психотерапевту. Такой человек везде проблемы найдет - "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет". Болеешь, гемоглобин низкий - не постись, или постись с послаблениями.

Гость

Другую постящуюся вспомнила, свекровь моей подруги. Женщина за 50, больная насквозь, вялая, бесконечно ноющая, даже цвет лица какой-то ужасный. Терроризировала всю семью, потом оставила невестку и сына в покое, но сама постится четко и четко болеет от своих постов уже лет 10.

Для сравнения у меня на работе множество женщин того же возраста выглядят как модели по сравнению с ней, гораздо энергичнее и здоровее.

глючка-злючка

я завтра начну. надо доесть запасы. не выбрасывать же нормальную еду. для меня пост ни разу не религиозное мероприятие, я атеист. но стараюсь во время поста мясо заменять рыбой, т.к. обычно мы ее очень редко едим. не покупаю колбасу и сосиски. обязательно варю грибовницу. убираю из рациона бесконечные конфеты и печеньки. скоро лето надо худеть, да и вообще вредно много есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что такое есть "грибовница" ?-)

мамуля

А я тоже хочу попстится, но.... муж и двое маленьких ребят, готовлю почти каждому отдельно, если я еще себе буду готовить постное, то из кухни вообще не буду вылезать... а еще низкий гемоглобин, какой уж тут пост... а очень хочется

глючка-злючка
Гость

Сообщение было удалено

суп из грибов

Una donna molto cattiva

Я когда такие бредовые темы читаю, меня блевать тянет. Сядут на диету и всем льют в уши, что постятся, чтобы их похвалили. При этом делают людям разные гадости. Тьфу, поганцы.