Ой,ужасть! Два зуба мудрости лезут...один не беспокоит почти,очень-очень редко дает о себе знать, а вот второй... Пол года он у меня пытался вырваться наружу, боль терпимая была, но дня три назад, я таки не выдержала и побежала к врачу. Десна мешала, и плюс он очень большой лезет, ему мешает и челюсть и рядом мирно живущие зубы. Надрезали десну, только прошло уже два дня, а боль приличная..дошло до того,что даже зевать больно...кого спрашивала говорят,что мол потерпи,это он вылазить начал..только я вот все таки думаю снова надо к врачу...
я вырвала к чертовой матери
и я удалила его год назад
Сочувствую( У меня тоже воспалялась десна, мне назначали полоскания и антибиотики.
если есть возможность, ну сходите к врачу - для собственного спокойствия, а то у вас на нервной почве еще обострится процесс. Ну, чтобы не дергаться
у меня было, что при обычной анестезии укол попал с сосуд и после лечения вечером верхняя губа надулась, как после силикона. Я уже в панике была, что занесли что-то, бегом к стоматологу - а она каким-то аппаратиком поводила, опухоль сняла и все.. А страху-то было)
Я все 4 удалила. Надрезание десны - временная мера.
У меня периодически какой-нибудь из четырёх начинает резаться. Так вообще вся челюсть болит 2-3 дня))
Представляете у деток какая боль???? Я вырывала... не могла терпеть... Зато когда у дочери полезли зубки, я очень хорошо ее понимала... и терпела все капризы.
Вырывайте его... нафиг, чего мучатся тем более он большой, будет двигать все зубы... После удаления у меня неделю челюсть вся болела....
не знаю, мне когда зуб мудрости удаляли - я думала, мучение будет, болело сильно, а в итоге даже не почувствовала, как врач удалил)
вырывайте нафиг этот зуб. у меня в сторону щеки рос, кариес появился. в итоге пошла вырывать поялась так что аж ноги ватными были и в глзах букашки черные бегали, врача просила двойную дозу укола. в итоге секунд за 10 его расшатали и выдрали. после того как прошло обезболивание ничего не болело. самое страшное что я пережила тогда это сам страх, накрутила себя, я вообще эмоциональная, когда расшатывали зуб хлюпающие звуки зуба в крови и сам вкус крови и потом горькую фигню в дырку сунули.
Не вздумайте вырывать, сейчас об этом думать рано, но с возрастом и под коронку может пригодиться. Правда, эти зубы мудрости разные бывают, иногда сразу крошатся.
Сделайте круговой снимок челюсти, посмотрите как он там лежит. Просто у меня, например, все 4 зуба мудрости сформировались в десне, не вылезли, росли не правильно, пришлось удалить. Точнее 3 удалила, еще один надо удалить. Но без этого снимка этого не понять.
ужос!
"У меня выкрошился наполовину, удалила, боль была жуткая."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем зубы мудрости вырывать? Лишними зубы никогда не бывают.Мне 26 лет,вроде все зубы мудрости без боли росли.