У меня целый ряд симптомов, намекающих на эту болезнь. Сухая кожа на руках, частая слабость и вялость, в туалет часто хожу и т.д. Нет времени сейчас сдавать анализы и ходить по врачам. Стараюсь просто поменьше сладкого есть. Слышала, что это болезнь часто наследственная. У сестры моего дедушки был диабет. Мог ли он мне передаться? Мне 25. Женщины, которые страдают этой болезнью, как вы ее обнаружили?
Сдать кровь на сахар много времени не займет. Лучше сдать и успокоиться, если все нормально, если - нет обследоваться и лечиться.
кожа на руках сухой может быть из-за мыла, жидкости для мытья посуды, на морозе перчатки снимаете или они слишком тонкое
У всех сейчас руки сухие и вялость из-за авитаминоза, блин, вот надо высосать проблему из пальца! Кровь на глюкозу сдайте- дело 2 минут
если боитесь и есть наследственность, перестаньте вообще есть сладкое и мучное....те симптомы, которые вы описали характерны и для многих других болезней......у меня, например, при железодефицитной анемии все то же самое
автор, что вы кипишуете? нет времени по врачам, идите в платную поликлинику, там примерно за 200 руб возьмут у вас анализ на сахар без всяких направлений, через несколько минут отдадут результат. да, диабет наследственная болезнь, но у вас он у такого далекого родственника был, что паниковать не надо. и вообще диабет не так уж страшно, просто определенный образ жизни (не инсулинозависимый если). кожа сухая сейчас почти у всех от сухого воздуха и холода, слабость вялось и тд это нормально для весны, авитаминоз, солнца, свежего воздуха, витаминов не хватает. часто ходите в туалет может кофе много пьете, мало ли... и вообще этот ген, который за диабет отвечает может и не проявить себя, если будете правильно питаться и вести здоровый образ жизни. про диабет много знаю, тк сама медик и у прабабушки был диабет, у бабушки и у папы.
Автор, а ваш вес превышает норму?
Бред какой, симптомы вообще не те. У двоюродного брата обнаружили СД, но это проявилось ужасно, неутоляемой жаждой (пил ежеминутно, 10 литро в день) и постоянно бегал писать. Не успеет выйти из туалета, уже снова хотелось.
А ваша болезнь называется И П О Х О Н Д Р И Я)
Всем спасибо) Вес у меня в норме. Вообще я худенькая)
у меня недавно родственнику постаивли....причем у родни ни у кого не было, он худой, едлинственный симптом который был-утомляемость
вот так вот(( и сладкого не ел
я во время беременности сдала на сахар-оказалось очень повышен сахар.никаких симптомов не было-питаюсь правильно,не пью не курю.за беременность набрала только 8 кг. я купила в аптеке специальный прибор.сейчас постоянно дома измеряю сама уровень сахара в крови
Диабет невозможно поставить без результата сахара крови. Гадать можете долго и нудно. Если реально диабет - впадете в гипогликемическую кому, не дай бог, тогда сразу найдется время и бодрое желание бегать по врачам.
Сообщение было удалено
Кстати, это очень страшно на самом деле. У нас на работе у уборщицы дочь пропала, лет 45-ти. Ну они с зятем в розыск подали, так через несколько дней милиция дочку нашла в моргу, та была без документов, в транспорте ей стало плохо, она впала в кому и затем умерла. Но самое то страшное, что никто даже и не подозревал, что у неё был диабет...
купите в аптеке прибор для измерения сахара. будете знать всю картину.
Признаки диабета_волчий аппетит но при этом чел худеет сильная жажда частые и обильные мочеиспускания
Тут многие путают диабет и гипогликемию, диабет разный бывает, если у вас есть хоть малейшее подозрение обязательно идите к врачу, у меня диабет выявили в 37 лет, но до этого было пограничное состояние говорили что верхняя граница нормы и вес всегда был пограничный, если бы я вовремя взяла себя в руки то сейчас бы не сидела до конца жизни на таблетках. А сознание теряют обычно те кто на инсулине, это другая форма диабета еще могут потерять люди с гипогликемией, это когда вовремя не поедят и сахар резко снижается, а вот у кого лишний вес и инсулиноНЕзависимый диабет, те насколько я знаю сознание не теряют. Короче у диабета разные формы и проявляться он может у разных людей разной симптоматикой, поэтому лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
Еще хочу добавить, что диабет не столько страшен выявленный вовремя, как запущенная форма т.к. чем раньше выявлен тем меньше возможности осложнений. Страшен не диабет, а осложнения. Он влияет на сосуды: почки, глаза и т.д.
Сослуживица моей мамы пила по 7 стаканов воды за раз, бегала в туалет без конца, похудела. Причем она нормального веса, не толстая. Мама ее за руку к врачу отвела, оказалось и правда диабет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если у вас диабет и вы не начнете лечение, то узнаете о нем, когда в реанимацию в предкоме или коме доставят