Собираюсь купить очки (сейчас ношу линзы, но, думаю, для здоровья глаз лучше чередовать), сегодня прошлась по оптикам, перемеряла много пар, ушла расстроенная. Вроде бы и нормально сидят, но вот не лежит у меня к ним душа, и всё тут. Короче, комплексую я в очках. Кто такой же? Линзы, надеюсь, из моего арсенала не пропадут, просто в глазах была инфекция, вроде пролечила, но один глаз иногда побаливает - хочу сделать хорошие очки и снова отправиться к врачу на осмотр, чтобы уже досконально разобраться в проблеме.По поводу очков - дело, наверное, в том, что у меня узкое лицо, я сама маленькая, соотвественно, многие очки просто велики мне. Особенно те, что нравятся( И из-за того, что нужен маленький размер, выбор достаточно ограничен.В общем, хотела бы послушать, что посоветуете. Какие очки подходят тем, у кого узкое лицо? Как живут те девушки, кто постоянно в очках? Не комплексуете ли Вы? Как решить проблему запотевающих стёкол (при перепаде температур)?
Мне нравятся девушки в очках)
мне то же нравятся, просто к очкам привыкнуть надо
наоборот это оч сексуально, спросите у парней
Сообщение было удалено
На одного, которому сексуально, будет 10 которым наоборот
Постоянно ношу линзы. Очки тоже имеются, но надеваю их не так часто - например, в дороге, где с линзами возиться негигиенично или дома вечером за компьютером (хотя могу и без них, просто придвинуться поближе). У меня тоже узкое лицо, однако оправу подобрала, обычную в тонкой металлической оправе. Как-то из-за конъюнктивита пришлось неделю на работе ходить в очках. Не комплексовала. Хотя без них нравится больше.
фу очки это протез
Скажите, а если начать носить очки или линзы, то потом без них зрение будет хуже, чем до того, как стала их носить?
повседневные очки, этакие строгие - очень приятно меняют в лучшую сторону, добавляя шарма.
а вот странные на пол рожи солнцезащитные, как стрекоза - это это только к губищам .. образ потасканой временем и увядшим гламуром...
Не комплексую.. привыкла.. очки на - 9.. в них уже плохо вижу.. есть на - 12 в них только в универе с доски смотреть (в них комплексую) стекла большие..
Насчет запотевания, снимаете и вытираете и все..
Оправы гопард в помощь, смотрятся классно.
Шопард
Оправу подобрать сейчас элементарно, а в хороших очках девушки выглядят замечательно. У нас с подругой бзик был одно время - покупали очки с прозрачными стеклышками вместо линз, где-то вычитали, что это очень стильно)) и ничего, парни особо не вникали.
да конечно, лучше линзы носить и без глаз остаться, о чем речь)
я, хоть и высокая, но худая и лицо тоже - тоже перемерила кучу оправ, прежде чем неширокую подобрала. Непривычно сначала, а потом ничего, привыкаешь. Надо смириться. Зато глазки в порядке:)
моя подруга носила очки-потом сделада операцию...но в очках она была намного...не знаю как сказать....вся такая возвышенная что ли
Сама недавно приобрела очки, носила долго только линзы. Берите, не сомневайтесь, хотя мне тоже удобно в линзах, в очки быстро пачкаются, запотевают, переносица устает немного. Но зато глазам очень комфортно. Можно носить очки, когда дома, вечером, а если куда-то идти, то в линзах. Насчет оправ - мне кажется, вам могут пойти очки формы, которые носит Ксения Собчак, у нее лицо, вроде как, узкое. И никаких комплексов! Правильно подобранная оправа будет только к лицу, прибавлять шарма, даже сексуальности)
заводит мысль, как я их сниму
Ношу очки 6 лет, до этого носила линзы, но это плохо закончилось.
С узким лицом подобрать оправу нет проблем. Вот у кого широкое - там сложнее. Сама такая. Если есть деньги, посмотрите титановые оправы, например, Roddenstock. Это вещь, и + можно под ваше узкое лицо сделать коррекцию оправы, в больших оптиках на хорошем оборудование, Zeiss, например.
Я не комплексую. Вариантов все равно нет. Операцию делать не буду, читала много по теме и не все так оптимистично, как Эксимеры нам поют.
Запотевание - одна из немногих реальных проблем. Как ни странно, всякие спреи оказываются на поверку фуфлом. Помогает лучше всего мыло. Это странно, но это так. + надо зимой носить бумажную салфетку в кармане.
Очки не помешали мне выйти замуж, заработать на квартиру и влезть на гору 2500 м :)
Я такая же, маленькая, ношу обычные, довольно большие :) Сейчас популярна такая оправа, а мне нравится ещё и из-за удобства, обзор больше.
А вообще через пару лет хочу сделать операцию, что-то надоело плохое зрение, несмотря на свои плюсы...
Сообщение было удалено
А что об операции читали?
Неужели денег нет на операцию? Очки это прошлый век, а вся эта гламурность и очки как у очкариков в таких оправах больших просто уродство
Сообщение было удалено
Это Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Комментарии конкурентов может читала? операции много подруг сделали более 10 лет назад и ни у кого никаких жалоб, зрение отличное так и осталось, а всю молодость проходить в линзах это ад, как вспомню свои красные глазки к концу дня так вздрогну! очки я терпеть не могу, да и зимой на улице запотевают и зрение еще больше сажают. мне 30, оперцию в 19 сделала и очень довольна!
Сообщение было удалено
Читала про синдром сухого глаза, часто на много лет. Про возвращение зрения на одном или обоих глазах к прежним параметрам через 5-7 лет читала. Про то, что перепад высот способен вызвать ухудшение зрения - читала. Про проблемы с ночным зрением, про светящиеся круги перед глазами, про снижение контраста. В рунете, как ни странно, крайне мало инфы. Накопала гуглем на англ. Видела интервью даже Боно из U2 - человек жалеет, что сделал себе LASIK.
Врачи любят рекламировать свой ласик, им за это капают в карман деньги, но с глазами потом жить мне, а не им.
Сообщение было удалено
Я рада за вас, но у меня свое мнение и свой опыт и свои глаза. Никакого ада в очках я не вижу, они безопасны и часто защищают глаза. Да и в линзах не было красных глаз, пока проблемы не начались. Ваши подруги - нерепрезентативная выборка.
Сообщение было удалено
Чушь собачья, 11 лет назад операцию сделала, а зрение такое же отличное и ничего из перечисленного не отмечала, а вот от очков зрение садилось с каждым годом на единицу, рисковала совсем посадить. С минус одного до минус 6 за лет 5 упало во время ношения очков
Сообщение было удалено
Мне неинтересно разговаривать с грубиянами.
Кто интересуется, вот, нашла я тот сайт. Там много: и про знаменитостей, у которых были проблемы с ЛАСИК, и много другого. http://lasikcomplications.com/celebrities.htm
Сообщение было удалено
Да? Я в рунете не читала, только в своём :) Отзывы положительные, правда паре человек пришлось ещё раз делать, с первого не получилось, но все равно бесплатно же... И я смотрела, что у нас не только LASIK, ещё вроде что-то есть.
Сообщение было удалено
Подруги, две двоюродные сестры, муж, свекровь и еще преподавательница моя из университета, а первая сделала я и всем советовала! Теперь мне они очень благодарны. Вот хоть одного бы человека узнала кому навредила операция, то такого бы не писала. Но я не о российских технологиях пишу, а о той больнице, которую тут упоминали, не хочу делать рекламу. Слава Богу в 19 лет операцию сделала пока совсем с очками не ослепла.
Сообщение было удалено
Я только заступилась за клинику, которой я благодарна, да я считаю вами перечисленное чушью, это не грубость а мое мнение. Если бы вам врач жизнь облегчил в 100 раз вы бы тоже за него заступились, так что не надо меня обвинять в грубиянстве, такого интеллигентного человека как я среди ваших знакомых точно нет))
Сообщение было удалено
У меня хорошее зрение, но если бы встал такой вопрос (т-т-т), то на операцию пошла бы только в крайнем случае. Это я никого не пугаю, просто у меня какая то фобия, страшно представить, что в глазах будут ковыряться. В жизни никому не давала красить мне ресницы, даже гримерам. Один раз наращивала, стошнило от ужаса. Думаю, не у одной меня такая фигня, поэтому и не идут на операцию. Ну и вообще мне очки нравятся, иногда ношу с простыми стекляшками). На вкус и цвет...
Сообщение было удалено
лягушка,я сделала Ласик 8 лет назад,все хорошо, ттт, зрение перед операцией -8, сделали, стало 1 и сейчас 1, глаза не сохнут, в линзах и очках ходить НАДОЕЛО прям до ужаса, очень рада, что сделала операцию, наконец то в 24 года стала видеть! мне почти 32 сейчас
Сообщение было удалено
Так там в глазах не ковыряются... Лазер же.
Сообщение было удалено
вы знаете, когда зрение как у меня в прошлом(-8!) то очки НЕ КРАСЯТ, так как за такими толстенными стеклами мои большущие глаза казались маленькими и тогда не важно какая оправа, если и глаз то не видно(, всегда мечтала об операции и в 24 ее сделала и рада
Лягушка,скажите что у вас за проблемы в линзах начались? У вас какого срока ношения были линзы?
Сообщение было удалено
все равно неприятно, надо смотреть не мигая в одну точку и при этом ощутимо больно и кажется, что глаз вытекает(постоянно капают капли), фу в общем, НО недолго, потерпеть можно
Сообщение было удалено
На трехмесячных начался хронический конъюнктивит, перешла на однодневки, но раз в месяц все равно - приплыли, кончилось все антиьиотиками на 7 дней и сидением дома, плюнула, купила 3 пары очков, с тех пор мб пару раз был кон-вит, но снимался левомеколем.
[quote="] НАДОЕЛО прям до ужаса, очень рада, что сделала операцию, наконец то в 24 года стала видеть! мне почти 32 сейчас[/quote]
Вот и я о том же! Вся жизнь делится на до и после. Как будто новым человеком себя чувствуешь, без дефектов. Весь мир преображается и играет новыми красками. Помню то чувство первую неделю после операции - не верила, что такое чудо со мной случилось! Раньше знакомых на улице не узнавала из-за зрения и на меня обижались, да и вообще столько всяких неудобств было. А операция у меня один день заняла, точнее 3 минуты в кабинете и после нее сразу домой папа отвез.
Сообщение было удалено
Ясно, а у меня глаза вечно красные были , ну и сосуды теперь видны на глазах, это от линз. Вот только очки не нравятся так(((
Сообщение было удалено
И что - то, что у вас все ок, что-то доказывает? К тому же вы не знаете, что с вами будет через 20 лет. Не исключено, что все будет плохо. Или очень плохо. Или не будет.
Я не особенно вижу смысл в этой дискуссии вообще, каждый сам решает, что ему оперировать и что нет. Инфа вся в сети имеется. Вот эта девушка тоже думала, то ей будет хорошо после коррекции, но ей стало фигово. И таких немало. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=248712&highlight=%EB%E0%E7%E5%F0%ED%EE%E9
Сообщение было удалено
Да я не спорю). Вы довольны, я рада, правда. Просто обьяснила причину, по которой некоторые не идут на операцию.
Сообщение было удалено
Всё ОК)))
Вы столько... хм... перепробовали?
Выбрать действительно хорошие очки сложно. Особенно если большой минус, т.к. стекла зрительно намного уменьшают глаза. У меня -10, лазерная коррекция противопоказана, очки на людях не ношу, т.к. просто нет глаз. Линзами пользуюсь около 12 лет - даже с самыми лучшими происходят изменения в роговице. Очки искала долго, так пока и не нашла.
Сексуально очки выглядят только на стройных ухоженных длинноволосых девушках с правильными или слегка хищными чертами лица, желательно в деловой одежде или обтягивающей юбке. Ну это имхо. Остальные воспринимаю как антисекс.
Сообщение было удалено
Буэээээ Секретарши и училки - фетиш для таких же офисных амеб и дрочеров.
Лучше пусть щурится и постоянно запинается, чем ходит четырехглазой!
очки выбирают не по ширине лица, а по форме. все равно без примерки не обойтись. мне вчера в оптике нахамили (больше туда не пойду) типа. нет таких, берите что есть. бред какой-то. хорошо, что магазинов с очками много.
комплексы? мне же не 15 лет. ну очки и очки. они же никому, кроме меня не мешают. линзы не люблю. неудобно, все время хочу их снять как очки по 100 раз в день снимаю, но приходится сидеть в линзах весь день, раз уж надела)
Сообщение было удалено
Берите с прозрачной оправой и никаких прямых линий, такие типа спорт стиль, выглядит не так уебищно как классические.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, так как глаза привыкают работать в облегченном режиме, с "подпорками". Это мой окулист сказала, очки подбирать только когда уже совсем припрет. У меня была ситуация не очень критичная, и она сказала-дело ваше, но если сейчас очки наденете, то это уже навсегда, и постепенно придется увеличивать "степень поддержки" из-за расслабления глаз
Сообщение было удалено
Протез-очки, это гораздо лучше, чем протез--мозг!
с 15 лет в очках, линзы-однодневки пробовала - на свадьбу не решилась в очках - слишком сложно было бы с образом. Так вот со свадьбы больше ни разу их не одела. Насчет подбора оправы - мне в общем это несложно, такое лицо, что очки идут практически все, но выбираю все равно долго - благо, сейчас огромный выбор. Кто то пишет что с очками зрение падает - ну не знаю, у меня за 10 лет как было так и осталось. Операцию - пока не хочу, дело далеко не в деньгах (если прикинуть, сколько я потрачу на очки - а оправа с мало-мальски приличными линзами - это от 10 т.р, и далеко не раз в 5 лет))), просто не хочу - не вижу для себя дискомфорта в ношении очков. Комплексов на этот счет никогда не было, даже в 15 лет))
насчет запотевания - да пофиг, не велика проблема, тем более это не круглый год. Спреи специальные и правда не помогают.