Муж, отработав законные 12 часов, решил попить пива. Заканчивает он около 22 часов, а к 23 уже около дома. "Лабаз", который верно и преданно "обслуживал" своих покупателей, в 23 закрылся. Но моему успели продать пару баночек. Пришел домой, выпил. ЕсЭсно, захотелось еще. Пошел в его любимый "лабаз", но он полностью закрыт, свет выключен и усе. Хотя до этого дня ларечек в торговом центре был открыт круглосуточно. У мужа паника. И тут он встречает таких же растерянных парней. Вот они ему и подсказали, что ближе к метро кто-то продает. Он, конечно, туда и направился. По пути ему встречались такие же одинокие ларечки, которые с тем же успехом были закрыты (видимо, недавно был мощный "зачес").Подходит к метро - все ларьки закрыты (!)И тут из машины выходит таксист и спрашивает у моего, мол, чего ищем? А муж ему: "По мне разве не видно что? =)" Таксист: "Ну ок, есть у меня то, что ты ищешь, но баночка "Жигулевского" будет стоить 120 рублей". Муж спрашивает:" Подешевле-то есть чо?" Таксист: "У меня точно нет. Там парниша за углом стоит, у него и спроси".
Муж идет к "парнише" и тот ему продает "Жигулевское" за 39 рублей. На радостях мой пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.
Придя домой, рассказывает мне всю эту историю и печально говорит, что вернулись, мол в 80-е.Что вы думаете на этот счет?
фу, пивососы,учитесь расслабляться без алкоголя.
бросать пить пора
то что правительство-идиоты.
мда бродить ночью по улицам в поисках пива.. вот что алкоголь с людьми делает
запасайтесь пивом впрок, если у вас такие проблемы.
я по дороге с работы в супермаркете затариваюсь пивасом, литра 4 не меньше
Все правильно сделали, что ночью не продают. Алкашня, типа вашего мужа, пойдет по подворотням искать и найдет, а нормальный мужик (у которого не свербит без "дозы") вздохнет перед закрытым магазином и пойдет домой, чай пить.
такой бред и думать нечего
Господи, уже и пива не дадут мужику выпить после 12 часов на работе. Алкашом обозвали, кошмар какой-то. Про саму ситуацию: не надо конечно шариться так поздно по улицам в поисках пива, затаривайтесь заранее. Вообще не пойму в чем проблема иметь пиво всегда в холодильнике. Пришел, устал, выпил бутылочку или две.
Сообщение было удалено
Я ждала подобных комментариев от нравоучителей, но, к вашему несчастью, мой муж - не алкоголик и никогда им не был. Человеку просто захотелось расслабиться и это абсолютно его право. Сама я не пью. И, кстати, говорилось исключительно про пиво, так как водку и крепкие напитки он не пьет.
Что в вашем понимании" нормальный" мужик? Который пьет чай? Такой мужик, который пьет чай и считается по вашему нормальным, может в подворотне убивать или грабить людей.
Мой муж - честный человек. Судимости нет. И я его не "пилю" тем, чтоб он не выпивал после работы, так как работа у него довольно-таки напряженная.
Единственное, я ему сказала, что не нужно было топать до метро, но он просто не ожидал, что так все жестко окажется и привел мне в пример Финляндию, в которой тоже есть такая тема насчет крепких напитков после 23 часов, но на пиво ограничений нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Повторюсь, что до того дня, когда закрыли ларек, все было нормально, и из-за этого не затарился.
Ему непонятно такое решение от правительства. Может, дело в том, что малый бизнес таким образом притесняют?
Блин, как дети)) Рестораны вам в помощь, в том числе с доставкой на дом:)
Сообщение было удалено
Проблем нет, Гость =)
Я спросила, что люди думают о таком решении правительства, а не о ситуации с моим мужем. Так бы в теме развернуто спросила, но, к сожалению, ограничение символов.
Сообщение было удалено
+100
зла не хватает
Сообщение было удалено
+много!в россии отсутствует культура пития! чуть что сразу алкаш!бред. тут одни язвенники собрались, как я погляжу?
я не против пива после работы, просто незнаю ни одного человека который бы если увидел что магазин и ларьки закрыты пошел бы скитаться по подворотням. А насчет самого факта принятия этого закона правительством мне ПОФИГ, я не в России живу, у нас вообще алкоголь продают только в специализированных магазинах до 9 вечера, в некоторых до 11, а по воскресеньям вообще до 6!
пивка захотелось...
Сообщение было удалено
Видимо, район, в котором я живу, "отличается умом и сообразительностью" (с)
Если вы не знаете ни одного человека, который может пойти ночью за пивом, как вы выразились, по подворотням, то это не означает, что таких нет.
Если вы позволите, я спрашиваю у тех, кто живет в России. Хотя.. высказывайтесь. Фиг ли там.. =)
Сообщение было удалено
Увы =)
Сообщение было удалено
кстати,сейчас рестораны,с доставкой на дом,тоже убрали ночью пиво из меню!
если только заехать.и с собой заказать:РР
И не лень ему было все это провернуть ради какой-то банки пива?
А мне что-то это кажется не вполне нормальным. Конечно, любой человек может расслабиться с пивом иногда. Но! В 12 ночи обчесать полрайона в поисках пива, уже выпив 2 бутылки? И так переживать, что пива нет? Что-то алкоголизмом попахивает. Расслабиться иногда в моем понимании - это часов в 7-8 вечера выпить 1-2 бутылочки пива и хорош. А ночью спать достаточно трезвым, по крайней мере, не в хлам бухим, сном. А так, чтобы 2 бутылки показалось мало и ночью бегать аки сайгак "аааа, пиво! где пиво? пива нет!" по всей округе, причем даже не в компании, когда всем весело и хочется приключений, а в одиночку... Что-то я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
ну я высказалась только ради того чтобы привести контраст к вашей ситуации в России. Я к тому, что вам еще повезло)) А у нас каждую пятницу в 9:50 огромные очереди в местном магазине алкоголя
Сообщение было удалено
Ну, видимо, не лень, раз дошел до метро. Кстати, до метро от дома не так уж далеко. Минут 7 пешком.
Я, наверное, понимаю почему он из-за пива пошел к метро. Насколько я понимаю, человек, когда выпьет 2 банки пива по 0,5, расслабляется и ему хочется еще. Он, значит, идет в ларек, но так как ларек закрыт, а он все равно на улице, то можно дойти и до метро. Как-то так.
Я не просила осуждать моего мужа или оценивать его "поступок". Это была лишь предыстория.
Сообщение было удалено
Попрошу не утрировать. Ломки не было, как вы попробовали доказать. А мне кажется ненормальным, не зная человека, уже все про него рассказать: и то, что он - ненормальный, и алкоголик, и расслабляться не умеет.
Сообщение было удалено
Если это не настолько секретно, то не могли бы вы сказать где живете?
Сообщение было удалено
не секретно - Канада, Торонто)
Сообщение было удалено
мне с собой не дали! еду дали, а пиво нет! пришлось в ресторане пить
Сообщение было удалено
Ага. К сожалению, про Канаду я практически ничего не знаю, не говоря уже о законах. Информация, кстати, для меня новая и я ее запомню (я про алкоголь в вашей стране и, соответственно, городе). Спасибо )
Сообщение было удалено
тут 90% форума кухонный психологи, не обращайте внимания))
Слышала еще о запрете курения в общественных местах (бары, кафе и т.д.), ну и чего они этим добиваются? Тем, что половина барам это будет не выгодно и, как следствие, они закроются?
А что две банки пива не смогли расслабить? Обычному, малопьющему человеку после работы было бы достаточно. А у вашего мужа дело уже попахивает пивным алкоголизмом.
Господи, сколько больных людей на форуме! Не пьют, не курят, сексом не занимаются, путешествовать не ездят, в театры не ходят, ужас...
Сообщение было удалено
Я тут недавно и не исключаю и этот вариант. Форумам, впрочем, как и соц. сетям, это свойственно =)
Сообщение было удалено
Слушайте, после работы можно и чаем с лимоном расслабиться:) Ну вот хотелось человеку пива - что, преступление?))
Сообщение было удалено
ОМОЙБОГ! ДА НЕУЖЕЛИ?! Чем еще "попахивает"? Не пробовали пойти работать в полицию поисковой собакой? Не пропадать же такому нюху!
Как в 80-е. Радует, что тогда и наш гнилой "совок" должен крякнутся скоро
Сообщение было удалено
+много!
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Ну да. Скоро на улицах будут мужички с пиджаками, под которыми всякий "запретный плод" будет продаваться.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Губит людей не пиво.губит людей вода!-Я конечно не за повальный алкоголизм...но вы ТОВАРИЩ может иногда бы и выпили для раслабухи-уж больно вы агрессивны
хороший закон
алкоголизм- реальная болезнь нашего общества. бродить по ночам в поисках алкоголя - это ненормально. тем более,когда человек уже литр! выпил.
пусть алкоголики заранее затариваются,если знают о своих проблемах с трезвым отдыхом.
На комментарий выше даже отвечать не хочу. Человек живет в черно-белом мире. Фу! Какой ограниченный. Секс, наверное, у него только после свадьбы.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, в интернете есть только добро и зло.. на каждым сайте, форуме и т.д. пы сы: вы очень грамотно пишите и излагаете свои мысли.
Про курение в общественных местах я с вами не соглашусь. Кому надо покурить, пусть идет на улицу, мерзнет и курит. А те, кто не курит, пусть спокойно сидят и едят. Я тоже не в России живу и тут такой закон действует и все очень счастливы. Раньше курила сама, выходила на улицу. Сейчас не курю и дышать не приходится. А то приехала летом с ребенком в Россию. Так не в одно заведение нельзя зайти пообедать, чтоб не уморили синим дымом и меня и ребенка. Алкоголь тоже продается в спец. магазинах и ночью его нигде не купить. Так что не все это так печально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот согласна с законом. Действительно, жаждущие приляпывать до победного конца будут бегать с трясущимися руками по подворотням, адекватные люди остановятся на литре. Ну или заранее подумают - сегодня хочется расслабиться, возьму побольше заранее. В конце концов бутылочное пиво - товар не скоропортящийся, даже если взять лишнего, не пропадет и спокойно дождется следующей расслабухи. Абсолютно согласна с теми, кто считает беготню по подворотням не совсем нормальной. Ваш муж с луны свалился и был не в курсе, что есть закон?
Питер задала конкретный вопрос-конкретным людям! Не понятно что делают сдесь трезвенники, язвенники и глубоко кодированные люди? Почему они думают, что их "умные" советы и высказывания интересны любителям пива? Питер! я например не понимаю для кого приняли этот закон? Молодёжь по ночам как пила в подъездах, так и пъёт! Я тоже вечером не могу нигде пиво купить--в один магазин заеду, в другой, третий--касса алкоголь не пробивает после 22 часов! А в течении дня голова работой забита и про пиво как-то не вспоминаешь. А летом что будет? У нас во дворе импровизированная стоянка--и вот все, кто там паркуются, общаются между собой. Вечером, после работы, с детьми, с собаками, с пивом, чаем, семечками или мороженым--собираемся там.И что будет летом в жаркую погоду---не знаю...Мы алкаши? Нет! Алкаши как-раз днём и бегают по магазинам за пивом. а потом на форумах разных учат нас жить!
Я не ханжа и выпить пива иногда могу. Но мне бы и в голову не пришло в 12ч ночи бегать по району за добавкой и покупать из-под полы. И если бы, когда я зашла за пивом вечером, обнаружила, что его нет/в это время не продают, я бы подумала - ну и ладно, и пошла бы пить чай.
Сообщение было удалено
Перечитайте себя. Рассуждаете, как человек у которого проблемы с алкоголем.
Прям бЯда, летом нельзя будет купить пиво ближе к ночи. Такая трагедия.
Я пиво люблю, но могу спокойно без него обходиться и бегать по подворотням с трясущимися руками и безумными глазами, что надо догнаться, точно не буду.