Ситуация такова.
2 недели назад рассталась с МЧ,с которым планировалась семья,от него очень хотела детей. На данный момент форэве элоун.
С женским здоровьем у меня беда - эндометриоз и пролактин повышен почти в 2 раза.
Нужно ли сейчас это все лечить если дети у меня пока в далеком будущем? А-то гугл выдает одни форумы для овуляшек.
Ну понижу я пролактин на время- опять потом вырастет, в то же самое время может стать и хуже.
P. S. Детей в принципе хочу,но их я от мужчины должна захотеть (поэтому мне еще или долго или никогда - т.к. никто не нравится) От просто хорошего мужчины не смогу.
Лучше сходите на консультацию к эндокринологу. Все-таки проблема есть, поэтому лучше не запускать. Послушайте, что вам скажут. И еще, для постановки диагноза гиперпролактинемия ставится при трехкратной сдаче анализа и превышении нормы. Причем сдавать нужно в определенные фазы цикла с соблюдением всех правил. Это очень "капризный" гормон.
Проверьте щитовидку. Пролактин часто повышается от гипотиреоза, начнете его лечить и пролактин сам собой нормализуется.
Сообщение было удалено
Щитовидка в норме...
а вы думаете на раз два снизите пролактин. в лучшем случае через два месяца, а потом пол года закреплять. противозачаточные не пили случайно, пролактин от эстрогена еще повышается
Лучше провериться. У меня зашкаленый пролактин был. Сказали делать мрт, выявили аденому гипофиза...
Анализ на пролактин сдается строго до 7 дня МЦ, натощак, курить нельзя, желательно не нервничать. Мой врач говорит, что повышенный уровень пролактина может спровоцировать даже прикосновение к груди утром во время душа. Такое повышение как у Вас как минимум повод для пробы с бромокриптином и обязательного МРТ турецкого седла, возможна аденома гипофиза. Все это конечно при условии, что анализ Вы сдали правильно!
Сообщение было удалено
Ерунда! Достинекс снижает пролактин до нормы в течении недели, однократным приемом, другой вопрос как надолго, надо лечить причину, а не следствие.
Сообщение было удалено
у меня так же..
Сообщение было удалено
Да, условия проведения анализов соблюдены..
Сообщение было удалено
ну это уже когда лайтовые гомеопатические препараты не помогают. Тогда, да, вход только термоядерные. Плавали знаем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати, это как раз и говорит о том что какая-то скрытая причина у этого повышения