Гость
Статьи
Болезнь бехтерева, …

Болезнь бехтерева, помогите

Добрый деньБолею болезнью бехтерева (ББ) - 5 лет.Помогите с ней разобраться и выздороветь.

Нюша
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена
Наталья

Здравствуйте, расскажите мне пожалуйста, у меня опустились руки, не знаю что делать, боли ужасные, принимаю целебрекс, но с каждым днём все хуже и хуже, болит все - от шеи до ног. Жить не хочется, останавливают только двое детей (6 и 12 лет), только им я нужна. А врачам все равно.

Здравствуйте, у меня тоже 3 е детей поставили тоже бб, подскажите как вы? Чем лечитесь?

Елена

Подскажите кто смог победить бб и как очень нужно, ради деток маленьких жить 🙏🙏🙏

SS

Привет. А кто что думает про Шутковского и его теорию?

Ольга
Алексей

Совет всем хотелось бы дать. Почту оставляйте свою или телефон.

Ольга

golota-olga@mail.ru

Гость
Виктория

С 12

лет у меня начались боли в районе поясничного отдела и ниже. Около 3 лет назад боль в

спине стала постоянной, у меня стали периодически болеть коленные

суставы. С

прошлой зимы боль стала неотъемлемой частью моей жизни, она усилилась и

прогрессировала с каждым месяцем.

В феврале мне перестали помогать обезболевающие препараты. Я

не могу лежать, сидеть, стоять в одном положении более 10-15 минут,

идти тяжело (восполенные, краснеющие суставы колен). при и так постоянной

ноющей боли. в спине и коленях у меня начались периодические

пронизывающие, даже пульсирующие боли с покраснением то в ногах, то в

спине.

Мне сказали, что у меня болезнь Бехтерева. Врачи сомневаются и не знают

что со мной. Все дело в том, что история болезни и все мои анализы

указывают на АС, все кроме одного. СОЭ в норме. Ревматоидный фактор

отрицательный, инфекционных заболеваний не выявленно. Интерлейкин 1, 8 -

повышен в несколько раз, фактор некроза опухоли - повышен в несколько

раз, антинуклеарный анализ (ANA) - норма. Искревлевие оси грудного

отдела позвоночника, нечеткость межпозвонковых телец и сакроилеит -

рентген. Как вы считаете, есть анкилозирующий спондилит или нет?

Если положительный HLA B27, то это высокая вероятность, что болезнь Бехтерева

Гость

Добрый день всем!
Хочу дать рекомендацию ездить на олебны о недужных,отчитки-очеь помогают!Почитайте про о.Андриана,батюшку Ипполита Рыльского они отчитывали и у всех поправлялось здоровье!Я лично видела и слышала исцеления от рака,туберкулеза,эпилепсии на таких молебнах.Знакомые которые больны астмой и др хр.болезнями понимают что у них это духовная причина!
Послучшайте свяшенника Владимира Гусева он тоже отчитывает и разбирается в этих вопросах.Возила девушку с рассеянным склерозом на молебены-ей стало лучше,а эта болезнь неизличима!
Всем здоровья и добра!

Гость

У мужа ББ уже около 15 лет.
Ставлю 1 раз в неделю уколы, сначала были Эмбрел, сейчас Benepali, дорогие... ( нам привозят подешевле конечно, чем на сайте) но они очень эффективные.
Их посоветовал доктор! Привозят знакомые из Германии.
Благодаря им муж стал жить без боли! Занимается любимым спортом, активно ездит на снегоходе и спокойно, крепко спит!
Можно почитать про эти уколы здесь:
http://www.apteka.space/goods/benepali-50-mg-injektionsl-sung-i-e-fertigpen-injektionsl-sung-4-st-40393/

Будут вопросы, с удовольствием отвечу: elenaxam2015@yandex.ru

Не болейте! Соблюдайте диету + ЛФК

Гость
сергей

Здравствуйте.Я заболел 2 года назад,да так что в туалет не вставал.В ниито после полугода поставили диагноз и отправили на ремекейк. Он снижает иммунитет.Родственники нашли в Томске врача,кот взялся мне помочь.Очень важно было желание вылечиться.Но это невозможно,но я же жил с этим 45 лет,просто организм дал сбой и мы наоборот поднимали иммунитет лекарственными препаратами,делали физукультуру и все!!! Да было трудно,больно.Но уже 2 года меня ничего не беспокоит.Лечился месяц.Хожу на охоту,по ступенькам на 12 этаж и периодически общаюсь с доктором по телефону.Делали массаж,иголки .А про ремекейк даже думать не хочу с его последствиями!

Как звать Врача из Томска который помог ?

Гость
Есть некоторый опыт

Муж болен с мая 2011. Сейчас ждем комиссии, которая присвоит статус инвалида, которая будет 28 марта. Если инвалидность присвоят, будем получать Хумиру по квоте от поликлиники, к которой прикреплены.

Нюша, при Бехтерева большинству назначают только НПВС, а они только на 50% снимают боль, сульфасалазин - от него у многих (у мужа в том числе) никакого эффекта, и кортикостероиды, которые кому-то дают передышку в "скованности" в неделю (у мужа данный период длиться ровно сутки), не убирают причину и ударно гробят организм. Единственные лекарства, которые воздействуют на причину болезни, оказывают ощутимый эффект выдаются по квоте - это моноклональные антитела к ФНО: Инфликсимаб (Ремикейд) и Адалимумаб (Хумира). Хумира лучше, но ее во многих городах по квоте не выделяют - в нашем родном городе, например. В Москве, где живем сейчас ее получение возможно.

Но помимо инвалидности, и необходимых анализов, для получения Ремикейда и Хумиры нужно самое главное: заключении от лечащего из НИИ Ревматологии, что нужен именно этот препарат.

А для этого, во-первых, они должны провести лечение всеми остальными возможными средствами (сульфасалазин и кортикостероиды) - должно быть пройдено не менее 2-х госпитализаций к моменту выписки лекарства, лучше в НИИ же (у мужа 3 госпитализации за 2 года). И врач, который Вами занимается, должен быть материально простимулирован. Когда мужа госпитализировали впервые в феврале 2012, и я уже детально знала всю схему, которую нужно пройти, чтобы получать эти препараты, с ним в палате были пациенты, которые не платили лечащим врачам ничего и имели стаж болезни более 10 лет - так вот эти пациенты даже не подозревали об этих препаратах и возможности их получить.

Добрый вечер, посоветуйте в Насонова хорошего врача, пожалуйста.

Гость
галина

Люди!Есть давно и не заслуженно забытый препарат АСД-"-я фракция доктора ДОРОГОВА А В -восстановление иммунной системы< прост в использовании и эффективен против многих наших болячек

Здравствуйте, а у вас есть программа по которой вы пьете АСД от болезни ББ? мне для дочери нужно. Мне знакомая давно его предлагает пить..но я не знаю курс какой.

Гость
Гость

карина в вк есть страничка " Шутковский Сергей" 59 лет Питер, он мне помог и не только мне.

Тоесть вы излечить смогли Бехтерева?

Гость
ybr

однако, за месяц излечить организм (а не вылечить болезнь) это сказки.

Поделитесь ,как вы излечились?

Гость
Русла

ББ кажется излечима, о себе ....СОЭ уменьшилось с 50 до 25, с-реактивный белок с 55 до 30 за последние пол года, утром встаю как здоровый, вышел на работу, поднимаю мешки с цементом(50кг), по необходимости, ещё год назад правую руку не мог поднять, на бордюр залезть, лужу обходил, не мог перепрыгнуть... лекарства последнее время почти не принимаю, изредка ибупрофен, раньше без обезболивающих пол дня максимум

Как какими метадами вы вылечились?

Гость
Алексей

Совет всем хотелось бы дать. Почту оставляйте свою или телефон.

Напишите, пожалуйста, совет по ББ. Очень признательна!
fridaynsk@yandex.ru

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Можно с вами связаться

Гость
Русла

ББ кажется излечима, о себе ....СОЭ уменьшилось с 50 до 25, с-реактивный белок с 55 до 30 за последние пол года, утром встаю как здоровый, вышел на работу, поднимаю мешки с цементом(50кг), по необходимости, ещё год назад правую руку не мог поднять, на бордюр залезть, лужу обходил, не мог перепрыгнуть... лекарства последнее время почти не принимаю, изредка ибупрофен, раньше без обезболивающих пол дня максимум

Здравствуйте,а как лечили?

Гость
ольга

мужу поставили ББ, принимает сулфалазин и целебрекс, положили в больницу, спросили про Ремикейд врач сказал так как муж болел туберкулезом, то такие препараты как Ремикейд, Хумира ему нельзя, а вся надежда была на эти препараты..муж опустил руки, не знаю чем и помочь

привет .болею бб с 14 лет диагноз не ставили . бегал в футбол .прыгал как ниндзя .в 98 просыпаюсь в 3 ночи от жуткой боли .врагу не пожелаю .и началось таблетки уколы .и всякая хр .сейчас 2020 5 детей работал на стройке .был под диклофенаком .при работе .нет диклофенака встать не могу .многие видят меня .говорят придуриваюсь .вот так у кого бб .что скажете

Гость
ybr

Проболев более 40 лет болезнью Бехтерева (анкилозом) понял ее секрет и вылечил самостоятельно чего и все желаю.

очень интересно

Гость
Алексей

Сказали что если из Москвы уехать в Западную Сибирь..то болезнь Бехтерева пройдет сама. Сам разговаривал с женой этого человека. Есть еще кто то понимающий о чем идет речь.

Мой знакомый лежит и все хуже и хуже.

аеx19711971@маил.ру

я живу в сибири и болею Может мне в москву?

Гость

Добрый день! Присоединяйтесь в чат для обмена опытом лечения болезни Бехтерева: https://t.me/boleznbehterevaaa
Также есть история того, как человек без лекарств живет с этой болезнью и делиться опытом. Можете найти Максим Мартынов в ютуб

Гость
ольга

мужу поставили ББ, принимает сулфалазин и целебрекс, положили в больницу, спросили про Ремикейд врач сказал так как муж болел туберкулезом, то такие препараты как Ремикейд, Хумира ему нельзя, а вся надежда была на эти препараты..муж опустил руки, не знаю чем и помочь

Просите у врачей симпони
или эмбрел при туберкулёзе их можно

Гость
Русла

А как излечима?

Гость
Гость

Здравствуйте у тех кто болеет Б.Б как с глазами, у меня увеит (воспаление сосудов в глазах)причину не нашли . Врачи говорят что эта болезни даёт осложнения на глаза увеит.

У папы так же. Тоже диагноз ББ. Аркоксиа 90 на постоянку

Гость
Русла

И как же вы лечились

Гость
Алексей

Я болею с 93 года. Мне 44 года \ 2 года мучений начало моего заболевания участковый терапевт не мог поставить диагноз . Из стройного сильного спортивного парня превратился в худого скелета . Диагноз поставили в частной клиники \ перенёс 2 операции на тазобедренном с протезированием \ Несколько раз врачи пытались пасодить на гормоны они всех сажают по системе \ Но прислушался ко мнению больных сидящих на гормонах и для себя решил однозначно не употреблять идти по жизни щадящим методом \ МЕТИНДОЛ РЕТАРД МЕЛОКСИКАМ с перерывами на 1-2 дня меняя дозы от 1\4части до 1 таблетки \ и временами пропивать ОМЕЗ и ТРОМБОАС \ Жена имеет мед образование временами капельницы массаж . Стали изучать разные методы перепробовали разное - остановились на ИНДИИ АЮРВЕДЕ \ есть несколько неплохих препаратов фирмы ХИМАЛАЯ это РУМАЛАЯ и ГЕРИФОРТЕ они занесены в мидицынский справочник \ ПО 1 таб 2раза в дедь попеременно позволяют на некоторое время не употреблять химии давать передышку организму \ стоят в районе 500р по 100таб\ Ещё советую ЧАВАНПРАШ 500гр в районе 700р \ для суставов и позвоночника масло МАХАНАРАЯНА сохраняет гибкость снимает боли \ в районе 400р \ вот всё что доступно простым людям \ Мой результат держусь и в 40 лет заимел здорового ребёнка \ изучаю ЙОГУ и АЮРВЕДУ и желаю облегчения в столь сложном заболевании и не надеяться на врачей и чудесные средства за бешеные деньги.

Подскажите, а деформация позвоночника присутствует? Ребенку 9 лет, поставили такой диагноз . Юношеский анкилозирующий спондилит. Сегодня узнала о диагнозе. Начиталась. Волосы дыбом.

Гость
Artur

Я болею уже 19 лет. Могу дать совет что делать. Я применяю препарат simponi. Мне его прописали колоть один раз в месяц, эффект очень хороший. Сейчас я его применяю один раз в четыре месяца. Минусы что нет в России, и дорогой . Самая деловая цена в Словении 874 евро. Но продают только по рецепту. + занимаюсь йогой , ходьба, массаж. На данный момент это лучшее что придумали Швейцарцы.

а до этого что принимали

Гость
Гость

89520363722

tuzhilkina_z@mail.ru Пожалуйста, помогите нам советом,как вылечить ББ.

Гость

карина в вк есть страничка " Шутковский Сергей" 59 лет Питер, он мне помог и не только мне.

пожалуйста, напишите мне по Шутковскому!
acmarina@mail.ru
думаю пролечиться по его методике.

Гость
Дарья

Моему мужу поставили бб, воспаление не снимается, плохо себя чувствует и жалуется на боли, иногда не может делать элементарную зарядку. Пьет индометацин, медокалм, сульфасалазин.

Здравствуйте,Дарья,напишите мне пожалуйста на ula2406@mail.ru,такая же ситуация с мужем

Гость
Наталья

Здравствуйте, расскажите мне пожалуйста, у меня опустились руки, не знаю что делать, боли ужасные, принимаю целебрекс, но с каждым днём все хуже и хуже, болит все - от шеи до ног. Жить не хочется, останавливают только двое детей (6 и 12 лет), только им я нужна. А врачам все равно.

Наталья,как с Вами связаться ?

Гость
ybr

Проболев более 40 лет болезнью Бехтерева (анкилозом) понял ее секрет и вылечил самостоятельно чего и все желаю.

Скажите пожалуйста как,ula2406@mail.ru

Дима

Я вылечился усиленными мощными витаминами, солярием (витамин Д) и максимально тяжелыми силовыми тренировками по несколько раз в день. Примерно за 3 месяца. А чтобы во время тренировок суставы не болели, колол дипроспан 1-2 раза в месяц в течении этих 3х месяцев.

Дима
Алексей

Я болею с 93 года. Мне 44 года \ 2 года мучений начало моего заболевания участковый терапевт не мог поставить диагноз . Из стройного сильного спортивного парня превратился в худого скелета . Диагноз поставили в частной клиники \ перенёс 2 операции на тазобедренном с протезированием \ Несколько раз врачи пытались пасодить на гормоны они всех сажают по системе \ Но прислушался ко мнению больных сидящих на гормонах и для себя решил однозначно не употреблять идти по жизни щадящим методом \ МЕТИНДОЛ РЕТАРД МЕЛОКСИКАМ с перерывами на 1-2 дня меняя дозы от 1\4части до 1 таблетки \ и временами пропивать ОМЕЗ и ТРОМБОАС \ Жена имеет мед образование временами капельницы массаж . Стали изучать разные методы перепробовали разное - остановились на ИНДИИ АЮРВЕДЕ \ есть несколько неплохих препаратов фирмы ХИМАЛАЯ это РУМАЛАЯ и ГЕРИФОРТЕ они занесены в мидицынский справочник \ ПО 1 таб 2раза в дедь попеременно позволяют на некоторое время не употреблять химии давать передышку организму \ стоят в районе 500р по 100таб\ Ещё советую ЧАВАНПРАШ 500гр в районе 700р \ для суставов и позвоночника масло МАХАНАРАЯНА сохраняет гибкость снимает боли \ в районе 400р \ вот всё что доступно простым людям \ Мой результат держусь и в 40 лет заимел здорового ребёнка \ изучаю ЙОГУ и АЮРВЕДУ и желаю облегчения в столь сложном заболевании и не надеяться на врачей и чудесные средства за бешеные деньги.

Тоже все болело ужасно. А когда уже суставы совсем начали отказывать, то психанул. И...
Вылечился усиленными мощными витаминами, солярием (витамин Д), фолиевая кислота (иммунитет) и максимально тяжелыми силовыми тренировками по несколько раз в день. Примерно за 3 месяца. А чтобы во время тренировок суставы не болели, колол дипроспан 1-2 раза в месяц в течении этих 3х месяцев.

Гость
Гость

А как излечима?

Помогите пожалуйста как вы боролись болезнью. У дочери бб.

Гость
Марина Федотова

пожалуйста, напишите мне по Шутковскому!
acmarina@mail.ru
думаю пролечиться по его методике.

Пожалуйста напишите методику лечения по Шутковскому на Эл. Почту fedoseenko.galina@yandex.ru

Гость
Гость

Пожалуйста напишите методику лечения по Шутковскому на Эл. Почту fedoseenko.galina@yandex.ru

По некоторым соображениям доктор Шутковский тне выкладывает схему лечения ББ в общий доступ (прием антибиотиков).Но с ним можно связаться по эл.почте,также много интересного на его страничке ВКонтакте можно почитать,адрес эл.почты там же можно найти https://m.vk.com/wall168262852_1042

Гость
Гость

По некоторым соображениям доктор Шутковский тне выкладывает схему лечения ББ в общий доступ (прием антибиотиков).Но с ним можно связаться по эл.почте,также много интересного на его страничке ВКонтакте можно почитать,адрес эл.почты там же можно найти https://m.vk.com/wall168262852_1042

Слегка не корректный адрес ввёл,правильный-https://m.vk.com/doktorshut

Денис
Камета

Дорогие мои. Мы делаем лекарство от всех болезней. 100% гарантией. И со стадии можно излечиться. Пишите мне

Здравствуйте что за лекарство?

Ренат
Денис

Здравствуйте что за лекарство?

Лекарство за деньги,,не будьте так наивны господа!

Гость

Добрый вечер! Поделитесь в какой саноторий ездели?

Гость
Ольга

Напишите,кто пил от ББ Метотрексат без обезболивающих лекарств и кому помог.

Я пила семь лет было легче, но потом обострение сильное, я уж думала такого больше не будет с этим лекарством но увы.

Гость
Люба

А как у вас начиналась эта болезнь. Какие симптомы и как быстро она прогрессирует? Просто у меня тоже эту болезнь подозревают?

У меня начало болеть колено.

Гость
ybr

Поделитесь пожалуйста, как Вам это удалось?

Гость
Гость

Добрый день. Вчера к моему ужасу мне поставили диагноз ББ. Не смогла в ВК нации почту Шутковского. Сообщения он ограничил. Подскажите пожалуйста его почту! Крик души!

Гость
Гость

Напишите мне пожалуйста тоже rubejkina@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Напишите,кто пил от ББ Метотрексат без обезболивающих лекарств и кому помог.

Я убрала возбудителя болезни И боли уменьшились бактериофаги очень помогли

Гость

Добрый день Максим, помогите пожалуйста!

АЛИНА

доктор нужен

Ренат
Гость

Добрый день. Вчера к моему ужасу мне поставили диагноз ББ. Не смогла в ВК нации почту Шутковского. Сообщения он ограничил. Подскажите пожалуйста его почту! Крик души!

поздновато прочитал,редко захожу сюда,его почта doctorshut@mail.ru