Что нужно кушать кроме таблеток если в чистом виде даже морскую капусту непродают ,а только с разными добавками
Кто вам сказал, что у вас нехватка йода? Врач? Тогда почему он не дал рекомендации по питанию?Смените врача.
Соль йодированная
Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось.В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески ≈ до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.Значительное (по сравнению с остальным большинством) количество йода содержат следующие продукты:
Пресноводная рыба (количество йода обычно не превышает 5-8 мг на 100 г сырого веса).
Зерновые культуры, молоко, яйца, масло, говядина.
Овощи, выращенные на богатых йодом почвах, в том числе: баклажаны, репчатый и зеленый лук, чеснок, салат-латук, щавель, спаржа, шпинат, редис, свекла, картофель, морковь, томаты.
Усвоение йода ухудшается при употреблении в пищу овощей из семейства крестоцветных (кочанной, цветной, брюссельской капусты, репы, хрена, рапса), кукурузы, батата (сладкого картофеля), фасоли, сои, арахиса. Эти естественные продукты, как мы уже упоминали, содержат ряд веществ, препятствующих выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к формированию зоба. Потребление сои, например, вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное) и повышает потребность в йоде на 100%. Однако, по данным некоторых исследователей, отрицательный зобогенный эффект бывает только в том случае, когда вышеперечисленные продукты составляют ╚львиную долю╩ в повседневном рационе.
Содержание йода в продуктах питания может снижаться под влиянием ряда условий:
из-за низких уровней микроэлемента в почве, которые, соответственно, приводят к сниженному содержанию йода в овощах и других возделываемых культурах; один и тот же вид пищевого продукта может содержать достаточно йода или не содержать его вообще в зависимости от региона произрастания;
содержание йода может значительно варьировать и от сезона к сезону (особенно это касается молочных продуктов);
при длительном хранении и кулинарной обработке пищевых продуктов значительная часть йода (20-60%) теряется, поэтому для каждого определенного продукта ≈ источника йода имеются свои ╚маленькие хитрости╩ при его приготовлении.
Регулярное использование в пищу йодсодержащих продуктов, насыщение ими вашего рациона позволит в значительной мере решить вопрос об обеспечении организма достаточным количеством йода.
А чем йодомарин,например,плох?
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
ламинарий приписал доктор
Сообщение было удалено
спасибо учту
Сообщение было удалено
познавательно спс
в форумах больше услышешь полезного чем от врачей
морепродукты содержат много йода
Сообщение было удалено
Морская капуста продается в сушеном виде, ламинария называется. В аптеке)))
Сообщение было удалено
большое спс
Можно йодом запястье помазать. При нехватке быстро впитывается организмом, кожа чистая становится в этом месте, будто и не мазали.
Только йодированная соль.
Сообщение было удалено
А кто-то говорит пятки на ночь йодом мазать.
Если в морскую капусту добавлены консерванты, например, бензоат натрия (Е211), то он вступает во взаимодействие с витамином С. В результате, морское лекарство становится опасным источником канцерогенного бензола. Кроме того многие производители добавляют в морскую капусту сорбиновую кислоту в качестве консерванта. Это не самый лучший выбор консерванта, так как она очень часто приводит к аллергическим нарушениям. Гораздо безопаснее салатики из морской капусты, где консервантами выступают лимонная или уксусная кислоты. (http://vk.com/eda_voda?w=wall-26343141_1747)
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Побольше морепродуктов и морской капусты!
Кстати, как дополнительный источник йода, можно использовать минеральные воды.
Есть такая вода - Йодика, бутилируют её в Австрии. В ней на один литр содержится 3 суточных нормы йода! Причем в таком виде, в котором он организмом лучше усваивается.Плюс помимо йода, там селен и др. микроэлементы.
Советую тоже обратить внимание!