Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.
НЕТ
Это не помощь, а работа. За это платят большие деньги.
Нет.
Нет.
не знаю, как проходит эта процедура. согласна при совокупности условий, а именно: 1. если ущерба для организма никакого, 2. если у меня есть срочная нужда в деньгах и я не могу удовлетворить ее иначе, 3. если заказчики - достойные люди, которые могут воспитать ребенка.
Сообщение было удалено
2- Всегда можно иначе.
Сообщение было удалено
но не всегда такое количество и в короткие сроки. писала я именно про это. убивать, воровать без лишения жизни и заниматься проституцией - не в моих принципах. иных способов быстрого заработка - навскидку - назвать не могу.
По морально-этическим соображениям - Нет! Потому что, даже если это и называется "донор яйцеклетки", генетически она - ребенку мать.
Нет. При процедуре изьятия немаленький шанс остаться бесплодной.
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы, что это быстрый и легкий заработок. Надо кучу анализов сдать, иметь 2-х здоровых собственных детей ну и желающих купить именно вашу яйцеклетку.
Сообщение было удалено
для процедуры вас колят сильными гормонами несколько недель, а потом вскрывают яичник.
Сообщение было удалено
Нет, это неверно. Яйцеклетки изымаются в основном у молодых, а значит бездетных женщин. 2е детей надо иметь потенциальной суррогатке.
Сообщение было удалено
в таком случае - нет. ни за какие деньги. впрочем, я ведь так и писала - я не знаю процедуры.
Нет, ни в коем случае.Ни за какие деньги.
Легких денег не бывает. Это не как мужик сперму сдал - подрочил и пошел. Мужикам за это и платят крайне мало.
Я б не против, но туда только рожавших только берут. А я не рожала и не собираюсь, 39 лет. Почему не против - деньги.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что заработанные деньги не потратите потом на лекарства? Вы хоть отдаете себе отчет какими дозами гормонов вас будут пичкать, чтоб за две недели вырастить 8-12 яйцеклеток (столько вырабатывается в год!!!), чтобы отобрать 5-6 годных. Такой гормональный удар! Неизвестно как отреагирует на это ваш организм. Самое меньшее это проблемы с лишним весом на всю жизнь, а о большем, даже писать не хочу.
Сообщение было удалено
здоровье не купишь. потому и гробить его ради денег смысла нет.
Кстати, я за деньги сдавала плазму, у меня группа редкая. Деньги были неофициально от родственников, которые приехали на порше кайене - могли себе позволить кровь оплатить. Мне все понравилось.
По морально-этическим соображениям НЕТ. Я не смогла бы спокойно жить, зная что где то растет мой ребенок о котором я ничего не знаю.
Да.
Сообщение было удалено
Ну так узнайте! Чтобы потом, всю жизнь не было мучительно больно.
Меня больше удивляет, почему все только про материальную сторону говорят и ни слова о том, что это всё-таки твой ребёнок будет, часть тебя, твоё существо, и неизвестно, в каких руках он будет...И да, замечу, что за такую оперативную процедуру что-то маловато платят с учётом возможных последствий...
Сообщение было удалено
Вот и я про то же..
скока?
Сообщение было удалено
согласна при совокупности условий, а именно: 1. если ущерба для организма никакого, 2. если у меня есть срочная нужда в деньгах и я не могу удовлетворить ее иначе, 3. если заказчики - достойные люди, которые могут воспитать ребенка.
я повторю. будьте добры не только перечитать, но и понять.
Сообщение было удалено
Это не обязательное, но желательное условие. Чтобы клиенты видели - какие от вас получаться дети и что у них все в порядке со здоровьем. На сайтах, где женщины "рекламируют" свою яйцеклетку - все с детьми.
Сообщение было удалено
яйцеклетку же берут, а не ребенка. ребенок-то с чего донорский?
если бы это было как у мужиков, то сдала бы и бесплатно
Сообщение было удалено
"То, что я родила ребенка, еще не делает меня его матерью".
Сообщение было удалено
когда из Вас месячные вытекают (пардон) над унитазом отходную читаете?
Сообщение было удалено
в яйцеклетке же гены
Сообщение было удалено
В том центре, который этим в нашем городе занимается, бездетные вообще не рассматриваются даже близко.
Могла бы только для сестры, но у нее, к счастью, с детьми все в порядке. Для чужих никогда. Это же будет мой ребенок с биологической точки зрения.
Я бы не стала. Как это-моя кровиночка где-то в теле чужой тетки. Брр( Да ладно, у меня бы и не взяли, я по здоровью не прохожу)
Сообщение было удалено
да и пусть себе множатся, не самые плохие. но авторство ребенка приписывать донору яйцеклетки - не стоит.
Сообщение было удалено
Ребенок может получится - копия донора. И внешне и по медицинским показателям. Чем отличается тот, которого родила сама и тот, кто родился из тела суррогатной матери?
Сообщение было удалено
тем, что своего по собственному желанию материнства рожаешь. остальное - то же, что поделиться кровью или почкой.
Сообщение было удалено
Ни на один из этих вопросов нельзя ответить однозначно:
1. Ущерб здоровью - вероятно; 2.Нужда в деньгах - не факт,что это лучший способ быстро заработать; 3. Достойные ли люди - покажет только время.
НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Даже если сама его родила, ты можешь его не воспитывать, а отдать на усыновление и забыть.
Мне было бы пофиг, что мои гены у кого-то там...
Вот я подумала и представила, что я продала яйцеклетку, суррогатная мать выносила оплодотворенную яйцеклетку, родился ребенок, который на 50 процентов ГЕНЕТИЧЕСКИ МОЙ!Мое продолжение, думаю, эта схема ближе мужчинам, а не женщинам, я с ума сойду, думаю, что с моим ребенком. как он живет и т д
Сообщение было удалено
Ой, не петросяньте. Думаю, что для цивилизованного человека это имеет смысл. Всё-таки ребёнок ваш будет где-то расти. Я не имею в виду овуляшечные чувства, а несколько другие. Деньги-то, как говориться съедены, а позор остался...Главное, это никак не улучшает ваше материальное положение.
Сообщение было удалено
Вы о чем? У крови и почек, в отличие от яйцеклетки нет шанса стать людьми!
Сообщение было удалено
Ну идете вы по улице - а навстречу ваша копия (ребенок). Сложно себе представляю, чтобы женщина спокойно на это реагировала (даже просто представляя себе подобную ситуацию). А почку свою вы и не узнаете на улице.
Сообщение было удалено
В чем позор-то? Хорошее дело, помогли другому. И я рада, что у вас так все клево, что 50 тысяч вам вообще никак не улучшают. Я получаю 15 + 3 на халтурах, работаю полный день + халтурю. Мне бы очень нужны были эти 50 тысяч. Я бы на 20 съездила бюджетно на море и на 15 окна поставила.
Сообщение было удалено
И всё это за 40 тыщ рублей...не думаю, что от большого ума(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я о том, что яйцеклетка - просто биологический материал. я и в период менструаций не сокрушаюсь о нерожденных.
Сообщение было удалено
Ничего нет в этом страшного.
Сообщение было удалено
я не разглядываю прохожих.
Сообщение было удалено
Ну а мне - нет. Знаю многих людей, которых родили матери-одиночки. Т.е про здоровье, наследственные болезни отцов мало что было известно. И не раз в течении жизни эти люди стакливались с ситуацией, что зная диагнозы отцов можно было бы оперативнее (продуктивнее) провести лечение человека.