хочу спросить у людей, отказавшихся от мяса- как это отразилось на вашем здоровье? вы похудели? изменилось ли что то в мировоззрении, душевном состоянии? не снизился ли гемоглобин? что вы готовите для себя и семьи? просто мы с мужем решили отказаться от красного мяса, муж из соображений пользы для здоровья, я потому что мне жалко животных. ( также я продала свою шубу и навсегда отказалась от меха).
Если откажетесь от красного - только польза будет.
После отказа от мяса, птицы, рыбы, мое состояние никак не изменилось. Очень естественно, как будто так и должно быть.
Потом у меня начало ухудшаться зрение - не знаю, связано ли с вегетарианством или от непомерного использования компа.
Анализы нормальные, гемоглобин в порядке, но есть дефицит витамина Д.
Я 16 лет не ем мясо. 3 года не ем все другие продукты животного происхождения. Гемоглобин сейчас 135. Никаких проблем ни с чем нет.
Готовить я не готовлю вообще. Дома ем только фрукты.
На здоровье никак не отразилось. Не похудела, не пополнела. Правда, после отказа от мясных продуктов прошли прыщи. Но это, скорее всего, не из-за отказа от самого мяса, а из-за прекращения употребления колбасы.
Гемоглобин не снизился. Я и до отказа от мяса ела его редко (просто не люблю), гемоглобин всегда был в норме.
Готовлю редко. Когда всё же снисхожу до этого - делаю супы без мяса, каши, салаты, рыбу варю-жарю, пирожки сладкие пеку... Море всего.
Мясо млекопитающих не употребляю лет 20. Иногда птица. рыба, кисломолочные продукты. Поинтересуйтесь средиземноморской диетой - самой здоровой для организма и составьте по ней приблизительно свой рацион. Только польза для здоровья.
И гемоглобин упал. И волосы стали хуже, и зрение стало хуже. Кожа очень сухая стала. С суставами проблемы появились.
Не похудела т.к от мяса (белка) не толстеют. Толстеют от углеводов и жиров.
Два года побыла вегетарианткой, и отказалась.
уже 20 лет не ем мясо и прочую дребедень. зрение стало как у орла. бегаю, как лань. работаю, как вол. и зарабатываю. гемоглобин - мечта любого доктора. за ночь могу 15 раз.
а тут смотрю - крылья начали прорезаться
Не называйте вегетарианством лишь отказ от мяса. Это не верно. Вегетарианство отказ от употребления и животных, и рыбы, и птицы, и морепродуктов. То есть не едят ничего живого. Веганы кроме того не едят еще и продуктов животноводства (молочки и яиц, иногда меда). А отказ от какого-то вида мяса или продукта это всего лишь разновидность диеты.
На своем опыте скажу, что вегетарианство и долгие посты придавали мне легкость, но и некую слабость. Ничего не улучшалось. Вес не менялся. Волосы и ногти в плохом состоянии. Про гемоглобин не знаю, не измеряла. Сейчас красное мясо ем редко, в основном рыбу, иногда курицу. Чувствую себя нормально.
Подруга вегетарианка говорит, что все в порядке, налегает на сладкое, так как видимо не добирает энергии через углеводы и сахар. Но постоянно мерзнет. Зимой старается уехать на месяц-два в Индию, чтоб переждать холода.
Еще одна моя подруга через год вегетарианства заболела сильно и вернулась к мясу.Это было одно из условий выздоровления.
у меня почки больные. я когда ем мясо, то чувствую себя плохо, как не ем - хорошо.
Отразилось. Гемоглобин упал ниже 100. Постоянная бледность, ногти ломались, волосы сыпались. Пропила железосодержащие, избавилась от глупых философских взглядов, стала есть мясо - проблема исчезла. Человек с самого начала существования жил охотой, мясо (нежирное и в небольшх количествах) нам необходимо.
Сообщение было удалено
+1
Я тоже не похудела, поскольку отказ от мясного никак не мешает налегать на булочки и пирожные, а полнеют именно от этого в первую очередь. Вы можете похудеть, только если раньше нажирались жареным мясом каждый день, в чем сильно сомневаюсь.
Ну если вы отказались только от красного мяса, а курицу и рыбу будете есть, то проблем никаких не будет.
Проблемы возникают у тех вегетарианцев, которые практикуют моноедение (едят что-то одно, например, картошку). В вегетарианстве главное - разнообразие. Например я со стажем 4 года в вегетарианстве ем обязательно первое, второе и салат.
Чечевичный суп - это вообще вещь! Я его каждый день ем. Богат белком, вкусный, сытный.
За 4 года не похудела ни на грамм.
С гемоглобином порядок.
В душевном состоянии многое изменилось, мировоззрение поменялось, я стала буддисткой.
В гранатах есть три аминокислоты, которые есть только в мясе. В сыре больше легкоусваиваемого белка, чем в мясе в два раза. В сыре так же витамин В-12.
Но я редко ем сыр, может раз в два месяца, не люблю его.
Купите и заваривайте створки грецких орехов с шиповником. Повышает гемоглобин. Моя знакомая (мясоедка) так себе в больнице гемоглобин подняла, врачи были в шоке, спрашивали, что она принимала.
Я соблюдаю строгие посты много лет. Каждый раз во время постов поправляюсь на 2-3 кг. К концу Великиги поста чувствуется белковое голодание. А Вы только от красного мяса собираетесь отказаться, поэтому никаких отрицательных последствий не будет.
Шубу зря продали. У нас не тот климат, чтобы отказаться от меха. Вы и сапоги с туфлями будете носить из синтетики?
нет мяса и нет "тяжести" во всём теле. ни в дыхании. ни в сосудах, ни в голове, нигде!!! молодцы вы с мужем!
Вы лично - лицемерка. Если реально искренне жалеете живых существ , то почему только с красным мясом ? Почему от кожаной обуви не отказались ? Не лгите хоть самой себе. Частичный отказ от мяса не является вегетарианством. От реального вегетарианства я только прибавила 4-6 кг. Все время тяжесть от употребления растительного белка - бобовых , сои. Жила без рыбы, мяса 4 года. Потом надоело , т.к.очень ограничивает количество блюд и затрудняет питание в путешествиях.
[quote="Гость"]
В сыре больше легкоусваиваемого белка, чем в мясе в два раза. В сыре так же витамин В-12.
Но я редко ем сыр, может раз в два месяца, не люблю его.
Буддистка какая, со смеху помереть с такой философией.
Сыр как получается то? Напомнить, буддистка. Закваску берут из желудков телят...мёртвых. Иначе не будет сыра...
Сообщение было удалено
плюсую...
Была строгой вегетарианкой 2 года. Постоянно была температура 37 или около этого...непонятно.
От колбасы и фигни всякой в виде переработанного мяса отказаться нужно и будет вам счастье.
Птица, рыба...прекрасно.
Сообщение было удалено
Но вопрошали ведь про вегетарианство. При этом даже с продажей шуб ))). Рыба , птица.. - с каких пор они у нас мертворожденные и бездушные ? И что же в их поедании прекрасного , если человек по убеждению готов отказаться от убиения и поедания мертвичины ? И неужели гадость подмешивают только на фазе переработки мяса ? Выращивают птицу и рыбу с теми же антибиотиками , на ГМО-корме и прочих добавках нехороших. Так что сперва надо в сознании определиться - что мертвое , что не очень , кого жалко , а кем можно и пообедать. И не говорить тогда - по убеждению я не ем /жалею / только коров, а рыбу - не жаль. Лицемерие в квадрате .
Опыт вегетарианства 3 года. За это время я:
набрала вес (5 кг), не переедая даже, просто так уж организм у меня реагирует на дефицит нормального белка
получила пониженный гемоглобин
постоянно была злая, голодная и вялая.
вот собственно и все, и вот почему я бросила(
Сообщение было удалено
Я не лицемерка, просто я понимаю, что совсем без животного белка вряд ли смогу, да и что готовить тогда для семьи? Каждый день овощи? Да, и мне жалко коров и барашек, они более разумные, чем птицы и рыбы. Я видела как резали барана, у него из глаз текли слезы, он все чувствовал и понимал, что его сейчас убьют
Прекрасно отразилось. Сначала упал гемоглобин, но это потому, что я была глупая и ела одни овощи и фрукты, просто не знала, что нужно есть. Теперь же я куда подкована в вопросах питания, гемоглобин у меня сейчас выше, чем в подростковом возрасте. Когда была просто вегетарианкой, то не похудела, а набрала вес. 3 года назад полностью отказалась от животных продуктов, похудела очень сильно, даже больше, чем нужно. Потом снова набрала до нормального веса.
У меня отменное здоровье, огромное количество энергии, кожа стала идеальной.
Из витаминов принимаю только B12.
Автор, вегетарианство - это не только овощи! Белок - это элемантарно, с белком у вас не будет вообще никаких проблем. Достаточно есть фасоль, горох, авокадо, ОРЕХИ. Эксперементиройте с тофу. Грибы содержат кучу белка.
Самое сложное - это железо. Вот тут действительно нужно постараться, что выполнить норму, но это приходит с опытом. По началу рекомендую пронимать добавки.
Кальций тоже может быть непросто, если есть мало овощей и если у вас нет доступа к соевому или ореховому молоку.
Сообщение было удалено
подскажите в какой форме Вы принимаете витамин Б12? читала о различных способах и вариантах. от таблеток, до спреев.
уколы, безусловно эффективны, но я их очень боюсь, а после того как "подсела" на веганство, возникла необходимость в витамине Б12.
таблетки мне тоже не подходят. точенее я сомневаюсь в их пользе и эффективности. недавно прочитала о препарате цикомин. это свечи с Б12. так сказать моно-витамин. там нет лишнего ничего вроде бы. а эффективность введения препарата в форме свечей доказана давно. Вы не пробовали его? было бы интересно услышать мнение...
Smariya77, извините, что так поздно отвечаю, надеюсь, вам еще актуально :)
Я принимаю обычные витамины B12, в таблетках, там в одной таблетке в десятки раз больше дневной нормы, так что что-нибудь да впитается, а "передоз" B12 не опасен. Кроме того, многие продукты, которые я ем, содержает этото витамин, как добавку - соевое и ореховое молоко, соевые йогурты, шоколадки веганские, мюсли для завтрака. Не думаю, что это проблема. Некоторые ученые считают, что организм сам вырабатывает этот витамин. Так же некоторые утверждают, что B12 "запасается" в организме, так что если вы с детства ели мясо, вполне возможно, что у вас имеется резерв B12, которого хватит до конца жизни. Но витаминка все же не повредит.
Сообщение было удалено
я тоже читала что Б12 накапливается в печени. но вряд ли он накапливается в таких огромных количествах. а у меня резонный вопрос созрел - зачем же грузить организм супер дозами витамина, тем более если большая его часть уйдет в пустую. если можно попробовать взять свечу, и получить необходимую дозу безопасном и эффективным способом?
Сообщение было удалено
даже не слушайте. не может Б12 накапливаться в организме в таких количествах, что бы на всю жизнь хватило. это глупость. пользуйтесь своими свечками, и никого не слушайте кроме вашего врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо за рекомендацию. именно так я и поступаю. давно уже прошла первый курс. тем более он не такой уж и сложный. всего-то две свечки в месяц. это для профилактики. если цикомин назначают при анемии, то там, конечно другая схема.