Гость
Статьи
Проколола палец руки …

Проколола палец руки ржавым гвоздём

Дело было в среду или четверг, прокол где-то 1 мм, может чуть больше, гвоздь старый, ржавый, но не знаю, был ли он в земле, если не был, то ведь не страшно? Обработала водкой, рана не болела и не болит, я и забыла про неё. Сегодня что-то как-то вспомнила про страшный столбняк, начиталась и теперь чуть ли не истерю внутри.., сыворотку ставить поздно? Да я ещё и аллергик к тому же, боюсь, вдруг шок будет?? Что делать? Инкубационный период на 30 дней, прочла,затягивается, я вообще в панике. Идти всё же завтра к хирургу или нет? Успокойте кто-нибудь, что ли ?

Ой-ой-ой.
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделайте вакцину от столбняка обязательно.

Гость

Аллергии бояться не надо, от нее могут откачать, от столбняка - нет.

Ёжа

Лучше сделайте прививку. Тем более инкубационный период еще не закончился, так что если вы его и подцепили, вакцина подействовать должна.

Юляша

сходите к врачу, не поленитесь. если все в порядке, вы скоро все забудете. если что-то все таки подцепили и не сходите к врачу, локти потом кусать будете.

Алина

Я ногу проткнула ржавым гвоздём, от всех скрыла это, ничего обошлось, пусть и у вас обойдётся, но лучше в наше время перестраховаться, сходите к врачу)

еена

Как это 1мм?кровь была? И сколько вам лет?

Гость

Я наступала на ржавый гвоздь, ногу проткнула, во время ремонта дачи, с делами закрутилась, только промыла водой, у меня все обошлось, я даже и не подумала о столбняке.

А один раз мне в пятку вошла булавка с круглым ушком полностью, торчало только одно ушко, незнаю ржавая была или нет, но я вытащила, промыла и все. Причем боли не было, я так удивилась.

Если боитесь, сходите к врачу.

Аля

Я расскажу страшную историю)))

Мы когда квартиру с мужем снимали. заехали в новостройку в элитном районе. мебель ремонт. все дела, но в жутком состоянии, непонятно кто там жил, вывозили, все "хлорировали" неделю-мой фетиш, половину повыкидывали. свое покупали, брезгую жуть и вот, химчистка мягкой мебели дорого, делали дома кустарным путем, на химию тыс 5 потратили. если не больше, я пылесосила диван и между сидением и спинкой тоже наткнулась на что то очень острое и сильно поранила палец, через резиновую перчатку, глубоко, месяц болел. перепугалась дико, я жуть как всякой заразы боюсь, но прививок никаких не ставила, анализы потом сдавала все обошлось, но видимо специально напихали эти штуки в мебель, я потом их там штук 5 нашла, уже была осторожнее. с того времени прошел год. жива, здорова))) чего и вам желаю.

Ой-ой-ой.
еена

Сообщение было удалено

Да вот в прямом смысле 1 мм, может чуть поглубже, только остриё гвоздика вошло, самый кончик. Кровь выступила немножко совсем, я её отсосала, выплюнула, ну а затем спиртом. И мне 29. Да я уже сходила сегодня к хирургу, в прививочном кабинете ввели 0,5 АС, сказали, что эта доза вполне себе всё предотвратит и защитит на 1 год, перед уколом приняла таблетку супрастина. :)

Ой-ой-ой.

Да, и кстати, я совсем не почувствовала укола, она предупредила, что болеть будет, но и этого нет! будто ничего и не делали, лёгкая рука у девушки оказалась!

Девушка, бегом в травм пункт! Столбняк - страшная инфекция! Я думала, что это пугалки, пока не увидела этот ужас в приемном покое больницы. Мы бабушку привезли с переломом бедра, а там мужик со столбняком. Лучше "соломку подстелить".

гость

Пару раз наступала ногой на ржавый гвоздь,который из земли торчал. Гвоздь проходил наскозь сланец и впивался в ногу. Пару раз наступала на осколок стекла в речке.Раз сто резала пальцы.Ножом,ветками,острой травой. Пару раз щепки под ноготь загоняла.И как то до сих пор жива здорова. Я,похериста,вообще то.

гость

похеристка.

Гость

Сообщение было удалено

На всякий случай сходите. Недавно смотрел видео, чувак руку проколо иглокой и ничего -
На всякий случай сходите. Недавно смотрел видео, чувак руку проколол иголкой и ничего - https://www.youtube.com/watch?v=-syFLWRq-94

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ой-ой-ой.

Да вот в прямом смысле 1 мм, может чуть поглубже, только остриё гвоздика вошло, самый кончик. Кровь выступила немножко совсем, я её отсосала, выплюнула, ну а затем спиртом. И мне 29. Да я уже сходила сегодня к хирургу, в прививочном кабинете ввели 0,5 АС, сказали, что эта доза вполне себе всё предотвратит и защитит на 1 год, перед уколом приняла таблетку супрастина. :)

Просто слов нет.. хуже детей...1мм проткнуть и бежать делать прививку..а операцию вам не предлагали под наркозом?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем