Гость
Статьи
Ночной кашель …

Ночной кашель замучал!!..

Наступила пора ОРВИ и гриппа, а вместе с ней - НОЧНОЙ КАШЕЛЬ! Замучал все семью, по очереди... Противокашлевые сейчас не продаются без рецепта вообще никакие.. Это невозможно - не спим 3-ю неделю. Врач на очередном приеме заявил "Потерпите! Ничего выписывать не буду" .. Офигеть! Ставит ОРВИ, потом острый фарингит и НИЧЕГО не выписывает против кашля. Но почему реально больным людям, с соотв. диагнозами не выписывают рецепт на противокашлевой препарат (бронхолитин хотя бы, самый простой). Люди, как вы боретесь с кашлем и врачами.

Катя
58 ответов
Последний — Перейти
..

таблетки от кашля, которые раньше копейки стояли прекрасно помогают. с 3 дня приема начинает отходить мокрота,идете на поправку,прекращаете пить, через пару дней перестает продуцироваться мокрота и все. так работаю все бронхолитики.

а почему они у вас по рецепту? у меня в городе только кодеиносодержащие препараты (они не лечат простуду а подавляют центр кашля гол.мозге ) по рецепту.

травы тогда заваривайте тоже отлично помогает.

Африканский ядовитый хомячок

Советую сходить к лору и попросить направление на физио...побольше воды пейте теплой

мое имя

перед сном пейте молоко с медом и маслом какао, реально помогает:)

Гость

Я пила бромгексин, он разжижает мокроту и кашель постепенно проходит. Его нужно запивать стаканом воды и через 30 минут выпивать еще стакан (это важно) Но не пейте с препаратами подавляющими кашель будет хуже. Прочитайте инструкцию в интернете

Гость

После ОРВИ три недели кашля - норма. Бронхолитины, бромгексины, мукалтины бесполезны.

Ели кашель продолжается дольше трех недель, стоит обследоваться на астму и туберкулез.

Африканский ядовитый хомячок
мое имя

Сообщение было удалено

если там фарингит и сухость-то мёд еще один разражитель только усугубит,лучше мазать горло ВИНИЛИНОМ-Фармакологическое действие. Обладает противомикробным действием, способствует очищению ран, регенерации тканей и эпителизации. При приёме внутрь действует как обволакивающее, противовоспалительное и бактери-остатическое средство

Катя

травы, сиропы, мед и пр, что пишете выше, и даже либексин - не дают эффекта, только обратный ((

Как и муколитики - здесь природа кашля другая.. Раньше был пакселадин, бронхолиитн - отлично помогали, сейчас их не продают..

Там не сухосьт, там раздражение..

Насчет "кашель 3 недели нормально" - не согласна! Прикиньте, вы всю ночь три недели кашлять будете - все себе можно отбить! И мозг страдает. и глаза и сосуды .. ((((( Башка болит не переставая от кашля.. Ладно, когда вам 20 лет, а если 60? Достала наша "медицина"..

Катя

Мокрота - это когда трахея и ниже воспаление, а здесь гортань, нет мокроты.. Стандартный "сухой ночной кашель".. По всем медицинским канонам должны прописать противокашлевые.. Не пойму, с кем у нас война в госудрастве, что их даже не прописывают (((

гость

Я пью Бронхикуп пастилки.Можно Синекод попить.Это все без рецепта продается.

Непал

убирайте все молочное-сразу пройдет.И побольше овощей,фруктов.Поменьше чаев и кофеев.

Гость

Cинекод прекрасно подавляет кашель(только если он сухой, при мокром нельзя его пить)

Гость

эт ов каком городе не продают без рецепта и не назначает врач?? а к заведующей сходить не пробовали? не поверите-сразу всё выпишут

Гость

я кашляла как сумашедшая, помогли "таблетки от кашля" дешовые и малиновое варенье! от меда только хуже.

Травка-муравка
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь, а еще советую - на ночь пейте таблетки Эуфиллин, 1 шт, только на ночь! Оно дешевое, родное, расширяет бронхи, чтобы ночью не было кашля. А так просто в аптеке спросите хорошее средство, фармацевты подскажут.

Ольга

У меня так же было помог исландский мох от кашля и дней 10 паровые инголяции с эвкалиптом-только так.А до этого пичкали чего только не выписывали,ничего не помогало.

Гость

разрезаете чёрную репу,делаете углубление в двух половинках и наливаете мёда-через несколько часов как настоится по чайной ложке несколько раз в день.парьте ноги в горчице. йодовую сетку мажьте. Только вы уверены,что это у вас не алергия-проверились бы

Ольга

Не репу,а чёрную редьку.Мне лично редька не помогла,это может при начальном кашле,а если больше трёх недель то бесполезно.

Гость

на аллергию очень похоже

Катя

Спасибо за советы! Это не аллергия, это именно фарингит.. Эуфиллин нам нельзя, на мед как раз аллергия, синекод не помог нифига, толкьо днем снимает кашель, а ночью нет. Понятно, только продолжать кашлять пока не пройдет (((

Катя

15 Ольга, что такое исландский мох, уточните плиз.

У меня пневмония. Помогает чай имбирный.

Имбирь мелко нарезать (столовая ложка)

2 ломтика лимона

Чайная ложка меда

Залить литром кипятка и выдержать в термосе не менее часа.

Выздоравливайте!

Ольга

Катя вот здесь почитайте http://apteka.potrebitel.ru/icelandic_moss.shtml

Ольга

Это трава исландский мох,раньше в аптеке было,у нас в Мурманске,а сейчас на рынке покупаю,с Норвегии привозят.

Катя

Ольга, почитала, но препаратов на его основе нет в официальной продаже в аптеках. (((

Да и проблемы у нас другие, не бронхит и не пневмония.. Надо просто рефлекторый кашель убрать.

Гость

глисты не могут вызывать рефлекторный кашель?

Камилла.

А мы всей семьёй при первых признаках простуды , только народными методами и лечимся , рецепты проверенные , ещё от прабабки . Почти 100% излечение гарантировано.

Ирида

Ну , не знаю , редко когда , народными средствами можно вылечиться, чаще всего приходится долечиваться уже сильными лекарствами , так как болезнь запущена.По этому уж лучше сразу начинать принимать проверенный препарат , для меня это анвимакс, чем исправлять запущенное антибиотиками. Помогал уже не раз , за 3-4 дня и симптомы исчезают ,а вирусы погибают.

Дуся

Слышала я про анвимакс уже не раз, но как то ещё не пробовала им лечиться. А вы в капсулах берёте или в порошке? А то муж что- то приболел- кашляет, чихает, думала может купить ему этот препарат завтра. Только не знаю в каком виде лучше взять- саше или в капсулах.

Полина Гагарина

При простудах, если нет температуры, можно попарить ноги, обильное питье чередовать с медом и лимоном.

Ирида

Вообще то анвимакс хорошо помогает в любом виде . Просто если у вашего мужа пока температуры нет, то возьмите лучше в капсулах. Так как там идет двух цветные капсулы -красные и синие. Так вот синюю можно не пить (в ней парацетамол), если повышенной температуры нет. Мне кажется, что так и удобнее и лучше будет. А вообще смотри сами, что для вас лучше.

Дарья

Анвимакс - это типа терафлю и колдрекса? Если да то смысла нет такое принимать. Симптомы снимет, а вирус буде продолжать гулять в организме. Многие врачи говорят , что благодаря таким препаратам , которые вирус не убиваю.... можно осложнение получить.

Марина

Ой лучше не болеть вообще. Я обычно принимаю вокару, как только чувствую что горло першит или насморк появляется. Эти капли как иммунитетные идут.

Верунчик

Ну кто же спорит, что лучше не болеть. Можно подумать, что кто-то сам хочет заболеть. Таких людей наверно не существует в природе. Анвимакс совсем не такой как терафлю и колдрекс. Они снимают симптомы только. А Анвимакс и снимает симптомы и борется с вирусом за счет противовирусного компонента -римантадина. Так что разница между ними есть и не маленькая.

Елизавета

для меня в этом случае Пертуссин - просто 100 процентно действенное средство: только им вылечила хронический кашель. Прекрасно начинает отхаркивать с первой! ложки. Никакого сухого кашля и стоит копейки!

Лилка

Автор, есть ли температура? слабость? попросите направление на рентген, много пневмоний протекает сейчас атипично, а вообще - из собственного, только отболела точно так же, чего только не пробовала, стоптуссин, молоко с медом, растирки, бальзамы, ничего не помогало, пока на ночь не выпила таблетку ксизала , он против аллергии, и видимо снял отек , иначе спать было невозможно, я задыхалась, сейчас до сих пор кашляю уже третью неделю, но значительно меньше, и во всяком случае не задыхаюсь по ночам. Удачи Вам!Сейчас походу дела ходит какой-то странный вирус

Лилка

ой не посмотрела, что сообщению год))ну может кому-то поможет

Лиза
Лилка

Сообщение было удалено

Мне очень помогло, спасибо)) Вообще такие советы не имеют срока давности, они всегда пригодятся))

Нармина

Уже вторую ночь не могу уснуть, мучает сухой кашель, что делать, уже не знаю, пробовала заваривать чаи - никакого эффекта(((

Ивона

Бегом в аптеку, купите ОМНИТУС! Это лучшее отхаркивающее средство, проверенно на себе уже не раз!

Рита

Чай с имбирем пробовали? Мне отлично помогает, вкусно, полезно и натурально.

Ани

Омнитус очень хорошее лекарство, покупала ребенку сироп, тоже всю ночь кашлял уснуть не мог, а после него всю ночь, как ангелок сопел. А через пару дней кашель совсем прошел.

Оля

Да-да, Омнитус вам в помощь, муж-курильщик его принимает, даже его кашель с 20-ти летним стажем снимает на раз, с простудным справится мигом.

Милослава

Тоже приплюсуюсь к Омнитусу, он у меня в аптечке в обязательном порядке присутствует всегда, против мокрого кашля очень есть очень много эффективных лекарств, а вот против сухого почему-то единицы, Омнитус среди них один из лучших, при этом стоит не дорого и действует очень быстро. Не затягивайте, бегите в аптеку, пейте и выздоравливайте.

Ларина О.

Проспан подавляет кашель хорошо, мне назначали при сухом кашле.

Стефания

Обязательно пейте много тёплой жидкости. Вот просто через "не хочу"! Ваша цель - вывести из бронхов плохую среду. С этим справляются как раз тёплое питьё и приём бронхолитиков, к примеру сироп Проспан на траве плюща. Он превращает сухой кашель в мокрый и выводит всё плохое наружу. Не болейте!

Римма

Может кто подскажет, болею уже месяц, пью эреспал и пропила риманиадин, брызгаю мирамистин, сначала было сильное першение в горле, потом очень долго отходила мокрота, сейчас начала откашливаться ДНЕМ, а как ложиться спать - мучает удушливый противный кашель, аж до тошноты, при этом отходит даже не мокрота а слизь, с утра просыпаюсь разбитая, чихаю, такое ощущение что не выздоровлю никогда...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не все йоргуты...Сухой кашель 6й день.4 дня принимаю омнитус согласно рекомендации,эффктивность близка к 0,ночь спим(если)в вертикальном,или около того,положении.

Южанин

...Простудился зимой, была температура, насморк и сильно болело горло, но совсем не было кашля. Участковый терапевт назначила стандартное лечение и всё за неделю прошло. Но затем появился очень сухой кашель (при отсутствии других симптомов), две недели я пытался справиться своими силами, тем более, что препаратов в аптеках много на этот случай. Потом по совету терапевта сделал рентген лёгких (оказалось всё в норме) и перепробовал почти все сиропы (Амброксол, Пертуссин, Амбробене, Бронхолитин, Аскорил, Проспан, Гербион, Лазолван), а также принимал таблетки Мукалтин форте и доктор Мом, противоаллергические препараты и делал ингаляции - улучшения не было! Затем обратился к пульманологу и прошёл спирографию, в заключении компьютер выдал, что я вообще абсолютно здоров)))))) В итоге составив список всего, чем меня лечили и взяв снимок лёгких- я обратился в ОКБ к терапевту, которая лечит только медработников больницы. Хотя выбор у неё был не велик, с учётом всего, что я уже напринимал)))) Всё же она назначила следующее лечение:
+1) Гленцет эдванс - по 1т. х 14 дней (на ночь);
+2) Эреспал - по 1т. 2р.в день х 14 дней (перед едой);
+3) Рапитус -10мл по 3р.в день х 10 дней (после еды);
+4) Симбикорт Турбухалер 160мкг (применять по инструкции, дозировка зависит от массы тела); - этот ингалятор не дешёвый, но очень эффективный и используется в самых запущенных случаях, когда другие лекарства уже не дают результат!
+P.S. После такого комплексного лечения, мой почти 2 месячный сухой кашель - прошёл за 10 дней, но назначенные препараты я продолжал принимать до конца, как прописала доктор. ...Желаю всем Вам крепкого здоровья и поменьше болеть!!!

Вика

Если кашель только начинается, першение идет сразу же покупаю щелочную соленую воду и делаю на ней ингаляции несколько раз в день и еще отхаркивающий сироп Проспан для вывода мокроты. Вовремя начав, вылечиваю кашель буквально за несколько дней.

Ольга

А мне от затяжного кашля,помогает только горячие внутривенные уколы