Решила сделать домашнее мороженое. Рецепт такой: 4 яичных желтка, 200 гр сахара, 500 мл молока, ванильный сахар.
Желтки перетираются с сахаром. Потом выливаются в кастрюлю с молоком. И на маленьком огне мешается и мешается, пока чуть чуть не загустеет. Потом в холодильник на пару часов и там оно замораживается.
Сделала. Попробовала.
Съела где-то граммов 50-100.
Гадость.
Ну не то чтобы совсем гадость. Есть можно, но наверное не нужно было.
Вот только не надо надо мной смеяться.
Я боюсь. Я спать не могу. Как-то мне нехорошо.
Живот вроде пока не болит, но какой-то дискомфорт есть. Может просто нервы.
Я как подумала - а яйца-то почти сырые. Что будет от сырых яиц? Если мне плохо станет - скорую вызывать, или просто марганцовки выпить?
Что делать? О_О
:D утро обещает быть веселым...)
подумаешь, пронесет - ничего страшного ))
Седативные лучше примите - Корвалольчика капель 50, к примеру. На пустом месте панику разводите. Если так боитесь, промойте желудок ресторанным способом: пьете 3 чашки воды большими глотками и давите на корень языка - раза 4-5 + уголь или смекта (если сегодня ели, если вчера, то паника вообще бессмысленна).
ничего от сырых яиц не будет. я пью иногда их.
какое молоко брали?
Перед тем как в холодильник ставить, надо было взбить массу. Сахара многовато. Яйца надеюсь мыли? Ну пронесёт, может быть, больше ничего страшного.
Единственное, что может быть от сырых яиц - сальмонеллёз. Но это случается крайне редко, обычно кто-то массово травится яйцами, в газетах про это пишут и по телевизору показывают. Вероятность, что ваши конкретные яйца - заражённые, равна нулю. Я часто из сырых яиц что-то готовлю - майонез, десерты всякие, ни разу не было проблем.
блин я прочитала, аж живот заболел))
А если не вкусно было на фига вы продолжали его есть?
мне кажется, зависит от области. У меня свекр как-то выпил сырое яйцо, попал в итоге в инфекционку, там много таких несчастных лежало.
а вы глазунью и яйца в смятку никогда не едите? просто так пугаетесь сырых желтков...
РАНЬШЕ НАДО БЫЛО БОЯТЬСЯ!!! ТЕПЕРЬ - ПИПЕЕЕЕЦ!!!
Зачем яйца? Я делаю из базарных сливок со сгущенкой - мороженое как крем-брюле, улетает на раз.
Яйца мыли? Сальмонелла не проникает внутрь скорлупы (при условии целостности скорлупы), если яйца тщательно вымыты, риск заражения минимальный. Присоединюсь к Штучке: если совсем не хорошо промойте желудок, если просто страшно - успокаительное выпейте.
фуу,как люди пьют сырые яйца? это же так мерзко!как рвотный рефлекс не получается при заглатывании белка?он же скользкий как слизь. Мои родители постоянно их пьют. Меня при одном виде на это уже тошнит
Такой рецепт был в книге о вкусной и здоровой пище.
Я в детстве делала. Гадость и на мороженное не похоже, конечно.
Зачем жрала это непонятно.
Вроде всё нормально. Фух!
Вылила остатки этой гадости. Больше так экспериментировать не буду.
А ведь этот рецепт был на десятке сайтов :(
Жалко - столько продуктов перевела.
Автор, для мороженого нужна специальная машина электрическая, размером с хлебопечку, а это у вас еркнда какая-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор очевидно из тех кто каждый свой пук в контакт выносит