Гость
Статьи
Cлабый иммуниет от …

Cлабый иммуниет от рождения и набор хронических заболеваний в среднем возрасте - это закономерность?

Если человек имел с детства слабый иммуниет (постоянные простуды и ангины в детстве), всю жизнь проживает на крайнем севере и имеет к 50 годам аллергический ринит, хронический бронхит, хронический лимфаденит - это закономерность?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это последствия... НО!!! Привести иммунитет в норму никогда не поздно. Не опускать руки и не сетовать на прошлое здоровье, а восстанавливать РЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ: http://happily.wellnet.me/healthforyou.php

Ёжа

Вовсе необязательно, прямой связи нет. Иммунитет может и наладиться. Так часто бывает, в детстве слабый болезненный ребенок, а вырастает крепышом. Может наладиться само, а можно добиться закаливанием.

Гость

Просто нам с детства навязывают неправильный образ жизни, а самое главное, неправильное отношение к жизни и друг к другу. Основная причина болезней - наши неправильные эмоции и неумение себя вести. Сначала много лет обижаемся, злимся, ненавидим, а потом вот такие вопросы задаем, как автор... Я недавно сама пришла к аюрведической медицине, посмотрела на себя со стороны и ужаснулась... теперь вижу, что у меня вполне закономерный итог по здоровью

Гость

Это вам еще очень повезло, скажите судьбе спасибо. Множество людей к 50 годам имеют куда более серьезные болячки. Нет у вас никакого слабого иммунитета.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Это не закономерность, а следствие халатного отношения к своему здоровью. Где-то самолечение, где-то болезнь перенесенная "на ногах". Случаев много. Наверняка мало уделялось внимания укреплению иммунитета. Я вот сейчас стараюсь не запускать свое здоровье. Зимой для того, чтобы не болеть, принимаю веторон-Е, стараюсь чаще гулять и диету соблюдаю. А при первых признаках простуды, лежу дома и лечусь. Не заедаю болезнь таблетками, чтобы пойти на работу. Внимательней надо быть к себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Гость

Это вам еще очень повезло, скажите судьбе спасибо. Множество людей к 50 годам имеют куда более серьезные болячки. Нет у вас никакого слабого иммунитета.

Полностью с вами согласна. Я тоже пока ковид не пришел, об иммунитете и не задумывалась. Занялась закаливанием. Контрастный душ каждое утро. В сезон овощей и фруктов на живые витамины налегаю. В холодное время года аптечные варианты подключаю. Нравится в шипучих таблетках "Цинк+Витамин С" от эвалар. Мне удобней в такой форме принимать, таблетки не люблю. К тому же кроме поддержки иммунитета, еще для кожи и волос полезно.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема