Недавно прошла еще одна волна о заражениях гепатитами в поликлиниках.Лечить зубы страшно, но надо. Так в платных или бесплатных? Где уровень дезинфекции лучше?
Человеческий фактор, а он может проявиться и в платной, и в государственной.
Не угадаете. Все зависит от врача,к сожалению. Лучше всего лечить зубы у знакомых специалистов.
Сообщение было удалено
Ничем не лучше. Точно так же может проявиться человеческий фактор.
1,5 года назад уже ходила по знакомству. Заведующая отделением. Но она принимала в своем кабинете в государственной клинике. Сделала ничего так, но чувствительность к сладкому появилась (хотя в тех зубах нет нервов). До этого лет 6 назад восстанавливала зуб в платной- без знакомства.
Анализы сдавала в этом году. И вот теперь надо снова идти, а я боюсь.
ох автор, тут не знаешь. меня заразили в обычной, ну что ж может такое испытание в жизни, надеюсь это было самое сложное))) все обошлось, нет хронической формы, анализы чистые, так что это еще не так страшно. но осадок конечно остался, тоже переживаю, хожу к знакомой которая вообще в моей бывшем университете лечит, у нее стоит спец машина по стерилизации и там всегда все инструменты, так что я ей доверяю. а там от порядочности конечно зависит много.
А мне заразу занесли. Дело было так...Удаляла зуб,через несколько дней почувствовала,что на месте удаленного зуба осколочек.Пошла в стоматологию,где в этот день была огромнейшая очередь(как потом я подумала,что с обработкой инструмента времени особо заморачиваться не было). Доктор принял меня без очереди и в течении двух секунд убрал осколок. Когда я вышла из поликлиники у меня на губе вылез пузырик , я не очень обратила внимание. Потом у меня началось страшное,опухали и чесались губы,весь рот покрывался язвами,больно было есть и говорить. В поликлинике ставили стоматит. В инфекционке нашли целый букет инфекций,стрептококи и стафилококки. Вообщем мучаюсь уже год,обострение прошло,но слизистая рта опухшая до сих пор.Местное лечение не помогает. Вот надо покупать антибиотики,бифифаги вроде называются,а стоят они 4 тысячи на курс. Денег таких нет,но когда нибудь куплю конечно. Теперь не знаю как к стоматологам ходить.
Вот и страшно. Все вокруг говорят, что у меня параноидальное это уже.
Но ведь каждому не объяснишь что это мое здоровье.
Пока буду присматриваться и ходить на бесплатные консультации. Спрашивать про стерильность. Представляю как на меня врачи будут смотреть.
7, да пусть смотрят как хотят. хотя вам все равно правду никто не скажет))) тут автор дело случая, наверно повезет или не повезет. вон сколько ходит на маникюр, а там так вообще инструменты побрызгают какой-то фигней и все, что понятное дело тот гепатит не убьет, чтоб его убить нужна дезинфекция не меньше 180 градусов жары. и ТТТ но из моих знакомых такой бякой не болели, я забила на маникюр, сама делаю))) хотя тоже говорят типо ой да ладно, прекрати. ну кто не сталкивался, тому не понять.
Я заметила что раньше такого не было. После измены бывшего мужа переклинило. Везде мне мерещится инфекция. Не хочу сталкиваться с проблемами.
И зубы запускать не хочется.
Сообщение было удалено
Ужас какой, вот сволочи...
Сообщение было удалено
Инфекция не могла проявиться мгновенно, у любого заболевания есть инкубационный период; вам занесли там, где вы удаляли зуб.
Мне при удалении зубы вырвали альвеолярный отросток..занесли инфекцию,повредили другой зуб..а сколько диагнозов неверных ставили..
Никак. Зубы надо лечить и ничего не сделаешь. Одни заражаются, но другие-то нет. Закон кармы. Кому положено сдохнуть от гепатита, тот от судьбы не уйдет.
Гость13...не нужно филосовствовать. Кошмарные истории.Бедные девочки.
Свинство это полное от клятвенников Гиппократа. При чём тут судьба..?
Сообщение было удалено
Нет никакого свинства. Есть обстоятельства непреодолимой силы. Работающая на две ставки в две смены месяц подряд санитарка, например, разрывающаяся между желанием сдохнуть от усталости и угрозой увольнения, если не будет замещать сбежавших сотрудниц. Врач хирург стоматолог, вооруженный руководством одним комплектом перчаток на смену и куском хозяйственного мыла для его стерилизации. Одно вафельное полотенце на смену, на весь кабинет в 4 терапевта. Второе сушится на батарее... Один работающий наконечник вместо 10, положенных на смену. И кончились стерильные боры, купленные на собственные деньги врача. Что прикажете им делать,если сопротивляться бесполезно и даже пытались безуспешно.
Есть конечно, убогие стоматологи и их немало, те, которые делят одну карпулу анестетика на двоих, из жадности. Таких презираю, очень.
Сообщение было удалено
вырвали альвеолярный отросток)))))))))) ой насмешили, если бы вам вырвали альвеолярный отросток, у вас половины зубной дуги не было бы,
Только не в бесплатную!
Все зависит от врача, от его человечности.а ее уже нет ни у кого. Они практически всем лечат за деньги, это я про районную. Перчатки стоят копейки, неужели нельзя купить из этих денег, оплаченных пациентом перчатки для него. И уж в конце концов можно сказать, чтобы носили с собой перчатки, я уверена , что все бы принесли. А то они начинают обижаться, оскорбили их.когда предложишь им. Разве это нормально, парадантолог чистит зубы, кровь на перчатках, а он моет перчатки с мылом. вытирает об общий полотенец и идет к пациенту другому. Точно так же берут кровь. Все бы приносили с собой, просто им лень одевать их каждый раз, и не надо говорить на утомляемость врачей. В платных меняли , я много ходила . Но и платно всегда лечила в районной,никогда не меняли..
Сообщение было удалено
а чего вы смеетесь, моя мама тоже так попала... зуб вырвали вместе с этой вот "планкой" кости в 2 см! - т.е .по сути там как бы пол челюсти нет! стоматолог сама чуть в обмарок не упала , долго была паника, скорая и маму долго лечили потом..
Сообщение было удалено
Лучше платная, но не обязательно дорогая. Только нужно найти "свой" кабинет.
Если во рту какая инфекция нужно полоскать почаще и гелем лечебным мазать. Советую Пародонтоцид, он лучше чем другие подобные средства помогает.
89265205658 стоматолог Владимир,соблюдает все меры стерилизации!
здравствуйте,кто в стоматологических поликлинниках занимается обработкой(чисткой) боров? мед. персонал или санитарки?
здравствуйте,кто в стоматологических поликлинниках занимается обработкой(чисткой) боров? мед. персонал или санитарки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при удалении зубы вырвали альвеолярный отросток..занесли инфекцию,повредили другой зуб..а сколько диагнозов неверных ставили..
Мало кто про это знает из пациентов, но инфекция у вас в слюне. Миллионы разных микробов и заживление зачастую зависит от травматичности удаления зуба и сохранности кровяного сгустка. Так вот, удаление у вас было травматичное, поэтому выраженное воспаление после удаления. Многим пациентам неходячим на дому ездят удалять доктора, если все аккуратно - все там заживает хорошо, хотя условия - не кабинет с уф-лампой или рециркулятором, и перчатки смотровые обычные. Так что про "занесли инфекцию" - 99% случаев она ваша)))