Гость
Статьи
Почему рекомендуют …

Почему рекомендуют пить 1,5 литра именно обычной воды?

Почему акцент ставится на обычной воде, что чай и газированная вода не учитывается? Я еще могу понять почему сладкая газировка не подходит, но какая разница если я вместо обычной воды выпью минеральную слабогазированную воду или чай?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

один дурак сморозил,другие ему вторят.

Гость

Вот про газировку и обычную воду погуглила:

"Как правило, минеральную воду продают газированной. Основа пузырьков в воде √ это углекислый газ, который сам по себе не вреден. Но мелкие пузырьки стимулируют секрецию желудка, что приводит к повышению кислой среды в желудке и как следствие провоцирует вздутие кишечника. Если у человека есть заболевания ЖКТ, например, язва или гастрит с повышенной кислотностью, то пить воду с газом ему не рекомендуется. Чтобы избавиться от пузырьков газа, достаточно потрясти бутылку с минеральной водой, а затем оставить с открытой крышкой на пару часов.

Природная вода полезна тем, что такая вода √ структурированная. Структурированная вода заменяет воду с разрушенной структурой в организме человека. При постоянном употреблении качественной природной воды организм заряжается энергетически, а значит, может сам справляться с инфекциями, вирусами и прочими патологиями."

Чай не считается, потому что он, как и кофе, действует мочегонно, а это значит, он выводит из организма и полезные элементы.

пдрг

ну чай это чай, а вода это вода, вылейте чай в фильтр и он очистится до воды, а все лишнее считайте у вас в почках остается, а водой вы тупо гоняете воду

Кэт

Любые напитки;соки, чай и т д - организм воспринимает как еду, т е то что нужно переварить и усвоить, а как же ему очищаться? Вы же моете свое тело, пол, машину и т д . Это вы делаете водой правильно, а не чаем. Вода нужна для очистки организма от токсинов, и прочей дряни. Т е Необходимо следить не только за внешней чистотой организма но и за внутренней.

Ната

Не наводите напраслину на травяные чаи. Он так же хорош, как и вода. В первую очередь таким колличеством жидкости вы стимулируете работу почек и надпочечников. Способствует хорошему обмену веществ (похудание). предотвращает кровь от загустения.

Да погуглите, куча информации.

Я пью и простую и газированную воду (боже упаси сладкие газировки), и чай и всё нормально. Каждому своё.

Следите за цветом мочи, если она тёмного цвета, организму явно не хватает жидкости. Ну так хлебайте.

А пару чашек некрепкого кофе с молоком утром избавит вас от утренних отёков, вреда не будет.

Про

Сообщение было удалено

это правда, поизучайте хоть немного анатомию и физиологию, ну и вспомните насколько человек состоит из воды.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

о боже мой!

какая чушь

возьми уже учебник анатомии вместо глянца

Гость

Вот все вопят насчет сокращения школьной программы. А какой толк в преподавании полного набора предметов, если все равно большинство них...я не читает. Зачем тратить человекочасы в воздух?

Ната

30 миллилитров жидкости на 1 кг собственнгого веса нужно человеку в сутки, чтобы чувствовать себя нормально.

Я люблю минералку с газами и пью её, но что-то с ней не то якобы.

Диетолог Сергей Ковальков в одной из передач о здоровье(не помню какой) очень толково и доступно объяснил, почему вода с газами не есть гуд.

Я не помню толком.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вы ветку не перепутали? чего шумите так...

Гость
Про

Сообщение было удалено

хоть немного?!))) милая,про хоть немного изучения ты мне будешь рассказывать когда я тебя вскрывать буду)

еще тут расскажи как тебя это от морщин и сухости кожи избавило.

Про
Гость

Сообщение было удалено

пить столько воды банально надо для общего здорового самочувствия, а не для "разглаживания морщин"

XS

Некоторые жидкости повышают наш водный баланс, некоторые уменьшают(это чай, кофе, алкоголь).

Мозг по большей части состоит из воды, поэтому он чувствует обезвоживание первым, реагируя умстевнным истощением и усталостью.

Когда организм обезвожен, песень, расщепляющая жиры, начинает "помогать" почкам, и вы набираете вес.

Вода очищает наш организм от токсинов, это всем известно, так вот благодаря этому имунная система получает большую свободу действия для борьбы с вирусами и бактериями.

Чувство жажды и голода-практически одинаковые сигналя мозга. Часто, когда нам хочется есть, настоящая цель организма-всего лишь получить воду.

Вода переносит к клеткам полезные вещества. Только при ее участии усваиваются водорастворимые витамины (Витамин С, витамины группы В).

Вот и вся полезность, девочки:)

XS

Печень*, сигналы*,

Юрий

1 — нет никаких ссылок на исследования, впечатление, что категорически утверждаемые данные типа что компот - это не вода, являются чисто умозрительными. Вроде бытующего странного утверждения, что не полезно есть овощи, которые ратут не в твоей местности, которое никем не доказано. И я так и не понял, почему компот или суп — не вода, их ведь можно точно так же проструктурировать, как и воду. 2 — насчёт кипячения.Конечно, при кипячении структура воды разрушается, но ведь неизвестно, какая информация была там записана. Кипячёная вода,не имеющая структуры, т.*****. без записанной там информации, наверняка лучше, чем с негативной информацией. Что интересно, указанные выше штампы и утверждения бытуют не только среди народа, но и среди людей, считающих себя специалистами в данном вопросе. ЗЫ: некоторые могут посчитать, что "записанная информация" - это бред. Есть медицинские приборы, работающие с информацией, которые прошли медицинские исследования и имеют медицинские сертификаты.

Бен

Вы все глупы.
Нам говорят 2 литра чистой воды на человека в среднем в день(хотя расчет идет от веса, но будем считать что в среднем это так, не суть). 2 литра в данном случае это эталон, мера которую должен употребить человек для расщепления съеденного и очистки от токсинов путем писанья и каканья. Вы все пьете чай, едите суп, но почему вы все все равно пьете воду???? Есть хоть один человек который пил тока чаи и ел супы при этом месяцами не пил воды??? Нет. Почему? Самое простое - чай. в нем вода и что-то еще. Да эта та самая вода которая входит в те два литра, но! В месте с ней попало что -то еще. и на расщепление чего то еще пойдет часть выпитой воды из чая. следовательно если у нас была кружка чая 200мл, то мы выпили воды несколько меньше в итоге. И так с любым продуктом. Поэтому и говорят о чистой воде как мере, которая организму требуется для нормального функционирования. Скажу для технарей. КПД у воды полученный вместе с едой не равен 100%. 2 литра чистой воды - это уже за счет потерь. ТАк что если не хотите пить чистую воду - пейте кофе ведрами и суп бидонами, и будет все ок. Правда вы будите выглядеть как ***** от этого. Но не беда, правда ведь?)

Марина
Бен

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Вот я тот человек, который не пьет воду, ну почти не пила. Лет с 10 до 56 много пила чая с молоком (в последние годы - с соевым молоком) и други напитки, а воду пила раз несколько в год. Не утверждаю, что это хорошо, сама удивляюсь, что и здоровье, и кожа, и мозги - все было отлично. И никогда не страдала лишним весом. Вот сейчас начались проблемы из-за повышенного холестерина, пытаюсь пить хотя бы 4 стакана воды в день, но очень трудно - и не вкусно, и забываю(

Форум: Здоровье
Всего: 207 820 тем
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы