Гость
Статьи
Хронический тонзиллит, …

Хронический тонзиллит, все врачи говорят по-разному(

Здравствуйте! Меня уже давно мучает одна проблема( Мне назначили диагноз - хронический тонзиллит + к нему еще и добавился гранулированный фарингит недавно( Не знаю, что мне делать((( Все врачи говорят по-разному. Была у 5 разных врачей. И всех советовали, говорили, что отличные специалисты. 2-е говорят, что надо удалять гланды, другие, говорят, что лечить, но толком ничего назначить мне не могут( А удалять боюсь - может начаться кровотечение, т.к. свертываемость плохая((( Может кто-то лечил хронический тонзиллит, вылечил? Очень нужна помощь, уже просто не знаю, к кому можно обратится(((

Ольга
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

а мне русские врачи говорили что тонзиллит, а немецкие сказали после томографии что тонзиллита нет вообще, а пазухи заложены из за кривой перегородки. сделала операцию, стало лучше, но не могу сказать что все на 100% прошло

oli

лазером подчищали, и крови нет и не больно

одуван

та-же история. толком эти бараны даже диагноз поставить не могут. Начинают травить разными антибиотиками наугад. естественно это не помогает, а только хуже становится. Бросила я это дело - по врачам ходить. Что-будет, то будет. Либо умру, либо само пройдет. От них все равно толку нет - один вред.

Гостья

Может это чудо расчудесное со мной произошло. На ваш суд.

Страдала действительно хроническим тонзилитом лет 10 ангины регулярные В кармане постоянно эритромецин был. В 21 как рукой сняло. Ничего не делала, ничего не лечила. С 17ти немножко выпивать стала, как и все. (может это подействовало) 15 лет ни одной ангины. Вообще не знаю кто он такой тонзилит хронический, а думала хана. Это так противно и неудобно было.

Желаю Вам такого же везения.

смурфетта

помогают полоскания хлорофиллиптом правда на вкус гадость несусветная

Инга

http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_zabolevanij_i_prostud.​html

вот здесь почитайте. я уже давала ссылку недавно на этом форуме

у парня хронический тонзиллит. его наблюдения и решения по вопросу лечения.

гланды не удалять. потому что они работают неким фильтром, не давая попасть всякой бяке извне в наш организм.

Гость

а я периодически пью антибиотики и аспирин надо принимать по пол таблетки, чтобы на сердце не было осложнений. еще брызгаю йоксом, более менее нормально себя чувствую.

любительница пирожкоФ
Ольга

Сообщение было удалено

Однажды вычитала, что надо держать во рту прополис. Купила на рынке и стала делать. Стало много лучше. Надо ещё зубы вылечить и гайморовы пазухи и всё будет хорошо.

Гость

я лечилась с 14 до 17 лет,сначала полоскание делалли в поликлинике,затем обкалывали.Чем не помню.Два раза в год,один раз лечилась в грязелечебнице-электрогрязь на шею клали.А как закончила школу и поступила в колледж-болеть перестала, а если и начинает горло болеть (оочень редко 1-2 раза в год,раньше было каждый месяц) полощу соль с содой или горячий чай.Вообщем видимо поднялся иммунитет.

Леля

У меня уже 9 лет этот диагноз, удалять не хочу. Вырезать всегда успею. Главное, не пить, не есть холодное, не допускать,чтобы замерзали ноги,укреплять иммунитет весной, осенью и периодически полоскать горло! Своевременно удалять пробки, если есть.

Симметрия

Я со своим уже бывшим хр.тонзилиттом попала случайно в Боткинскую больницу в Лор-клинику (при самой больнице). Мне сделали курс (несколько раз) промываний. Но это не просто под напором, как в обычной поликлинике, а там стояла какая-то установка, которая под давлением как бы отсасывала всю гадость оттуда. Такая длинная канюля прижималась во рту, включался аппарат, вся гадость всасывалась. сделала курс - как отрезало. С тех пор ни разу не было. Честное слово)) Не знаю как называется, попробуйте поищите.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. В школе постоянно болела, в любой момент можно было закосить под ангину и получить справку) Прошло само. Гланды я никогда не хотела удалять, и родители, к счастью, за меня не решали.

Ольга

Я ну оооочень не хочу удалять, хотя бы даже потому, что может пойти удар на легкие..... Все-таки если нам что-то дается, то не просто так.

Гостья

Оля, я не удаляла, хотя врачи очень рекомендовали.

это я, гостья, у которой нонзилит вдруг сам в 21 прошел....

Танюшка

Мне три года ставили диагноз хронический тонзилит ! В результате после обследования в др клинике нашли эпштейн барра( симптомы те же) ! Зайдите на обсуждение этой проблемы и сдайте анализы! Очень большой процент людей так же как и я лечились не от того и еще больше изучали и истощали свой иммунитет !!!

http://izbushka-znaharya.ru/page/2/ Лечение тонзиллита (хронического) средствами народной медицины, на этом сайте вы найдете множество рецептов народной медицины, собранных мною и присланные посетителями этого сайта!

Желаю Вам справиться с недугом!

Гость

Уважаемые, антибиотики и аспирин употреблять нельзя по определению. Антибиотики наносят непоправимый удар собственной микрофлоре организма. Аспирин никогда не разжижает кровь - он препятствует свертыванию, а кровь как была густой, так и осталась. Наши ученые давно изобрели и выделили натуральные природные антибиотики, которые не убивают нашу микрофлору. Нужно только знать что и где покупать. Я свой хрон. тонзиллит вылечил. Могу посоветовать. Ra-men@mail.ru - обращайтесь.

Гость

Здравствуйте, у меня был тонзиллит страшный, каждые 3 месяца абсцессы. Врачи говорили гланды удалять, но сказали что может развиться хронический бронхит! Мучилась жутко 2 года. Потом увидела в поликлинике рекламу таблеток ТОНЗИЛОТРЕН и о чудо!!! Как только началась очередная ангина и абсцесс я сразу начала сосать таблетку каждый час, первые 2 раза абсцес выходил сам через день потом просто ангина и никаких абсцессов. Таблетки продолжала пить при первых признаках. Сейчас нет ни ангин ни абсцессов, бывает немного заботит горло - я сразу таблетки и через 2 дня отпускает.

Так что я всем советую попробовать принимать эти таблетки. Правда последние пол года его сложно найти было. Привезли с Украины. И совет - пропейте как сказано в инструкции целиком курс!! Надеюсь хоть чем то помогла) УДАЧИ!!!!

Жека

http://hivemed.blogspot.ru/2013/10/mazok-iz-zeva-na-mikroflo​ru.html

девочки откликнитесь пожалуйста!!! у вас когда начался тонзиллит ещё какие нибудь болячки вылезли? у меня задница какая то творится((( пишу что в какой последовательности - тонзиллит + фарингит+ синяки на ногах (врачи из скорой сказали что из-за антибиотиков) +воспаление дёсен+ язык воспалён+ стоматит+ шелушение головы + ногтевая пластина на пальцах рук белеет + молочница +генитальная+ грибок ногтей . делала анализы на Вич и гепатиты - отрицательно, делала на микрофлору зёва - там тоже отрицательно.

Соня
Ольга

Сообщение было удалено

к выводам я пришла что лечится тонзилит антибиотиками и лазером только, современней ничего не придумали. Сначало промывание делаешь потом курс антибиотиков, лазер и повышение иммунитета неовирчиком и т.д. И впч из организма выводить надо зачем оно там и кровь чистишь и иммунитет повышаешь. Я лично вылечила зуб даю

Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
С Уважение Владимир Усть Каменогорск

Татьяна

Надо вылечить зубы

Татьяна

Полоскания. Настойка Ротокана, настойка Прополиса, настойка Календулы

Гость

http://irecommend.ru/content/maslo-pikhty-spasenie-ot-khronicheskogo-tonzillita - может кому поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

От тонзиллита хронического криодеструкция миндалин очень хорошо помогает, я сама её делала в Реал Клиник на Брестской. Достаточно быстро после неё всё проходит (а у меня был достаточно сложный случай). Болезненных ощущений тоже никаких нет, так что это всё-таки в этом плане лучше, чем хирургия. Тонзиллит не возвращается. Жидкий азот все ткани поражённые сменяет на здоровые.

Форум: Здоровье
Всего: 215 330 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 902 темы