Гость
Статьи
Помогите! Папа совсем …

Помогите! Папа совсем спивается!

Не знаю как уговорить его лечиться, он достаточно жесткий мужчина и категорически отказывается от всех форм лечения. Пьет каждый день, до тех пор, пока не начнет падать и с трудом разговаривать. И вот в таком состоянии он выходит прогуляться. Сегодня после такой прогулки пришел с разбитым носом и весь в снегу. Маме сказал, что упал и несколько человек помогали ему подняться. Это хорошо, что по моему папе видно, что он приличный человек, а так бы ведь и не подошел никто... А если бы он под машину попал? Мама с ним выходить на эти пьяные прогулки отказывается, тк говорит что ей перед людьми стыдно, а я живу в другом городе и проконтролировать не могу. Ради Бога, умоляю, подскажите, кто с этим справился, как быть в такой ситуации?

Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Анджела

У меня тоже папа пьет почти каждый день.Себя алкоголиком он не считает.Я не живу с ними, и только мама наблюдает его деградацию( Но она не хочет от него уходить,вот это для меня и является большой загадкой. Алкоголик может захотеть выздороветь только сам,никто ему не поможет.Вы можете помочь ему только резкими мерами,например,уйдя от него,хотя бы на время. Если ему дорога семья,то он бросит. Еще попробуйте показать ему сайт нотдринк,алкоголизм и алкоголики.Там люди разных возрастов бросают пить.Многим это удалось.

Леля

А почему он пьет?... Привычка, трудности на работе, неудачи в личной жизни? Если он сам не хочет лечиться, нужно подтолкнуть его к этому, воздействовать на него психологически. Рассказать, что пагубная привычка отнимает у него драгоценные годы жизни, о том, как вы волнуетесь и переживаете, когда он уходит гулять. Привести в пример какого-нибудь соседа-пьяницу, который из-за алкоголя лишился семьи, работы. Если он "принимает" из-за каких-то проблем и неприятностей, объясните, что всегда можно найти выход из любой ситуации!!!

Ценитель

Все бесполезно, ничего вы не сможете сделать.

поп

он нажирается и идет по ночным улицам гулять? хахаха))))))

пркол)))) рвет мужика не по децки))

поп

Автор,поставьте себя на место своего папы. сколько ему?60 лет гдето? нищий, больной , без денег, а душа хочет чертовщинки, у состоятельных мужиков и любовницы как ператки, и машины, и путешествия, и друзья, бабки есть - старость в радость. а он - что ему еще делать если кризис возраста наступили и денег нет? только спитсья.

Лена
Анджела

Сообщение было удалено

Никто от него уходить не собирается и это понятно, тк он очень хороший муж и отец и если бы не пил, то его можно было бы смело назвать идеальным мужчиной. Мы все его любим и без него не можем. За рекомендацию сайта спасибо, обязательно проверю.

Лена
Леля

Сообщение было удалено

Да непонятно почему он пьет! Он пьет всегда: когда хорошо - чтобы стало еще лучше, когда плохо - чтобы легче... Да всегда и по любому поводу! С мамой у них вроде бы всегда все хорошо, она женщина тихая и послушная (в смысле всегда к папе прислушивается) и он ее очень любит. А на работе у кого проблем не бывает? Все эти разговоры, что вы перечислили ужи были у нас неоднократно и все без толку... К сожалению.

Лена
поп

Сообщение было удалено

Я бы не сказала что он нищий, у него средний достаток, не много и не мало. Даже если предположить что что-то из перечисленного Вами имеет место быть (мне ведь неизвестно о чем он думает на самом деле) то что же делать нам, его семье? Мы-то очень его любим и хотим чтобы он был жив здоров и счастлив. Как ему помочь?

Лена
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Вот кстати в этом я маму совсем не понимаю, это надо хотя бы для того, чтобы уберечь его от травм и несчастных случаев. И лично мне было бы все равно на то что подумают окружающие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мишаня
Леля

Сообщение было удалено

Ты, м л я, такая умная и наивная )))))))

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 372 темы