Гость
Статьи
Мне 23 года, а …

Мне 23 года, а здоровье как у старухи...

Из-за здоровья вообще нет радости в жизни, внешне я симпатичная, стройная, но чувствую болячки скоро это отнимут у меня.. Денег, чтоб попытаться вылечить болезни, у меня тоже нет - работаю на низкооплачиваемой должности с минимумом обязанностей, на повышение не могу и не хочу, у меня просто не хватит сил (опять же, из-за здоровья). Я почти ни с кем не общаюсь, ну разве что с коллегами по работе, подруг давно растеряла - мне просто больно и неприятно смотреть на них - красивых, жизнерадостных, здоровых, на то, как они имеют возможность путешествовать, развлекаться, носить модную стильную одежду... Самое ужасное и странное для меня то, что все проблемы со здоровьем начались внезапно, все сразу навалилось,как снег на голову - еще три года назад моя жизнь была совершенно другой.

Пишу не для того, чтобы дали какой-то совет или посочувствовали, просто накопилось внутри, а выговориться некому.

Полина
115 ответов
Последний — Перейти
niki

ну а что за болячки то?

Гость

Автор, у меня вот тоже самое! Абсолютно! Разве что болезни у нас могут быть различными) А чем болеете то? Поделитесь. Может, не все так и страшно? Может вам тут советы какие дадут - как победить эти недуги.

Гость

Суворов был хилым болезненным ребенком, потом заколялся и работал над собой и в итоге стал величайшем полководцем и в 70 лет ходил через Альпы , так что дерзайте ;)

Гость

В церковь сходите, святой воды наберите, сорокоуст закажите, порча может.. хуже точно не станет.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Подцепила чё?Главное то не написала.

Гость

Напишите, чем именно больны, может это и не болезни вовсе.

Миранда Сан4ез

Спортом пора заняться или танцами!!!

Мадемуазель Ко-Ти

Можно попробовать без денег обойтись. Если ситуация безвыходная, то и народные рецепты в ход идут (после консультации с врачом или хотя бы с включением здравого смысла), восточная медицина. И главное - настрой.

Вы хотя бы некоторые болячки назовите.

Полина
niki

Сообщение было удалено

хронически больная носоглотка, гнойный гайморит стабильно 3-4 раза в год, если не гайморит, то отит случается. поэтому можно сказать живу на антибиотиках,они мне испортили все: желудок, печень, кожу. Конечно же, лечить дисбактериоз я пыталась и лечила, только смысл это делать,если снова и снова болею, опять нужны антибиотики,в общем - замкнутый круг получается.

Больная спина, у меня остеохондроз (шейный,пояснично-крестцовый). Сейчас все скажут: он у каждого второго, да, может и так, только не всех беспокоит. Пробовала уже все. Массажи приносят облегчение на день-два, потом боль снова возвращается. Таблетки и уколы вообще не помогают. Когда-то была у врача, который ставит на место позвонки, та же история. Гимнастик для спины тоже перепробовала множество, каждый день делаю. Ну и по женски есть проблемы - эндометриоз,поликистоз,вообще гормональный сбой

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Уже делала, и не раз. Толку ноль. читала уже и молитвы,да и сейчас иногда читаю

Мадемуазель Ко-Ти

Молитвы продолжайте читать, и не иногда, а постоянно. Только не рассматривайте это как сделку: "я прочитаю молитву, и у меня сразу все пройдет".

Д-ор

Полина, мне искренне жаль вас.

Но эти заболевания распространены. На данный момент проблема одна- антибиотики. Перестаньте употреблять эту химию. Это как медленный цианид.

Отсюда гормональный сбой и дисбактериоз. Но это лишь начало, будет хуже.

Прислушайтесь к своему организму, доверьтесь ему. Это очень умная машина.

Вы понимаете, что вам будут нужны все более и более сильные, сложные антибиотики со временем?

Полина

Вот сейчас перечитала свой список болячек - судя по названиям, это не такие уж и страшные заболевания,согласна,есть намного хуже. Но в действительности это очень мешает жить нормально, больничные приходится часто брать,а какому начальнику такое понравится?? Осталось попробовать только закаливание, только боюсь,рискованно с моим иммунитетом..как бы хуже не сделать

Полина

12, а чем тогда лечить гнойный гайморит??

Гость

Полина, я писала выше. я на пару лет старше вас. И у меня почти то же самое, что и у вас. Плюс еще ЖКБ (если знаете, что это такое - вещь ооочень неприятная) со всеми вытекающими и проблемы с сосудами (или с кровью - точно не знаю. и знать уже не хочу даже. Короче кровь из носа часто идет). Это я еще молчу про такие мелочи как плохое зрение, плоскостопие, опущение почек, проблемы с мочеиспусканием, больные десны и расшатанные нервы))) В общем, меня проще пристрелить, чем вылечить)))))))) Но живу ведь как-то))) И стараюсь радоваться жизни))) Если захотите пообщаться - скиньте мэйл.

Гость

Мне тоже 23 и такая же проблема... с 13 лет хроническая молочница, год назад появился гемморой, пол года болит голова каждый день с утра до вечера, врачи не могут найти причину. В общем, каждый день что-то болит. Я в отчаяние............

niki
Полина

Сообщение было удалено

я думала у вас какие-то серьезные заболевания.. а из ваших болячек самое серьезное - это ипохондрия.

У меня тоже здоровье не фонтан в 22 года. Не буду описывать болячки, т.к. кому-то они покажутся ерундовыми, но меня угнетают ввиду того, что если ничего не делать, то они могут прогрессировать и перерасти в серьёзные заболевания. Тьфу-тьфу-тьфу. Это касается ЖКТ. Врач мне ничего особо не посоветовал, я начиталась в интернете и стараюсь придерживаться хотя бы элементарных правил борьбы с этой болячкой. Но несмотря на все эти мрачные мысли, стараюсь настраивать себя на лучшее - хорошо, что я вовремя узнала о своих неполадках, и, если не смогу их вылечить, смогу хотя бы контролировать и лечить уже таблетками, если понадобится. То есть, автор, я хочу Вам сказать, что есть куда более серьёзные вещи, чем Вы написали, и Вы сами это понимаете. В тот же момент понимаете, что Вам от этого не легче:) Но надо учиться радоваться жизни. Мне кажется, у многих есть проблемы со здоровьем, в том числе, и у наших ровесников - просто они не афишируют, не зацикливаются, живут нормальной жизнью. Чего и Вам советую - не зацикливайтесь. Как только Вы перестаете зацикливаться - жизнь кажется гораааздно лучше:)

Гость

Та же фигня... Только всд замучила. Часто мне плохо, да и в обмороки, бывает, падаю. Всд связано с нервами, я психопатка в чистом виде... Каждый день валидол две таблетки, когда чувствую приближение панической атаки.

+ летом заработала экстрасистолы в сердце. Это вообще не лечится - дефекты какого-то там синусоидного узла. От этого не умирают, но постоянный стук в грудной клетке и пропуск ударов сердца доставляют дискомфорт. Особенно когда идут друг за дружкой. И это в 26 лет... Зубы тоже... Пришеечный кариес, откуда он только вылазит.

Д-ор
Полина

Сообщение было удалено

Полина я 9 лет сидела на каплях для носа- один умник прописал. Через 3 дня стала зависима. Через 9 лет на улице стала терять сознание. Потом путем несложных вычислений поняла, что эта гадость суживает сосуды. У меня уходило 4 пузырька в неделю. был хронический ринит. В один день вылила пол пузырька и разбавила детской морской водой для носа. Через 54 дня я была свободна.

Гайморит- страшная штука. Был у меня трижды в то время.

Пила нурофен, чай с липой, мятой и прикладывала к гайморовым пазухам нагретую на сковороде(!) вулканическую соль.

И немного странный совет.

Человек должен есть. Но если он болен, организм должен бороться с источником . Представьте что желудок полон, и необходимо переварить пищу. Но в то же время нужно противостоять болезни.

Я ждала некоторое время, а затем опустошала желудок. Это тяжело делать при гайморите, но приносило облегчение.

Нельзя не есть нужны силы. Но если боль страшная, то так и поступаю.

Д-ор

Кстати, есть специальные полезные бактерии в порошках. Их желательно начинать принимать за неделю до антибиотиков, если уж необходимо пить их. Лучше перед сном на пустой желудок.

Женские болячки.

Как то меня оч сильно скрутило, через неделю пошла к врачу.

Импортный светила сказал что киста. И на снимке видно было. Прописал таблетки. Я ему на хор. Англ- ом- это не гормональное, не антибиотики? О нет нет! Купили таблетки, дома пошарила в комп- ре, оказалось гормоны и антибиотики, выкинула в мусор.

Решила увеличить дозу свежевыжатого ап. Сока, и почаще приходить к мужу, + слегка теплая грелка. Результат. Ровно через месяц киста испарилась.

У меня много таких историй

Гость

у меня все то же самое, только по женски нет проблем (только болезненные месячные). Еще у меня гипотония и ВСД - обмороки,кровь из носа течет, голова кружится, бессонница.

В общем,я решила с этим не бороться. К врачам хожу в самых крайних случаях, иначе они мне порываются гланды вырезать и накормить таблеткамм. От спины- только лечебная физкультура,чуть интенсивнее-нарастите мышцы на спине и будет легче. Еще я давно не пользуюсь спреями от насморока - от них много последствий плохих. Я оксолином пользуюсь,пихтовым маслом натираю крылья носа. Чувствую себя вполне неплохо,на недельном больничном два раза за год была. Я вообще считаю свои болячки особенностями,живу с тем организмом,который мне дан. Заболела-стараюсь не раскисать,день дома и на работу. Еще не нужно нервничать,все обострения от нервов. Да, мне 22, в детстве болела стабильно 2 недели в месяц.

Д-ор

22, вы просто молодец!

Здоровья вам и счастья.

Якакахи Мнуруками
Полина

Сообщение было удалено

Пффф... Тоже мне нашли болячки.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Дисбактериоза не существует, как и остеохондроза в привычном нам понятии. Что такое гормональный сбок? Какие конкретно гормоны куда сбились?

Отит и гайморит далеко не всегда нужно лечить антибиотиками.

Статью по эндометриозу читайте тут

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=77

Поликистоз не знаю, как вам поставили, скорее всего по УЗИ, т.е. вилами по воде писано, его слишком часто ставят в совковой медицине.

Вы здоровый человек. Больные люди это гипертоники, диабетики и т.д.

То, что у вас - стандартный результат посещения совковой поликлиники, сто диагнозов, из которых половина не существуют больше нигде в мире.

Гость
Д-ор

Сообщение было удалено

Сок и муж ни причем, киста была фолликулярная, такие рассасываются сами за месяц-два.

автор, простите, но это просто лень, депрессия и т.д. у меня с 20 лет остеохондроз в 9 позвонках. периодически невралгия, что не могу шевелиться. по поводу спины скажу сразу - постоянно плаваю и стало все ок. еще раз в год хожу к мануальному терапевту. в общем, ЭТО можно привести в состояние без какого-либо беспокойства. далее. женские болезни - тоже страдала, лечила. ну пролечивалась ежегодно от чего-то... ну ничего, не особо проблематично. гайморит - вот с этим не знаю, но думаю, тоже есть варианты. сейчас вот мне 30, и я, знаете ли, год тому вяснила, что у меня рак. и вот теперь уже практически могу вернуться к нормальной жизни. и вот если сказать, что спина у нас с вами с одними же проблемами, по женски тоже мне лет с 19 знакомо, ну и гайморит не знаю, возможно серьезно, но ставлю на весф гаймориту свою онкоболезнь. и вот знаете что? вы просто - ленивая, жалующаяся, не желающая жить нормально, пессимистичная нытичка! уж простите!

Милана

А сдавали мазок из зева? Изо рта... Похоже,что у вас золотистый стафилококк..

А кровь на вирусы? Цитомегаловирус и эпштейнбар? Сдайте все это обязательно! Прокол врач не назначает? Антибиотики пить нельзя столько. И еще советую съездить в хороший санаторий. Все тоже самое было и у меня.

Тот самый аноним
Полина

Сообщение было удалено

1) Гнойный гайморит - это конечно плохо, нужно одеваться теплее зимой особенно и начать закаляться

2) Дисбактериоза никакого не существует. В нашем организме миллионы бактерий.

3) Остеохондроз лечится ЛФК и тренажерным залом, посредством укрепления мышц спины

4) Поликистоз - тоже лечится, он бывает у тех, кто за собой не следит вообще и у вегетарианцев-девушек, т.к. там такой дисбаланс по здоровью (но сектантам пофиг же).

Так что, автор, не всё так плохо.

Займитесь собой. Начните хотя бы бегать по вечерам, пробуйте начинать подтягиваться на турнике, отжимания от пола и всё будет нормально, все наладится.

Полина

30, да я и так всегда тепло одета, такой гайморит у меня получается когда цепляю какой-нибудь вирус, тут теплая одежда не поможет к сожалению( про остеохондроз согласна с вами, но,повторюсь, уже больше года делаю эту ЛФК, и пока не вижу результата.

хХх
Полина

Сообщение было удалено

А вы какие упражнения делаете?? правильно их выполняете?? может другие надо поделать?? вы их где нашли? в инете? может разок сходить к специалисту по ЛФК и проконсультироваться?

Насчет гайморита-как только чувствуете насмотрк-инттенсивно промывайте нос соленой водом (можно сдклать самой, а не покупать всякие аквамарисы-дешевле выйдет), или попробуйте Синуфорте-по отзывал слышала что хороший, правда он дорогой, но зато это не антибиотики! там в составе сок цикламена-если совсем плохо с деньгами-купите этот цикламен (растени такое, цветок) где-нибудь (да хоть у бабушке на рынке-поищите) и приготовьте раствор сами (только найдите нструкцию в инете как разбавлять!!).

И помните, главное хороший и позитивный настрой (понимаю, это тяжело, но надо)! мысли наши материальны! не хандрите! ну и в целом вы обязаня вести здоровый образ жизни!!! правильное питание-это как раз не значит дорогое-простые овощи и фрукты, мясо обязятельно, кисломолочное (обычный кефир с маленьким сроком годности)-каждый день!!!! длительный прием пробиотиков-и не надо дорогущий Линекс-купите обычный бифидумбактерин во флаконах! перед этим пропейте курс энтеросорбентов (полисорб, энтеросгель)-чтобы вывести все шлаки из кишечника....)

Полина

32, спасибо за советы,синуфорте всегда пользуюсь, но к сожалению, он не снимает воспаление. когда гнойный гайморит,мне облегчают самочувствие только антибиотики - снижается температура и уходит боль. Без них боюсь лечиться, пазухи ведь очень близко к головному мозгу,вдруг гной попадет туда

Полина

Про упражнения - делаю разные. И те, которые сама нашла в интернете, и те, что порекомендовал врач. Стараюсь чередовать,делать время от времени что-то новое,чтобы спина не привыкала к однотипным упражнениям.

хХх

ну вот, видите какая вы на самом деле молодец, стараетесь! про гайморит я имела ввиду что постарайтсь до него не доводить в принципе! обязательно пользуйтесь сосудосуживающимим-без них гайморит никак не вылечить, и они помогают не довести до него! они у самой был гайморит пару раз-тоже спасалась антибиотиками, но местно-мне хорошо помогал Бипарокс! попробуйте сначала его,а уж потом глотайте таблетки) попробуйте что-нибудь из народной медицины (только после консультации с врачом!!)- моей маме помог избежать прокола мед-закладывать а нос неск. раз в день.

Для спины оч хорошо плавание! но бассейн сейчас дорогой,к сожалению, но было оч хорошо если бы нашли возможность хотя бы раз в неделю!

Милана

Если гайморит хронический - без прокола не обойтись.

физкульТУРНИК
Полина

Сообщение было удалено

Про остеохондроз - кидал ссылку, сам особо не пробовал, но думаю оч правильные мысли там. Могу повторить.

Идея - упры, растягивающие в основном спину, и снимающие защемления. После - гиперэкстензии обяз!!! Укрепление мыш корсета. БЕз этого никуда.

Про иммунитет - однозначно - оч слаб, надо его укреплять. От этого им вирусы нападают. Из многих примеров -когда чел здоров, полон сил(не уставший!) - хоть промокни, промёрзни - не заболеешь всё равно!

У тебя точно противоположная ситуация.

Поэтому, тогда начинай с лета, или "из тепла", так скажем, закаливаться. Если переохладишься, скорее всего заболеешь.

Т.е. оч потихоньку - одевайя полегче и т.д.

Про усталость - оч сильно бъёт по иммунке - ешь-, и особенно спи вдоволь!

Нервы , как упомянули - тоже убирай, старайся получать только положительные эмоции, не накручивай себя.

Евгений
Полина

Сообщение было удалено

Добрый день.

Полина, вам необходимо сменить место жительства, желательно ближе к морю. гайморит точно пройдет, другие болезни тоже. Для спины это безусловно йога, через год активных занятий забудете про боль. Мы живем что бы жить, а не выживать.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Девушка, Вам надо на Мертвое море, где-нибудь в октябре, недели на две-три. Только это очень дорого. Я была вынуждена поехать, так как моя картина напоминала Вашу - насморк, горло почти постоянно, грыжа позвоночника - боли, жен цикл - все время кисты, сбои, бронхиты с антибиотиками 3-4 раза в год плюс бронх астма. Морально - труп. Съездила и заново родилась, честно, это не реклама. Астма не прошла, но она не проходит ни у кого, может только улучшение быть. Остальное все забыла,болею раз в 1 - 1, 5 года, как большинство, учитывая,что в Питере живем. Моральное состояние тоже прекрасное. Но дорого, зараза, очень.С другой стороны, это вложение оправдалось до копейки,в отличие от походов ко врачам. Удачи Вам.

Милана

У меня было,потом голову еще застудила и гайморит стал травить мозг ( образно написала) вот это был ужас! Простой гайморит по сравнению с этим фигня.

Автор,сдайте все анализы и сделайте прокол...

Милана

Если у вас найдут стафилококк,то лечить антибиотиками его нельзя. Только бактериофагами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- это та же читательница, что отвечала про Мертвое море. Насчет головы - попробуйте массаж шеи - иногда в шее что-то зажимает, а голова болит от этого, у меня так было и выяснилась причина через пару лет мытарств по врачам. Шею размяли и прошло. А вообще - девочки милые - мне 38 и зрение у меня - 9, и астма, хочу сказать в утешение - дальше будет лучше, стабилизируется все. Я и в 16 и 26 задавала себе теже вопросы - ну как блин вроде молодость,а я разваливаюсь. А сейчас научилась жить со своим организмом, стабилизировался горм фон и чувствую себя лучше, чего и Вам желаю. Да, кстати,если горло все время - надо миндалины ходить промывать - помогает. Очень сочувствую всем, кто написал и хочу вселить надежду, что это не навсегда такое - помучает и пройдет.

Полина

Милана, о каких анализах вы говорите? если про иммунограмму,то я ее уже делала. ничего не нашли, просто сказали что я ослаблена.

Я знаю множество людей, которые делали проколы, и после этого как болели, так и болеют гайморитом.зачем тогда лишний раз ложиться и резать себя. Положительных отзывов после прокола - единицы.

Гость

И еще диета - попробуйте месяца на три исключить сладкое и хлеб совсем. остальное все можно - только отварное, свежее, ни жареного, ни острого, ни химического. И много воды. Мне такая диета очень с иммунитетом помогла. И теперь чуть что я сразу недельку без хлеба и сладкого и лучше.

Милана

Бак посев из зева нужен. Перед анализом не есть,не пить,зубы не чистить.

Врачи у меня гайморит не видели 4!года,два вылечить не могли..итог диэнцефальный синдром( если хотите,почитайте) и воспаление жуткое...

А в итоге нашли этот стафилококк и лечение совсем другое! ...

Еще к морю насовсем уехала.

И все ушло.

Может у вас и другой случай,но запускать нельзя. Обязательно смените врача.

Если захотите поехать в санаторий,я могу порекомендовать врача,который мне помог.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Это всё к остеохондрозом - в шее зажимаются нервы/сосуды, или вместе. Сам столкнулся с таким недавно - размятие, а особенно вращения головой оч помогают.

Надо в комплексе - растягивать спину-шею, и укреплять мышечный корсет.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

про иммунитет можно поподробнее??

К иммунке - витаминов побольше, из дешёвого - ундевит штук 6 в день+ аскорбинка 1 грамм.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана

Ну может,если попадется хороший врач-обойдетесь без прокола.

Если ситуация опасная-то лучше выпустить гной..

Милана

И учтите,что вы как раз очень подрываете иммунитет антибиотиками! Это замкнутый круг какой-то ((( врачи нам впаривают то,что должны впарить..

Я своей говорю,ведь есть же бактериофаги,зачем третий раз за неск.месяцев пить антибиотик,мне уже плохо?? А она..ну да..есть...

И не охотно выписала гомеопатию и б-ги.

А антибиотики вычеркнула.

Нормально? )) ясен же пень,если не помогает,то нужно другое лечение.

физкульТУРНИК

Милана - это нам ясно, а врачам, как ты и написала - главное впарить!

Кста, автор тож писала, что замкнутый круг с антибиотиками.

Милана
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Они за это деньги получают,есть знакомый в этой сфере,все мне рассказал.