Скажите пожалуйста!Возможно ли повредить желудок при осмотре ФГДС?Может ли врач скрыть это от пациента?какие могут быть последствия?
знаю, что можно заразиться чем нибудь, поскольку гастроскопов обычно не хватает на всех больных и с последующими уже пациентами используют плохо продезинфицированные гастроскопы. поэтому если собиретесь на фгдс, записывайтесь по возможности в числе первых.
так же думаю можно и повредить пищевод например, но это в том слчае, если вы будете так сказать брыкаться и сами мешать проведению процедуры.
делайте выводы сами)
ужас какой...думаю это невозможно :)
Будете вести себя спокойно, все будет хоккей! :)))) Работала в студенчестве в кабинете ФГДС в детской поликлинике: уж как там детей мы не связывали, как уж они не брыкались и не сопротивлялись, но ни разу не было случая, чтобы врач повредила слизистую глотки, пищевода или желудка. Гастроскоп выполнен из очень мягкого и эластичного материала, там вообще нечему что-либо повредить.
Спасибо,чуть успокоили,мысли всякие страшные лезут,вдруг поврежденое место в желудке перерастет в язву,или еще в что то по хуже
Гость1 я уже сходила на эту процедуру вчера,именно поэтому появились беспокойства,так как были боли в желудке
Штучка,как то не очень получается вести себя совсем спокойно,пару раз дернулась это точно,может больше
Скорее можно занести инфекцию. Повредить вряд ли, это же не спица, а гибкий шланг, что он может повредить?
Неужели часто инфекцию заносят?((((
а мне пищевод поцарапали, но на след. день прошло
При осмотре у меня появилась резкая боль второй день болит в зтом месте.
"У меня сегодня седьмой день после ФГДС, до сих пор глубоко дышать больно. Появилась кисласть во рту и отрыжка, ничего этого не было. Во время ФГДС были боли в области диафрагмы. Кто знает что делать? "
у меня после гастроскопии на второй день появился жуткий комок в горле, трудно глотать. Прочитала, что это может быть следствием травмы пищевода. А потом и сепсис может развиться на этом фоне. Сижу трясусь от страха.
сделала ФГДС, пришла домой поела, весь день мучаюсь с болями-тяжестью в желудке... что это?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем закончились эти проблемы после ФГДС? у меня сейчас та же ситуация, жуткие боли в желуlке, сильная отрыжка. бегу к врачу в панике. ФUДС показал,что всё более или менее в норме, язвы нет, и до процедуры никогда такой боли не было.
Сообщение было удалено
првет,у меня тоже самое,как справились?
У меня после фгдс образовалась грыжа пищевода, порвали диафрагмму, так как был очень старый да еще не исправен. И теперь жизнь моя превратилась в сущий ад..
Сообщение было удалено
Людмила, расскажите, в чем именно ваша жизнь превратилась в ад? У меня тоже есть некие проблемы после ФГДС, хочу сравнить.
здравствуйте!!! у моего 10 месячного ребёнка после этой процедуры, стал охрипшым голос и когда спит дышит просто ужасно. Что это может быть,страшно до мурашек.
Я сегодня тоже был на ФГДС. Я лежу в Полтаве в эндокринологии(диабет) и пришлось пройти так как болело под ребром и эндокринолог сказал что нужно делать ФГДС. Скажу что с заморозкой гортани тоже не спасает от рвотного рефлекса. Глотать мне не пришлось этото зонд, в меня его запихнули но ничего не повредили, но я не жалею что я пошол на этот зонд, так как у меня нашли эрозию 12-ти перстной кишки, но с желудком нормально. А так бы Бог знает до чего досиделся. Приятного мало, но зато если у вас болит живот то это лучший выход и 100% диагноз, если конечно у вас будет болеть в верхней части ЖКТ.
Сообщение было удалено
Что за глупостьь??? Почитайте что такое грыжа пищевода и где находится диафрагма! Чушь несете
Стал поперхиватся в сентябрге 2017г. Потом прошло в декабре снова началось появился ком в горле . Где только не был гастроэнтеролога невролога отоларинголога то говорят Носовая перегородка кто желудок желудок и живот вообще не болел не дышал нос и был ком в горле. Но терапевт утверждал что желудок пошел на фгэдс и показала эрозия желудка и после фгдс заболел желудок . Через четыре месяца похудел на 17кг. Стояла температура 37 прошло уже 9 месяцев а желудок не проходит сижу на диете и все равно болит .уже так надоело это все
ужас !!! как проверяться тогда ? у меня такие сильные боли в желудке, но от вышесказанного , волосы дыбом.. как идти туда....
Сообщение было удалено
Честно говоря,нет доверия нашим горе-эскулапам, очень большой процент наших сегодняшних молодых докторов-недоучки с дипломами,проплаченными родителями-толстосумами. Если есть возможность у Вас-обследуйтесь в Финляндии,Израиле, Германии, там и цены не заоблачные и гастроэнтерология на высоте. Непонятно,почему у нас до сих пор используют огромные и допотопные желудочные зонды, существует другая методика эндоскопии,где используется тонкий японский зонд.
Сообщение было удалено
Координаты центров в Израиле, Германии сможете скинуть?
Ужас как я боялась!!! отказ уже писала, но передумала.. Как ребенок орал, ему 3,5 года, не говорит еще, ослаблен очень еще и это дело((( Я была в коридоре,зяняло 5 мин, видила на губах немного крови ,не знаю откуда,голос осипший был сначало.. я не в восторге((( без наркоза
Сообщение было удалено
Если вы говорите что у вас диабет, и боль под ребром то скорее всего вам надо делать узи поджелудочной железы, именно этот орган вырабатывает инсулин.
Вторые сутки после фгдс. Держится температура, сначала была 37.9-38.1, сейчас 37.2-37.4
После проуедуры сильно болел желудок, принимала лекарство, отпустило. Но кишечные колики не отпускают, нарушился стул окончательно. Дышать сложно, нормально не вздохнуть, кашель...
Говорю координаты . Люнебург . город. Сегодня прошла ранним утром этот осмотр,с сильными болями не встаю с постели. Боли во всем ЖИВОТЕ.!! Температуры нет,надеюсь не будет. Делала первый раз в Штутгарте и после процедуры отошла от наркоза и никаких болей. А здесь наоборот. Так что судите сами
Вторые сутки после фгдс. Держится температура, сначала была 37.9-38.1, сейчас 37.2-37.4
После проуедуры сильно болел желудок, принимала лекарство, отпустило. Но кишечные колики не отпускают, нарушился стул окончательно. Дышать сложно, нормально не вздохнуть, кашель...
То же самое , температура 38.5 боль 5 дней
У вас болело желудок. фгдс у меня было 4 июня .стало болеть желудок с 7.или8 го колюшие боли .постоянно у ва прошло? У меня ватсап 8702 116 00 53 *** Ниязова Гульшат напишите мне пожал
Будете вести себя спокойно, все будет хоккей! :)))) Работала в студенчестве в кабинете ФГДС в детской поликлинике: уж как там детей мы не связывали, как уж они не брыкались и не сопротивлялись, но ни разу не было случая, чтобы врач повредила слизистую глотки, пищевода или желудка. Гастроскоп выполнен из очень мягкого и эластичного материала, там вообще нечему что-либо повредить.
Здраст я прошла фгдс 4 июня стало болет .7.или 8 .болить в облась желудка пронзили как будто.начинает болеть желудок сейчас стало болеть под грудиной может ли проткнуть желудок.или пишевод .или кишечник кал у меня два раза желтый был понос .такого у меня никогда не было.сегодня кал нормалыный но желтый это от чего у вас есть гастроэнтеролог знакомый для консултатции тел ватсап 8702 116 0053 Ниязова Гульшат в Инстаграме
Может.я мучилась 4месяца.дошло до нервного истощения.
Стал поперхиватся в сентябрге 2017г. Потом прошло в декабре снова началось появился ком в горле . Где только не был гастроэнтеролога невролога отоларинголога то говорят Носовая перегородка кто желудок желудок и живот вообще не болел не дышал нос и был ком в горле. Но терапевт утверждал что желудок пошел на фгэдс и показала эрозия желудка и после фгдс заболел желудок . Через четыре месяца похудел на 17кг. Стояла температура 37 прошло уже 9 месяцев а желудок не проходит сижу на диете и все равно болит .уже так надоело это все
У меня тоже самое
после гастроскопии появились проблемы с сердцем, были сердечные приступы тахикардия и аритмия. сердце было здоровое до этой процедуры. на узи потом обнаружен был миокардит. с большим трудом восстановилась. в жизни не сделую эту гадость ФГДС,
после гастроскопии появились проблемы с сердцем, были сердечные приступы тахикардия и аритмия. сердце было здоровое до этой процедуры. на узи потом обнаружен был миокардит. с большим трудом восстановилась. в жизни не сделую эту гадость ФГДС,
Аналогичная ситуация. Был ком в горле, сделала гастроскопию. Эрозия маленькая. Назначили лечение. Появилось всё. И боль. И отрыжка. И тяжесть. Всё, что у меня не было. Но ком в горле ушёл. Вот думаю может лучше ком?
А сейчас диета и диета.
Первый раз делала ФГДС в декабре 2017 на медосмотре (по работе). Шланг так быстро вынимали, что содрали слизистую (в глотке горело, а я и сказать врачу ничего не могу).
После этого я через день-другой заболела горлом, хотя до этого горлом не болела десятки лет вообще (это у меня сильный орган).
Всего я болела горлом (жесткий кашель, простуда) три раза в тот год после ФГДС.
Но самое ужасное - после ФГДС я стала поперхиваться едой, слюной (даже когда не ем, и не говорю). Поперхивалась по 20 раз на дню (это сразу после ФГДС). С течением времени непроизвольный заброс слюны/пищи в трахею (не в то горло, в дыхательное!!!) становилиь всё реже. На восстановление от поперхиваний ушло 1,5 (полтора) года!!! А медосмотр раз в год! Я так понимаю, они мне травмировали надготанник, его нервы, а может и еще хуже.
Что не восстановилось - так это отрыжка. До ФГДС она была у меня тихая, не слышная. После ФГДС - громкая, грохочущая как у заправского мужика (а я хрупкая женщина). Это не прошло до сих пор (3,5 года прошло).
В общем, издеваются над нами. У меня нет никаких проблем с ЖКТ. Скоро опять медосмотр...
В другой раз был другой врач, и я его попросила медленно мне шланг вынимать, сказала, что переношу хорошо, расслабляюсь. И в тот раз прошло всё нормально, правда и шланг был потоньше (мм 7, а не 10-11 как в первый раз).
Совет новичкам: расслабьтесь как можно больше. При прохождении началом шланга (с камерой) глотки сделайте долгий глубокий вдох, чтобы открытся надгортанник, чтобы Вам его не травмировали. Далее дышите спокойно, не сжимайте по возможности мышцы глотки, не спазмируйте (может имеет смысл принять предварительно глицин (успокаивающее) или ношпу против спазмов). Дышите спокойно, медленно, до самого конца пока не вынут шланг.
Категорически надо отменить на медосмотрах травмирующий ФГДС (и рассадник еще неизвестной науке заразы)!!! Отказаться то я могу, но работодатель тогда должен будет меня уволить (((
Аналогичная ситуация. Был ком в горле, сделала гастроскопию. Эрозия маленькая. Назначили лечение. Появилось всё. И боль. И отрыжка. И тяжесть. Всё, что у меня не было. Но ком в горле ушёл. Вот думаю может лучше ком?
А сейчас диета и диета.
То же самое, появилась отрыжка уже месяц и неприятные ощущения в желудке, что по этому поводу врач сказал, это нужно лечить?
Первый раз делала ФГДС в декабре 2017 на медосмотре (по работе). Шланг так быстро вынимали, что содрали слизистую (в глотке горело, а я и сказать врачу ничего не могу).
После этого я через день-другой заболела горлом, хотя до этого горлом не болела десятки лет вообще (это у меня сильный орган).
Но самое ужасное - после ФГДС я стала поперхиваться едой, слюной (даже когда не ем, и не говорю). Поперхивалась по 20 раз на дню (это сразу после ФГДС). С течением времени непроизвольный заброс слюны/пищи в трахею (не в то горло, в дыхательное!!!) становилиь всё реже. На восстановление от поперхиваний ушло 1,5 (полтора) года!!! А медосмотр раз в год! Я так понимаю, они мне травмировали надготанник, его нервы, а может и еще хуже.
Что не восстановилось - так это отрыжка. До ФГДС она была у меня тихая, не слышная. После ФГДС - громкая, грохочущая как у заправского мужика (а я хрупкая женщина). Это не прошло до сих пор (3,5 года прошло).
В общем, издеваются над нами. У меня нет никаких проблем с ЖКТ. Скоро опять медосмотр...
В другой раз был другой врач, и я его попросила медленно мне шланг вынимать, сказала, что переношу хорошо, расслабляюсь. И в тот раз прошло всё нормально, правда и шланг был потоньше (мм 7, а не 10-11 как в первый раз).
Совет новичкам: расслабьтесь как можно больше. При прохождении началом шланга (с камерой) глотки сделайте долгий глубокий вдох, чтобы открытся надгортанник, чтобы Вам его не травмировали. Далее дышите спокойно, не сжимайте по возможности мышцы глотки, не спазмируйте (может имеет смысл принять предварительно глицин (успокаивающее) или ношпу против спазмов). Дышите спокойно, медленно, до самого конца пока не вынут шланг.
Категорически надо отменить на медосмотрах травмирующий ФГДС (и рассадник еще неизвестной науке заразы)!!! Отказаться то я могу, но работодатель тогда должен будет меня уволить (((
Чем лечились, здравствуйте
На самом деле реально травмирующие ощущения могут быть в том случае, если человек сильно дергался или пытался хватать ртом воздух, вместо того, чтобы дышать носом.
Впервые делала фгдс в 2020. Было сложно, но по другой причине. Болело горло после него, но быстро прошло.
Недавно сделала снова. Такая же боль в горле, но все тоже быстро прошло. Не выдумывайте ужасы, не пишите ужасы тем, кому действительно необходим фгдс. А то потом они сидят с болями в желудке, а там может развиваться рак желудка от хеликобактера. Просто будьте аккуратны и соблюдайте рекомендации врача.
А вообще я в шоке с многих сидящих тут людей: у них боли, отрыжка и так далее. Как насчет того, чтобы сходить к врачу? Вы не поверите, но эти симптомы не совсем походи на реальные симптомы механических повреждений. Просто есть вероятность, что проблемы были, и при введении воздуха в желудок на фгдс они обострились. Обострились, а не появились! В любом случае надо идти к врачу, а не жаловаться на форумах, если помираете от болей.
Честно говоря,нет доверия нашим горе-эскулапам, очень большой процент наших сегодняшних молодых докторов-недоучки с дипломами,проплаченными родителями-толстосумами. Если есть возможность у Вас-обследуйтесь в Финляндии,Израиле, Германии, там и цены не заоблачные и гастроэнтерология на высоте. Непонятно,почему у нас до сих пор используют огромные и допотопные желудочные зонды, существует другая методика эндоскопии,где используется тонкий японский зонд.
Разворовывают,поэтому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это вы ещё в РКБ города Казани не проходили фгдс. Там такой поливочный шланг используют. За 4000 тысячи, кстати. Вот вам и первая клиника столицы.
Его самого надо уволить. Уволит он.
А вообще я в шоке с многих сидящих тут людей: у них боли, отрыжка и так далее. Как насчет того, чтобы сходить к врачу? Вы не поверите, но эти симптомы не совсем походи на реальные симптомы механических повреждений. Просто есть вероятность, что проблемы были, и при введении воздуха в желудок на фгдс они обострились. Обострились, а не появились! В любом случае надо идти к врачу, а не жаловаться на форумах, если помираете от болей.
Добрый вечер! А какие ощущения от травмирования пищевода? Подскажите пожалуйста! Мне натёрли пищевод. Какие ощущения могут быть?
Добрый вечер! А какие ощущения от травмирования пищевода? Подскажите пожалуйста! Мне натёрли пищевод. Какие ощущения могут быть?
А, ну горло саднит. Все. Больше у меня проблем не было. Через 3 дня все прошло, можете мираместином попшикать или таблетки от горла пососать.
А если бы вам травмировали пищевод, то вы бы сюда не писали, а ехали в неотложку почти сразу же. Если немного натерли, то все пройдет. Подождите просто (делаю фгдс не в первый раз).