Гость
Статьи
Красное пятно на …

Красное пятно на спине. НЕ лишай.

Дня 2 назад появилось красное, величиной с детскую ладонь пятно на спине, твердое, такое, как ожег, но покрытое маленькими бугорками. И к нему прибавилась резкая нервная боль из-под лопатки к ребрам. Такая пронизывающая,Мажу зеленкой пятно. Вроде уменьшается, но медленно. Боль остается пока что. Что это может быть, как думаете?

У
30 ответов
Последний — Перейти
Кузина

мб рак кожи

x

с чего вы решили, что это нужно мазать зеленкой? К дерматологу бегите!

У

Оно не растет, оно медленно, ног уменьшается от зелелнки. Если бы было что то, о чем пишут выше, то зеленка бы не помогла. Мне медсестра на работе сказала, что возможно или нервное или герпес. Посоветовала мазать зеленкой.

У

насчет "сифока" - у меня есть муж. С ним все в порядке. А значит не лишай и не сифок.

ЧелЛов ★ ★ ★

Лишай это, ест не заразные лишаи.

Идите к врачу, сейчас это лечат.

У

Хорошо, а откуда тогда нервная больше под лопаткой и к ребрам именнос этой стороны спины? Тоже лишай?

ЧелЛов ★ ★ ★

Может лишай, может аллергическая реакция, но все равно без врача ничего не узнать.

niki

если с одной стороны тела, то это опоясывающий лишай, т.е. герпес

Штучка
niki

Сообщение было удалено

Ага, он самый, герпес зостер. Автор, НИКАКОЙ ЗЕЛЕНКИ, я вас умоляю. Должно быть назначено противовирусное лечение после осмотра специалиста.

Злобная Тварюшка

У меня тоже такое было, только на шее. Красное пятно в пупырышках. Покалывало. Но гораздо меньших размеров. Появилось от нервного стресса - довели на работе. Чем мазала, уже не помню. Но постепенно сошло, немножко слез верхний слой кожи.

У
Злобная Тварюшка

Сообщение было удалено

У меня две недели назад был стресс на экзаменах по вождению Учусь вождению и мне нравится. Но это был первый экзамен (вернее зачет) и я очень волновалась, что не сдам. Может быть от этого?

У
Злобная Тварюшка

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что это скорее что то нервное. Потому что нервная боль прострелами от лопатки к ребрам, прямо над этим красным пятном.

У
Штучка

Сообщение было удалено

так проходит постепенно же!!! ничего опоясывающего нет.. Просто пятно, которое подсыхать уже начинает и уменьшаться.

Злобная Тварюшка
У

Сообщение было удалено

У меня прострела не было, пятно было на передней поверхности шеи, там костей нет, но покалывало как иголочками.

Наверное это от у вас сильного стресса. Похоже на мой случай.

Гость

У моей тетки такое было, оказалось опоясывающий лишай, одна из разновидностей вторичной "ветрянки", были боли такие как у вас, не опоясывает, так как начальная стадия, бегите к дерматологу сейчас, пока ранняя стадия

Гость

бывает от пониженного иммунитета

света

Если есть пронизывающая боль то опоясывающий герпес 100%! Можете к врачу сходить для уверенности. Лечение мазь ацикловир через каждые 4 часа. Таблетки ацикловир 2шт по 200мг 4 раза в день(8 шт. в день). Дня через 3 будет легче .

У

Спасибо всем за советы. А мне идти к дерматологу? или к неврологу с этой напастью?

света
У

Сообщение было удалено

Вам к дерматологу. идите в обычное квд,там должен быть этот врач.

У

И еще вопрос, может быть дурацкий, уж извините. Я сейчас учусь вождению, только начала... Лечение не помешает моей учебе? Не хотелось бы бросать, когда много уже выучила и зачет сдала первый удачно.. и практика уже началась.. не помешает?

света
У

Сообщение было удалено

Абсолютно не помешает . почитайте в интернете инструкцию к ацикловиру.

У

[quote="света"]Абсолютно не помешает . почитайте в интернете инструкцию к ацикловиру.[/quote

Спасибо!!!

У

Вы были правы. Это действительно оказался опоясывающий лишай. Врач выписал рецепты, дал рекомендации. Буду лечиться.

К врачу обратитесь. а вообще можно салкура кремом помазать, он от крожных болячек многих помогает супер. Даже с псориазом помогает.

Александра
У

Сообщение было удалено

Александра

Пожалуйста помогите!Четыре дня тому назад появилось пятно красное(одно) не чешется,но растет деаметр около 1 см может быть чуть меньше оно выпуклое кожа не слезает ничего не происходит мазала едом и серной мазью вродебы чуть посветлело но потом опять стало к расным помазала синькой оно разраслось и после этого я заболела сейчас тимпература и кашляю(не думаю что это от этого пятна)Просто недавно шел дождик и я промокла и промочила ноги.Может быть это лешай?

Гость

КТО БАИТСЯ ВРАЧА ЙОДОМ МАЖТЕ

Гость
У

Сообщение было удалено

Розовый лешай Жибера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был ,чесался очень ,было пятно розовое а на нем как будто много мелких прышей

Форум: Здоровье
Всего: 208 529 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем